趣味討論,非燒友聽了各位愛機(耳機)後的感覺?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章KBH 發表於 週四 1月 03, 2008 11:44 pm

由於最近剛買新的座機(K271s)
就把之前用K518DJ的帶回家.....
第一個聽的是我姊,那時候他正好在玩熱舞
從頭到尾她只說了一句話"這低音真棒"
這一接上去就是3個小時.....

再來是我爸
接到床頭CD音響的耳機孔,聽什麼音樂我就不知道了
但是也是一樣,一接上去就停不下來啦XD

最後被問到價格,我說3張小朋友有找....還被嫌貴
我是覺得還挺划算的
頭像
KBH
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週四 1月 03, 2008 11:57 pm

其實一般人聽到耳機到達一千塊都會嫌很貴的 :ale:
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週五 1月 04, 2008 11:04 pm

hsu4886 寫:其實一般人聽到耳機到達一千塊都會嫌很貴的 :ale:

那就換算成美金阿 :ho: :ho: :ho: :ho:

HD-650 約400元
ue 11 PRO 咦 一千多元
那 K-1000
.......
QUALIA
SR80
SR80

文章darkavatar1470 發表於 週六 1月 05, 2008 12:48 am

QUALIA 寫:那就換算成美金阿 :ho: :ho: :ho: :ho:

那 K-1000
.......

美金好像太便宜了, :mad:
用人民幣感覺滿剛好的.... :ale:
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 1月 05, 2008 1:03 am

QUALIA 寫:
hsu4886 寫:其實一般人聽到耳機到達一千塊都會嫌很貴的 :ale:

那 K-1000
.......

HD650一支四百元?!
老闆包個20支!

到時就糗了 :ho:
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週六 1月 05, 2008 1:23 am

hsu4886 寫:
QUALIA 寫:

那 K-1000
.......

HD650一支四百元?!
老闆包個20支!

到時就糗了 :ho:

給別人試聽650不加耳擴,轉接成3.5m頭,接電腦內建音效....這樣不就能讓人感覺到是值400元 :ale: :mad:

要不然就說我的650是大陸仿製的 :mad:
QUALIA
SR80
SR80

文章sdz333 發表於 週六 1月 05, 2008 4:47 am

其實我也不會奢望周遭朋友能跟我一樣愛上這個投資.
自己是因為音樂已佔了本身80%的生活娛樂~
所以才慢慢在這方面求知識求經驗~
而周遭朋友可能都比較少正視這項吧.
所以本身也少少會去推他們接觸這塊~
連女朋友都自己在用i pod原廠耳機勒....
但是我不准他碰我的CD和耳機~
我是不會想引想他就是了.....
興趣嘛!!~我自己能樂在其中就很高興幸福了!!
★ Shan ★
頭像
sdz333
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週六 1月 05, 2008 12:14 pm

知覺通常是相對的,
直接給別人聽最高級的耳機,
他們可能無法體會到底有多好,
但如果拿兩三個不同價位的耳機互相比較,
殺人效果就滿不錯的唷....

0.3k 小耳罩 -> SJ5 -> 900ti   
每一階段都是多數人能明顯感受到的差異,
木耳也只不過是差異域限比較高而已嘛,
價差大一點他們才聽的出來....

雖然要解釋後面兩者十倍的價差有點麻煩,
但至少能夠瞭解音質確實是好很多....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週六 1月 05, 2008 6:28 pm

darkavatar1470 寫:知覺通常是相對的,
直接給別人聽最高級的耳機,
他們可能無法體會到底有多好,
但如果拿兩三個不同價位的耳機互相比較,
殺人效果就滿不錯的唷....

0.3k 小耳罩 -> SJ5 -> 900ti   
每一階段都是多數人能明顯感受到的差異,
木耳也只不過是差異域限比較高而已嘛,
價差大一點他們才聽的出來....

雖然要解釋後面兩者十倍的價差有點麻煩,
但至少能夠瞭解音質確實是好很多....

我就是給朋友聽EW9...然後拿出W2002...

:evil: 他說 嗯...

差好多喔 :ale:
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週六 1月 05, 2008 9:54 pm

別人聽過我的耳機後永遠只有一種感想,那就是聲音比較清晰......

話說我器材也是放在螢幕後面 :ale:
頭像
benA11
SR40
SR40

..

文章shinku 發表於 週一 1月 07, 2008 7:02 pm

8)
最後由 shinku 於 週二 1月 08, 2008 3:06 am 編輯,總共編輯了 1 次。
shinku
SR40
SR40

文章nightlancer 發表於 週一 1月 07, 2008 7:15 pm

也沒有說 se530 輸給了 ipod touch

有面子也要其他人也懂才會知道你耳機的價值
就算知道了你耳機的價位 也不見得會認同它的價值

所以耳機還是自己用的高興比較重要
nightlancer
SR40
SR40

Re: ..

文章autumnfall 發表於 週一 1月 07, 2008 7:19 pm

shinku 寫:我身旁不認識的人聽到我買4800的耳機說

4800?
買4800的耳機??

買上萬的版眾一定很有面子

這句話好像......很酸 :eeh:
好像我這種買上萬的都是拿來裝凱一樣

希望你的本意不是如此,建議你發文別太直接
不然你發到哪就會被人幹到哪 :x
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章shinku 發表於 週一 1月 07, 2008 11:52 pm

:aa:
最後由 shinku 於 週二 1月 08, 2008 3:06 am 編輯,總共編輯了 1 次。
shinku
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週二 1月 08, 2008 12:02 am

autumnfall 寫:

4800?
買4800的耳機??

Shinku真的很可愛...
相當的直率阿....

一個東西的價值不在於表面的價值吧...
如果一個簡單一萬多塊的東西可以讓你頭皮發麻,
渾身是汗,那麼他就值得啦....
快樂和感動無價...
還記得第一次收到的生日禮物嗎...?
話說,耳機我覺得還很低調勒...
君不見LV包?咕擠包?
另外,邊際效應要付出的代價是很大的
放諸四海皆準,去選耳機最好就是
從價位帶最便宜的開始聽起,聽到後來沒有太大感覺的話就可以不用花那麼多錢去買聽起來差不多但是價格差很多的耳機

真要炫燿
還輪不到耳機板眾
去看看喇叭....隨便都可以都你完整的幾套耳機系統...
很多耳機很貴但是很低調的...
謙虛是好事...
Headphone: Bose IE, HD650(4 cables), E500/SCL5, Grado 325
Source: IPC, Panasonic sl-582/sl-800
AMP: Predator/M3
MarkTseng
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週二 1月 08, 2008 12:07 am

我是不知道樓上的到底在生氣啥

我只知道我最近這幾天來逛新耳機版
看到的你的發言居多
而點進來又是問老問題

尤其是 你的0404跟1600元的線我看了好多次了

現在是怎樣 搜尋系統又壞了嘛? 我可不記得有壞
連爬文都沒爬文直直問

想當初我也爬了幾百篇才發問的....
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章autumnfall 發表於 週二 1月 08, 2008 8:38 am

我沒有生氣啦 :eeh:

只不過是想給個建議而已~~
當你說出一句話,對每個人的感覺本來就都不太一樣
或許sinku兄的本意不是這樣~這我可以了解
有些人說話就是比較直率~~

但是論壇上就是個小社會阿~~都會有形形色色的人出現
或許在直率的言語中,會搞的人家不愉快也說不定
只能說 言者無心,聽者有意阿

給他個小建議而已~~
沒有要攻擊他的意思~~ :)
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

.

文章shinku 發表於 週二 1月 08, 2008 4:31 pm

題外話
我昨天深夜連聽了3小時
因為已經不想把耳機拿下來了
雖然知道這樣很傷耳多
但真的是一種享受啊

然後再買兩杯茶邊聽邊喝
人生不過如此 哈 :ya:

同樣的音樂 以前都不會聽的那麼瘋

不知道大家是否跟我有同樣的感受呢
shinku
SR40
SR40

Re: .

文章MarkTseng 發表於 週二 1月 08, 2008 5:26 pm

shinku 寫:題外話
我昨天深夜連聽了3小時
因為已經不想把耳機拿下來了
雖然知道這樣很傷耳多
但真的是一種享受啊

然後再買兩杯茶邊聽邊喝
人生不過如此 哈 :ya:

同樣的音樂 以前都不會聽的那麼瘋

不知道大家是否跟我有同樣的感受呢

享受之餘
記得音量不要太大.....
耳朵是很珍貴的....
就像是眼睛一樣,過度使用不好...
(很難不過度使用阿.....)
我聽音樂超過一定時間會將音量再調低....
(就跟其他有人些做法一樣
聽的清楚在上一些
聽到爽在下調很多的音量)
避免耳朵提早出問題
這樣耳道至少用了四年多還沒有出現什麼異常...
Headphone: Bose IE, HD650(4 cables), E500/SCL5, Grado 325
Source: IPC, Panasonic sl-582/sl-800
AMP: Predator/M3
MarkTseng
SR40
SR40

文章Tina 發表於 週三 1月 09, 2008 3:42 pm

曾經有位同事看我戴UM1....看了好一陣子後,
他問我: 妳......那是耳機嗎?
我回: 是啊!!
又問: 多少錢?
我回: xxxx
他大叫一聲!!:哇~~妳居然花那麼多的錢去買一個長的像助聽器的耳機喔!!
:eeh: :eeh: :eeh:
Senn-HD600、PX200、HD414、UM1、MICROMEGA MyDAC、Lexicon Alpha、Headbox se、HA-171
Tina
SR40
SR40

文章coke0108 發表於 週三 1月 09, 2008 4:11 pm

Tina 寫:曾經有位同事看我戴UM1....看了好一陣子後,
他問我: 妳......那是耳機嗎?
我回: 是啊!!
又問: 多少錢?
我回: xxxx
他大叫一聲!!:哇~~妳居然花那麼多的錢去買一個長的像助聽器的耳機喔!!
:eeh: :eeh: :eeh:

:mad: 真是聽了會讓人噴寫的回答!!
您應該跟他說 我的助聽器(耳擴)也很貴唷 (酸唷~~ :ho: :ho: )
0....
頭像
coke0108
SR40
SR40

文章nightlancer 發表於 週三 1月 09, 2008 6:23 pm

那客製耳機就更慘啦..
那真的長得好像助聽器..
尤其是沒做什麼art work 的...
nightlancer
SR40
SR40

文章chen.audio 發表於 週三 1月 09, 2008 6:35 pm

autumnfall 寫:

4800?
買4800的耳機??

4800??
我一個同事租個重型機車,一天就沒有了,加玩加吃加油錢都超過了,

一年花幾萬元騎重車,日子一樣過得很開心,其實有甚麼能力玩甚麼東西,

自己高興就好又不礙到別人,若太在乎別人的看法,甚麼都甭玩了,

因為你玩甚麼,都會有人有意見,不是嗎? :eeh: :eeh:
玩音響.玩耳機.聽音樂......好聽.高興就好 !!
頭像
chen.audio
SR40
SR40

文章shinku 發表於 週四 1月 10, 2008 6:36 pm

嗯 對啊
只是一句很普通的話
有人說很貴
也有人說沒什麼
有人說很酸
也有人說確實很有面子<這是事實 畢竟錢難賺是真的 有錢人不是多的滿街走>

我也有認識的說鐵三角只有l3000能聽
我都還在考慮a900了
直接跳l3000了
雖然有點炫燿的成分
但他們堅持用最好的態度我覺得值得學習
好的東西確實有他的價值
聽說lavry blue和gold也是有段差距
畢竟音響不像電腦 以前10000的386 cpu
現在賣五百元都沒人買
音響就算想賣也不會輪若到賤價的地步
shinku
SR40
SR40

文章7VT600P 發表於 週四 1月 10, 2008 6:46 pm

清冷 寫:
clover06 寫:給我媽聽了EM7之後
她說了句:好像在靠耳邊唱的感覺
就沒有其他的感想了 :ale:

EM7有這麼厲害嗎?我記得EM7要調一下EQ人聲才拉近一點
要不然算是單薄又有一點遠的感覺 不過RUN開就真的是好耳機
RUN不過的話 有待加強中 目前小弟的EM7還操的不夠
所以還在努力中 :D

會嗎 EM7還是滿屌的吧....至少我用EW9時還覺得有些地方比不上EM7的說

嗯 不過我都不太喜歡開EQ..我還是覺得薄薄尖尖的EM7比較HI

之前班上有一隻ES7跟UM1 幾乎上課大家都在借UM1 下課都在搶ES7 也都承認很好聽 但就是打死不跳進耳機坑(不過這總比看租來的漫畫但永遠不出錢來得好多了)不過那時大家燒的東西都不一樣..我們這一匹就是把錢燒在電器跟ACG...有人就是燒球具 樂器(<這才是最燒的吧?)...還有人是燒神奇寶貝(我們是高中生啊~~~~) 能說什麼呢?
耳掛隔不了音其實是怕被現代撞....千呼萬喚E2C始出來~~最近很想買SQ5......
頭像
7VT600P
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 117 位訪客