對自己的聽力完完全全感到的絕望............

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章whiteeyeman 發表於 週四 1月 03, 2008 10:52 pm

cnijney 寫:可以參考看看這個:
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=53825

公眾廁所裡,每個人上廁所的習性跟愛好都不同,
有的人喜歡吐口水,有的人喜歡不洗手,有的人喜歡放屁,
那些都是個人怪癖跟喜好,總不能強迫隔壁的人上廁所要學自己的喜好。
如果心情不爽時,上廁所也沒必要去攻擊人或罵人,
尿自己的就是了,頂多可以幹勦那個小便斗,但是沒道理罵人。

雖然 LZ 有點特別,不過還是尊重每個人的想法,
不必要做額外的攻擊或諷刺囉∼ :)

這樓的兄弟還算中肯,很好,很強大。

古墓派的身上總是散發濃濃屍臭味,不好聞啊!
whiteeyeman
SR40
SR40

文章coke0108 發表於 週四 1月 03, 2008 10:52 pm

我看就別說啦!!
讓他自然沉下去 以變成沒有意義的 話題!!
看看其他 發問 討論吧 :ho:
:(
0....
頭像
coke0108
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週四 1月 03, 2008 10:53 pm

快要變筆戰
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
我竟然把 KENWOOD HD60GD9EC 摔爛
kkl632
SR40
SR40

..

文章shinku 發表於 週四 1月 03, 2008 10:55 pm

kuo53067 寫:原來一些莫名其妙的論點叫做不準確@@

不是有人說要改革帶新手嗎 :) 這剛好是個不錯的機會喔 :ho:

人的評論比來就不代表絕對的事實
我就看過有人評論rme9632的類比輸出有40kcdp的水準
可是你隨便逛大家都說9632類比不錯
但跟1212加dac比起來還是不如人
這樣妳懂了吧
不懂我連結給你
shinku
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週四 1月 03, 2008 10:56 pm

聆聽音響有無客觀標準 ?
這篇交直流梁老大寫的文,雖然個人不是完全認同,不過裡面有一些東西值得一看,推薦大家看一看在繼續討論
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週四 1月 03, 2008 10:57 pm

ew9比l3000好聽
128k的mp3比320好聽

我真的沒看過這種評論呢 :ho:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

...

文章shinku 發表於 週四 1月 03, 2008 10:59 pm

kuo53067 寫:ew9比l3000好聽
128k的mp3比320好聽

我真的沒看過這種評論呢 :ho:

我真的覺得128k的那個音質比較高<我以為他是320k>
結果測試告訴我答案時
我也是很訝異
shinku
SR40
SR40

文章po.jen 發表於 週四 1月 03, 2008 11:00 pm

雖然不能排除是線的問題, 但是多花點時間 run 自己的耳朵您意下如何?

128k 與 320k 應該很容易判斷. (好聽與否是另一個問提, 如果習慣聽 128k, 覺得每位歌手都有性感的沙啞嗓音, 換成 320k 時的平滑. 第一反應應該是 320k 的檔案錯了. 美美的沙啞嗓音不見了.)

我購入我的新系統也已半年有餘, 前輩說 200hr 到 300hr 的 run-in 我也日夜放, 兩星期後聽起來也沒有什麼不同. 熱情熄滅了加上工作, 每週能花 20 ~ 40 小時就很了不起, 甚至有整星期沒聽的情況. 但兩星期前聽到一半, 覺得怎麼這麼好聽? 前輩提到的 Q 度, 透明感與我聽的經驗都有相似的地方. 然後我覺得我再次愛上我的系統.
po.jen
SR40
SR40

Re: 66

文章devil2772 發表於 週四 1月 03, 2008 11:02 pm

shinku 寫:認為真空管比電晶體好的應該也是跟我一樣的人

套某曲的歌詞: 你叫我怎麼跟你像~

:mad:
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週四 1月 03, 2008 11:07 pm

whiteeyeman 寫:這樓的兄弟還算中肯,很好,很強大。

圖檔
頭像
kuo53067
SR40
SR40

Re: 66

文章lastblade08 發表於 週四 1月 03, 2008 11:07 pm

darkavatar1470 寫:
shinku 寫:認為真空管比電晶體好的應該也是跟我一樣的人

你這句話可是罵到了很多人呀...

真空管耳擴風格跟電晶體不一樣,
基本是個人喜好問題...

老實說,
我應該向darkavatar1470兄致敬,
這句話才夠直接。

devil2772 寫:

套某曲的歌詞: 你叫我怎麼跟你像~

:mad:

再挺devil2772兄這句。

最後,我想...
這位今天才註冊的whiteeyeman兄應該是跟shinku兄是一樣的人,
恭喜shinku兄,
您找到同好了。
最後由 lastblade08 於 週四 1月 03, 2008 11:11 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
lastblade08
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週四 1月 03, 2008 11:09 pm

K大的圖意義深遠~耐人尋味 :)
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週四 1月 03, 2008 11:11 pm

慘了... 俺怎麼看不懂那張圖的意思.... :mad:

大大解說一下~~~~
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週四 1月 03, 2008 11:13 pm

whiteeyeman 寫:這樓的兄弟還算中肯,很好,很強大。

偷問一下... 什麼是古墓派??
這是 F 世代少年的用詞嗎?... :eeh:
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週四 1月 03, 2008 11:17 pm

iqgame引的文章讓我想到以前爬文看到的一句話
意思是...
一個女生美不美是沒有客觀標準的...但是醜不醜卻有相當固定的標準在

此外...拿發燒耳機&夠好的檔案給非燒友聽...
若他們肯聽...大部分都會得到正面的評價
(如果他們不知道價錢)
DT880 '05入手
集氣已盡...短時間內不再流浪
手邊機種: K240M...HD580(改650線)...DT880 '05...
前端:KECES 2702+自製直熱管,管晶混血耳擴
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週四 1月 03, 2008 11:17 pm

cnijney 寫:慘了... 俺怎麼看不懂那張圖的意思.... :mad:

大大解說一下~~~~

就是馬甲啊,
古墓派:挖舊文
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章lastblade08 發表於 週四 1月 03, 2008 11:20 pm

hsu4886 寫:
cnijney 寫:慘了... 俺怎麼看不懂那張圖的意思.... :mad:

大大解說一下~~~~

就是馬甲啊,

小弟意見不一樣,
直到剛剛我才頓悟 :mad:
重點應該是影"分身",
lastblade08
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週四 1月 03, 2008 11:21 pm

4886兄說得也沒錯,因為 "分身" 在對岸稱作為 "馬甲",
我印象中是這樣....
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週四 1月 03, 2008 11:22 pm

lastblade08 寫:
hsu4886 寫:

大大解說一下~~~~

就是馬甲啊,

小弟意見不一樣,
直到剛剛我才頓悟 :mad:
重點應該是影"分身",

我以為馬甲就是ID分身的意思,
原來不一樣?
我火星了 :eeh:

不過這篇是該適可而止了 :ho:
最後由 hsu4886 於 週四 1月 03, 2008 11:23 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章lastblade08 發表於 週四 1月 03, 2008 11:23 pm

hsu4886 寫:我以為馬甲就是ID分身的意思,
原來不一樣?
我火星了 :eeh:

抱歉~
原來馬甲就是ID分身的意思,
受教了 :oops:
lastblade08
SR40
SR40

文章coke0108 發表於 週四 1月 03, 2008 11:31 pm

kuo53067 寫:
whiteeyeman 寫:!

圖檔

好屌的圖 這招厲害 讓圖片說話

讓鳴人表演給你看 :new002:
0....
頭像
coke0108
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週四 1月 03, 2008 11:59 pm

kuo53067 寫:不是有人說要改革帶新手嗎 :) 這剛好是個不錯的機會喔 :ho:

從他加入一個多月以來,
大家都有給他許多正確的觀念,
以及許多很好的建議,
但他似乎都沒有聽進去呢.....

好難帶呀前輩... T口T
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章whiteeyeman 發表於 週五 1月 04, 2008 12:24 am

kuo53067 寫:圖檔

古墓派開山祖師一出手就是不同凡響,很好,很強大 :ho:
whiteeyeman
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週五 1月 04, 2008 7:11 pm

真空管常被認定為聲音較甜美,溫暖,中音頻,比較接近高音的中音(如小提琴...etc)比較自然.這是因為真空管可以放射非線性的波,如阿華波,貝達波...etc(雖然也有少數廠商開發非線性電晶體做擴大之功能使用....),比較有臨場感,未加修飾的原汁原味~~
而且,管機如果換了不同的濾波管就等於另外買了完全不一樣的另一台機!!~~一般而言,前蘇聯製真空管優於美製優於中國大陸製,自解體以後俄製官方真空管也流入市面上,如現役米格戰機使用的.而且線路簡單,自己就可以diy了.而這也是真空管發燒友所深深狂熱的

很多前級晶體使中高音傾於乾燥不溫暖,金屬味道重,鮮明突出,線性輸出.......etc.....
但是,晶體機比管機詮釋音域的範圍更廣範,從超重一直到超高音頻,豐沛的低音跟高音更是優於管機,體積較小,輕.所以比較大眾,廣範...因為任何的音域它都表現的不錯!!比較不挑片!!~~而且電晶體低電流,就可以製造高擴大,高功率的效果,這優於管機高電流才高擴大而且也功率低(3~5瓦吧???..不好推喇叭.....).....所以我們才會有錄音帶,MD CD,MP3...等隨身聽的發明 再論 笨重且體積龐大的真空管非常容易在搬運的過程中損壞.....

我在網路查的 參考看看 真空管 電晶體 的差別 各有各的優點
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
我竟然把 KENWOOD HD60GD9EC 摔爛
kkl632
SR40
SR40

文章Goat 發表於 週五 1月 04, 2008 7:40 pm

科科....說要帶的人 自己搞不好要被帶勒 :ho:
頭像
Goat
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 122 位訪客