想入手第一隻"三角鐵",敬請賜教。

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章kkl632 發表於 週三 1月 16, 2008 2:45 am

還滿冷
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
我竟然把 KENWOOD HD60GD9EC 摔爛
kkl632
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 1月 16, 2008 2:46 am

kkl632 寫:還滿冷

天氣多變化

要多穿點衣服 :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週三 1月 16, 2008 2:47 am

謝謝 你也是 多穿一點衣服 :D
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
我竟然把 KENWOOD HD60GD9EC 摔爛
kkl632
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週三 1月 16, 2008 8:17 am

nettyu 寫:看到樓主的標題
又剛好看到下面這篇

整個忍不住笑了 :ho: :ho: :ho:
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=53382

這個有爆點 :ho: :ho: :ho:
實在太經典、太合拍了

話說回來,樓主真的要戴這麼大的耳罩出門嗎
如果暫時不考慮耳擴的話
我個人也建議用耳道式耳機
畢竟AKG、SENNHEISER、Ultrasone這些耳罩不是直上IPOD就可以有好聲的

如果未來還是堅持要入手一支耳罩的話
預算又有限的話,建議耳道式耳機可以降一點預算~~
給你做個參考
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週三 1月 16, 2008 12:00 pm

耳罩--ESW9
耳道--E4C
比較推薦這兩個
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

..

文章shinku 發表於 週三 1月 16, 2008 9:10 pm

a700的C/P值高 不會差a900很多
shinku
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週三 1月 16, 2008 9:19 pm

請問shinku兄說的a700是指
這支
還是這支

a900是指
這支

還是這支

一點小問題可否幫我解答一下呢 :)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

a700

文章shinku 發表於 週三 1月 16, 2008 9:38 pm

郭修齊 寫:請問shinku兄說的a700是指
這支
還是這支

a900是指
這支

還是這支

一點小問題可否幫我解答一下呢 :)

您好 是a700喔
億而頌的 您可以去啊拍看看
價格是4100 所以我說他很有c/p值啊
a900貴1800元
但我猜只會好一點
如果預算考量的話 我會選他
反正小鐵的耳機在日本也不值多少
何必爆很多小朋友去買他們覺得平價的東西 您說是不?

對了 我說的都是a系列的
就是都是藍色外殼的 這樣很容易分辨吧
shinku
SR40
SR40

Re: ..

文章devil2772 發表於 週三 1月 16, 2008 9:54 pm

shinku 寫:a700的C/P值高 不會差a900很多

C/p值只是評量值,ATH-A900比ATH-A700好不少,但價位高了些. 所以C/p值都滿高的拉~
頭像
devil2772
SR40
SR40

Re: a700

文章darkavatar1470 發表於 週三 1月 16, 2008 9:58 pm

shinku 寫:您好 是a700喔
a900貴1800元
但我猜只會好一點

基本上多花這 2k 可是很划算的升級...
就算 A900 是 A700 兩倍價錢我也願意買....
有空仔細比較兩者的差異吧....
雖然我覺得你的 MP3 可能有點困難....

追求 c/p 值沒有太大意義阿...
如果你真的再追求 c/p 值,
你那天為什麼會把 SJ5 丟掉?

題外話:
我覺得 AD700 比 A700 好太多了,
但不要給官網照片誤導,
其實配色是很糟的紫金色.....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章nightlancer 發表於 週三 1月 16, 2008 10:01 pm

a900 和 a700 有差就是有差 如果願意付那個錢去追想要的聲音
差的錢就不再是重點..

再說 您用猜的 有什麼信服力呢?

還是去仔細聽聽 比較比較再說吧
nightlancer
SR40
SR40

文章shinku 發表於 週三 1月 16, 2008 10:26 pm

darkavatar1470 寫:
a900貴1800元
但我猜只會好一點

題外話:
但不要給官網照片誤導,

謝謝 在下失言了
我覺得我被你勸敗了 我本來是打算買a700的
不過既然好很多的話 就不介意這2k了
我更好奇所謂的900 ltd
900 t首都i老闆跟我說解析拉高的很多
而且是限量的 不過蠻貴的 這個價位w1k比較好吧
戴鈦金屬不會比原本更重嗎?
shinku
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週三 1月 16, 2008 10:31 pm

請確定你的A700有RUN開
A900也是
依照目前的狀況~要直上A900,我沒什麼意見
不過那是價位的關係
這點我跟版上的意見多有出入
如果是以前的價位,我會買A700
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章clover06 發表於 週三 1月 16, 2008 10:45 pm

shinku 寫:
您好 是a700喔
a900貴1800元
但我猜只會好一點

對了 我說的都是a系列的
就是都是藍色外殼的 這樣很容易分辨吧

個人看法 耳機的C/P值是要看自己所能接受的聲音在哪邊

如果你覺得A700好聽 那對你而言他就是C/P值比A900高
但是相對的也有人覺得A900的水準才是可以聽
那A700就不會在考慮範圍
就好像SJ5的價錢漂亮C/P值很高
但是它不在你的聲音接受範圍
目前的最愛是...
ATH-SX1
頭像
clover06
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週三 1月 16, 2008 11:54 pm

shinku 寫:
darkavatar1470 寫:
a900貴1800元
但我猜只會好一點

題外話:
但不要給官網照片誤導,

謝謝 在下失言了
戴鈦金屬不會比原本更重嗎?

如果A900TI 跟 W1K來選 我會選A900TI(就算它比W1K貴也一樣)
因為A900TI 人聲較厚 較毒 解析也比較強 要配比較暖的訊源
舒適度來說 A系列我覺得設計比較好 左右兩片耳罩可以"動"
W1K就只能左右拉開 耳罩本身是固定的
A900TI也不會很重啦 8)
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章darkavatar1470 發表於 週四 1月 17, 2008 12:14 am

clover06 寫:個人看法 耳機的C/P值是要看自己所能接受的聲音在哪邊

如果你覺得A700好聽 那對你而言他就是C/P值比A900高
但是相對的也有人覺得A900的水準才是可以聽
那A700就不會在考慮範圍
就好像SJ5的價錢漂亮C/P值很高
但是它不在你的聲音接受範圍

說得真好....
個人是覺得比較同價位的商品才有意義,
價錢不同實在很難做一個準確的結論....

而且多花的錢在每個人心中所得到的效益都不一樣,
因此參考價值也不是那麼高.....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週四 1月 17, 2008 12:32 am

如果只有一台IPC應該只考慮耳道或是小耳罩比較好吧.
如果不介意報預算是推SCL5.
預算內推E4與ESW9 :)

IPC搭UM2 or UE係我覺得可能會像三角鐵與深海蛇的邂逅
冷了點 :ho:
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章Jenghan 發表於 週四 1月 17, 2008 12:57 am

hsu4886 寫:如果只有一台IPC應該只考慮耳道或是小耳罩比較好吧.
如果不介意報預算是推SCL5.
預算內推E4與ESW9 :)

IPC搭UM2 or UE係我覺得可能會像三角鐵與深海蛇的邂逅
冷了點 :ho:

我有 IM716, 聽過 UM1, UM2...
但若要求聲音,且不在意其他人的眼光 還是推薦耳罩耳機
同樣的價格, 聲音會好上一大截 在家聽也舒服許多

我昨天就戴著 HD600, 一邊抱著一歲多的女兒撘公車.
我也還蠻常戴 HD595, DR150 在外頭趴趴走 尤其是冬天.

若不打算花錢買擴大機, HD595 與 DR150 都是蠻不錯的選擇
( HD595 比較溫和內斂, DR150 比較強烈刺激 )
Jenghan
SR40
SR40

文章nightlancer 發表於 週四 1月 17, 2008 1:18 am

hd595 光隨身聽 推的好嗎??

上次借我同學的來聽.. 感覺起來直推不是很好說...
nightlancer
SR40
SR40

文章shinku 發表於 週四 1月 17, 2008 4:05 am

謝謝 在下失言了
戴鈦金屬不會比原本更重嗎?[/quote]

如果A900TI 跟 W1K來選 我會選A900TI(就算它比W1K貴也一樣)
因為A900TI 人聲較厚 較毒 解析也比較強 要配比較暖的訊源
舒適度來說 A系列我覺得設計比較好 左右兩片耳罩可以"動"
W1K就只能左右拉開 耳罩本身是固定的
A900TI也不會很重啦 8)[/quote]

講的很好又很有道理
找個機會去首都親自試聽一下
shinku
SR40
SR40

文章peter7417 發表於 週四 1月 17, 2008 5:53 am

前幾天剛敗....
A900是不錯的選擇 :ya:
不過還是要看個人 每隻聲音都不大同
去試聽最準了 :bs:
記得帶自己喜歡的去 當你聽起來超高興的
別懷疑 就是它了 用力的敗下去吧....

順便一提...這幾天天氣變冷
A900似乎也變成保暖耳罩了...
:ale:
peter7417
SR40
SR40

文章Da Bee 發表於 週日 1月 20, 2008 11:15 pm

點了樓上的大大的連結... 我也笑了...
話說我個人也是用IPOD作為隨身音源... 也是硬碟式的...
我真的不認為大支的耳罩可以推到比較高的標準...
因為我也試過... 而且還是HD555而已...
我後來大耳機都是用音響聽了~
現在呢... 隨身用的耳機... 就PX200 or SF5 Pro啦~ :bs:
有時候心血來潮... 也會用一用K14P呢~ K14P真的是初階的極品啊~
E2C回娘家修理... 應該會換一支新的回來... (那又要再RUN... :mad: )
Da Bee
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 213 位訪客