在日本鐵三角的耳機原來那麼便宜= =

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: ..

文章kyoujin 發表於 週三 1月 16, 2008 5:08 pm

shinku 寫:
nawussica 寫:不考慮保固的話
請人至日本代買鐵三角A900以上的耳機
真的比較划算(便宜很多)

至於台灣鐵三角如何 不多談
'

要不要請會去日本的版大發起團購
大量進貨 搞垮台鐵
在台灣買真的太傷了
我打電話給台鐵叫他幫我修
他說沒有零件 還一付不想理我的樣子 我咧xyz

對了 不一定要保證書吧
反正一定有買公司貨的版友
出事了就跟他借盒子和保證書就好了
大家都買水貨 哈哈

十全<奇怪 同樣這隻為什麼修了上百次啊>

大量進貨在海關會被擋...
而且嚴重點會衍變成走私 8)
所以訂國外的東西還會需要委外購買證明什的...

上次我家在國外訂維他命...
本來分兩次下單結果對方很聰明地一次寄來~
然後一箱的維他命就被扣在海關...
為了不上繳關稅就只好退回重寄 :ale:
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章hipposr 發表於 週三 1月 16, 2008 5:42 pm

實際一點吧
基本上如果你不滿意價格
有得是方法買
想搞垮代理商這種
基本上自己想想就好
人家再怎樣也是合法的
你也不是打算買個10幾20支
乖乖聽音樂吧
hipposr
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週三 1月 16, 2008 5:43 pm

別傻了
今天的匯率
一日幣=0.300XX台幣
14K*0.3=4200
品+EW9才賣4500
貴?

另外大量進口是需要繳關稅的
加上日本到台灣的運費和寄到你家的運費.... :P

還有耳機上也是有序號可以查的
代理商沒那麼笨水貨公司或分不出來

你都把事情想得很簡單然後在引用錯誤的數據來計算 :eeh:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章kyoujin 發表於 週三 1月 16, 2008 5:48 pm

kuo53067 寫:別傻了
今天的匯率
品+EW9才賣4500
貴?

現在日幣漲好多...難怪訂東西越來越貴了...= =|||
趕快讓台灣變成日本國內吧...
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週三 1月 16, 2008 5:59 pm

kyoujin 寫:現在日幣漲好多...難怪訂東西越來越貴了...= =|||

很早以前就在1:3.4附近徘徊了..... :x
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章kyoujin 發表於 週三 1月 16, 2008 6:03 pm

kuo53067 寫:
kyoujin 寫:現在日幣漲好多...難怪訂東西越來越貴了...= =|||

很早以前就在1:3.4附近徘徊了..... :x

是嗎...有一陣子沒注意了...
上次看的時候還在0.28x :mad:

這隻又讓你可以多買兩張CD
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週三 1月 16, 2008 6:31 pm

即使用0.28來算
14K*0.28=3920
再來一點運費關稅不也差不多嗎.... :P
12.5*0.28=3500
12.5*0.3=3750
終於有價差比較大的出現了 :ho:
不過也只有看到一家這樣賣而已
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章nawussica 發表於 週三 1月 16, 2008 6:39 pm

kuo53067 寫:別傻了
今天的匯率
品+EW9才賣4500
貴?

A900日本樂天
http://beta.esearch.rakuten.co.jp/rms/sd/esearch/vc?sv=2&f=A&g=100155&v=2&e=0&p=0&s=28&oid=000&k=0&sf=0&sitem=A900

台灣水貨6200 現在公司貨7000+ 品+多少我不知

但是委託代買能比公司貨便宜個2000(已含代買雜支)...這問題到底出在哪?
風之谷的娜烏西卡
有沒有M3修不好的八卦
頭像
nawussica
SR40
SR40

文章7VT600P 發表於 週三 1月 16, 2008 7:16 pm

在台灣大概只有買鋼普拉可以買到比日本建議售價便宜吧.....

想當年我買EM7時覺得1500好貴...但一想到物價三倍差就覺得這東西在日本才相當於我認為的五百塊....我就覺得這耳機好賤啊....

然後買了EW9後 就覺得反正這東西跟EM7一樣嘛..........

要怪就只能怪台灣人國民所得太低了............

我要三倍的薪水啊~~~~~~~
耳掛隔不了音其實是怕被現代撞....千呼萬喚E2C始出來~~最近很想買SQ5......
頭像
7VT600P
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週三 1月 16, 2008 7:33 pm

原產地比較便宜很正常阿 :eeh:

另外日本所得高,但物價也高喔 :o
隨便吃個便利商店的便當,就要1~2百台幣 :x
去自動販賣機隨便買瓶飲料也要3X~4x台幣
所以日本人雖然所得比較高,但它們物價也高,生活並沒有比較好過 :ale:

你去日本買其他牌子的耳機,也沒有比較便宜阿,反而還會比較貴
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週三 1月 16, 2008 7:44 pm

忍不住想要回一下,
比上不足比下有餘, 其實不用去羨慕別人啦, 還是要靠自己努力...

在日本路邊攤便宜的拉麵也要700-1000丹...

代理商不是做慈善事業, 也有一堆成本要攤啊,
你們覺得是暴利但並不好做, 在台灣每年倒的也很多...
jjj121
SR40
SR40

.

文章shinku 發表於 週三 1月 16, 2008 8:07 pm

7VT600P 寫:在台灣大概只有買鋼普拉可以買到比日本建議售價便宜吧.....

想當年我買EM7時覺得1500好貴...但一想到物價三倍差就覺得這東西在日本才相當於我認為的五百塊....我就覺得這耳機好賤啊....

然後買了EW9後 就覺得反正這東西跟EM7一樣嘛..........

要怪就只能怪台灣人國民所得太低了............

我要三倍的薪水啊~~~~~~~

說到我的心聲了
ew9也要除以3 所以4300/3=1400<只比sj5貴一點>
其實他也不怎麼樣麻
只有我們台灣人以為他很了不起
shinku
SR40
SR40

文章7VT600P 發表於 週三 1月 16, 2008 8:10 pm

brian3111940 寫:原產地比較便宜很正常阿 :eeh:

另外日本所得高,但物價也高喔 :o
隨便吃個便利商店的便當,就要1~2百台幣 :x
去自動販賣機隨便買瓶飲料也要3X~4x台幣
所以日本人雖然所得比較高,但它們物價也高,生活並沒有比較好過 :ale:

你去日本買其他牌子的耳機,也沒有比較便宜阿,反而還會比較貴

這倒是真的....

想當初毛姊看到980Y的螃蟹罐頭可是氣得直跳腳(明明只是螃蟹 囂張什麼!)

比起來 台灣罐頭也才四十多台幣...實在是差多了.....

不過為什麼歐系耳機在日本會賣得比台灣貴?

關稅不是差不多的嗎(不是有個什麼會叫什麼世什麼貿的東西在擋關稅壁壘嗎....)

對啊...我一直是對EW9有種奇妙的好感 但是每次想到日本人買他就像我買EM7一樣...又在台灣看到滿街跑的EM7..我又覺得EW9好弱....
耳掛隔不了音其實是怕被現代撞....千呼萬喚E2C始出來~~最近很想買SQ5......
頭像
7VT600P
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週三 1月 16, 2008 8:30 pm

它會看國家人民的所得再調整售價

如果你們國家人民所得比較高,賣的售價就會比較高 :eeh:

有買過名牌包包就知道,去日本除了自產的牌子,其他牌子根本沒比較便宜,反而還會比較貴

在台灣吃水果很便宜,去國外看台灣產的水果的售價,你就會覺得還是在台灣吃好了 :eeh:
頭像
SR40
SR40

文章hipposr 發表於 週三 1月 16, 2008 9:43 pm

居然看到有人把ew9台幣價格除3
14,400 円是日本新品價格
因為台幣對日幣匯率
所以換算起來約是4325.2452新台幣
所以我們說日本生活物價是3倍左右
而不是把台幣再除3
hipposr
SR40
SR40

文章shinku 發表於 週三 1月 16, 2008 9:45 pm

brian3111940 寫:它會看國家人民的所得再調整售價

如果你們國家人民所得比較高,賣的售價就會比較高 :eeh:

有買過名牌包包就知道,去日本除了自產的牌子,其他牌子根本沒比較便宜,反而還會比較貴

在台灣吃水果很便宜,去國外看台灣產的水果的售價,你就會覺得還是在台灣吃好了 :eeh:

我之前也是想叫我爸去大陸買電腦
可是我爸說大陸的電腦都比較貴
鋼普拉對日本他們而言真的很便宜
對我們就有一點小貴
shinku
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週三 1月 16, 2008 9:51 pm

雖如此,但除了三角鐵之外不是還有很多優秀的產品嗎?!

只要是外來貨(舶來品),小日本都很貴!!!

K701價位可在台灣快買到2支
GRADO GS-1000=台灣GS-1000+HD650+大餐
其他關於耳擴,播放器,DA等等器材就更不用說了...
喇叭也是貴死人不償命... :mad:

所以因地而異,台灣價格基本上都滿親切的(除了三角鐵?)
頭像
devil2772
SR40
SR40

k701

文章shinku 發表於 週三 1月 16, 2008 9:53 pm

devil2772 寫:雖如此,但除了三角鐵之外不是還有很多優秀的產品嗎?!

GRADO GS-1000=台灣GS-1000+HD650+大餐

我也想放棄鐵三角了
只是對其他牌的耳機不熟.........
demon u社的等等
這裡還是以akg和小海蛇為主
勸我敗吧 盡量不用加耳擴的
shinku
SR40
SR40

Re: k701

文章devil2772 發表於 週三 1月 16, 2008 10:02 pm

shinku 寫:
devil2772 寫:雖如此,但除了三角鐵之外不是還有很多優秀的產品嗎?!

我也想放棄鐵三角了
demon u社的等等

我不愛勸敗耶(應該..)也不容易被勸敗(吧?!)

不過跳坑這東西還是自己跳,跳的甘願摔的比較輸虎~~~
萬一那坑住不習慣,也不容易歸咎...

後面一腳被踢入坑,還入錯坑,甚至骨折...就不太好

買東西我也是多參考其他前輩的文章,但買不買還是在自己.
頭像
devil2772
SR40
SR40

Re: k701

文章darkavatar1470 發表於 週三 1月 16, 2008 10:13 pm

shinku 寫:我也想放棄鐵三角了
demon u社的等等

你在開玩笑嗎?
鐵三角真的算是很好推的耳機了.....
先不討論各種耳機怎樣才難推的理論,
至少小鐵耳機阻抗都很低,
就連小 MP3 都能讓她發出致命的音量....

當你接上 HD 650, 別說是推的漂不漂亮了,
搞不好你音量開到底聽起來都像是蚊子的呢喃.....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章lis29570 發表於 週三 1月 16, 2008 10:20 pm

剛剛請過幾天要去日本的朋友幫我買一隻A900回來阿...
在網路上查到的價格¥14,500~¥22,280不等...
http://kakaku.com/item/20461510040/
換成台幣的話4,355~6,692元不等
跟他提到要是超過¥17,000(約台幣5300)就算了
往拍上有水貨賣5,800元的

不過提到日本的物價的話....或說日本人對這個價格的感覺的話...
就再把價格除3....相當於台灣人的1,400~2,230元左右...

:mad: :mad: :mad:
頭像
lis29570
SR60
SR60

文章shenamuro 發表於 週三 1月 16, 2008 10:35 pm

我朋友有一套自已算所得的理論

在日本打工族一小時有900~1000隻羊左右

台灣打工算約100元好了,幾近10倍吧

所以把售價除以10那個感覺就差不多

例如esw7他們賣22000羊

他們打工22小時就有了,我們打工22小時也差不多2200元

所以除10就差不多是「假設他們收入跟我們一樣時的價位」

一整個很廉價啊啊啊啊

這個算法多少有誤差吧,不過我覺的不會差到哪裡去

人家stussy的T恤賣5000多日幣,他們眼中500多,我們眼中1500

差有夠多..難怪日本型男這麼多!! 因為他們收入花在打扮很便宜啊~

此理論為朋友提出,若有錯.....鞭小力點 ="=..
shenamuro
SR40
SR40

文章hipposr 發表於 週三 1月 16, 2008 10:43 pm

基本上
耳機這一類的產品
我覺得用價格除以3這樣的角度看定不合理
因為音響類的產品
在台灣課的稅本來就比較重
所以這些成本相對性的會加進去
當然
代理商的作用本來就是應該該要去平衡這些物價
但是別人自己國家產的東西
跟你在國外買
本來就很難要求有相對的價格
中途的運費成本之類的
進貨量的囤積
這都會反應在價格上
我也知道ath在台灣不便宜
但是把台幣除以3來論價
我覺得是很怪
難道grado該除以32??
hipposr
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週三 1月 16, 2008 10:49 pm

shenamuro 寫:我朋友有一套自已算所得的理論

在日本打工族一小時有900~1000隻羊左右

台灣打工算約100元好了,幾近10倍吧

所以把售價除以10那個感覺就差不多

例如esw7他們賣22000羊

他們打工22小時就有了,我們打工22小時也差不多2200元

所以除10就差不多是「假設他們收入跟我們一樣時的價位」

一整個很廉價啊啊啊啊

這個算法多少有誤差吧,不過我覺的不會差到哪裡去

人家stussy的T恤賣5000多日幣,他們眼中500多,我們眼中1500

差有夠多..難怪日本型男這麼多!! 因為他們收入花在打扮很便宜啊~

此理論為朋友提出,若有錯.....鞭小力點 ="=..

怪怪的吧,日幣跟台幣單位不一樣,所以1000日幣換算300台幣
所以應該是3倍吧

22000日幣,相當於他們打工22小時,等於6600台幣,相當於我們打工66小時,所以還是差三倍
但這樣算的話不公平吧,以日本的物價當作標準,照理說我們的物價會比較低

它們的所得是三倍,可是同樣的東西(都不是自產的話),日本的售價會比台灣高

如果同一件衣服台灣賣1000台幣,那在日本的售價就不只1000台幣了,可能到2~3千台幣去了
最後由 brian3111940 於 週三 1月 16, 2008 10:59 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
SR40
SR40

文章hfclub 發表於 週三 1月 16, 2008 10:53 pm

brian3111940 寫:我朋友有一套自已算所得的理論

怪怪的吧,日幣跟台幣單位不一樣,所以1000日幣算台幣300了
所以應該是3倍吧

小弟猜shenamuro兄的意思簡單來講...
就是日本人花一萬日元的感覺
跟我們花一千一樣
不單是匯率的問題
還牽涉到平均收入的問題...

有錯請指正
謝謝! :ya:
最後由 hfclub 於 週三 1月 16, 2008 10:59 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
退燒中...
頭像
hfclub
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 204 位訪客