求助 a900和k240s?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章kkl632 發表於 週六 1月 19, 2008 1:17 am

你怎麼不考慮先買訊源 即時有好的耳機 沒有好的訊源 怎能開鋒

你之前對ESW9發的批評 讓我想起國中上的國文

世有伯樂,然後有千里馬。千里馬常有,而伯樂不常有。故雖有名馬,祗辱於奴隸人之手,駢死於槽櫪之間,不以千里稱也。

馬之千里者,一食或盡粟一石食馬者不知其能千里而食也。是馬也,雖有千里之能,食不飽,力不足,才美不外見,且欲與常馬等不可得,安求其能千里也?

策之不以其道,食之不能盡其材,鳴之而不能通其意,執策而臨之,曰:“天下無馬!”嗚呼,其真無馬邪?其真不知馬也
最後由 kkl632 於 週六 1月 19, 2008 1:29 am 編輯,總共編輯了 1 次。
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
我竟然把 KENWOOD HD60GD9EC 摔爛
kkl632
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週六 1月 19, 2008 1:22 am

辛苦兄可能是要大家陪他聊天..扯淡...
最後由 jjj121 於 週六 1月 19, 2008 2:38 am 編輯,總共編輯了 2 次。
jjj121
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週六 1月 19, 2008 1:24 am

意思是

世間有了伯樂,然後才有千里馬。千里馬經常有,可是伯樂不會經常有。所以即使有出名的馬,也只是辱沒在僕役的馬夫的手
最後由 kkl632 於 週六 1月 19, 2008 1:33 am 編輯,總共編輯了 1 次。
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
kkl632
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週六 1月 19, 2008 1:27 am

算了 我先說對不起 感覺很像批評你 對不起
kkl632
SR40
SR40

文章hucato 發表於 週六 1月 19, 2008 1:30 am

大家排座位
開始上古文了 8)
hucato
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週六 1月 19, 2008 1:34 am

kkl632 寫:你怎麼不考慮先買訊源 即時有好的耳機 沒有好的訊源 怎能開鋒

你之前對ESW9發的批品 讓我想起國中上的國文

世有伯樂,然後有千里馬。千里馬常有,而伯樂不常有。故雖有名馬,祗辱於奴隸人之手,駢死於槽櫪之間,不以千里稱也。

馬之千里者,一食或盡粟一石食馬者不知其能千里而食也。是馬也,雖有千里之能,食不飽,力不足,才美不外見,且欲與常馬等不可得,安求其能千里也?

策之不以其道,食之不能盡其材,鳴之而不能通其意,執策而臨之,曰:“天下無馬!”嗚呼,其真無馬邪?其真不知馬也

K兄辛苦了~ :D
實在有感於心
千里馬˙伯樂之事人人皆知,但做得到的人卻很少阿.
無論是論政˙處事等,被流乎於外的假像欺瞞的人太多了.
小弟也常爬出坑又不小心跌同一坑.
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 1月 19, 2008 1:38 am

devil2772 寫:
kkl632 寫:你怎麼不考慮先買訊源 即時有好的耳機 沒有好的訊源 怎能開鋒

你之前對ESW9發的批品 讓我想起國中上的國文

K兄辛苦了~ :D
實在有感於心
千里馬˙伯樂之事人人皆知,但做得到的人卻很少阿.
無論是論政˙處事等,被流乎於外的假像欺瞞的人太多了.
小弟也常爬出坑又不小心跌同一坑.

在下卻是佔著毛坑不拉屎 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週六 1月 19, 2008 1:42 am

千里馬與伯樂.......
那是個皆大歡喜的結果啊!!

為了看到這種現象...
多少各級精英...多少碩博士燃燒生命的努力...依然沒有個成果

=====
對我而言...現在我是養不起也不會養那匹馬(240M)
差別在這匹馬不會含恨而終...也不會因為吃不好而掛點或生病
它會是一個能幹的忠臣...
直到我願意聽他的建議...
或是一時衝動把它拖出去斬.......
或是永遠被我埋沒

我想真正的老手應該沒幾位敢大聲說...
"我沒虧待我的耳機"
DT880 '05入手
集氣已盡...短時間內不再流浪
手邊機種: K240M...HD580(改650線)...DT880 '05...
前端:KECES 2702+自製直熱管,管晶混血耳擴
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週六 1月 19, 2008 1:44 am

事實上我聽過ESW9

我把ESW9 接上D9 音染比CK9重 聲音悶 聲音的分離度差了一點 低頻是不錯
但聽起來少了點什麼 跟D9 不合

再把ESW9 接上V401 聲音 變的寬廣許多 聲音 比D9飽
聲音的分離度也比D9 好上了不少 低頻 變的比較Q

可見不同的訊源 會有不同的答案
kkl632
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週六 1月 19, 2008 1:50 am

kkl632 寫:事實上我聽過ESW9

我把ESW9 接上D9 音染比CK9重 聲音悶 聲音的分離度差了一點 低頻是不錯
但聽起來少了點什麼 跟D9 不合

再把ESW9 接上V401 聲音 變的寬廣許多 聲音 比D9飽
聲音的分離度也比D9 好上了不少 低頻 變的比較Q

可見不同的訊源 會有不同的答案

也就是對ESW9(好馬?壞馬?)來說,V401比D9更適合當伯樂. :D
反之亦可~
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週六 1月 19, 2008 1:53 am

不一定 每個人的聽感不一樣 在我耳中 是不差 在別人耳中不一定 就看你自己 喜不喜歡

有機會帶這ESW9 去試聽V401
kkl632
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 1月 19, 2008 4:00 am

對我來說ESW9是好馬
其實我們都不是伯樂,因為我們不是選好馬~是選適合自己的馬
馬能日行千里,坐在上面的人卻不見得能駕馭

另外...
我雖然不敢說沒虧待我的耳機
但我至少敢說我沒虧待我的耳朵

對系統就跟人一樣
系統也是人設計出來的,不見得能夠完全照你所希望的聲音
所以系統跟聽的人都要有一段時間的磨合.接納
最後~適合的留下,失敗的賣出或做其他處理
當然...一開始就覺得不和的,還是少碰為妙,不過有一天你可能會發現她的可愛
為什麼說這些呢...?
因為這個主題與樓主的內容,是樓主要去確認並決定的
不是給我們嘴泡的
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

非常感謝各位

文章shinku 發表於 週六 1月 19, 2008 6:36 am

非常感謝大家的熱心指導 因為在下的網路被停了 只能在網咖回文
非常抱歉

我去試聽過了 本來一開始就預定買a900

借聽的耳機如下 akg 271s ath ad700 a900
用的器材 mp3 cdplayer和首都的cd座機
有帶我喜歡的cd片

一開始先用mp3推271 聲音不好聽
很粗操 我認為可能是他是一個中性的耳機
而且他很優秀 所以會完全反映前端的性能
才導致聲音這樣
這件事請大家發表一下意見

一件有趣的事情就是ath的耳機用我的mp3聲音都不會到不能接受的地步 而用271聽的話會無時無刻提醒我 老兄 該換個訊源了吧
而且這個耳機好像一直跟我說你這個mp3真的很爛很爛<確實很爛>
還有一件事情就是我也覺得他帶起來會有點熱 而且不是戴很長的時間就會這樣
這點我不是很喜歡

後來用座機試聽 個人喜歡ath的風格
就是以人聲為主 音樂為附的的詮釋方式

請問一下 比如說a900沒加耳擴的話
他的實力大概只發揮了幾成?
首都的座機有接耳擴 271接上後好了很多

很訝異的是裡面我最喜歡ad700
其實去試聽本來是衝者271的
但跟我去聽sj5依樣 很快被秒了放在旁邊
再加上我覺得戴他會有點悶
今後我應該不會再考慮密閉式的
嗯 我說說我個人的體驗
700給我的感覺就是音場很好
還會帶給我一種臨場感
後來的時間幾乎就是一直交替900和700了
算是各有勝負吧
我聽的感覺是 開放是真的很不錯
密閉式的 人聲和背景好像是在一起的
我個人覺得這樣的音樂好像罐頭音樂 覺得聽起來死板
我不喜歡這樣的詮釋
700讓我感覺人的聲音和音樂有分開來
而且 我覺得聲音有了臨場感<其實買好的耳機有一個很大的原因是為了看acg動畫 所以我的訴求是高解析和臨場感 為了跟現場融合>

其實若說最喜歡的 w5k是首選
高超的解析令我印象深刻 沒錯 這就是我要的
聲音清柔 重低音又不會壓迫到我<不過價格會 :ale: >
希望他是開放式的耳機

感謝kevin218w大
真的 親自試聽才是最重要的 而且才能找到自己想要的

請問一下 ew9和a900同時聽來絕得如何 我比對EW9和900
解析上我是覺得EW9不比900差 900低音細節較多
不過EW9真的是不錯啦 不會差900非常多

我要買的耳機會是AD700或AD1000
700不錯 價格不貴 4000吧
1000似乎很理想 不過預算要再加3000多
但聽說音染少
shinku
SR40
SR40

AD1000

文章shinku 發表於 週六 1月 19, 2008 7:26 am

請問一下ad700毒嗎
聽說AD1000很中性 我蠻失望的
如果AD700不毒的話
我會選擇1000
shinku
SR40
SR40

Re: AD1000

文章autumnfall 發表於 週六 1月 19, 2008 8:11 am

shinku 寫:請問一下ad700毒嗎
聽說AD1000很中性 我蠻失望的
如果AD700不毒的話
我會選擇1000

從你的上一篇遣詞用字來看,你似乎進步很多了
比較不會像剛來的時候這麼偏激,給你拍拍手:clap:
不過既然你都知道耳機要自己聽了,那我跟你講一個觀念

從你上一篇文來看~~你似乎對ad700有好感阿
也知道耳機要親自試聽才行~那就聽就對啦~

我覺得毒不毒在個人,不在耳機本身,或者是路人甲乙說的"女毒耳機"
最主要是,你用了這支耳機
歌者的情緒,歌者的用的技巧,有沒有很自然的融入到你的心坎裡
在你內心深處有沒有產生共鳴~
這才是屬於你的毒耳機
我會有上面的感覺是因為,別人說的女毒耳機完全毒不到我
每個人喜歡的"毒"都不一樣,看你喜歡哪一種而已
而不是別人說毒它就是毒

上面這段所說的,意思就是,不要因為別人說"不毒",你就不去試它
這樣你會錯失很多跟好耳機接觸的機會~
你可用好奇的心態,每支耳機都卯起來試
相信自己的耳朵最重要,畢竟是自己要聽的,不是嗎?:ho:

再來就是,我建議你衡量你的預算,買"夠好"的耳機即可
不要一昧花錢在耳機上,卻忘了前端的重要性
花點錢投資在前端準沒錯的啦
ATH雖然較好推,但是ATH並不是一支不用推就可以表現很好的耳機
與其把目標放在AD1000,不如在A900 OR AD700考慮一支
在來將錢投資在耳擴、訊源上來的比較實際點~

你如果把AD1000接在MP3上面,我相信它會哭泣的 :mad:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

...

文章shinku 發表於 週六 1月 19, 2008 12:11 pm

目前考慮的方向有KECES UAB
用來將原本的0404的類比改為數位
耳機方面 ad700或ad1000

有時找資料也是霧煞煞
像ad1000有說音染重的也有說是比較沒有音染的
我是希望音染重一點比較好
但我又非開放式的不可 希望小鐵出個ad1500 :ho:
shinku
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週六 1月 19, 2008 12:37 pm

到底有沒有音染...
其實並不重要...
除非真的很重....要不然也不能討論

因為一個人覺得這東西有沒有音染...
很多時後跟自己的刻板印象有關

既然樓主走到這一步
我建議樓主先買隻以電子學角度來說好推的機器
(低電流需求與高效率...ATH確實是不錯的選擇)

此外我還要說明一個觀點...這是之前去首都閒晃有人跟我說的
就是我簽名檔那些

一支沒推好的大罩...
和一支只聽"拼經濟"音樂的大罩(就是製作或錄音不講究的芭樂歌)
我想後者會哭的比較大聲
好的機器是讓你重新認識聲音的工具...
尤其是你我這類先碰器材再碰音樂的人
東西買回來之後...多弄些不同類型的音樂聽聽吧...
如我老爸說的
"酸甜苦辣都要吃...這樣才會健康"
DT880 '05入手
集氣已盡...短時間內不再流浪
手邊機種: K240M...HD580(改650線)...DT880 '05...
前端:KECES 2702+自製直熱管,管晶混血耳擴
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週六 1月 19, 2008 12:53 pm

想要好的音質先把MP3換掉吧@@~~~再來就配備嚕@@!!
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週六 1月 19, 2008 1:00 pm

如果你不想換訊源 不如把預算降低拿去買耳道式耳機 應該會比較好 剩下的錢存起來 買訊源
最後由 kkl632 於 週六 1月 19, 2008 1:06 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
kkl632
SR40
SR40

ad700

文章shinku 發表於 週六 1月 19, 2008 1:02 pm

爬舊文聽說1000 2000系列和700有很大的差異 就是關於音染方面
如果700有音染的話
我就定案了
本來就是為了小鐵的走向才買她的了
可是我心中的惡魔一直念者ad1000的名子 :ale:
shinku
SR40
SR40

文章silenceliu 發表於 週六 1月 19, 2008 1:16 pm

看來K271s為您上了一課阿 :ya:

想接隨身訊源也可以參考看看DENON,
今天音悅有DENON的試聽會喔
耳機:Ultrasone PRO 2500 ~Grado SR125 ~Goldring DR 150 ~AKG K271s ~ATH EC700Ti
DAC:KECES USB DAC
耳擴:CK2-III
音響:YAMAHA MCR-E400
silenceliu
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週六 1月 19, 2008 1:16 pm

那就快去買吧 :)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章autumnfall 發表於 週六 1月 19, 2008 1:34 pm

既然心中的小惡魔在呼喊
你就順從他的意思吧~~敗吧~ :twisted:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

ad700

文章shinku 發表於 週六 1月 19, 2008 3:14 pm

autumnfall 寫:既然心中的小惡魔在呼喊

訂囉 ad700 買4100還是公司貨的耶
奇怪ad700那麼好又便宜的產品大家好像不太注意的樣子
聽說ad1000音染少 我又沒聽過而且價位蠻高的
只好先保留囉

盒子好看 但耳機本體就...............
shinku
SR40
SR40

Re: ad700

文章Symphony 發表於 週六 1月 19, 2008 7:52 pm

shinku 寫:
autumnfall 寫:既然心中的小惡魔在呼喊

訂囉 ad700 買4100還是公司貨的耶
奇怪ad700那麼好又便宜的產品大家好像不太注意的樣子
聽說ad1000音染少 我又沒聽過而且價位蠻高的
只好先保留囉

盒子好看 但耳機本體就...............

聽音樂就是要讓自己高興也沒負擔~

AD700是好耳機啊 :D

只要是適合自己的耳機, 就是好耳機了...

聽音樂就是這樣~自己覺得很棒, 那就行了~

不用太在乎別人對這支耳機的聽感, 參考就可以了...

每個人的耳膜也都不一樣啊~

我一直不相信每個人聽一樣的聲波聽起來Fu是一樣的...

就像每個人看同樣的紫色, 不同人也覺得裡面有深綠色一樣
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 220 位訪客