想問一下ew9的問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章autumnfall 發表於 週五 1月 25, 2008 9:30 pm

不推EW9,EW9聽女聲還不錯毒
如果我印象沒錯的話,音色挺不自然.....
聽古典可能會 :mad:

你用PSP當訊源,是有打算當成隨身系統用吧
我建議如果可以接受耳道式耳機的話....
以實用性來說,效果會比耳掛好的多

先別說該耳掛音質表現如何,以前在用EM7的時候
坐火車根本就不知道自己在聽啥音樂
漏音實在太過嚴重,若要開大聲又怕傷耳朵~~

耳道的話建議SHURE E3C/G OR 集氣衝高一點的ER4P吧
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章clover06 發表於 週五 1月 25, 2008 10:15 pm

kero 寫:
恩...耳罩的話我用久了耳朵會痛...所以才想說要買耳掛的...而且出門好攜帶...本來也想說要不要兩種都買(耳塞式跟耳掛式)...但目前預算有限= =

本來我也先買了耳掛(EM7)
不過後來實際上用一陣子之後
還是多買了一隻耳道(ck52)
現在出門是兩個都帶看情況用

除非都在安靜的地方使用
不然外出用耳掛大概都要開滿大聲的
目前的最愛是...
ATH-SX1
頭像
clover06
SR40
SR40

..

文章shanku 發表於 週六 1月 26, 2008 12:00 am

sj5不是不錯嗎 比314p好
低音也沒話說 一定比ew9強 遊戲一定要重低音的
雖然解析比314差
ew9算究極的選擇 但他也貴
真的是hi ned
不過我聽久也聽不太出來 神經麻痺了 :ale:
shanku

Re: 想問一下ew9的問題

文章brian3111940 發表於 週六 1月 26, 2008 12:09 am

kero 寫:
brian3111940 寫:
kero 寫:在下是剛註冊啥都不懂的小呆瓜~~~這也是第一次發文
請前輩們多指教 :ya:

有幾個問題想要問一下...可能很蠢吧= =

1.再下平常聽音樂都用PSP(舊型),很多人都推薦買ew9,可是剛剛爬文之後有些人說PSP配ew9很浪費是真的嗎??在下平常聽的以電玩,古典,動漫為主(魔物獵人的音樂算是管旋樂吧??)

2.我有看過台灣鐵三角的官網,有在賣ew9...可是上雅虎拍賣很多人都說ew9已經快沒貨了...這是啥麼原因??是水貨跟公司貨的差別嗎??

3.如果真的要買買雅虎拍賣的好嗎??本想找看看有哪裡可以試聽...不過聽說台南沒有可以試聽的地方= =

ew9不是已經停產了嗎 :o
以後要買可能要跟廠商下訂單吧?

其實打電動的話,個人是覺得買一個比較重視樂器的可能比較好,因為聆聽的幾乎都是樂器伴奏,人聲應該比較少吧,除非是聽人物的對話.....h-game :o

EW9台灣好像有公司貨...雖然之前在網路上看也說是停產= =...不過台灣的太貴了吧(NT7000)

http://www.audio-technica.com.tw/
依中文版->一般產品->耳機->後掛耳機...第一個就是了

雖然還滿喜歡這一支的...不過好像很多大大都不推薦...

再請教一個問題...如果在台中哪裡有比較齊全的耳機專賣店??...因為之後要去台中唸書= =...

7000那是定價吧,實售價沒那麼多拉
台中是耳機沙漠.....

而且就算有也比北部跟南部貴
可以去電子街附近看看或者nova找看看 :)
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章nightlancer 發表於 週六 1月 26, 2008 12:16 am

實際售價應該還是4500吧

我覺得他是好耳機啦 聽聽流行還蠻有感覺的
外觀更是讓我想收起來當收藏品
不過也因為他外型這樣..
每次都很怕刮傷

常用的話.. 我想除非你不在乎他漂亮的木殼會刮到
要不然還是挑金屬耳掛吧

如果你聆聽的空間可能會有噪音的話..
耳掛可能就不太適合了.. 真的會聽不到音樂的
nightlancer
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週六 1月 26, 2008 12:50 am

EW9搭PSP...在下也是有PSP...
不過PSP當訊源推力實在稍嫌不足...
EW9在下也有...不管怎麼推...EW9都推不好...
PSP已經斗大一台了...相信樓主不會想再增加一個隨身擴吧...
PSP的耳機輸出打電動是頗OK的...聽音樂稍嫌不夠力...
如果是聽耳塞的話倒是還好...聽EW9...
可能搭配一般的MP3還是會好聽一些...

EW9屬暖聲...聲音細膩...
比起EM7...EM7聲音亮...屬於較冷聲底...
低頻量感質感EW9都好上一節...
小鐵家的獨特音染在下覺得是某一個中高音轉折的頻段會特別突出...
EM7屬聲音亮...表現會特別明顯...如果聽古典或樂器演奏...
音色會比較不準確...也會變得較不耐聽...
EW9聲音屬細膩...在這頻段聲音調得較為圓潤卻不失其韻味...
以樂器表現是好上一些...不過仍是不適合演奏一類的音樂...
小鐵家以人聲為主...聽演奏平衡性與定位還是怪怪的...
要古典或音樂類表現好的(非耳罩)...
這一價位左右要屬ER6最為合適...不過ER6低頻感實在不足...
用PSP作為訊源應該更慘...更別說拿來打電動...
要兼顧樓主的各項需求...選耳道耳機要適合許多...
從低價位的E2C...2.8K至EW9價位左右的IE10或SF3...
皆是兼顧低頻質感量感且音色較為準確適合古典的耳機...

補充一下...樓主真要搭配PSP的話...MX500或是K314P...
耳塞真的是不錯的選擇...一來價位也便宜很多...1K有找...
MX500屬暖聲...低頻量感多...聽大編制氣勢要好上許多...
但中高音延伸性不如K314P...K314P屬冷聲底...
聲音屬清亮...線條清晰...低頻量少中高頻延伸很好...
聽笛子類型演奏很適合...
視樓主您聽音樂的曲向而定...
kwang0318
SR40
SR40

文章kero 發表於 週六 1月 26, 2008 1:25 am

kwang0318 寫:EW9搭PSP...在下也是有PSP...
不過PSP當訊源推力實在稍嫌不足...
EW9在下也有...不管怎麼推...EW9都推不好...
PSP已經斗大一台了...相信樓主不會想再增加一個隨身擴吧...
PSP的耳機輸出打電動是頗OK的...聽音樂稍嫌不夠力...
如果是聽耳塞的話倒是還好...聽EW9...
可能搭配一般的MP3還是會好聽一些...

EW9屬暖聲...聲音細膩...
比起EM7...EM7聲音亮...屬於較冷聲底...
低頻量感質感EW9都好上一節...
小鐵家的獨特音染在下覺得是某一個中高音轉折的頻段會特別突出...
EM7屬聲音亮...表現會特別明顯...如果聽古典或樂器演奏...
音色會比較不準確...也會變得較不耐聽...
EW9聲音屬細膩...在這頻段聲音調得較為圓潤卻不失其韻味...
以樂器表現是好上一些...不過仍是不適合演奏一類的音樂...
小鐵家以人聲為主...聽演奏平衡性與定位還是怪怪的...
要古典或音樂類表現好的(非耳罩)...
這一價位左右要屬ER6最為合適...不過ER6低頻感實在不足...
用PSP作為訊源應該更慘...更別說拿來打電動...
要兼顧樓主的各項需求...選耳道耳機要適合許多...
從低價位的E2C...2.8K至EW9價位左右的IE10或SF3...
皆是兼顧低頻質感量感且音色較為準確適合古典的耳機...

補充一下...樓主真要搭配PSP的話...MX500或是K314P...
耳塞真的是不錯的選擇...一來價位也便宜很多...1K有找...
MX500屬暖聲...低頻量感多...聽大編制氣勢要好上許多...
但中高音延伸性不如K314P...K314P屬冷聲底...
聲音屬清亮...線條清晰...低頻量少中高頻延伸很好...
聽笛子類型演奏很適合...
視樓主您聽音樂的曲向而定...

謝謝這位大大的見解...PSP的推力果然是不足阿= =

其實要在下說聽音樂愛聽哪一類曲風的...我還真的一時說不出來...雖然一開始有說了大致的類型了...

像DMC這種極度搖滾的...貓的報恩這種輕快的小調...到魔獵交響樂澎湃的音樂...在下都很愛聽...至於男聲跟女聲似乎女聲多了一點點...所以在下也不知道該重視高音還是低音...至於EW9是人家推薦高音很好低音也不錯的一款...不過PSP推不出來就...囧

咦?...在下好像太囉唆了= =
頭像
kero
SR40
SR40

文章nightlancer 發表於 週六 1月 26, 2008 1:29 am

樓樓上大大講的真詳細

我覺得不太挑的話 用耳塞就可以了
好的耳塞音質也是很好的
喜歡隔音好 低頻質感好的 便宜的話就上看e2 吧
不過最好要去試戴過 他的大耳管可能會讓很多人不適應
在上去就是sf3了 這支我就沒聽過了
另外shure 還有一支se110在三千左右的價位
不過e2 的評價好像比較好些
四千五左右還有se210
這支的質感很不錯的 低頻的量不會很多 但是質很好
雖說他低頻量沒有很多 可是一時之間 我是拿他跟se530 比...
這樣比起來好像不太準喔 @@''

我覺得這些都會比ew9好推許多.. 至少他們比較不太挑訊源
而且我還是覺得升級到ew9之前 還是弄之em7.. 或em700 來聽過
三支都有點不同 但是小鐵的特性都會有.. 我覺得不見得是所有人
都會喜歡他們的音色啦.. 再加上耳掛容易漏音...
也是要習慣一下才會喜歡的吧 @@

補充一下.. 會聽dmc的東西的話...
我是覺得ew9可能會稍微不夠力..
低頻的氣勢可能表現不大出來
se210會比較好些 可是可能也挺有限的
(這部分可能是被se530影響到了)
我覺得可以試試看e2.. 印象中他低頻質感可能輸給se210
不過量感似乎比較多一點 (其實已經是很好的耳機啦)

話說我的ew9終於漸漸進入狀況啦.. 至少高頻好像沒那麼刺了 XD
最後由 nightlancer 於 週六 1月 26, 2008 1:34 am 編輯,總共編輯了 1 次。
nightlancer
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週六 1月 26, 2008 1:31 am

那EM9D跌煞盤應該是較適合一些吧...
雜食性強一些...嚴格說來EW9挑食多了...
對訊源或音樂類型...EM9D親和得多...
低頻量感也不差...動態感頗佳...而且最重要的...
走在路上可以吸引很多目光...閃ㄚ :mad:
kwang0318
SR40
SR40

文章kero 發表於 週六 1月 26, 2008 1:54 am

kwang0318 寫:那EM9D跌煞盤應該是較適合一些吧...
雜食性強一些...嚴格說來EW9挑食多了...
對訊源或音樂類型...EM9D親和得多...
低頻量感也不差...動態感頗佳...而且最重要的...
走在路上可以吸引很多目光...閃ㄚ :mad:

碟煞盤阿...剛剛上網猛一看還真的挺像的... :ale:

雜食性強的阿...似乎是不錯的選擇...讓在下很有親切感阿(雜食性動物)...看來似乎找到適合自己的耳機了...(其實之前是想說要不要買shanku大的中古EW9之後再買一支K314P= =...)

先謝謝各位大大的幫忙...這裡的大大人都很親切...在下今晚會認真考慮一下(看來又不用睡拉) :eeh:
頭像
kero
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週六 1月 26, 2008 2:35 am

EW9在所有耳掛裡算是頂極了吧~
目前很難找到比較好的耳掛了耶~

PSP用的話...用太好的耳機實在是很難達到耳機本身的效果~
所以呀~請抉擇 XD
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章kero 發表於 週六 1月 26, 2008 3:04 am

goodjason99 寫:EW9在所有耳掛裡算是頂極了吧~

PSP用的話...用太好的耳機實在是很難達到耳機本身的效果~
所以呀~請抉擇 XD

恩...就因為這樣所以才想說要不要買EW9...畢竟一次買好一點可以省去中間升級的摳摳...之後只要音訊升級就好...而且在下的耳朵在大大的"耳中"應該是半殘級的吧...沒聽過任何好的耳機

PS2不知道能不能推動EW9...不過能推的動好像也不適合就是了= =
頭像
kero
SR40
SR40

...

文章shanku 發表於 週六 1月 26, 2008 3:29 am

恩...就因為這樣所以才想說要不要買EW9...畢竟一次買好一點可以省去中間升級的摳摳...之後只要音訊升級就好...而且在下的耳朵在大大的"耳中"應該是半殘級的吧...沒聽過任何好的耳機

PS2不知道能不能推動EW9...不過能推的動好像也不適合就是了= =[/quote]

http://www.andaudio.com/
跟我一樣 哈哈哈 我也是從0直跳ew9 ew9直接跳ad2000
不然樓主要不要也跳ad2000?這樣就比我跳的更大了:twisted:
那就聽聽看吧 ew9確實是好耳機
只是他不符合我極端的要求 我聽音樂是很講究的
所以只是一個好耳機對我是不夠的
shanku

文章brian3111940 發表於 週六 1月 26, 2008 5:16 am

kero 寫:
goodjason99 寫:EW9在所有耳掛裡算是頂極了吧~

所以呀~請抉擇 XD

PS2不知道能不能推動EW9...不過能推的動好像也不適合就是了= =

慢慢來才可以體會升級的樂趣 :)
頭像
SR40
SR40

文章kyoujin 發表於 週六 1月 26, 2008 6:03 am

brian3111940 寫:
kero 寫:

所以呀~請抉擇 XD

慢慢來才可以體會升級的樂趣 :)

往耳罩升級更有樂趣 :D
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章kero 發表於 週六 1月 26, 2008 1:07 pm

恩...考慮了一整夜(真的沒啥睡)...沒想到....還是沒有個結論

因為心中的天使跟惡魔在交戰...

天使:敗EM9D吧!!這一支才是適合你的耳機阿...別忘了你是雜食性動物...(實用性+100)

惡魔:敗EW9吧!!雖然現在可能不是很適用...不過以後一定用的到的...(實用性-20,外觀+120->個人因素= =)

現在應該是EM9D佔上風吧!!不過我很怕自己敗了EM9D之後沒多久又忍不住敗EW9...我似乎已經看到無底洞了 :mad: :mad:
頭像
kero
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週六 1月 26, 2008 1:22 pm

一定要買耳掛嗎?

那選9D好了,外觀也不輸EW9吧,不覺得很有特色嗎 :ho:

且比較適合雜食的人用 :D
頭像
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 1月 26, 2008 2:24 pm

9D我有過一段不長的時間....

打電動 :ale: 還是算了吧
你可以忍受娘炮的槍聲嗎 :mad:
還是不管什麼配樂都被柔化 :eeh:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章kero 發表於 週六 1月 26, 2008 2:26 pm

brian3111940 寫:一定要買耳掛嗎?

那選9D好了,外觀也不輸EW9吧,不覺得很有特色嗎 :ho:

且比較適合雜食的人用 :D

因為之前預訂先敗一支耳掛的...之後再集氣買耳道或耳塞的...不過我姐說這兩種傷耳朵...耳罩的話...考慮到長時間配戴以及方便性就有點縮了...

恩...應該會先敗這個吧...還是安穩現在比較重要...敗EW9的連鎖反應太恐怖了(PSP不好換->聲音不夠好再敗耳擴...無限loop阿 :mad: )

雖然還沒完全決定...不過先問一下如何購買好了...網拍購買好嗎??聽說大陸製的不好??

先po一下網拍看的價錢...9D:3600~3800...EW9:4200~4900
頭像
kero
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週六 1月 26, 2008 2:31 pm

是大陸製的嗎

應該是日本的吧?

EW9是日本的,9D我不太清楚 :D
頭像
SR40
SR40

文章kero 發表於 週六 1月 26, 2008 2:43 pm

brian3111940 寫:是大陸製的嗎

應該是日本的吧?

EW9是日本的,9D我不太清楚 :D

公司貨應該算是台灣吧??這兩天看很多拍賣似乎有看到大陸貨(少數...不過這兩款似乎沒看到就是了)...另外網拍說的一年保固有用嗎??
頭像
kero
SR40
SR40

.....

文章shanku 發表於 週六 1月 26, 2008 3:27 pm

ew9啦 w的型號是最高的等級耶 不是em9能比的 光這點爽度就夠
木頭的又漂亮待在街上又拉風 聲音更是沒話說
要玩遊戲 耳掛只有他的重低音夠
ath最高階的耳機幾乎都是日本製造的 特別是ew9不用擔心
直接攻頂吧 買個最好的

em9應該是日本的 因為他也算高階耳掛
shanku

文章kero 發表於 週六 1月 26, 2008 4:35 pm

kuo53067 寫:9D我有過一段不長的時間....

打電動 :ale: 還是算了吧
你可以忍受娘炮的槍聲嗎 :mad:
還是不管什麼配樂都被柔化 :eeh:

娘砲...有這麼嚴重嗎??而且就算音樂被柔化聽起來應該比在下現在的耳機好很多吧...在下現在用的耳道耳機是...羅技的(PSP專用的那一款)
頭像
kero
SR40
SR40

文章nightlancer 發表於 週六 1月 26, 2008 4:41 pm

ath 耳掛總覺得很難表現出氣勢出來..
槍聲砲聲聽起來可能都會沒那麼有力
nightlancer
SR40
SR40

...

文章shanku 發表於 週六 1月 26, 2008 4:50 pm

這跟遊戲一樣 平均型的和專練本來就是有不同
所以這裡很多人都同時擁有不同的耳機
鐵三角的柔化聽很多音樂很嬌
這是他的特點和優勢 hf650聽大編製的氣勢非凡
不同的音月要用不同的耳機
結論 都買才是王道啦
shanku

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 224 位訪客