SuperFreQ開箱文

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章黃花皓月 發表於 週二 3月 25, 2008 9:51 pm

talfy 寫:
阿谷 寫:團購我加1(我是認真的)
不知道何時可以成行
真想趕快擁有自己的第一支客製耳機
才開聲就贏了TF10真期待ㄚ
也期待K兄RUN一RUN後再多說說它的聽感吧

最想知是:

人聱質感,泛音,低音,冷暖...   如何?

我都想知道!要是好的話也做一個來對比!
黃花皓月
SR40
SR40

文章ace_erik 發表於 週二 3月 25, 2008 9:52 pm

不過剛剛看了原廠介紹說SuperFreQ是三單體沒錯~

另外也提到專業用的Music Maker系列不同於一般娛樂用的Music Lovers系列,雖然只貴了約1/6的價錢(還是不知道是否跟Music Lovers一樣有分等級),但卻採用了"這星球上"用料最好的單體?! :o

這樣算來,原廠似乎想用換算台幣不到10K的價錢打造出3211那般的神器囉!!! :o :o

好樣的~
那小弟我決定存錢等Music Maker系列的了 :D
最後由 ace_erik 於 週二 3月 25, 2008 9:58 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
以物易物是美德之 我愛 VOVOX! :D
頭像
ace_erik
SR80
SR80

文章talfy 發表於 週二 3月 25, 2008 9:57 pm

ace_erik 寫:不過剛剛看了原廠介紹說Music Maker系列不同於一般娛樂用的Music Lovers系列,雖然只貴了約1/6的價錢(還是不知道是否跟Music Lovers一樣有分等級),但卻採用了"這星球上"用料最好的單體?! :o

這樣算來,原廠似乎想用換算台幣不到10K的價錢打造出3211那般的神器囉!!! :o :o

好樣的~

希望 music maker 有軟模和換線
talfy
SR40
SR40

文章0204qzwxecrv 發表於 週二 3月 25, 2008 10:20 pm

talfy 寫:
ace_erik 寫:不過剛剛看了原廠介紹說Music Maker系列不同於一般娛樂用的Music Lovers系列,雖然只貴了約1/6的價錢(還是不知道是否跟Music Lovers一樣有分等級),但卻採用了"這星球上"用料最好的單體?! :o

好樣的~

希望 music maker 有軟模和換線

剛剛去看了一下freQ的網頁
所以樓主訂的這支super freQ
是Music Lovers系列的頂級款囉???
然後還有專業的Music Maker沒出對吧???
比較好奇的是Music Maker大概會落在哪個價位上下??
(拍謝我英文不是很好XD)

如果真的是"此星球上"用料最好的單體....
那開始存錢好了 :grin:
0204qzwxecrv
SR40
SR40

Re: SuperFreQ開箱文

文章cocoisbad2 發表於 週二 3月 25, 2008 10:22 pm

我一直很好奇..
這種外國訂來的耳機有保固嗎..?
如果故障了運費之類的是算自己出嗎?
--
另外問個問題..
18歲做耳膜還會不會長大阿.. :ale:
頭像
cocoisbad2
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週二 3月 25, 2008 10:28 pm

5 月MUSIC MAKER 的耳機嚕 期待其她大大的開箱報告
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章ace_erik 發表於 週二 3月 25, 2008 10:31 pm

cocoisbad2 寫:我一直很好奇..
這種外國訂來的耳機有保固嗎..?
如果故障了運費之類的是算自己出嗎?
--
另外問個問題..
18歲做耳膜還會不會長大阿.. :ale:

原廠標明一年保固,且多半顧客皆透過網路訂購,所以若有問題應該包一包送回去就好~(如樓主說的大概350元NTD)

至於18歲做耳膜...
以解剖學的角度來看,男生頭顱的大小是差不多定型了,但細部可能還是會變化(如下顎臼齒根部&下顎枝...這裡應該是會影響到耳道內細微變化)

所以結論是...
最好等拔了智齒後再說吧 :roll:
以物易物是美德之 我愛 VOVOX! :D
頭像
ace_erik
SR80
SR80

文章cocoisbad2 發表於 週二 3月 25, 2008 10:40 pm

ace_erik 寫:
原廠標明一年保固,且多半顧客皆透過網路訂購,所以若有問題應該包一包送回去就好~(如樓主說的大概350元NTD)

至於18歲做耳膜...
以解剖學的角度來看,男生頭顱的大小是差不多定型了,但細部可能還是會變化(如下顎臼齒根部&下顎枝...這裡應該是會影響到耳道內細微變化)

所以結論是...
最好等拔了智齒後再說吧 :roll:

好準..的確等統測結束就要來去拔智齒..(下排最裡面有個凹洞.. :mad: )
每次吃東西都會卡在裡面 :ale:
另外我想我是長不大了... :eeh:
最後由 cocoisbad2 於 週二 3月 25, 2008 10:42 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
cocoisbad2
SR40
SR40

文章talfy 發表於 週二 3月 25, 2008 10:40 pm

iamresumes 寫:5 月MUSIC MAKER 的耳機嚕 期待其她大大的開箱報告

真的是5月?
你問過他了?
talfy
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週二 3月 25, 2008 10:47 pm

talfy 寫:
iamresumes 寫:5 月MUSIC MAKER 的耳機嚕 期待其她大大的開箱報告

真的是5月?
你問過他了?

之前有問過,官方說五月會出MUSIC MAKER不知道會不會像WESTONE一樣一直DELAY
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週二 3月 25, 2008 10:49 pm

耗子 寫:
hipposr 寫:借個版面請教一下
我目前是使用e5c
之前有想要找柯林做耳模
但是我當初選擇這支的用意
就是帶全罩安全帽時這支不會卡到
不知道有哪一種耳模不會影響到這點
能否有使用過一般耳道式耳機加上做耳模的人能提供一下感想

兄弟…耳模的隔音很好的
騎車戴這種東西,您心臟真的大 :o

我常照樣做耶....邊騎車....

我的耳機還附一罐潤滑油 :ale:

我最近試用看看...發現聲音可能耳內更加密合..聲音更有感覺...

下次試試每家不同的潤滑油不知對聲音的影響差別......凡士林、乳液....
QUALIA
SR80
SR80

文章killkli 發表於 週二 3月 25, 2008 11:37 pm

各位......
今天晚上跟另一位版友討論再加上與FreQ公司電話聯絡了兩次
我覺得辦個團購的確可行
不過,綜合考慮我能負擔的信用卡額度
以及團購辦理的程序等問題
最多應該只能負擔十個人一起買
剛剛在電話中與FreQ公司確認過
可以統一由我來下訂單、寄送耳模以及在台灣收取成品
最後再由我把耳機寄給團購的朋友

這樣一來,可以節省的部分為 寄送耳模的運費以及美國寄回台灣的運費

粗略估算一下,訂購一隻的金額(不含耳模)如下(都以台幣計):
耳機本身約 5950元
寄送耳模到美國,EMS運送,十副應該要450元
450 / 10 = 45元
從美國寄送到台灣的運費,剛剛問的結果,如果有十副的話
大概會在$50 USD,也就是1500台幣
1500 / 10 = 150元
所以團購的價格大概是 6145元

耳模則請各位自己想辦法做
然後把耳模統一交給我

以上是概略的計畫,
我已經寫信向管理員申請團購的發起權
如果通過的話,
這兩天之內就會在團購版發表實行計畫囉 ^^
killkli
SR60
SR60

文章Gavin2005 發表於 週二 3月 25, 2008 11:47 pm

killkli 寫:各位......
我覺得辦個團購的確可行

這樣一來,可以節省的部分為 寄送耳模的運費以及美國寄回台灣的運費

粗略估算一下,訂購一隻的金額(不含耳模)如下(都以台幣計):
耳機本身約 5950元
寄送耳模到美國,EMS運送,十副應該要450元
450 / 10 = 45元
從美國寄送到台灣的運費,剛剛問的結果,如果有十副的話
大概會在$50 USD,也就是1500台幣
1500 / 10 = 150元
所以團購的價格大概是 6145元

然後把耳模統一交給我

以上是概略的計畫,
我已經寫信向管理員申請團購的發起權
如果通過的話,
這兩天之內就會在團購版發表實行計畫囉 ^^

報名 :bs:

太感謝了, 剛剛試了一下 order 的程序, 正傷腦筋找不到計算國際運費的地方 :D
最後由 Gavin2005 於 週二 3月 25, 2008 11:56 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
Gavin2005
SR40
SR40

文章阿谷 發表於 週二 3月 25, 2008 11:48 pm

感謝K兄這麼積極為大家服務阿
只是不知道會不會有像你LIVEWIRE那種線頭可以選擇?
好漂亮耶,質感也好很多^^
我也療下去了= =
冷門又好聲的耳機真是吸引人阿!!
耳擴:MINI3,谷津HA1
耳機:music maker - CM700ti - AKG K99 - SONY MDR-SA5000 - SONY PFR-V1 - GRADO PS1000?
訊源:目前是 漢聲STUDIO
阿谷
SR40
SR40

文章silverwolfx 發表於 週二 3月 25, 2008 11:53 pm

觀望一下,看會不會有music maker vs. music lover

的比較,另外一點,不知道會不會有Custom Art(不過

這樣可能會違背他們的初衷),還有就是,那個單體和接線

部分看起來可靠度有點.... :o
頭像
silverwolfx
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週二 3月 25, 2008 11:55 pm

killkli 寫:各位......
我覺得辦個團購的確可行

報名+1
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週二 3月 25, 2008 11:57 pm

silverwolfx 寫:觀望一下,看會不會有music maker vs. music lover

的比較,另外一點,不知道會不會有Custom Art(不過

這樣可能會違背他們的初衷),還有就是,那個單體和接線

部分看起來可靠度有點.... :o

這都是好問題

請killkli兄順便詢問一下
1.原廠線材有沒有別的選擇?
2.music maker何時可購買?
3.耳機有無半透明的顏色可選擇?
感謝
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章killkli 發表於 週三 3月 26, 2008 12:11 am

請各位暫時不要回覆報名之類的文章喔
申請團購有過的話,會在團購版正式發文,屆時請在到團購版報名

關於上面的問題
我得到的初步答案是,
耳機線在Lover系列就是這個材質
到底牢不牢固
我實際上拿起來的感覺,並不覺得會比SE530之類的還要不牢靠
(指線接入耳機的部分)
而從去年到現在為止,Head-fi有入手它的朋友上也還沒有出現災情過
這些客制耳機,目前最常出現的問題還是有些人做的fit形狀不太合

顏色的話。p兄,他們目前的透明就只有全透明的那個選擇
其它的顏色都是「金屬」色
就是那些顏色會像金屬一樣有點閃亮的樣子
我的照片應該可以看到一點
或者這張也傳達的不錯:
圖檔
killkli
SR60
SR60

文章Gavin2005 發表於 週三 3月 26, 2008 12:18 am

依 andaudio 的實力, 10 個人太少了 8)

不知道如果數量多到一定程度,原廠有沒有提供優惠 :D

不過處理起來可能會很累 :ale:
Gavin2005
SR40
SR40

文章hipposr 發表於 週三 3月 26, 2008 12:42 am

Canopus 寫:
耗子 寫:
兄弟…耳模的隔音很好的
騎車戴這種東西,您心臟真的大 :o

基本上應該是不可行
因為通常做全套的,要單體很小
或者像樓下有個大大TF10pro拿去拆膜直接做個全套的
不然一般都只能做3/4或者1/2罩的
那都會露出來,如果戴全罩安全帽應該是會卡到

然後....做了隔音真的很好
如果你邊騎邊放音樂
我敢肯定絕對連大貨車的喇叭聲
你都以為只是裡面背景音樂而已... :ale:

我想那不是心臟大顆哩
根本就是準備要捐器官了 :eeh:

感謝解說
那看來是只好放棄了
我騎車會聽音樂是因為不聽很容易腦袋放空
以前就常常回軍中騎山路時
過了紅綠燈或十字路才發現剛剛一陣放空
不過在朋友的建議下
都只戴一邊騎車啦
原本是想說右邊找不太到適合的耳塞
如果可以用耳模取代就方便了
但如果沒辦法戴安全帽就要再考慮考慮
hipposr
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週三 3月 26, 2008 12:58 am

killkli 寫:所以團購的價格大概是 6145元

然後把耳模統一交給我

嗚, 感覺好心動阿 XD
可惜最近敗很大應該買不起 :x
不過如果等 Music maker 應該有點希望呢....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章mrck 發表於 週三 3月 26, 2008 1:56 am

killkli 寫:
然後把耳模統一交給我

心動 :twisted:
想問一下
1.耳機文字部分.看圖片有些像你的外面有字上面另外一張外面沒有字
這是可以自己選擇還是?
2.耳膜部分到科林那邊是要做全膜的沒錯吧
價格是1600元??
3.還有另外一個問題一起問,也是你的文章(去科林作耳膜的心得)
假如是要幫自己的一般耳機做的話,半膜就可以了沒錯吧
價格是1600還是2400
謝謝
最後由 mrck 於 週三 3月 26, 2008 2:24 am 編輯,總共編輯了 2 次。
Headphones:
外出:SONY EX-51→UE SUPER.FI 5EB→M-AUDIO IE-10(With ES3 Cable)→UE SUPER.FI 5PRO→UE Triple Fi 10→SD3→???
備用品:PHILIPS SHE9850
家用&外出:DENON-D1001→SONY MDR-1R→???
Source:
T.SONIC T610→KENWOOD M1GC7→IPC+ZY CABLE +MINA→???
頭像
mrck
SR40
SR40

文章ascaa 發表於 週三 3月 26, 2008 2:03 am

我也想跟 不過住高雄
耳膜不知道要去哪做
ascaa
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週三 3月 26, 2008 6:39 am

嗚嗚嗚...應該會很快滿十人...
如果能等一個月 我也要衝一付啦........
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章killkli 發表於 週三 3月 26, 2008 11:36 am

耳模的部分,都是一樣的,其實那個不叫做耳模
而是耳形而已
耳模是已經要裝在耳機上用的成品了

單取耳形沒有分全模半模
一律都是整個取
而科林單取耳形的價格是800一耳
所以一共要1600元

至於如果你要順便幫原本的耳機(如ER4)做耳模的話
那就要看你要全模或半模了
全模2400元
這樣有個好處
你要幫耳機做耳模,本來他就會幫你取耳形
這時候你可以請他多幫你取一對耳形
我這邊的醫生是沒有跟我多收錢
所以只要2400元就可以拿到耳機的耳模
還有一對要用來做訂製耳機的耳形

最後,耳機上面的字樣
因為牽涉到該公司他們的一些商標策略
所以他們不太好拿掉
我可以再打電話問看看
不過,關於這些問題請不要再於版上詢問了
到時候團購申請OK的話
在麻煩有意願的朋友在正式團購的文章中一一詢問好嗎?
killkli
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 145 位訪客