剛到手hd650用內建音效卡不好聽 請推薦一片不錯的 謝謝

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章glenn 發表於 週六 4月 05, 2008 4:04 am

KBH 寫:這時候要站出來幫ac97說點好話
其實ac97表現不錯(以不用錢的角度),至少層次感有出來(稍微有 :mad: ),但這跟主機板設計廠商有關....
例如某碩的主機板在音效這邊用料越差,所以一堆人在靠腰AC97底躁大

要搞HD650我覺得應該從擴大機先下手,這種高阻抗的耳機亂接擴大機感覺會很差
會覺得難聽是因為沒接擴大機時,聲音好像都擠在耳朵兩邊,聽起來當然不舒服啦
有擴大機加持後,細節被放大,音樂的層次就出來啦,而且也把聲音往四周拉開,聽起來就比較自然舒適。
以上純個人想法,有錯誤請大家提出糾正

我的內建音效卡Realtek HD Audio (主機板是技X 945GCXX-XX低價品)
Realtek HD Audio LINE OUT=>PHASE 22 LINE IN的RMAA TEST(44khz/16bit)
其實這樣的水準應該不差了吧
以往詬病的SRC問題 現在新的音效卡規格似乎也解決了

如過主機板不是太舊 內建音效是Realtek HD Audio
或許為HD650先買個耳擴是個省錢的選擇
PHASE 22=> DIY耳擴 =>AKG K14P / KOSS KSC-75 / SENN PX100 / AKG K324P / GRADO SR60 / UE SUPER.FI 3 STUDIO
glenn
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週二 4月 08, 2008 6:43 am

glenn 寫:我的內建音效卡Realtek HD Audio (主機板是技X 945GCXX-XX低價品)
Realtek HD Audio LINE OUT=>PHASE 22 LINE IN的RMAA TEST(44khz/16bit)

如過主機板不是太舊 內建音效是Realtek HD Audio

您的主機板應該看看是用哪顆HD AUDIO的晶片
我很懷疑是ALC889,目前規格最好的一枚
小弟的ALC888在ADC部分最高只能到91.X左右
不過DAC的確是在100左右,我個人認為,如果搭了HD AUDIO的晶片的機器應該優先考慮配備耳擴

說到SRC問題,我個人以為應該用FOOBAR透過KS來避開SRC,理由我會在別篇文章中講明
lifaung
SR325
SR325

文章glenn 發表於 週六 4月 12, 2008 7:22 pm

lifaung 寫:您的主機板應該看看是用哪顆HD AUDIO的晶片
我很懷疑是ALC889,目前規格最好的一枚
小弟的ALC888在ADC部分最高只能到91.X左右
不過DAC的確是在100左右,我個人認為,如果搭了HD AUDIO的晶片的機器應該優先考慮配備耳擴

說到SRC問題,我個人以為應該用FOOBAR透過KS來避開SRC,理由我會在別篇文章中講明

看了一下主機板 用的是ALC888
不曉得跟測試時間有無關係
那天是在凌晨測的 可能電源比較乾淨吧 :ale:
以訊源來看 現在內建的未必就是濫囉

現在ALC888看起來是沒有強迫轉換到48kHz了
44kHz測試結果的頻響曲線已經沒有像過去在高頻部分會有很明顯的波浪形狀
PHASE 22=> DIY耳擴 =>AKG K14P / KOSS KSC-75 / SENN PX100 / AKG K324P / GRADO SR60 / UE SUPER.FI 3 STUDIO
glenn
SR40
SR40

Re: 剛到手hd650用內建音效卡不好聽 請推薦一片不錯的 謝謝

文章N300 發表於 週六 4月 12, 2008 7:29 pm

rcmodel 寫:剛到手hd650用內建音效卡不好聽 請推薦一片不錯的 謝謝

照官方指定的耳擴下手 就應該不太容易出錯了 我就是這樣敗入了SOLO 然後送走了很多很多可愛的小朋友 :mad:
頭像
N300
SR40
SR40

文章N300 發表於 週六 4月 12, 2008 7:36 pm

glenn 寫:
KBH 寫:這時候要站出來幫ac97說點好話
其實ac97表現不錯(以不用錢的角度),至少層次感有出來(稍微有 :mad: ),但這跟主機板設計廠商有關....
例如某碩的主機板在音效這邊用料越差,所以一堆人在靠腰AC97底躁大

要搞HD650我覺得應該從擴大機先下手,這種高阻抗的耳機亂接擴大機感覺會很差
會覺得難聽是因為沒接擴大機時,聲音好像都擠在耳朵兩邊,聽起來當然不舒服啦
有擴大機加持後,細節被放大,音樂的層次就出來啦,而且也把聲音往四周拉開,聽起來就比較自然舒適。
以上純個人想法,有錯誤請大家提出糾正

我的內建音效卡Realtek HD Audio (主機板是技X 945GCXX-XX低價品)

抱歉 忘記告訴上的 螃蟹牌8xxx系列的音效輸出 不管是2聲道輸出 或純粹Line Out輸出 通通有問題 我試了ALC650/ALC655 (AC97) ALC850/ALC880 (HD Audio) 中低頻機呼完全被截掉了 如果是用它的同軸或光纖輸出再外加DAC解碼就沒這問題了
頭像
N300
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 72 位訪客