E-MU 0404 和 E-MU 1212m 該買哪一個才對

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章老吳 發表於 週四 4月 24, 2008 1:55 pm

耗子 寫:
樓主所謂 e-mu 0404 到底指的是音效卡還是 usb dac 啊?

E-MU 1212m 是pci
E-MU 0404 是usb
音色有什麼差 該買哪一個才對
頭像
老吳
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週四 4月 24, 2008 1:55 pm

原來0404USB這麼貴啊?
受教受教 :oops:
價格差不多的話就看要插裡面還插外面吧 :)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章RyoMizu 發表於 週四 4月 24, 2008 1:57 pm

耗子 寫:話說 0404usb 也有數位輸出…

樓主所謂 e-mu 0404 到底指的是音效卡還是 usb dac 啊?

樓主指的應該是0404usb,價位都列出來了
我也覺得怪怪的,所以又問了一次
前面回答的大大應該是誤會以為是指0404
RyoMizu
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週四 4月 24, 2008 2:03 pm

0404 USB
圖檔
1212M PCI
圖檔
頭像
老吳
SR40
SR40

文章FHK 發表於 週四 4月 24, 2008 5:14 pm

老吳 寫:0404 USB
圖檔
1212M PCI
圖檔

0404也是有pci的版本啊

不過開版大問的是usb版的沒錯
FHK
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週四 4月 24, 2008 5:34 pm

郭修齊 寫:
rozenmd 寫:1212的電源設計比0404好
所以比0404好是一定的 :)

嗯...好不好我不知道,
但1212比較貴是一定的.
:)

基本上聲底走向應該都差不多了...

我想有時候解析好可能會被說成冷吧?

這跟後端的搭配也有很大的關係呢

1212M 比 0404 比較貴,大概是 多一張卡吧!? ~~快逃~~!!

:D
beachboy7689
SR40
SR40

文章spark 發表於 週六 4月 26, 2008 11:17 pm

樓主應該是需要數位輸出吧
重點應該在兩者間數位輸出的能力
如果差不多大概會選0404usb吧
至少我是這樣想的 :D
頭像
spark
SR40
SR40

文章史前巨屌 發表於 週日 4月 27, 2008 3:38 pm

推0404 usb

不管電腦.筆電.CDP.PS3...管他什麼電都可以插

而且很方便...隨時帶著走...你只要把驅動抓下來用隨身碟裝著每台電腦.筆電都可以用

也許1212比較強...可是它會受電腦機箱內其它零件的干擾

最後的表現不見得會贏0404 "usb"

但是1212用料比較好是沒話說的...如果你喜歡在電腦主機後面接一堆線的話1212是比較好的選擇...我已經過了那個年代了...懶的再搞主機後面那一堆線...所以當初選0404 usb

以下個人淺見...不見得正確

0404 usb的聲音有人說比較冷...不如說比較趨近真實音源

畢竟人家emu系列設計就是採專業錄音走向~ 講求的就是真實...十分漂亮的訊噪比~ 要再比他好的都是萬元級的發燒或專業音效卡才有辦法達到了...(自家產品不算)

至於你要暖要啥的...那是接下來擴大機.線材.和發聲源的事情

你連源頭就不準了 (暖??)...後面要想再調...再怎麼調都會偏掉

當然每個人的喜好不同...我是喜歡監聽級的音效...
史前巨屌
SR40
SR40

文章FHK 發表於 週日 4月 27, 2008 3:42 pm

樓上的大大的見解 小弟非常讚同

但有關你的大名 我想......................沒圖沒真相 :ho: :ho:

pm來看看吧 :bs: :bs:
FHK
SR40
SR40

文章史前巨屌 發表於 週日 4月 27, 2008 3:46 pm

吾~

AA好像還沒那麼A吧 :bs:

好東西要藏起來給自家人慢慢用

露出來就會傷感情了~ :aa:
史前巨屌
SR40
SR40

文章enzofx 發表於 週日 4月 27, 2008 4:11 pm

我記得之前有版友比較過
0404 PCI用料比0404 USB好
那來0404 pci 比0404 USB用料差?

廠機這東西聲音也不是完全用料決定聲音好不好聽

光光用usb少掉電磁干擾這樣比pci
但9632怎麼辦

----------------------
創新那種服務以及市場策略
小弟有生之年絕對不碰他產品.....
enzofx
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 193 位訪客