UE11 IE40 SCL5 HD25-1 II 幾天下來的一些感想

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章hsu4886 發表於 週四 6月 05, 2008 11:04 am

我是拿I7去試聽Hd25-1 II ,
我覺得它給我的感覺就是豪邁 強而有力(有如金庸筆下的喬峰 :ho: ),
不過要論解析或整體的細緻感還是差11不少,
單純個人感覺 :P
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週四 6月 05, 2008 11:34 am

mosion318 寫:我想好想知道耳道式最頂的聲音是如何
不過我不會以一支40幾k的價格
先入為主的想法以為它一定比SCL5 IE40好很多~~
”一分錢一分貨”真是害人不淺啊 :ale:
不知樓主認為CP值如何
um1==>um2,er4,qjays==>ie40,se530,TF10.SCL5==>3211
小弟以為CP值應該是愈來愈低

就我自己感覺其實也沒有打不打趴的,
之前SCL5被炒的火熱時我也有去試聽,
那時UE11聽了有半年了吧,
我聽到SCL5只是覺得沒有驚喜,被炒的有點over
要說CP值的話我覺得SR80才真是高! :)
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章艾斯 發表於 週四 6月 05, 2008 5:59 pm

UE11跟HD25比較的話
我的HD25還沒RUN開說
等跑開再來寫...

UE11的CP值的話
並不能說用價錢來衡量
但我覺得非常高 非常值得買
他出12的話 我一定馬上定一支
艾斯
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週四 6月 05, 2008 9:02 pm

hsu4886 寫:要說CP值的話我覺得SR80才真是高! :)

sr80真的讚!
以它的聲音表現來說
3k就能買到真的是CP值很高
;)

不過耳機聽多了以後
就不會在乎什麼CP值了
只有喜歡不喜歡的差別
:bs:
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週四 6月 05, 2008 9:35 pm

psilu001 寫:不過耳機聽多了以後
就不會在乎什麼CP值了
只有喜歡不喜歡的差別
:bs:

俺现在也是这样认为
声音只有合不合自己胃口而已
没所谓绝对的好听或不好听
客观的比较, 其实也是充满了主观的意见. :)
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章艾斯 發表於 週六 6月 14, 2008 7:25 pm

跑了300小時下來HD25-1 II大概已經跑開了
來說說他和UE11不同的地方吧~
以解析力和高音延伸來說 UE11是比較完美的
UE11的細節聽得比較清楚 高音比較聽
HD25的解析力比IE40還好
聽交響樂時 UE11的定位比HD25好
聽一些流行來說 HD25低音力道很強
但沒有UE11那種直擊心臟的穿透感
艾斯
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 6月 14, 2008 8:09 pm

艾斯 寫:跑了300小時下來HD25-1 II大概已經跑開了
來說說他和UE11不同的地方吧~
以解析力和高音延伸來說 UE11是比較完美的
UE11的細節聽得比較清楚 高音比較聽
HD25的解析力比IE40還好
聽交響樂時 UE11的定位比HD25好
聽一些流行來說 HD25低音力道很強
但沒有UE11那種直擊心臟的穿透感

我把UE11接到650的家用系統上去,
感覺他的低頻應該有650的八成以上功力說 :)
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章Chansp1970 發表於 週日 6月 15, 2008 12:45 am

樓主的HD25-1 II有換線嗎?如果是沒換線的話,解析跟延伸會比較差(自己覺得),低頻也比較生硬一點。

小弟給HD25-1 II換了HD600廠線,感覺完全不一樣喔!整個有升級的感覺,很多細緻的地方都出來了,聲音更有感情,讓我非常高興。拿來聽舞台劇真的是很享受(因為大家都變得很口齒清晰了),昨天晚上又在聽Sunset Boulevard,那種衝擊感讓我都捨不得拿下來哩!
Chansp1970
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週六 6月 21, 2008 12:37 am

姑且不論UE11, 因為俺沒有.
為了替HD25-1 II平反,來說說看法.

在俺的系統上,HD25-1 II解析及延伸不輸給RS1,
尤其在封閉式優勢下,細節硬比RS1多些.
中高頻,HD25-1 II生硬了些,RS1活潑與動人了些.
低頻上,HD25-1 II樂勝RS1.
器樂表現上,HD25-1 II比RS1更平實些.
交響樂表現及器樂定位上,HD25-1 II仍樂勝RS1.

之所以拿RS1來比,是因為俺對RS1聽最久最熟悉.
想想在HD25-1 II這價位帶裡,是不容易找到能出其勝者.

另外要提及一點是,俺不太信耳道耳機能勝出推好的耳罩許多,
頂多是某些調性的勝出,但是整體總論的話,

俺依然持"耳罩會表現更好的"!及使碰上3210/11...
一整套推好的耳罩系統會更優秀. 以俺的RS1 vs ES3後,
俺認為耳道的極限就在那了,聽感上的差異,與耳罩是有段差距的!
這絕對是鐵的事實. (當然這也是俺的主觀論點)
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章艾斯 發表於 週六 6月 21, 2008 11:17 am

cnijney 寫:姑且不論UE11, 因為俺沒有.
為了替HD25-1 II平反,來說說看法.

並不是HD25比UE11差拉..
就低頻 定位 解析來說
我想UE11是比較好的
而我用來寫這篇文章都是以IPC為準
艾斯
SR40
SR40

文章shenamuro 發表於 週六 6月 21, 2008 2:41 pm

雖然我沒有3210任何一隻 :ale: (只有TF10)

但我也覺的耳道這麼小小的,要勝過推的好的耳罩確是不太有機會

但畢盡取向就是不太相同

一個便利輕巧,不需要考慮什麼耳擴推力啥鬼的就能享有好聲

帶出去也不需要考慮什麼大小方便收納或太顯眼的問題

一個是要有好聲需有好的前端及系統

但出來的聲音卻也是耳道不太有辦法比的

這是我的主觀想法就是了.... :aa:

話說自認木耳,最近還想賣掉TF10...換個平凡人的耳機 -.-"
或隨便換個中等耳罩在家聽,出門隨便就好
但這隻耳機我還真的挺喜歡的.....而且又怕買的耳罩太弱差太多XD
.....就這樣維持著好了
shenamuro
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 167 位訪客