[聊天室][耳擴][開箱分享] - 谷津純A類耳擴>>>新增使用心得

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章nettyu 發表於 週五 6月 06, 2008 10:34 pm

shimmer 寫:娘的,我看到那木盒跟電源分離,腳就軟了一半
最近還是別經過品嘉比較好........

你的 5687/80 有300歐姆輸出?
真想特製一台 12AU7-->5687/80,32/300/600歐姆輸出

別去?? :ho: :ho:

我看你已經到提款機前提好錢
準備開車去品嘉了 :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章eteled 發表於 週五 6月 06, 2008 10:50 pm

kwang0318 寫:小民不適合森海家的耳機~比較柔潤...
相對森海家...小民較適合Grado...
Amtech有十足的動態...專為森海家設計...
推HD600...HD650很厲害...在此價位耳擴而言應屬佼佼者...
連RS1的低頻動態也可推得很好...
只是RS1在Amtech上中高頻延展性略差一些些...
不過Amtech整體而言對各家耳機的對應能力很強...
屬泛用型耳擴...

品嘉好像也出現這台的身影了...

泛用型.....可以考慮哩 :D
幸虧目前沒啥錢....可以多去考慮一些新產品 :)
\- -/當焦慮到達極限,便會產生內爆\- -/
eteled
SR40
SR40

文章Nanketsu 發表於 週五 6月 06, 2008 11:05 pm

S H I N K U 寫:
虎克 寫:
nettyu 寫:會很燙嗎?? :)

與管機蓋暖被相比,他算是蓋\\\涼被。

曾到品+試聽小民二代(小國寡民?),一樣接HD-650,聽了約一首歌後,我只帶了一個耳機架離開。
到惡堡老田那兒,谷津耳擴一樣接了HD-650,聽了近2個小時,想要空手離開,我竟然辦不到,內心掙扎不已後,我把他抱回家了。

恩 對小民的評價普遍都普普而已

敢問辛苦大聽過小民了?
我上星期六去聽了小民2和X-Can V3...
星期一要上去抱小民2回家...
Philips CD-502 -> LC-3 -> A950Ltd
頭像
Nanketsu
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 6月 06, 2008 11:07 pm

Nanketsu 寫:
S H I N K U 寫:
虎克 寫:
nettyu 寫:會很燙嗎?? :)

與管機蓋暖被相比,他算是蓋\\\\涼被。

曾到品+試聽小民二代(小國寡民?),一樣接HD-650,聽了約一首歌後,我只帶了一個耳機架離開。
到惡堡老田那兒,谷津耳擴一樣接了HD-650,聽了近2個小時,想要空手離開,我竟然辦不到,內心掙扎不已後,我把他抱回家了。

恩 對小民的評價普遍都普普而已

敢問辛苦大聽過小民了?

您認真了 :ho: :ho:

您應該很少到AA吧 :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章虎克 發表於 週五 6月 06, 2008 11:11 pm

shimmer 寫:娘的,我看到那木盒跟電源分離,腳就軟了一半

真想特製一台 12AU7-->5687/80,32/300/600歐姆輸出

我的5687/80 沒有300歐姆輸出,玩法我拍個照片給您看就知道了,聽過那帶有甜味的人聲及鋼琴獨奏,版友都說真不錯。

題外話,上週音樂聚會時,有個管機老前輩有一副買了17~8年的老耳機"Beyerdynamic DT-911" ,那是啥神器?可有版友可來解惑。
聽前輩說當年購入價近台票8千元,不過一直找不到推的出好聲的器材,所以冰了很久,耳罩內的海綿都爛了。試了我的接法接了5687/80 單級放大(我的是5687二級放大),聽著聽著嘴角揚了起來,直說他的耳機有救了,可以拿來睡前聽。
頭像
虎克
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週五 6月 06, 2008 11:23 pm

虎克 寫:題外話,上週音樂聚會時,有個管機老前輩有一副買了17~8年的老耳機"Beyerdynamic DT-911" ,那是啥神器?可有版友可來解惑。
聽前輩說當年購入價近台票8千元,不過一直找不到推的出好聲的器材,所以冰了很久,耳罩內的海綿都爛了。試了我的接法接了5687/80 單級放大(我的是5687二級放大),聽著聽著嘴角揚了起來,直說他的耳機有救了,可以拿來睡前聽。

直接喇叭輸出轉接耳機孔是吧?
我也這麼搞過,不過我的管擴是小皮 5670->6AQ5 PP,底噪太大
不然聽起來味道也很好
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章虎克 發表於 週六 6月 07, 2008 12:07 am

shimmer 寫:
虎克 寫:題外話,上週音樂聚會時,有個管機老前輩有一副買了17~8年的老耳機"Beyerdynamic DT-911" ,那是啥神器?可有版友可來解惑。

直接喇叭輸出轉接耳機孔是吧?
我也這麼搞過,不過我的管擴是小皮 5670->6AQ5 PP,底噪太大
不然聽起來味道也很好

shimmer大一點就通 :ho:

喇叭輸出我用Y插,耳機孔轉接線我用單芯純銀線左右聲道各串1/2w 50歐姆軍規配對電阻(唐竹購得)來保護耳機線路。缺點是無法對應各種阻抗值的耳機,我為HD-650耳機試了不同電阻值,試出這樣搭出來的聲音最佳,人聲通透帶些許甜味且聚焦耐聽,能長時間聆聽不覺疲累,會發覺整張專輯一下子就聽完的美妙感覺,令人意猶未盡。

缺點當然也是有的,串了電阻後動態表現打了些許折扣,小提琴弦樂在高頻部份的張力還是有著些許\遺憾,但仍無損我對他的評價。

我的搭棚管機沒聽到底噪,曾試過CD播放到一半按暫停,將兩顆音量旋鈕全開,幸運的我還是沒聽到一絲底噪。以上shimmer大可試試。

Amtech的動態表現相當優異,可補我管機動態上的不足,聽交響曲及小提琴激情獨奏都相當過癮。在試聽當時曾有兩位專聽喇叭的同學分享聽感,當他們從HD-650耳罩裡聽到"竹竹"專輯裡彈跳力十足的低頻時,驚訝的嘴巴張的老大,直呼不可思議。
頭像
虎克
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週六 6月 07, 2008 12:12 am

虎克 寫:Amtech的動態表現相當優異,可補我管機動態上的不足,聽交響曲及小提琴激情獨奏都相當過癮。在試聽當時曾有兩位專聽喇叭的同學分享聽感,當他們從HD-650耳罩裡聽到"竹竹"專輯裡彈跳力十足的低頻時,驚訝的嘴巴張的老大,直呼不可思議。

HD650 的低頻本來就加了很多味精,連那耳機線都是這種聲音走向
初聽的人當然會印象深刻(抱歉,我一向不是深海的粉絲)

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章sunnysocket 發表於 週六 6月 07, 2008 1:33 am

虎大
能來點內部照嗎??
sunnysocket
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週六 6月 07, 2008 4:58 am

虎克 寫:

我的5687/80 沒有300歐姆輸出,玩法我拍個照片給您看就知道了,聽過那帶有甜味的人聲及鋼琴獨奏,版友都說真不錯。

題外話,上週音樂聚會時,有個管機老前輩有一副買了17~8年的老耳機"Beyerdynamic DT-911" ,那是啥神器?可有版友可來解惑。

dt911好像算是上上代旗鑑 好像是和hd580同時期的

請問一下5687/80 也是colin的嗎? 是定製的嗎?
不知道能不能直接改成耳擴阿....
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章虎克 發表於 週六 6月 07, 2008 4:22 pm

sunnysocket 寫:虎大
能來點內部照嗎??

我不懂電子學也不敢拆機器 :mad:

期待其他勇士完成創舉
頭像
虎克
SR40
SR40

文章虎克 發表於 週六 6月 07, 2008 4:41 pm

zzz201 寫:
虎克 寫:

dt911好像算是上上代旗鑑 好像是和hd580同時期的

請問一下5687/80 也是colin的嗎? 是定製的嗎?
不知道能不能直接改成耳擴阿....

5687/80二級放大管擴 是我麻煩colin大搭棚製作的。
他不建議使用者改耳擴,需要的話直接搭壹台5687/80一級放大耳擴專用機,但如此就不能拿來推喇叭了,所以我直接從喇叭輸出的方式接者聽,聲音就如同我上面所描述的,有colin大 管機的版友若有興趣的可試著這樣玩。

那天聽到的dt911後來我也查了一下資料,聲音有鑑聽級的味道,弦樂表現比hd650還來的好呢。
頭像
虎克
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週六 6月 07, 2008 4:49 pm

虎克 寫:
sunnysocket 寫:虎大
能來點內部照嗎??

我不懂電子學也不敢拆機器 :mad:

期待其他勇士完成創舉

沒關係......

當你把機器的外殼打開,把拍下來的圖po出來...

自然會有人會跟你講解... :ho:
QUALIA
SR80
SR80

文章gn00488443 發表於 週六 6月 07, 2008 10:32 pm

我有問原設計者要麻煩他拆來借我看看
他說這台很難拆 拆不好壓克力面板會弄花
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週日 6月 08, 2008 2:33 am

nettyu 寫:
我只有水桶
沒有廣角相機 :ale:

你不是只有噴水頭嗎? :ho:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章shimmer 發表於 週日 6月 08, 2008 8:39 am

palchiu 寫:
你不是只有噴水頭嗎? :ho:

我聞到西斯的味道 :oops:

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章虎克 發表於 週一 6月 09, 2008 9:27 am

gn00488443 寫:我有問原設計者要麻煩他拆來借我看看
他說這台很難拆 拆不好壓克力面板會弄花

前後都是壓克力面板,拍照時反光問題好嚴重(傻瓜DC又不能裝偏光鏡) :mad:
頭像
虎克
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週一 6月 09, 2008 9:41 am

Nanketsu 寫:敢問辛苦大聽過小民了?

不用考慮小民二了,直接買這台回家.....
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章yugi0620 發表於 週一 6月 09, 2008 10:26 am

對這台頗有興趣
不知道有哪位板兄能夠稍為分享一下聽感
更佳者 可否分享一下此機器跟M3推HD650的差異
盼有能人幫忙解惑了
感謝 :P
頭像
yugi0620
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週一 6月 09, 2008 1:48 pm

iqgame 寫:

小民沒這麼慘吧...而且新小民是"III"...不是"II"...
在下提醒各版大一下...因為在下也被糾正過啦 :ho:
Amtech的確很厲害...以深海家為對象的確是個不錯的選擇...
小民III為管機...還是有不同於Amtech的韻味...
以目前而言...這個區間的價位這兩台都是非常優秀的耳擴...
沒有誰好誰壞...以使用者需求為主...
台灣能有廠商能用心製造耳擴...都應該好好支持一下的 :)
kwang0318
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 6月 09, 2008 1:50 pm

kwang0318 寫:
iqgame 寫:

小民沒這麼慘吧...而且新小民是"III"...不是"II"...
在下提醒各版大一下...因為在下也被糾正過啦 :ho:
Amtech的確很厲害...以深海家為對象的確是個不錯的選擇...
小民III為管機...還是有不同於Amtech的韻味...
以目前而言...這個區間的價位這兩台都是非常優秀的耳擴...
沒有誰好誰壞...以使用者需求為主...
台灣能有廠商能用心製造耳擴...都應該好好支持一下的 :)

給你拍拍手

發言中肯 :) :) :)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章alie2867 發表於 週一 6月 09, 2008 4:58 pm

不知道這台配DT990感覺怎麼樣,有網兄聽過嗎?

我的990+小民II,感覺在聽交響時氣勢差了些,

如果用這台能克服這點,那我就..... :mad: :mad:

這個開箱文真的有毒啊 :ale:
alie2867
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週一 6月 09, 2008 11:21 pm

:)

我會說味道不同

自己親身體驗一下吧
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章eddie0817 發表於 週二 6月 10, 2008 12:31 am

小弟這禮拜去聽了這兩台耳擴,小民三跟谷津這台

只覺得小民聲音便乾淨很多,沒有斯斯聲音,我聽起來好像跟

之前小民二聲音不太一樣,管糊味不見了,有點白開水的感覺

搭K701,感覺不太一樣了...

聽完後馬上聽谷津那台,說真得一定感受沒這麼明顯,跟小民差不多

但不對,這台動態有比較大,大聲有力很多,但有一好一定沒兩好

犧牲聲音的細膩度,與透明感,果然適合搭HD系列,較為渾厚的耳機

說真得小弟石耳,覺得這兩台差異不大,同等級耳擴,要看搭配耳機

自然可以發揮的好他的效果跟聲底

到是新的X-CAN V8聲音蠻喜歡的~ :D
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章alie2867 發表於 週二 6月 10, 2008 1:54 am

lfc555 寫::)

我會說味道不同

自己親身體驗一下吧

感謝你的答覆,看來最近要跑品X一趟了,希望能守的住小朋友啊.....
alie2867
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 145 位訪客