請大家推薦USB DAC 謝謝 (DAC我要接到AMP的 放這裡應該OK)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章jade0203 發表於 週四 6月 12, 2008 2:59 pm

goodmusic 寫:這家有一些可以參考一下

http://www.audio-magus.com

有30-day In-home Audition

好音樂大大
不知道您是否有這家的產品呢
效果如何呢?
我看到這一頁都是DAC的產品
好多台 不知道哪一台好
http://www.audio-magus.com/category_s/6.htm

謝謝
jade0203
SR40
SR40

文章goodmusic 發表於 週四 6月 12, 2008 3:16 pm

我沒有跟他們買過.

原本是看上這台
http://www.audio-magus.com/product_p/ud101.htm

後來是託人在香港買了.
goodmusic
SR40
SR40

文章d9219534 發表於 週四 6月 12, 2008 5:22 pm

台灣的USB DAC市場好像來不是很大

用這種東西的人似乎比較少....

感覺上選擇很少.....很多產品在AA也都沒人討論過 :ale:
訊源: i7、D-J50
耳機:EW-9 ER-4P
耳擴:狗骨頭 SM-3
線材:魔豆Ref訊號線
d9219534
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 6月 12, 2008 5:30 pm

走USB的錄音卡都算吧
外國製.國產.對岸跟DIY加起來...
應該不少啊
FUBAR.長物誌.KECES.創新未來.ECHO.RME9632...等
應該都是常常討論到的吧 :)

不過ECHO是走1394 :P
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週四 6月 12, 2008 5:38 pm

我一直都用USB DAC~

因為真的很方便, 邊使用電腦邊聽音樂

又能很方便的點歌

講真的USB DAC的聲音也是很不錯的

我現在是用Grace Design m902, 還蠻好用的USB DAC

本身也有耳擴功能...
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章d9219534 發表於 週四 6月 12, 2008 6:43 pm

囧....您這台GRACE DESIGN m902

¥預計售價 228,050(含稅)

這...... :ale:
d9219534
SR40
SR40

文章tamic 發表於 週四 6月 12, 2008 6:44 pm

jade0203 寫:

好音樂大大
效果如何呢?
好多台 不知道哪一台好
http://www.audio-magus.com/category_s/6.htm

謝謝

裡面剛好有我感興趣的,
耳朵爽也有....DAC707-USB

有聽過的, 能貢獻一點心得嗎?
tamic
SR40
SR40

文章d9219534 發表於 週四 6月 12, 2008 7:08 pm

我也很期待 :o
d9219534
SR40
SR40

文章lcl130 發表於 週四 6月 12, 2008 11:12 pm

疾風殘月 寫:走USB的錄音卡都算吧
外國製.國產.對岸跟DIY加起來...
應該不少啊
FUBAR.長物誌.KECES.創新未來.ECHO.RME9632...等
應該都是常常討論到的吧 :)

不過ECHO是走1394 :P

rme9632有走USB嗎 :o
HiFier Fantasia+proton am-455+DA-601
頭像
lcl130
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週五 6月 13, 2008 2:25 am

內建... :mad:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章axcion 發表於 週五 6月 13, 2008 6:45 pm

tamic 寫:
jade0203 寫:

好音樂大大
效果如何呢?
好多台 不知道哪一台好

謝謝

裡面剛好有我感興趣的,
耳朵爽也有....DAC707-USB

有聽過的, 能貢獻一點心得嗎?

來了~~

看了這個小玩具~ 又勾起了我未泯的童心~
就去試囉~~

跟老闆要DT770~
說沒開放~ 只好改聽880~~

先以HD2--Lehmann BCL聽880~
好耳機~ 就如論壇上得到的印象~~
平衡~ 自然~ 清新~ 舒暢~
中頻不如770的凹陷~ 但是~ 有點乾澁~~
聽大提琴~ 懷疑是不是小了一號~~

改USB-- DAC707 -- 880
Foobar音量調在一半(-10dB)
哇~
解析依舊~ 但聲音變暖了~~
Hotel California主唱不再躲在遠遠~
陳綺真聲音豐潤了~ 齒音降低了~~
貝多芬氣勢也來了~~

改天想帶我的770去搭看看~~
axcion
SR40
SR40

文章goodmusic 發表於 週六 6月 14, 2008 1:02 pm

我買了Trends UD10之後, 無意間看到一個DIY網站,
就又買了一個USB DAC-201套件.

用的DAC chip同UD10的PCM2704,
但套件的硬是比UD10好聽太多.
也許是他那個耳擴線路用的tpa0211功率大的緣故.
我就一直用裸機加電池盒聽, 因為我不會裝箱.

剛剛去看, 他現在已經出USB DAC-301了,
規格是更屌了,
PCM2706 從USB 轉I2S, 再餵PCM1798 DAC
還有更多的OP.

只是供電要+/-12V,
另外還要去設法電源供應,
還要想辦法裝箱,
就不是我的能力範圍了.

有興趣的朋友不妨參考一下:
http://www.audiodiylab.com/modules/news ... storyid=85

Solomon應該是可以寄往國外的
goodmusic
SR40
SR40

文章jade0203 發表於 週日 6月 15, 2008 3:54 am

goodmusic兄
先謝囉
這幾天剛好在搬家
晚點再來慢慢的看

希望有賣已經加工好的成品
呵呵
jade0203
SR40
SR40

文章axcion 發表於 週一 6月 16, 2008 6:43 pm

哈~
下雨捏~
我還是去聽了DAC707-USB + DT770~~

比起我常聽的直入CD3300R~

DAC707的音樂性有好一點~
中高頻的厚度有增加了~
但是低頻泛濫了一點~ 也比較鬆散~
背景沒有CD3300R的透明乾淨~~

有好~有壞~
提升的程度就不如DT880的立竿見影~~

所以~ 還是要看耳機啦~~
axcion
SR40
SR40

文章NASA 發表於 週六 6月 21, 2008 3:25 am

請問有沒有版大有聽過 HFI-2000ULE接EZ所建議的DAC707-USB 呢~? :ya:
系統更新...
always@(new_headphone)
 begin 敗家
My Blog & Album
START:
 MOV WANTED,QUALITY
LOOP:
 MOV HEADPHONE,@MONEY+QUALITY
 CLR MONEY
 RET
頭像
NASA
SR40
SR40

文章mucho 發表於 週日 6月 22, 2008 9:55 pm

呼!
終於上了台北回來了.

先去貓空搭纜車, 到捷運西門站已快黃昏了.
在億而頌呆了一個多小時, 都沒其他人.
(奇怪? 經過品嘉時看人還蠻多的)
中間有兩個日本人進來, 其中一個稍微會中文,
也沒試聽, 拿了一張紙, 直接就買了DJ1-PRO.
還說比日本鴨撕椅.

本來是打算買PRO2500, 但在不同系統反覆比較後, 買了舊版的HFI-2200.
也順便帶了DAC707-USB.
總共花了8張小朋友.

小弟新手, 寫不出心得.
反覆聽2500和2200時一直都抓不到要點,
有時候覺得2500暖, 有時候感覺又相反,
一直聽很久, 到最後比較能肯定的是---
HFI-2200比較輕鬆沒壓力.

決定了2200之後, 又比較了NX-02, 山靈, dac707
NX-02不愧是U家御用耳擴, 細節都很清楚, 最主要我覺得聲音有自然輕鬆.
山靈PH300就有比較堅硬的感覺. (奇怪? 不是說管機嗎? 應該是我不會聽吧?)
當然最後只能帶DAC707-USB.
不過也不錯聽, 我也說不出來和山靈的差別在哪裡.
可以肯定的是, 回到家聽的感覺和在店裡聽的是一樣的.
很怕在店裡聽的是很好聽, 回家後就不是那麼一回事.

就這樣, 沒心得,
如果浪費大家的時間就請包涵了.
mucho
SR40
SR40

文章jade0203 發表於 週一 6月 23, 2008 12:21 am

mucho 寫:呼!
終於上了台北回來了.
.......

謝謝 mucho 的心得
jade0203
SR40
SR40

文章NASA 發表於 週一 6月 23, 2008 12:43 am

mucho 寫:恕刪...

小弟新手, 寫不出心得.
反覆聽2500和2200時一直都抓不到要點,
有時候覺得2500暖, 有時候感覺又相反,
一直聽很久, 到最後比較能肯定的是---
HFI-2200比較輕鬆沒壓力.

決定了2200之後, 又比較了NX-02, 山靈, dac707
NX-02不愧是U家御用耳擴, 細節都很清楚, 最主要我覺得聲音有自然輕鬆.
山靈PH300就有比較堅硬的感覺. (奇怪? 不是說管機嗎? 應該是我不會聽吧?)
當然最後只能帶DAC707-USB.
不過也不錯聽, 我也說不出來和山靈的差別在哪裡.
可以肯定的是, 回到家聽的感覺和在店裡聽的是一樣的.
很怕在店裡聽的是很好聽, 回家後就不是那麼一回事.

就這樣, 沒心得,
如果浪費大家的時間就請包涵了.

感謝~ DAC707 會考慮看看的 :twisted:

EZ那隻2200 不知有沒有run開?
感覺更早以前在品嘉聽的時候好聽很多:o
系統更新...
always@(new_headphone)
 begin 敗家
My Blog & Album
START:
 MOV WANTED,QUALITY
LOOP:
 MOV HEADPHONE,@MONEY+QUALITY
 CLR MONEY
 RET
頭像
NASA
SR40
SR40

文章mucho 發表於 週一 6月 23, 2008 5:21 pm

我也不知道EZ那隻2200有沒有run開?

聽張震嶽, 思念是一種病, 從來沒有這麼好聽過.
mucho
SR40
SR40

文章chrisnate21 發表於 週三 6月 25, 2008 9:48 am

SUPER pro DAC707 USB
上面這個...品X店家也有阿Q_Q??
因為以為億X頌 才有這產品= =(開店時間我都不能去買 上班中...了)

阿 抱歉 看錯了 看錯了= =
大大有打億X頌...呵呵
chrisnate21
SR40
SR40

Re:

文章liankwan 發表於 週三 7月 09, 2008 3:51 pm

axcion 寫:哈~
DAC707的音樂性有好一點~
中高頻的厚度有增加了~
但是低頻泛濫了一點~ 也比較鬆散~
背景沒有CD3300R的透明乾淨~~

低頻泛濫了一點~ 也比較鬆散~

那這樣我的DJ1就不合囉?
liankwan
SR40
SR40

Re: 請大家推薦USB DAC 謝謝 (DAC我要接到AMP的 放這裡應該OK)

文章tim.chnan 發表於 週三 7月 09, 2008 7:54 pm

我最近也在考慮類似的問題
我想弄一個非常簡單經濟的書桌系統 (200USD 上下),主角是筆電和 Sennheiser HD25 SP
希望能弄一台包括 UAB,dac,耳擴 的一體機 或者單純的簡單耳擴
(我覺得 Thinkpad 的耳機輸出似乎還不是太差,我聽起來跟 Fubar2 差不多)

不過因為我的筆電太舊,所以沒有內建 firewire 而且我工作大部分是在 Linux
所以有些擔心額外的 firewire 卡,萬一 driver 搞不定就麻煩了
看起來不錯的 T.C electronic Konnekt 8 和 Echo Audiofire 就會放到比較後面的選項

Apogee Mini, Lavry DA10, Grace Design M902 之類的就不用看了,二手都在 $700 USD 以上

所以我現在考慮的有兩個方面
一個用隨身耳擴,例如二手的
Porta Corda MK3 with USB, 或是類似 Pico with USB 之類的機器
不過一來這些隨身耳擴本身驅動力可能不是太好 (比不上桌上型器材)
二來售價也沒有比我看到的桌上型錄音器材便宜

所以我開始看桌上型機器,現在考慮的是
Lexicon Omega 或 Lambda 這兩台在美國價格都不錯 大概ebay 上新品約 $150 / $120 USD
Alesis IO|2 也是差不多的價錢

不知道有沒有網兄聽過
Lexicon Omega, Alesis IO|2, 0404USB, Echo Indigo, Echo Audiofire, T.C electronic Konnekt 8
是否可以給個比較性的意見,這些錄音為主的器材,哪個聲音比較好
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

Re: 請大家推薦USB DAC 謝謝 (DAC我要接到AMP的 放這裡應該OK)

文章jjj121 發表於 週三 7月 09, 2008 9:17 pm

tim.chnan 寫:我最近也在考慮類似的問題
我想弄一個非常簡單經濟的書桌系統 (200USD 上下),主角是筆電和 Sennheiser HD25 SP
希望能弄一台包括 UAB,dac,耳擴 的一體機 或者單純的簡單耳擴
(我覺得 Thinkpad 的耳機輸出似乎還不是太差,我聽起來跟 Fubar2 差不多)

不過因為我的筆電太舊,所以沒有內建 firewire 而且我工作大部分是在 Linux
所以有些擔心額外的 firewire 卡,萬一 driver 搞不定就麻煩了
看起來不錯的 T.C electronic Konnekt 8 和 Echo Audiofire 就會放到比較後面的選項

Apogee Mini, Lavry DA10, Grace Design M902 之類的就不用看了,二手都在 $700 USD 以上

所以我現在考慮的有兩個方面
一個用隨身耳擴,例如二手的
Porta Corda MK3 with USB, 或是類似 Pico with USB 之類的機器
不過一來這些隨身耳擴本身驅動力可能不是太好 (比不上桌上型器材)
二來售價也沒有比我看到的桌上型錄音器材便宜

所以我開始看桌上型機器,現在考慮的是
Lexicon Omega 或 Lambda 這兩台在美國價格都不錯 大概ebay 上新品約 $150 / $120 USD
Alesis IO|2 也是差不多的價錢

不知道有沒有網兄聽過
Lexicon Omega, Alesis IO|2, 0404USB, Echo Indigo, Echo Audiofire, T.C electronic Konnekt 8
是否可以給個比較性的意見,這些錄音為主的器材,哪個聲音比較好

我算是來亂的, 因為你列的6個我只聽過0404USB...

我推薦pico with USB,
主要是體積小, usb方便, dac的評價很好又物超所值(內部還有ad1896 resampling)
對hd25訊源較重要, 耳擴驅動力不是很重要, 非常好推

小小淺見!
jjj121
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 119 位訪客