接觸耳機一段時間就會變成這樣嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章nettyu 發表於 週一 6月 23, 2008 2:23 am

an138 寫:感想跟樓主超像的
想當初買sr80考慮超久才下的了手
現在要敗dt990 k701都不會考慮那麼多
也比較沒心痛的感覺

唉唉 這就是習慣跳坑嗎?

由儉入奢易

由奢入儉難

有時候
習慣了奢華,用慣了名牌
就會流於俗

一種極盡奢華的俗

以上
請大家跳過,我是在發牢騷 :ho: :ho:

說的是我自己的經歷 :ale:

一種沒錢攻頂的牢騷 :mad: :mad: :mad:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週一 6月 23, 2008 2:33 am

能用錢解決的還算小事....

要把常聽的 MP3 全部重抓無損超花時間的呀 :x :x :x :x

(我終於...連 320 也不行了呀....)
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 6月 23, 2008 2:43 am

我都128耶

看來我落伍了 :ale: :ale:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週一 6月 23, 2008 2:46 am

要把自己喜歡的全買成CD也很傷本阿 :(
APE已經... 畢竟轉出來的
還是不如CD的好 :mad:
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週一 6月 23, 2008 9:02 am

darkavatar1470 寫:能用錢解決的還算小事....

要把常聽的 MP3 全部重抓無損超花時間的呀 :x :x :x :x

沒錯...現在全部都重抓無損
沒無損也要320...
真想不透當初怎麼會想去抓128 192的
現在舊的專輯很多都找不到了,真是悔不當初...囧

還有跳坑是很自然的... :ale: :ale: :ale:
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週一 6月 23, 2008 10:29 am

聽音樂 ─ 省錢、心滿意足,聽音效 ─ 燒錢、心猿意馬。 :ho:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章nettyu 發表於 週一 6月 23, 2008 12:31 pm

skyboat 寫:聽音樂 ─ 省錢、心滿意足,聽音效 ─ 燒錢、心猿意馬。 :ho:
一言以蔽之 :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章an138 發表於 週一 6月 23, 2008 12:31 pm

skyboat 寫:聽音樂 ─ 省錢、心滿意足,聽音效 ─ 燒錢、心猿意馬。 :ho:

很贊同這句話 :ho: :ho: :ho:
頭像
an138
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週一 6月 23, 2008 4:36 pm

那用好的音效來聽音樂勒??... :D :D :D
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週一 6月 23, 2008 4:39 pm

ben_chien 寫:

人財兩失! :x
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章ben_chien 發表於 週一 6月 23, 2008 4:42 pm

skyboat 寫:

人財兩失! :x

好奇怪的比喻... :ale: :ale: :ale:
有種奇怪的感覺... :haha: :haha: :haha:
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章kuojen 發表於 週一 6月 23, 2008 6:48 pm

darkavatar1470 寫:能用錢解決的還算小事....

沒無損也要320...

還有跳坑是很自然的... :ale: :ale: :ale:

MP3重抓無損是沒用的,只會増加檔案大小喔音質是不會提升的
因為訊頻轉MP3就坎了一半了,在轉也不會有好結果大家最好用原
CD片轉最好了 :new002:
訊源:IRIVER U10,Kenwood HD60GD9EC
耳機:UM2
頭像
kuojen
SR40
SR40

文章an138 發表於 週一 6月 23, 2008 6:55 pm

kuojen 寫:

沒無損也要320...

因為訊頻轉MP3就坎了一半了,在轉也不會有好結果大家最好用原

直接聽cd片不是更好嗎 :ho: :ho: :ho:
頭像
an138
SR40
SR40

文章考前一天死讀書 發表於 週一 6月 23, 2008 8:45 pm

an138 寫:
kuojen 寫:

沒無損也要320...

直接聽cd片不是更好嗎 :ho: :ho: :ho:

方便性吧 :P
Micromega CD 20 >>
Micromega A80 >>
JMR Twin MK3 + magic stand
頭像
考前一天死讀書
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週一 6月 23, 2008 9:31 pm

那換成MD呢?比CD好多了吧?
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章shimmer 發表於 週一 6月 23, 2008 10:02 pm

那我簡直心裡不正常了
因為我都不會心痛,甚至會爽
越買越爽 :ale:
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章mrck 發表於 週一 6月 23, 2008 10:06 pm

版面怎麼怪怪的 :aa:

不使用引言了 :x

現在網路上越來越容易抓到WAV&FLAC

之前在問MP3有網友說不要買容量太小
現在真的知道原因
後悔了 :mad: :mad: :mad:
最後由 mrck 於 週一 6月 23, 2008 10:14 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Headphones:
外出:SONY EX-51→UE SUPER.FI 5EB→M-AUDIO IE-10(With ES3 Cable)→UE SUPER.FI 5PRO→UE Triple Fi 10→SD3→???
備用品:PHILIPS SHE9850
家用&外出:DENON-D1001→SONY MDR-1R→???
Source:
T.SONIC T610→KENWOOD M1GC7→IPC+ZY CABLE +MINA→???
頭像
mrck
SR40
SR40

文章mrck 發表於 週一 6月 23, 2008 10:12 pm

版面怪怪的 :x
重複發言
刪除文章
Headphones:
外出:SONY EX-51→UE SUPER.FI 5EB→M-AUDIO IE-10(With ES3 Cable)→UE SUPER.FI 5PRO→UE Triple Fi 10→SD3→???
備用品:PHILIPS SHE9850
家用&外出:DENON-D1001→SONY MDR-1R→???
Source:
T.SONIC T610→KENWOOD M1GC7→IPC+ZY CABLE +MINA→???
頭像
mrck
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週二 6月 24, 2008 9:23 am

kuojen 寫:

沒無損也要320...

難道是南北部用語不同??
從網路上"抓"檔
從CD"轉"成無損檔案...

難道在我居住地區以外的地方有人使用
從網路"轉"檔案下來
從CD"抓"成無損檔案?? :aa: :aa: :aa:
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 6月 24, 2008 9:33 am

網路轉無損檔案有何不可? :ho: :ho:

我常幹阿 8)

區網 :ho: :ho: :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章ozzyya 發表於 週二 6月 24, 2008 5:00 pm

中大樂透在一次攻頂吧 :D
如果錢沒有多多就,一步一腳印了,慢慢練耳朵了 :x
頭像
ozzyya
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 6月 24, 2008 8:10 pm

對我來說錢是要"應用"的
買到想買的東西是種幸福 :)
買了就是享受
沒什麼好心痛的
痛的只是荷包 :ho:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章Valvetronic 發表於 週二 6月 24, 2008 8:16 pm

這是我很喜歡的原畫家的座右銘:

「如果不能確定是買還是不買,就買下來」
「與其後悔沒買,不如後悔買了」

我覺得這兩句話還不錯說 :oops:
Valvetronic
SR40
SR40

文章mosion318 發表於 週二 6月 24, 2008 11:17 pm

我是相信一分錢一分貨啦
但是
每個人去店家的時候聽了眾多的耳機後
誰還知道自己想要的是什麼???
從台灣人喜歡買限量版的角度來看
有比較多的比例是自信心不足,需要別人的認同或在意別人的看法
版上TF10 SCL5這麼多,有沒有人是看人說是頂就買了
都不問問自己喜歡聽什麼音樂??別人說好的自己用就有爽度??
10k中,花5k的耳機5k的音樂
自己會不會更快樂.. :ale:

抱歉∼∼言多了

只是不希望AA也變成和01一樣
我好喜歡現在的AA~~
:ya: :ya: :ya:
====================
U3 >> AMB mini3 >> um1
mosion318
SR40
SR40

文章Nanketsu 發表於 週三 6月 25, 2008 12:00 am

mosion318 寫:我是相信一分錢一分貨啦
但是
每個人去店家的時候聽了眾多的耳機後
誰還知道自己想要的是什麼???
從台灣人喜歡買限量版的角度來看
有比較多的比例是自信心不足,需要別人的認同或在意別人的看法
版上TF10 SCL5這麼多,有沒有人是看人說是頂就買了
都不問問自己喜歡聽什麼音樂??別人說好的自己用就有爽度??
10k中,花5k的耳機5k的音樂
自己會不會更快樂.. :ale:

抱歉∼∼言多了

只是不希望AA也變成和01一樣
我好喜歡現在的AA~~
:ya: :ya: :ya:

不能同意更多了...
就是因為AA跟01不一樣才會喜歡AA...

以前剛跳進坑時常常會想
"如果當初買那個就好了"...
"版上好像比較推哪個"...

現在倒是常常想
"還好當初沒買那個,否則說不定不合我口味"...

注視著自己系統的優點,
自己跟荷包都比較容易滿足... :ho:
Philips CD-502 -> LC-3 -> A950Ltd
頭像
Nanketsu
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 192 位訪客