旗艦的迷思

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 旗艦的迷思

文章nettyu 發表於 週三 7月 16, 2008 7:22 pm

S H I N K U 寫:我也好奇一件事
像大耳罩除了單體大在低頻有優勢
但只有低頻嗎?
其他方面不會比較好嗎?
希望版友能解答一下

當然還有其他...

音場 定位 等等都是大耳罩的專長
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章好學人 發表於 週六 7月 19, 2008 12:49 am

跟隨各位的建議, 今天下班後去試聽了K240S, K271S, K701 :hand: :hand: :hand:
因為器材設置不太好, 我三支都是只稍微聽過幾分鐘.
最早戴上去的是k240s, 開始聽的是古典, 感覺上HD595 差不多, 中規中矩.
同一首曲用k271s 去聽, 感覺很透明, 很清, 但是所有樂器都距離我遠了.
再聽k701 , 音場很~~~大, 透明感比k271s 更高.
之後聽女聲, k240s 很很很甜, 很突出, 又不至於把樂器都蓋掉.
k271s 歌手距離我遠了, 人聲很清晰, 但還是有一點不一樣, 高音有一點亮.
再上k701, 完全是身在劇院內的感覺, 不懂形容, 好像很高級的感覺.

總括來說, k240s 跟k271s 很像, 我個人比較喜歡k240s.
k701 是完全不同級數的(價格也是多於兩倍Orz), 激起了我對k702 的興趣了 :aiya: :aiya: :aiya:

下星期我會再去聽一下, 再決定買哪支 :haha: :haha: :haha:
在下的入門套:
Home: CD6002[Denko Brown PC]-(AQ G-Snake)->HEF-188[Denko Blue PC]-> K240s [Sommer Goblin+K242HD 耳棉]
Portable: NWZ-A726-> K81DJ
好學人
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週六 7月 19, 2008 1:04 am

為什麼都沒有人能理解AD2000的可愛呢? :hard:
S H I N K U
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週六 7月 19, 2008 1:08 am

silaslin 寫:我最早接觸耳罩式耳機是從 Beyerdynamic 開始,後來慢慢接觸了各家的耳機

Beyerdynamic DT911 -> DT931 -> DT990(2006ed.)
Sennheiser HD600 -> HD650
AKG K240DF -> K701 -> K1000
Sony CD3000 -> SA5000
Alessandro Music One -> Grado RS1
AUDIO-TECHNICA AD2000
STAX 4040 -> 007 combo
Ultrasone HFI-2200 -> ED9

耳擴也聽過 006t, 007t, Headmaster, M3, Dynahi, Luxman P1, X-CAN V3 和 Supra

我和這些器材都相處了好一陣子,在漫長的摸索過程中,慢慢地能夠瞭解各家耳機的特色,與適合聆聽的音樂類型,同時也拓展了我的音樂視野,讓我開始去欣賞和接觸過去不太能接受或不太有興趣的音樂類型。

雖然旗艦耳機有它一定的水準,耳機使用者不見得要一次攻頂,可以慢慢享受耳機升級的樂趣。
不過器材到了一定的程度,想要回頭聽低階一點的很難,因為實在差太多了 :haha:
目前唯一會讓我想重新聆聽的,是 HD650+SH501 和 STAX 007 這兩種組合

silaslin大真是前輩 :haha:

滿好奇silaslin目前是甚麼組合?
jjj121
SR40
SR40

文章rockky 發表於 週六 7月 19, 2008 2:44 am

jjj121 寫:
silaslin 寫:我最早接觸耳罩式耳機是從 Beyerdynamic 開始,後來慢慢接觸了各家的耳機

Beyerdynamic DT911 -> DT931 -> DT990(2006ed.)
Alessandro Music One -> Grado RS1

耳擴也聽過 006t, 007t, Headmaster, M3, Dynahi, Luxman P1, X-CAN V3 和 Supra

我和這些器材都相處了好一陣子,在漫長的摸索過程中,慢慢地能夠瞭解各家耳機的特色,與適合聆聽的音樂類型,同時也拓展了我的音樂視野,讓我開始去欣賞和接觸過去不太能接受或不太有興趣的音樂類型。

雖然旗艦耳機有它一定的水準,耳機使用者不見得要一次攻頂,可以慢慢享受耳機升級的樂趣。
不過器材到了一定的程度,想要回頭聽低階一點的很難,因為實在差太多了 :haha:
目前唯一會讓我想重新聆聽的,是 HD650+SH501 和 STAX 007 這兩種組合

應該是007 combo+ed9吧 :ho:
rockky
SR40
SR40

文章gikfev 發表於 週六 7月 19, 2008 9:09 am

S H I N K U 寫:為什麼都沒有人能理解AD2000的可愛呢? :hard:

因為實在不可愛啊 :ale:

跟DT48比起來就是 :ho:
頭像
gikfev
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週六 7月 19, 2008 9:45 am

哪有 我明明覺得她很可愛 :hard:

巨型的耳機單元

高質感的外型

不過音染少 太平淡了

聽起來有點乏味就是盧

大大們說他音染少這我能體會

但真的很平淡了 如果有比她更平淡我真的 :mad:
S H I N K U
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週六 7月 19, 2008 10:05 am

呵呵, 情人眼中出西施~~

自己喜歡就好啊
有人肯定是更好, 沒人肯定也無所謂啊
jjj121
SR40
SR40

文章gikfev 發表於 週六 7月 19, 2008 10:14 am

S H I N K U 寫:哪有 我明明覺得她很可愛 :hard:

巨型的耳機單元

高質感的外型

不過音染少 太平淡了

聽起來有點乏味就是盧

大大們說他音染少這我能體會

但真的很平淡了 如果有比她更平淡我真的 :mad:

只要是開放式對我來說都不太可愛

畢竟外出攜帶困難 :ho:
頭像
gikfev
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週六 7月 19, 2008 10:28 am

我了解鐵三角的音染 恩 就是作了很強的柔化
恩恩 不是我的菜
沒有那種鐵味加上也不用耳擴又是開放式的
真是專門為我量身訂做的耳機啊
S H I N K U
SR40
SR40

文章Neitia 發表於 週六 7月 19, 2008 12:41 pm

==巨型的耳機單元
==高質感的外型

沒比k701/2大型,外型...XD 看個人喜好吧
不過我想說701美的人會比AD2k來的多

==不過音染少 太平淡了
==聽起來有點乏味就是盧
==大大們說他音染少這我能體會
==但真的很平淡了 如果有比她更平淡我真的 :mad:

跟DT48比...還真的染很大又不怎麼平淡
好死不死比錯對象了...kekeke

要平淡 k501比較稱的上... :)
AD2k我聽起來還覺得蠻硬的,頗適合聽流行的東西...
中性這種東西 跟平淡的解釋...好像有點不同? :roll:
頭像
Neitia
SR40
SR40

文章silaslin 發表於 週六 7月 19, 2008 8:12 pm

rockky 寫:
jjj121 寫:

應該是007 combo+ed9吧 :ho:

呵呵,我沒有本錢玩那麼大,因為耳朵受不了悶熱~
現在只玩簽名檔中的耳機和喇叭~
系統更新之後,聆聽音樂和潛水的時間變多了~
我的 HD800 和一堆管子快回來了~
silaslin
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週六 7月 19, 2008 8:16 pm

ED9會有密閉式的筒音嗎? :o
S H I N K U
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週六 7月 19, 2008 11:20 pm

S H I N K U 寫:我也好奇一件事
像大耳罩除了單體大在低頻有優勢
但只有低頻嗎?
其他方面不會比較好嗎?
希望版友能解答一下

:)

有阿 效率

不過不是旗鑑特權喔

:haha:
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章lhw1221 發表於 週六 7月 19, 2008 11:46 pm

jjj121 寫:呵呵, 情人眼中出西施~~

自己喜歡就好啊
有人肯定是更好, 沒人肯定也無所謂啊

是阿,自己喜歡哪一支
先入為主,怎麼看都順眼
給你好處,九折換現金
頭像
lhw1221
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週六 7月 19, 2008 11:50 pm

講一下個人想法
解析er4>ad2000
但ad2000聲音我聽起來比較適中
er4清亮
個人不喜歡有偏的聲底
高或低都一樣
但er4真是細緻的聲音啊
沒跟w5000比 不過一樣或說更可能勝過w5000也說不定
真是細膩的聲音(ad2000差了一點就是但也很棒)
er4雖然小提琴表現真的一絕
但ad2000比她更好喔
好了 我已經準備好被砲轟了 :ale:
S H I N K U
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週日 7月 20, 2008 10:42 am

S H I N K U 寫:為什麼都沒有人能理解AD2000的可愛呢? :hard:

因為它很對前端敏感,加上聲底本身不是太平衡,不是很容易搭配到好聽
要花很多功夫調整的情況下,造成很多網兄不願意繼續投資下去

辛苦兄對 AD2000 情有獨鍾的話,小弟倒是很希望見到您的系統調整到一定水準
畢竟這支耳機弄到好聽的實在太少了 :)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週日 7月 20, 2008 1:20 pm

原來如此 受教了 :o

其實當初是體會到W5000那超高的解析和細膩的聲音

雖說如此但我當初比較的經驗其實W5000只比A900好一點而已
我指的是解析 你們沒有看錯 確實在那台650元的MP3上
W5000只比A900好一些而已
當然那台MP3是極差的訊源(不過以前不知道就是了)
其實AD2000當初是因為一沒那個錢買W5000
加上他需要HA5000更沒那個錢
二我喜歡開放式的耳機 當初AD700和A900一比我明顯喜歡AD700
三AD2000不用耳擴就很好聽
其實當時我只打算用0404當訊源就點到為止了
我不像你們玩的那麼深
所以真的受教了

至於您所說的調到好聽的系統我蠻有興趣的
只是我不知道怎麼去配 是要買DAC嗎
還是要買座機或是耳擴
我搭過DA10 恩 我覺得聲音被調的很怪
而且也沒好很多 加上那個價錢實在是 :mad: :lol:

也不算情有獨終啦
只是他真的也算不錯
S H I N K U
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週日 7月 20, 2008 3:59 pm

耗子 寫:

因為它很對前端敏感,加上聲底本身不是太平衡,不是很容易搭配到好聽
要花很多功夫調整的情況下,造成很多網兄不願意繼續投資下去

辛苦兄對 AD2000 情有獨鍾的話,小弟倒是很希望見到您的系統調整到一定水準
畢竟這支耳機弄到好聽的實在太少了 :)

鐵系的耳機對聽慣歐系的耳機都是這樣的 :haha:
稍微平衡一點的應該只有L3000.......但是目前的入手價
就...... :think:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章xviper 發表於 週日 7月 20, 2008 11:18 pm

衷心建議你一次集氣上到大旗艦 stax 007組合,
不然你可能還是會從其他小旗艦跳到這支大旗艦。
不過到頭來你會發現其實stax 007組合也不會帶你到天堂,
我是在有stax 007後才知道hd-650的好,
到頭來只是喜不喜歡的問題而巳。
系統1 : AQ C-2800 + AQ A65 + Dyna C1
系統2 : M3 crossfeed + HD-650zu / Beyerdynamic T5p / AKG-240DF /AKG K812
系統3 : Stax SRM-717 / SRM-T1W + SR-007Mk2 / SR-4070 / Lambda Nova Signature
xviper
SR40
SR40

文章silaslin 發表於 週一 7月 21, 2008 6:49 pm

S H I N K U 寫:ED9會有密閉式的筒音嗎? :o

仔細聽的話,有,還可以接受~
silaslin
SR40
SR40

文章silaslin 發表於 週一 7月 21, 2008 6:56 pm

xviper 寫:衷心建議你一次集氣上到大旗艦 stax 007組合,
不然你可能還是會從其他小旗艦跳到這支大旗艦。
不過到頭來你會發現其實stax 007組合也不會帶你到天堂,
我是在有stax 007後才知道hd-650的好,
到頭來只是喜不喜歡的問題而巳。

xviper 兄有不錯的後級哦,建議加個 K1000 組合玩具
以您的系統來看,這應該不算勸敗吧 :D
silaslin
SR40
SR40

文章好學人 發表於 週二 7月 22, 2008 12:11 am

007等級超越太多了 :haha: :haha: :haha:
現在呢, 我把我的目標定在K240s, DT880/PRO 身上. :aiya: :aiya: :aiya:
但是由於我試聽的地方都只有其中一支可以試聽, 所以未能好好的A/B test 一下 :cry: :cry: :cry:
真的很煩惱 :aa: :aa: :aa:
在下的入門套:
Home: CD6002[Denko Brown PC]-(AQ G-Snake)->HEF-188[Denko Blue PC]-> K240s [Sommer Goblin+K242HD 耳棉]
Portable: NWZ-A726-> K81DJ
好學人
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週二 7月 22, 2008 2:19 am

silaslin 寫:
S H I N K U 寫:ED9會有密閉式的筒音嗎? :o

喔 這樣已經非常不錯了
畢竟要全免本來就很困難
實不相瞞 我想被那種筒音筒一筒而已
以前不喜歡那種聲音才買開放式的
現在懷念又買密閉式
我到底在幹麻啊 :ale:

我有個想法
我認為密閉式是最好的方式
因為不會漏音
所以會更凝聚
音沒漏出去資訊量也會比較多
還是其實跟開放式得一樣?
S H I N K U
SR40
SR40

文章kyoujin 發表於 週二 7月 22, 2008 3:35 am

S H I N K U 寫:
silaslin 寫:

喔 這樣已經非常不錯了
畢竟要全免本來就很困難
實不相瞞 我想被那種筒音筒一筒而已
以前不喜歡那種聲音才買開放式的
現在懷念又買密閉式
我到底在幹麻啊 :ale:

我有個想法
我認為密閉式是最好的方式
因為不會漏音
所以會更凝聚
音沒漏出去資訊量也會比較多
還是其實跟開放式得一樣?

單體發出的聲音不會因為密閉而變多...
多的只是從耳筒反射回來的聲音而已~
(或許反射回來的能量也會干擾單體等元件吧...這點就不是我這種無知的人所能知曉的)

個人認為"筒音"也有其韻味在,就像真空管一樣XD
喜不喜歡端看個人 8)
頭像
kyoujin
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 159 位訪客