器材休息一問

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 器材休息一問

文章eddie0817 發表於 週四 8月 07, 2008 5:27 pm

不用這麼在乎受限於版主不版主啦,當作沒有 跟以前AA一樣就好都沒變

這樣發文會比較自然的多~ :hand:

器材熱度來說 幾位網友說的都沒錯

耳擴或是擴大機來說,只要電源供應與機箱散熱

沒問題, 晶體給他一點溫度其實是比較好的,也

更確保在A類工作,聲音會比較好

所以只要散熱好,耳擴那邊輸出晶體的靜態偏流

條大一點 給他點溫度我覺得聲音比較好

當然器材很燙時,保險起見我也會關掉 :aiya:
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章nettyu 發表於 週四 8月 07, 2008 5:42 pm

timchen1112 寫:
nettyu 寫:
oScARSr 寫:你這回答就像
我在汽車版問什麼,有人回答到大自然走走節能減碳多運動,
我在電腦版又問什麼,也有人回答到大自然走走節能減碳多運動,
我再到影音版問什麼,還是有人回答到大自然走走節能減碳多運動,

當然我不會要求一定有人正經回答我啦...每個論譠都有它的風格。

不提了 :ale:
break

這就是我的格調啦

你看了不舒服我跟您道歉

道也跟論壇風格無關

不過我認為我的回答是正面的
你不認同我也沒辦法

隨你自己想吧 :ho: :ho: :ho:

論壇風格與版主格調無關?

論壇風格當然與版主無關

AA現在的格調是我們這幾位新任版主上任後才變的如此的嗎??

各位AA的板友

你們都在其中阿

那是大家共同努力的成果

不好

那就是大家投入不夠

我還是我

我也可以不當版主

但我不信我不當版主
AA的風格就會變的有啥不同 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週四 8月 07, 2008 6:04 pm

:)

喝杯水退退火

每個人說話方式都不一樣

輕鬆一些吧

電光火石的東西好處 好修 不用怕啦
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章jjj121 發表於 週四 8月 07, 2008 11:24 pm

eddie0817 寫:不用這麼在乎受限於版主不版主啦,當作沒有 跟以前AA一樣就好都沒變

這樣發文會比較自然的多~ :hand:

器材熱度來說 幾位網友說的都沒錯

耳擴或是擴大機來說,只要電源供應與機箱散熱

沒問題, 晶體給他一點溫度其實是比較好的,也

更確保在A類工作,聲音會比較好

所以只要散熱好,耳擴那邊輸出晶體的靜態偏流

條大一點 給他點溫度我覺得聲音比較好

當然器材很燙時,保險起見我也會關掉 :aiya:

傷腦筋, 我的耳擴夏天不開冷氣時也是好燙好燙, 連VR也是燙的
不曉得對內部零件是否會有影響???

保險起見, 也只能開著冷氣聽音樂了 :o
jjj121
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週四 8月 07, 2008 11:52 pm

jjj121 寫:
autumnfall 寫:一直在用指的是RUN機還是真的有在聽
如果是RUN機的話,的先決條件有2
1. 有沒有持續的輸入音樂訊號
2. 輸出端有無負載(耳機 OR 假負載)

RUN機 & RUN線 上述兩點,缺一不可,如果少了負載,或者少了來自訊源的訊號
那就不夠成RUN機(RUN線)的要素
個人喜歡上假負載,不會有RUN機時,產生噪音的問題

其實我覺得,如果是一直正常再使用的話,何必去CARE那個溫度
每個電子零件通常都會有他的可工作溫度範圍,當一個產品出來的時候,設計者應該就會把溫度 VS 零件壽命考慮進去,畢竟他不會想研發出一個只能用三年的機器吧。
甚至可以這麼說,有些電子零件沒到一定的溫度,聲音反而難聽 :P
(UCC穩壓就是一個例子,要稍微熱情一點,聲音才會好)

當然如果站在省電的立場來看,不用時當然是關器材囉
至少我個人是這樣啦,不用的時候一定關。
除非是裝了新OP要RUN,才會讓他上假負載RUN機。

以上是個人的看法,給你做個參考囉

autumnfall兄, 好久不見啊! 說明得很好喔 :)

有空來台北的話, 請你吃牛肉麵囉 :D

哈哈,最近玩耳機的怎樣阿,好久不見啦

最近每天都上台北,只不過沒什麼時間到你那邊

因為每天都有補不完的習阿 :no:

常常早上9點開始補,除了吃飯時間放人以外,都是捕到晚上10點半才下課

等過陣子有空一點就可以了

不過如果30分鐘不嫌短的話,倒是可以來品嘉一趟聚聚,好久沒聽聽新器材了 :D
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週五 8月 08, 2008 12:00 am

jjj121 寫:傷腦筋, 我的耳擴夏天不開冷氣時也是好燙好燙, 連VR也是燙的
不曉得對內部零件是否會有影響???

保險起見, 也只能開著冷氣聽音樂了 :o

其實我的arietta也是有點小熱情,外殼如果有裝的話,不開冷氣聽大約40度左右

但是前一陣子,為了研究OP&裡面的用料

把殼打開來之後才發現,原來變壓器的部份可以燙成這樣,用手測粗估應該快60度了吧 :keep:

如果是ucc穩壓的話,我是把他鎖在機殼上外加幾片散熱片,穩壓IC最少有七十度UP吧

手連碰都碰不得,所以整台穩壓器都很熱情,不管有沒有開冷氣都一樣 :P

要擔心的話,我是比較會擔心UCC穩壓那個穩壓IC :haha:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週五 8月 08, 2008 12:13 am

autumnfall 寫:哈哈,最近玩耳機的怎樣阿,好久不見啦

最近每天都上台北,只不過沒什麼時間到你那邊

因為每天都有補不完的習阿 :no:

常常早上9點開始補,除了吃飯時間放人以外,都是捕到晚上10點半才下課

等過陣子有空一點就可以了

不過如果30分鐘不嫌短的話,倒是可以來品嘉一趟聚聚,好久沒聽聽新器材了 :D

耳機系統自己是覺得弄得還不錯, 有空可以來聽聽
和你一樣, 準備收山了, 專心工作和聽音樂

你在上CEO培訓班嗎? :ho: :ho: 加油加油!!

autumnfall 寫:其實我的arietta也是有點小熱情,外殼如果有裝的話,不開冷氣聽大約40度左右

但是前一陣子,為了研究OP&裡面的用料

把殼打開來之後才發現,原來變壓器的部份可以燙成這樣,用手測粗估應該快60度了吧

我的絕對超過40度左右, 而且電供還是外接式的就這樣了...
jjj121
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 8月 08, 2008 2:47 am

我不是沒在回應有關AA聊天風氣的東西了嗎,怎麼又扯回來了。 :o
如同我上面說的,AA的風格是由會員所建構的,這種事情也沒什麼大不了的,
請別再提這件事啦,算我失言,喜歡這樣風格的人則來,不喜則去,如此而已。 :oops:

當然身為版主的人,說話方式和風格和內容,已經是一個論譠的門面
不能夠再大量灌水,發文必須扼要且有威信,風趣且有風度。
再怎麼說把耳機版和聊天版分開還是有它的用意和必要性的,
對於想要取求知識的人來說,耳機版還是留點專業空間會更好
至少不要讓其它人在翻文章時,從100句話找到3句有用實在的。 :x
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 8月 08, 2008 8:22 am

jjj121 寫:...
我的絕對超過40度左右, 而且電供還是外接式的就這樣了...

切記注意週遭的空氣流動要好喔 :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 8月 08, 2008 8:23 am

oScARSr 寫:我不是沒在回應有關AA聊天風氣的東西了嗎,怎麼又扯回來了。 :o
如同我上面說的,AA的風格是由會員所建構的,這種事情也沒什麼大不了的,
請別再提這件事啦,算我失言,喜歡這樣風格的人則來,不喜則去,如此而已。 :oops:

當然身為版主的人,說話方式和風格和內容,已經是一個論譠的門面
不能夠再大量灌水,發文必須扼要且有威信,風趣且有風度。
再怎麼說把耳機版和聊天版分開還是有它的用意和必要性的,
對於想要取求知識的人來說,耳機版還是留點專業空間會更好
至少不要讓其它人在翻文章時,從100句話找到3句有用實在的:x

相信這是你的體悟

我受教了 :)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週五 8月 08, 2008 8:36 am

不過水王再哈拉版還是要多點文章才好 :)

每天上這個論壇最大的樂趣就是看水王的回文 :D
kasanagi0702
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週五 8月 08, 2008 8:46 am

kasanagi0702 寫:不過水王再哈拉版還是要多點文章才好 :)

+1

me too :)
QUALIA
SR80
SR80

文章aeolusyung 發表於 週五 8月 08, 2008 9:09 am

QUALIA 寫:
kasanagi0702 寫:不過水王再哈拉版還是要多點文章才好 :)

+1

me too :)

+1

水王大的發言常常讓我噴很多口水,有很多妙不可言的 XD

天氣熱,來罐青草茶退退火 :hard:

話說我連出門之前都要把家裡的電器插頭拔掉才敢出門,強者我朋友也有電腦一開就是3年多不關的(+上UPS不怕斷電XD)... :cold:

器材跟人也是會對話的,怎麼對它它就怎麼回報...這是我自己的感覺啦,嫌我口水的就請鞭小力一點吧 :haha:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章QUALIA 發表於 週五 8月 08, 2008 9:32 am

aeolusyung 寫:+1

水王大的發言常常讓我噴很多口水,有很多妙不可言的 XD

天氣熱,來罐青草茶退退火 :hard:

話說我連出門之前都要把家裡的電器插頭拔掉才敢出門,強者我朋友也有電腦一開就是3年多不關的(+上UPS不怕斷電XD)... :cold:

器材跟人也是會對話的,怎麼對它它就怎麼回報...這是我自己的感覺啦,嫌我口水的就請鞭小力一點吧 :haha:

糟糕....我買的這條鞭子太重了,我根本連拿....都拿不起來.. :haha:
QUALIA
SR80
SR80

文章ITOLEE 發表於 週五 8月 08, 2008 11:04 am

唉....
再說下去對想看主題的...對想哈拉的
都不好...講真的

與主題無關的話我就說到這

器材是否需要休息........
我覺得...隨緣吧
奧斯卡應該知道電腦上的電容會爆漿,mos會燒掉或是用久了會出一些阿貓阿狗的事

音響器材中,長時間使用
我怕的不是半導體元件會出問題
而是電容與電阻,甚至是pcb焊點或機內線可能會自己掛掉...以及變壓器的銅線......
電容,內部有電解液
所以可以想像一下這東西有多脆弱
焊點和接點,會氧化
電阻........以一根不到一塊的精密電阻來說,放久了就會變色,講真的封裝品質讓人擔心
而電光家的東西........電阻全用smd的...到底有多強壯我不知道
雖然pcb有一層塑膠保護這些銅線,不過哪時候會壞也很難說
機器的輸出端和輸入端的連接器,也可能會因為氧化或別的原因出狀況

封裝良好的半導體元件....相較之下
真的強壯多了
電光家的用的輸出級電晶體...bd139和140...你可以查原廠資料...印象中有攝氏150度時測出來的值
電光的電源供應器...裡面的穩壓ic都可以撐到150度(多數穩壓ic都可以撐到150度)
op工作溫度...在下保守一點估計是0~60度
這會因為型號不同而不同
小黑豆(小顆的電晶體).....一般來說這種東西都不會太熱(除非寨主想偷料或故意加大偏流)...只要摸起來熱熱的就要小心了

所以要不要休息...
我覺得隨緣吧
在意電費...或是熱熱的用起來不放心
就關機吧
只要不要過於頻繁的開關機(一小時開它個十幾次)
基本上應該是沒差的
DT880 '05入手
集氣已盡...短時間內不再流浪
手邊機種: K240M...HD580(改650線)...DT880 '05...
前端:KECES 2702+自製直熱管,管晶混血耳擴
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 8月 08, 2008 11:12 am

我想...

電器用品上的開關不是做好玩的 做好看的

它的用途就是讓你再不使用的時候把它關上
開關太頻繁會減短壽命是沒錯
但是這些因素都在製造廠商的考慮範圍之內........

但就像ITOLEE所說的

除非你沒事一小時開關個幾時次

不然沒那麼快壽終正寢

若不幸很快掛了

只能說他先天體質不好,或是你運氣差了些

正常使用就好
太粗心或是太小心都不好

器具是要帶給人便利的

別本末倒置了
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週六 8月 09, 2008 1:50 am

剛剛看到一些文章提到要熱機這件事
實際上熱機確實是必要的
溫度會影響電性

我個人認為
達到熱穩定前就關掉....是很可惜的
儘管這樣作不見得會傷到機器(甚至可以延年益壽)

不過在機器不穩定時就關掉它
就會錯過它穩定時的表現
DT880 '05入手
集氣已盡...短時間內不再流浪
手邊機種: K240M...HD580(改650線)...DT880 '05...
前端:KECES 2702+自製直熱管,管晶混血耳擴
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章KBH 發表於 週日 8月 10, 2008 1:44 pm

我覺得不用時還是隨手關機,節能、省電、作環保 :)
而且如果哪天真的零件老化,廠機送修就要花上ㄧ段時間
DIY機要解焊還真的挺麻煩的(機內線交錯...)
空閒時間越來越少
這時候才懂得珍惜那短暫幾分鐘所帶來的感動...
頭像
KBH
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 84 位訪客