[心得] 準備踏入耳道式耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [心得] 準備踏入耳道式耳機

文章疾風殘月 發表於 週二 10月 07, 2008 3:06 am

喜歡古典的話不能錯過ETY
IE10跟SHURE我也蠻推薦的
個人比較不喜歡W家跟UE :ho:
都聽聽看吧
聽了再買?! :D
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週二 10月 07, 2008 10:23 am

疾風殘月 寫:喜歡古典的話不能錯過ETY
IE10跟SHURE我也蠻推薦的
個人比較不喜歡W家跟UE :ho:
都聽聽看吧
聽了再買?! :D

嗯嗯~確實!!
每個人的感受不同
現在外出i7+ra1(換OP為:AD827AQ)+CM700Ti
聲音變開闊透明我還蠻喜歡的
但是上星期六聽到UM1的清口味
CM700Ti音染就覺得有點不習慣了

IE10跟Shure SCL系列我都還沒聽過
因為超過5k都不敢奢望敗下來
就目前來說
現在打工領薪等11月初就確定會先敗UM1囉 :D
(除非變心對SF3下手...因為可以耳塞換別的...所以也有點猶豫...)

不知道為什麼...
對於耳道式耳機和戎棉耳罩耳機都不想買二手...
大概有點潔癖吧... :haha:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週二 10月 07, 2008 10:26 am

補充...
選擇SF3可能性又降低了...
因為SF3線材好硬喔!!
會Q在一起感覺不是很好Orz... :mad:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章leospider999 發表於 週三 10月 08, 2008 11:41 am

已經確定要敗UM1了阿~~
看你從新手到現在敗了不少東西喔~~
耳道式耳機比耳罩系統簡單多了 器材搭配跟線 很難都試聽的到
可惜你聽古典卻不入手ER4
如果在um1的價位 考慮的大多 SCL2 C551 SF3
um2讓我覺得聲音很亮 聽久會累
而鐵三角 聽女生 都不錯聽 我個人是不喜歡
我覺得er6i不錯不知道為什麼你會嫌他沒低音 還是耳罩聽多了
頭像
leospider999
SR40
SR40

文章ilovemusic1376 發表於 週三 10月 08, 2008 4:51 pm

she9850 不會讓你失望 she9850 不會讓你失望 she9850 不會讓你失望 she9850 不會讓你失望 she9850 不會讓你失望 she9850 不會讓你失望 she9850 不會讓你失望 she9850 不會讓你失望 she9850 不會讓你失望 she9850 不會讓你失望 she9850 不會讓你失望 she9850 不會讓你失望 :D :D
ilovemusic1376
SR40
SR40

文章ack1029 發表於 週三 10月 08, 2008 9:16 pm

小弟想過一隻耳機也還頗喜歡的 而且現在的價格頗慘的
altec的IM616 印象中算是ER6i單體但是不同耳機殼 不過給的耳塞不太舒服(三節跟海綿)
小弟的感覺是 跟9850差不多的價格 但是比9850稍有一點個性(不過低音也比較鳥一點)
耳罩:HFI-780
耳道:佛心TF10...
頭像
ack1029
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週三 10月 08, 2008 9:50 pm

ack1029 寫:小弟想過一隻耳機也還頗喜歡的 而且現在的價格頗慘的
altec的IM616 印象中算是ER6i單體但是不同耳機殼 不過給的耳塞不太舒服(三節跟海綿)
小弟的感覺是 跟9850差不多的價格 但是比9850稍有一點個性(不過低音也比較鳥一點)

進階還有一隻IM716 不過好像不是很好找

介於ER6/ER4之間的感覺

ER6I太小隻 ,線又細到好像一扯就會掛點的感覺

IM616好像稍微粗勇了一點

還是ER4比較耐命,扯到很多次還不見死期 XD

其實三節套剪一節效果還不錯(?

感覺比較好帶一點

不過好像也有直接賣兩節的,沒用過不清楚舒適度
頭像
mugi
SR125
SR125

文章疾風殘月 發表於 週三 10月 08, 2008 10:21 pm

goodjason99 寫:

就目前來說
(除非變心對SF3下手...因為可以耳塞換別的...所以也有點猶豫...)

恕刪...

IE10應該4K左右吧...5K很誇張喔
品+的SHURE好像比較便宜
:)
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週三 10月 08, 2008 11:44 pm

leospider999 寫:已經確定要敗UM1了阿~~
看你從新手到現在敗了不少東西喔~~
耳道式耳機比耳罩系統簡單多了 器材搭配跟線 很難都試聽的到
可惜你聽古典卻不入手ER4
如果在um1的價位 考慮的大多 SCL2 C551 SF3
um2讓我覺得聲音很亮 聽久會累
而鐵三角 聽女生 都不錯聽 我個人是不喜歡
我覺得er6i不錯不知道為什麼你會嫌他沒低音 還是耳罩聽多了

ER4我只聽過B的說...
ER6i和ER4P在品嘉半年前聽的
都有點忘記感覺
只知道ER6i那時候聽很不習慣~ER4P小提琴很好聽~

SCL2還沒聽過
C551和SF3已經分享個人評論了~
UM2...因為沒有長時間聽~所以只覺得是UM1的提升一點點版

9850...目前對他牌的耳道都還沒聽過呢~
像JVC也是...
唉...真難選擇~
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週三 10月 08, 2008 11:48 pm

ilovemusic1376 寫:she9850 不會讓你失望 she9850 不會讓你失望 she9850 不會讓你失望 she9850 不會讓你失望 she9850 不會讓你失望 she9850 不會讓你失望 she9850 不會讓你失望 she9850 不會讓你失望 she9850 不會讓你失望 she9850 不會讓你失望 she9850 不會讓你失望 she9850 不會讓你失望 :D :D

我知道你想讓我敗的熱情了!!!
(妳這個兇手之一 :D )
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週三 10月 08, 2008 11:50 pm

疾風殘月 寫:
goodjason99 寫:

就目前來說

恕刪...

IE10應該4K左右吧...5K很誇張喔
品+的SHURE好像比較便宜
:)

對不起~
我記錯型號了~
我以為是IE40... :mad:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週四 10月 09, 2008 5:08 am

goodjason99 大你可以考慮2手的UM2

我是覺得買UM1 到不如 買 UM2 會比較好

畢竟 UM2 整體的表現還是比 UM1 好滿多

或是徵 二手 Q-JAYS SCL5
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
我竟然把 KENWOOD HD60GD9EC 摔爛
kkl632
SR40
SR40

文章Ryunosuke 發表於 週四 10月 09, 2008 9:47 am

UM1啊~~~算是隻不錯的耳機,不過很挑訊源倒是真的,若是訊源

並不理想,我反到認為IE10與ER6I是更好的入手選擇,過去用A808

試聽比較UM1跟ER6I與IE10時,總覺得UM1的聲音頗粗糙的,相較

之下,IE10與ER6I就比較沒這麼粗糙,但改用MD去比較這3隻耳機

時,UM1的表現卻好上很多,要是樓主有其他訊源,可以去比對一

下.......

至於UM2,個人不太推,一方面是因為聽過非客製頂級耳道的關係

另一方面則是同價位中ER4的聲音細緻的程度實在恐怖,雖然沒有

低音可言,但卻有萬元耳道細緻的聲音,但還是要合樓主的口味。
頭像
Ryunosuke
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週四 10月 09, 2008 1:04 pm

哎呀...

看到這邊...

連我要選擇的耳機都不知道要是什麼了QQ"

二手UM2雖然通常在5k左右
但是到UM2那價錢範圍
我想我會選擇ER4P吧!

但終究的結論
6k~8k那範圍的耳機真的沒有去細聽過呢!!
Q-Jays SCL5等等
都還沒有去考慮
所以
我開始也是想說從3k開始著手
加上億而頌10月特價UM1
所以才會有點心動挑他的呢~~ :no:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章ta292001 發表於 週四 10月 09, 2008 2:34 pm

goodjason99 寫:我開始也是想說從3k開始著手

不過在3K的這個價位帶上

有一隻還蠻超值的耳機可以考慮看看

就是ALTEC 的 IM 716

這隻是用ETY的技術 聲底接近ER4 有線控調抗阻 調高聲底會接近SHRUE

我認為3K的價位這隻算首選 不過很冷門就是了
ta292001
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週四 10月 09, 2008 3:09 pm

ta292001 寫:
goodjason99 寫:我開始也是想說從3k開始著手

不過在3K的這個價位帶上

有一隻還蠻超值的耳機可以考慮看看

就是ALTEC 的 IM 716

這隻是用ETY的技術 聲底接近ER4 有線控調抗阻 調高聲底會接近SHRUE

我認為3K的價位這隻算首選 不過很冷門就是了

什麼?
有音量調節鈕耶~
剛剛上網看了一下
鶴眾要賣3500...
嗯...應該不考慮之... :mad:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週日 10月 12, 2008 2:08 pm

現在想說...

SF3使用UM1的耳塞不曉得效果如何耶~
有人研究耳道式耳塞的各類型的比較嗎?
目前就覺得UM1很舒服
三節套半年前才用過ER4P的感覺
好像還不賴有點忘了...

其他什麼圓柱型的...那可以塞喔 :eeh:

...最近錢快存到的說~
都不用等發薪耶~~~ :D

不過k601要等到明年囉...(遠目)
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週日 10月 12, 2008 4:35 pm

現在二手區有scl2和e2g...兩者到底有什麼差別呀...
....
.....
......
頭像
goodjason99
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 34 位訪客