有哪幾隻耳罩聽人聲最好??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 有哪幾隻耳罩聽人聲最好??

文章superpipi 發表於 週三 1月 14, 2009 4:38 pm

4070人聲跟404差不多
w5000還ok ;)
superpipi
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週四 1月 15, 2009 1:54 am

bewin7 寫:哪一隻耳機聽華語流行樂(女生)最好.最真實
人聲不要太遠.主要想聽人聲的感情

不限金額....各位推薦的嗎??

Sennheiser HD25 這支適合嗎??

忘了說....要好推的喔

11/14 PM09:00
謝謝大家熱心.專業的推薦
我已經整理出來
ATH AD2000.esw10jpn
Sennheiser HD25
AKG K702
GRADO RS1
Alessandro Music PRO (M-PRO)
我想我會試聽之後再做決定

ATH 選 AD2000,
試聽方便的話多聽幾支 ATH 牌 A 開頭或 W 開頭的,與 AD2000 很不一樣,

建議 Denon D5000 也放進試聽選單中吧,成熟穩重且好推的一派。

另外, Sony SA5000 的特點是,
想抓歌手的缺點,或唱片混音的疏失,
邊聽邊測幹腳,就用這隻吧!

沒有預算的限制的話, STAX 還是試一試吧!

大家說的遠不遠近不近,耳機對我來說都蠻近的,主唱的 focus 都在頭裡....零距離。
屏風喇叭倒是可以成像在振膜與聽者間,會比較近一點。玩喇叭時可考慮。
映象中動圈喇叭若成像在前帳板之前,有些可以做到,但聲音大都會很衝。屏風則不會衝。

屏風喇叭與靜電耳機的風味,個人覺得蠻好的。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章amabel 發表於 週一 1月 19, 2009 8:27 am

w2002真的是好物

但是...................買不到.................. :mad:

(苦等很久的路人留)
是時候開離開了......
頭像
amabel
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週一 1月 19, 2009 9:06 am

amabel 寫:w2002真的是好物

但是...................買不到.................. :mad:

(苦等很久的路人留)

沒有買不到的東西,
只有買不到的價錢。

好像是這麼說的。所以........加油!
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章royalblue 發表於 週一 1月 19, 2009 10:12 pm

chanlin 寫:郭兄說的每隻都不錯,
各來一隻才是王道啊!

同意+1
不過沒有小朋友 :cold:
耳機:ATH-A900/A900LTD/A900XLTD/A1000/W10VTG/W100/W3000ANV/cm7ti/EM7/EW9/cm707
AKG-K701/K501/K702 65th/240三姊妹 /K315/K319/K314P PHILIPS-SHP9000
DAC:Benchmark DAC1/噴火
耳擴:HA-3/beyond/HA-5000
隨身:ipod nano7th+AKG-K315
royalblue
SR40
SR40

文章hsf0318 發表於 週一 1月 19, 2009 11:19 pm

HD600聽女生韻味很夠
蔡琴、陳淑樺、江蕙、阿妹、戴佩妮......等都很有味道

而且兼有聽大編制的爽度
拿來看電影也不錯喔~

:aiya:
聖賢不平託日月
天地不平怒風雷
頭像
hsf0318
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 1月 19, 2009 11:22 pm

hsf0318 寫:HD600聽女生韻味很夠
蔡琴、陳淑樺、江蕙、阿妹、戴佩妮......等都很有味道

而且兼有聽大編制的爽度
拿來看電影也不錯喔~

:aiya:

HD600+1(不是601喔) :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週二 1月 20, 2009 12:04 am

這題好像一陣子就會出現一次
不過標準解答一直出不來 :ho:
jjj121
SR40
SR40

文章rockky 發表於 週二 1月 20, 2009 12:08 pm

推薦esw10jpn...近期耳機中感覺人聲最有味的
rockky
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週二 1月 20, 2009 1:02 pm

rockky 寫:推薦esw10jpn...近期耳機中感覺人聲最有味的

大大你在推坑嗎 :mad:

好恐怖阿...
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章郭修齊 發表於 週二 1月 20, 2009 1:20 pm

推坑也還好吧,
esw10jpn也才17000左右,
比起L3000跟W5000之流已經算是小咖的了,
不過我真的覺得它端正了一點...
也許需要仔細調教一下吧.
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章玄霄‧永劫 發表於 週二 1月 20, 2009 4:29 pm

郭修齊 寫:推坑也還好吧,
esw10jpn也才17000左右,
比起L3000跟W5000之流已經算是小咖的了,
不過我真的覺得它端正了一點...
也許需要仔細調教一下吧.

郭大你好.

但說真的17000都買下去了

為何不再多加點買RS-1? :ale:

我個人是覺得esw10jpn外型 > 內在

也許買w1000就有這效果了 :)
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章郭修齊 發表於 週二 1月 20, 2009 4:39 pm

是啊,
所以我那篇推文也是比較推RS1,
但若是要說esw10jpn不如RS1,
我覺得還有待商榷,
畢竟是新產品,
在搭配的器材上不如RS1已有多年心得,
更何況,外觀的附加價值也是一種價值,
加之我也只是就我個人"目前"對其在女聲上的適用性做一個表述而已,
真要有人說KOSS PP女聲有其獨到之處,
我也會認為那是其個人口味上的認同,並不會覺得有何不妥就是了 :)

況且與RS1比起來,ESW10JPN這坑還略小了點...
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章moonlen 發表於 週二 1月 20, 2009 4:58 pm

chanlin 寫:
amabel 寫:w2002真的是好物

(苦等很久的路人留)

沒有買不到的東西,
只有買不到的價錢。

好像是這麼說的。所以........加油!

上禮拜日拍 有 w2002+ha2002 =140000~180000日元
2002日拍比較好找,只是我覺得限定的又被提過價的東西還是不要等著撿便宜吧,那機會實在是..
,之前十萬徵L3000也沒徵到,結果在日拍買到也沒到十萬,一切都是運氣(拍肩
支援同人音樂團隊 企業音樂再努力
moonlen
SR40
SR40

文章Valvetronic 發表於 週二 1月 20, 2009 5:04 pm

玄霄‧永劫 寫:
郭大你好.

但說真的17000都買下去了

為何不再多加點買RS-1? :ale:

我個人是覺得esw10jpn外型 > 內在

也許買w1000就有這效果了 :)

+1 個人也覺得買RS1比較值得些 :)
Valvetronic
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週二 1月 20, 2009 5:51 pm

郭修齊 寫:是啊,
所以我那篇推文也是比較推RS1,
但若是要說esw10jpn不如RS1,
我覺得還有待商榷,
畢竟是新產品,
在搭配的器材上不如RS1已有多年心得,
更何況,外觀的附加價值也是一種價值,
加之我也只是就我個人"目前"對其在女聲上的適用性做一個表述而已,
真要有人說KOSS PP女聲有其獨到之處,
我也會認為那是其個人口味上的認同,並不會覺得有何不妥就是了 :)

況且與RS1比起來,ESW10JPN這坑還略小了點...

恩..同感+1

不過我覺得ESW10JPN的價格蠻兩光的...

這應該是最大的問題

就跟 RS-2一樣 :ale:

假如能賣W1000的價格會更有競爭力 :)
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章清冷 發表於 週二 1月 20, 2009 6:03 pm

ESW10JPN跟RS2在滅個兩~三千的話 我覺得是可以收的
RS2的價位真的很矛盾 不過RS1真的是不錯啦 :ho:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章rockky 發表於 週二 1月 20, 2009 9:08 pm

清冷 寫:ESW10JPN跟RS2在滅個兩~三千的話 我覺得是可以收的

要是我最不會考慮的就是rs1....對它完全無感
耳機的價值很難說的...l3000剛出來5萬多也難賣,現在8萬也不見得買得到不是嗎 :ho:
rockky
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週二 1月 20, 2009 10:47 pm

rockky 寫:
清冷 寫:ESW10JPN跟RS2在滅個兩~三千的話 我覺得是可以收的

耳機的價值很難說的...l3000剛出來5萬多也難賣,現在8萬也不見得買得到不是嗎 :ho:

這說明了耳機愛好是主觀的..

套一句名言:只要我有喜歡,有什麼不可以 :ho:
最後由 玄霄‧永劫 於 週二 1月 20, 2009 10:53 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章mail2000iop 發表於 週二 1月 20, 2009 10:48 pm

如果是女聲的話 我建議 a900ti這支非常棒 :new002:
頭像
mail2000iop
SR40
SR40

文章Baimi 發表於 週二 1月 20, 2009 10:57 pm

rockky 寫:

這就跟我絕對不會考慮ATH耳機有異曲同工之妙 :D
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章rockky 發表於 週二 1月 20, 2009 11:17 pm

Baimi 寫:
rockky 寫:

這就跟我絕對不會考慮ATH耳機有異曲同工之妙 :D

不過我說這話的意思是因為聽過hp1000所以對rs1完全無感(而非對grado有什麼批評)..目前還是很想收ps1的
rockky
SR40
SR40

文章Baimi 發表於 週二 1月 20, 2009 11:43 pm

喔喔。。失敬失敬 :)
原來是聽過了更高端的聲音啊~

小弟也並不討厭ATH;有幸聽過友人的AD2000,其實印象是很不錯的。
只是對該公司限量耳機拼命出的商業手法有點感冒而已。
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週二 1月 20, 2009 11:56 pm

HD25我也聽過,頗為忠實的聲音(可是真實到底是什麼? :mad: )
沒有什麼很刺激的突兀表現
久聽不累
適合不喜歡聽搞怪音染口味的朋友
缺點是一些一開始就習慣毒聲的朋友
乍聽之下可能會誤會HD25 :ho:

至於要聽過癮活潑的
我的個人口味還是推"鴿拉豆"耳機系列一票

AKG 701/702很多人推
可惜我沒研究,我想應該不會差

如果要求刺激為主的話
選擇就太多了
譬如我以前買過一支KOSS的耳機,已經算是中階了
讓我第一次體會到什麼叫做高中低音,人聲樂器全是用轟的 :mad:
十足土砲味 :cold:
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週三 1月 21, 2009 11:21 am

Rs1+1
高頻、中頻和低頻都不錯!!不過會夾耳朵....
頭像
iamresumes
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 159 位訪客