終於.....我入手了

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 終於.....我入手了

文章chanlin 發表於 週日 3月 15, 2009 3:46 pm

darkwang 寫:

謝謝chanlin兄啊 :bow:
我了解了
要買的東西還真多啊
老英國油+古董家具蠟+皮革保養油吧?
皮革油有人說用綿羊油可以嗎?
如果可以用雪芙蘭ok嗎?(不要打我 :cry: )
下週放假再去買好了
等一下要去喝喜酒
喝完可能就要收假囉

古董家具蠟,
您可參考本討論群的 "[轉貼]耳罩式耳機GRADO GS1000" 討論串,第六七頁後的交響大的心得:
這家具蠟的廠牌,較好買的似乎只有一家。

古董家具蠟與檸檬油擇一即可,共用也不會不相容。

皮革油 (Leather suit oil) 主成分應該就是綿羊油,
我是用 SHEEP 這牌的 Brown-neutral Dubbin,固態狀,不是乳液狀,
第一次買應該是 20 多年前,保養皮衣用的,牌子也算老吧!
網拍上還有些法國或進口的其他牌子,有很貴的,請自己斟酌。

還有是汽車皮椅用的,這個,不要買到有化學合成成分的會比較好。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章darkwang 發表於 週日 3月 15, 2009 6:57 pm

chanlin 寫:古董家具蠟,
您可參考本討論群的 "[轉貼]耳罩式耳機GRADO GS1000" 討論串,第六七頁後的交響大的心得:
這家具蠟的廠牌,較好買的似乎只有一家。

古董家具蠟與檸檬油擇一即可,共用也不會不相容。

皮革油 (Leather suit oil) 主成分應該就是綿羊油,
我是用 SHEEP 這牌的 Brown-neutral Dubbin,固態狀,不是乳液狀,
第一次買應該是 20 多年前,保養皮衣用的,牌子也算老吧!
網拍上還有些法國或進口的其他牌子,有很貴的,請自己斟酌。

還有是汽車皮椅用的,這個,不要買到有化學合成成分的會比較好。

嗯嗯,原來如此
小弟獲益良多啊 :bow:
真是多謝了chanlin兄
訊源:hifidiy硬碟ape撥放器
DAC:山寨酒瓶機改電容+UCC 5V線性電源直連機板
耳擴:ath-ha5000
耳機:ath-w5000、a900
電源處理:古河FP3G-MK2+楊董電源救星
有空可以來聽聽看啊 ^_^
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章darkwang 發表於 週五 4月 03, 2009 7:43 pm

最後小弟買了山仁古董家具蠟
有點像鞋油的感覺
200ML350元
天然配方
目前還在打底中
大概可以很漂亮吧 :grin:
皮革油還在觀望中
想到如果買錯了或是有異味 :mad:
要戴在頭上需要很大的勇氣 :haha:
到時候就哭死了
先把耳機打得亮晶晶再說吧
訊源:hifidiy硬碟ape撥放器
DAC:山寨酒瓶機改電容+UCC 5V線性電源直連機板
耳擴:ath-ha5000
耳機:ath-w5000、a900
電源處理:古河FP3G-MK2+楊董電源救星
有空可以來聽聽看啊 ^_^
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章DragonASS 發表於 週日 4月 05, 2009 1:34 pm

昨天試著替HA5000換一下電源線, 找來原本是當排插電源的JPS Labs AC+
插上去一聽... 我想是再也不能拔出來了, 那個量感, 那個質感, 實在是太相配了 :cry:
DragonASS
SR40
SR40

文章darkwang 發表於 週一 4月 27, 2009 11:22 am

現在耳機是亮晶晶了
Valvetronic 兄上次也看過了
(有空再出來聊聊啊 :ya: )
但是臘中間小弟發現了棉絮 :mad:
反正就是毛毛的
是小弟布的問題嗎?
小弟的布是嘉麗寶的拭鏡布
還是小弟上臘方式有問題??
小弟都是用一般的拭鏡布上臘
再用嘉麗寶的拭鏡布拋光
難道說連上臘的布也用嘉麗寶的才ok嗎?

另外.......
小弟上次去了品+後再次的確認
小弟是木耳的事實
老闆拿了7.5k跟15k的線給我聽
老實說..............
我聽不出來 :mad:
看樣子小弟用紅白線就足夠啦
這也算是一種幸福吧?
我樣我也不用考慮什麼cdp
也不用想轉盤加da了
也不用為了多種訊號線及電源線煩惱了 :aa:
哈哈
頭像
darkwang
SR40
SR40

上一頁