尋找女毒...請大家推薦耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 尋找女毒...請大家推薦耳機

文章玄霄‧永劫 發表於 週一 3月 09, 2009 8:02 pm

xiaoAA 寫:怎沒人推 鐵三角CK9
我很想知道 鐵三角CK9和CKM90的差別.
網路上爬到的資料,大多籠統的說 女毒:CK9>CKM90 低頻:CKM90>CK9
可惜台北找不到 可以同時試聽這2支耳機的店.
懇求有聽過這2支耳機的大大發表一下感想 :cry: .

品嘉沒有嗎 :aa: ?

應該可以試聽吧 :oops:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章泰盟 發表於 週二 3月 10, 2009 8:51 pm

若耳塞我覺得CM700Ti已經很棒了,若耳掛可以接受的話,那EW9吧,新買的EW9在不用耳擴或我CEC-HD53R上都比W1000在女聲的表現上還出色喔。 :P :P
家用耳機:ATH W11jpn,Quad Era-1,ATH A900XLTD 耳擴:HA-2002 訊源:Teac Ha-P5,Panasonic XP-7
隨身耳機:CM707,CKR-9LTD 訊源:Teac Ha-P5
好聽女聲、二胡、動漫配樂
泰盟
SR40
SR40

文章xiaoAA 發表於 週日 3月 15, 2009 11:53 pm

玄霄‧永劫 寫:
網路上爬到的資料,大多籠統的說 女毒:CK9>CKM90 低頻:CKM90>CK9

應該是沒有CK9了,今天去了一趟
和老闆娘要CK9試聽,但老闆娘說現在都是CKM90了
所以我只試聽CKM90和CKM70
本人是木耳,試聽感覺70女聲比90甜一點,但90的低頻比較扎實,細節也比較好
...所以最後入手90 :haha:

題外話:
當我和老闆娘CK9時,隔壁有一個小鬼居然毫不客氣的嗆說:要找CK9喔,那大概只能去小店家的小角落找找,看看有沒有賣剩的,賣不掉的...,我知道他可能只是想幫老闆娘做生意,但聽在我的耳裡實在是很不舒服,感覺好像在嘲笑人一樣.:cold:
xiaoAA
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週一 3月 16, 2009 12:06 am

:)

恭喜入手 好耳機

常去人家店裏 也要謹言慎行 不要當自己家了

CK9 找一下因該還有

不過 CKM90 在低頻方面 會多一些

喜歡節奏感強烈 CKM90 因該是比較好的選擇
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章jackjack0805 發表於 週一 3月 16, 2009 4:14 am

xiaoAA 寫:
玄霄‧永劫 寫:

本人是木耳,試聽感覺70女聲比90甜一點,但90的低頻比較扎實,細節也比較好

題外話:
當我和老闆娘CK9時,隔壁有一個小鬼居然毫不客氣的嗆說:要找CK9喔,那大概只能去小店家的小角落找找,看看有沒有賣剩的,賣不掉的...,我知道他可能只是想幫老闆娘做生意,但聽在我的耳裡實在是很不舒服,感覺好像在嘲笑人一樣.:cold:

要找停產的耳機不都是要去小店找嗎? :haha:

像我常常為了去翻舊貨都會去逛一些小店

像是品嘉這種網路上比較有名的店家現在還要有CK9幾乎不可能

但是其它比較不有名的店CK9還是偶而會看到

所以他應該不是嗆你 而是告訴你應該怎麼找吧.... :b14:
jackjack0805
SR40
SR40

文章xiaoAA 發表於 週一 3月 16, 2009 8:06 am

我不知道CK9是不是真的停產了,但至少..
鐵三角大安路直營店有賣,光華新大樓裡面有2家店家有賣,鶴眾也有賣,奇摩網拍也找的到
,只是因為無法試聽..所以沒下手 :hand:
xiaoAA
SR40
SR40

文章wuckse 發表於 週一 3月 16, 2009 10:18 am

xiaoAA 寫:
玄霄‧永劫 寫:

題外話:

話說 我二月初要去購入新耳機的時候 剛好剩下最後一副白色CK9..(最後一盒 未開封..老闆說 算我4張小朋友就好..我稍微試聽一下.. 高頻整個好刺(沒RUN的關係吧) ..最後就敗了CKM70回家了.. 90感覺就是少了甜味?
隨身訊源/耳機升級完畢
隨身:A726 + ATH CKM70
隨身耳擴:Fireye

慢慢集氣衝 ATH M50 ...可是A900看起來也很可口阿..
頭像
wuckse
SR40
SR40

文章章魚燒 發表於 週四 4月 23, 2009 10:55 am

xiaoAA 寫:我不知道CK9是不是真的停產了,但至少..
鐵三角大安路直營店有賣,光華新大樓裡面有2家店家有賣,鶴眾也有賣,奇摩網拍也找的到
,只是因為無法試聽..所以沒下手 :hand:

CK9已經停產了,不過我自己感覺賣的不算很好,感覺可能跟當時高階訊源的普及度有些關係(CK9已經出很久了),小弟以前工作的店,CK9賣了很久才賣光... :ale:

我自己有CK9和CK10,給樓主一個"個人意見"參考...

(我自己的訊源是HD30GB9,聽的感覺可能會跟樓主用自己的訊源會有差異)

CK9是"純粹"偏中高音域的耳機,以"女毒"去看CK9的話,CK9是一款非常"刺激"的耳機... :aiya:

1. 因為CK9的低音域很少,女聲的感覺會變的非常"透明清晰",聲音的質感變的很"輕盈清脆",如果女聲獨唱的話你會充分的感覺到女聲的每個細節,絃樂器的話也會有獨特的音感...,對"我自己"而言CK9的確是有毒到之處... :new002:

2. 因為CK9的低音域很少,這種"刺激"感也是CK9的致命傷,有些人對這種"刺激"感覺很刺耳,也有人感覺這種聲音很"泠"(因為聲音質感有些低),如果聽一般的流行音樂或搖滾樂,聲音的質感會變的不太好,聲音也會變的有些空洞... :ale:

3. CK9是小鐵味十足的耳機,他的調音也是對日本東洋音樂來調音的,"個人感覺"CK9的音樂適性比例偏好絃樂演奏.小品輕音樂.鋼琴演奏.女聲獨唱...(不過每個人的訊源和音樂喜好不一,結果可能也會不一樣)

4. CK9大概Run開的時間是300hr~350hr左右(自己的感覺),Run開前只有高頻的音域感,Run開後中頻的聲音就會出現,不過CK9的本質是不會變的... :D

5. CK9的配戴舒適度只能算還好,如果沒拿捏好配戴方式可能會有點不舒服,內附的原廠矽膠耳塞也感覺有些硬不舒服,建議購買海綿耳塞比較舒適,音質也會比較軟化一點....

雖然CK9音樂適性不廣,但是他的獨特音質也有他獨特的地位...至於CKM90我沒就沒聽過了...這就要麻煩其他大大發表感想了

如果其他大大們有CK9感想話煩請補完...
章魚燒
SR40
SR40

文章憂鬱乳酪 發表於 週四 4月 23, 2009 6:27 pm

去聽聽看se210吧挺便宜的

如果沒預算限制直接衝ck9 10

我也想買阿
存好錢去衝a900
聽川嶋愛之音
如時鐘滴答之聲
大地初始之時
純淨直達心靈 撫育萬生
頭像
憂鬱乳酪
SR40
SR40

文章frogmin 發表於 週四 4月 23, 2009 11:04 pm

Q-JAY
人聲不是不錯咩?
可以去音樂聽聽看阿

SE210
也是不錯的選擇哩
器材只是手段,音樂才是王道
frogmin
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週四 4月 23, 2009 11:30 pm

章魚燒 寫:CK9是小鐵味十足的耳機

樓上大大的心得很多也寫得非常好
但是您說到CK9小鐵味十足... 這就有錯囉~
CK9鐵家的音染非常的少... 所以根本沒有鐵味十足 :)

CK9多RUN就不會刺耳囉~
然後再配個暖聲的訊源~
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章章魚燒 發表於 週五 4月 24, 2009 2:04 am

Latte〃ㄚ布 寫:
章魚燒 寫:CK9是小鐵味十足的耳機

樓上大大的心得很多也寫得非常好
但是您說到CK9小鐵味十足... 這就有錯囉~
CK9鐵家的音染非常的少... 所以根本沒有鐵味十足 :)

CK9多RUN就不會刺耳囉~
然後再配個暖聲的訊源~

呵呵...以前聽過很多隻小鐵的耳機,也跟很多客人討論過,當時自己的感覺是耳道式就CK9明顯表現出小鐵調音的特色(也許是訊源和音樂喜好的影響吧...不過換了CK10後就想法就不太一樣了 :D )...

當然有些客人的意見也不太一樣,小鐵味是如何自己是覺得大家都有各自的解釋和想法... 總之自己聽的爽.聽的對味是最重要的 :aiya:

CK9會不會刺耳,個人是覺得這跟訊源和音樂會有關係...這點是可以用訊源的EQ功能去改善...

樓主要買對味的耳機建議是一定要帶自己的訊源去試聽,才能買到聽的對味的耳機 :aiya:
章魚燒
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 141 位訪客