我的本命注定就是SCL5了嗎...........

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 我的本命注定就是SCL5了嗎...........

文章fcn 發表於 週六 5月 02, 2009 12:12 am

推一下SCL5
fcn
SR40
SR40

文章ponin 發表於 週六 5月 02, 2009 12:12 am

irych 寫:蝙蝠俠ED8 超大坑 :cold:
一次埋了花的真的比較少
我朋友這兩個月內就連換了三支耳機
現在心裡還是癢癢的 :ale:

恩 我也是耳罩直接衝RS1 但是又想買別的耳罩了 ~ :grin:

所以還是一樣 跳進大坑之後 坑自己還是會長大阿 ~ :new002:

但是ED8還是衝不起 ~ :poorcry:
訊源 : D2 B9 D50 iphone 3gs HDP-R10 Sony金磚
耳道 : CK7 -> SE310 -> SCL5 -> EX1000 -> K3003 -> XELENTO
耳罩 : RS1 , D5K => T1

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章irych 發表於 週六 5月 02, 2009 12:41 am

小弟我連一隻像樣的耳罩也沒有阿 :cry:
不過最近正好賺到一筆預算 開心 :new002:
頭像
irych
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 5月 02, 2009 12:46 am

irych 寫:小弟我連一隻像樣的耳罩也沒有阿 :cry:
不過最近正好賺到一筆預算 開心 :new002:

要敗哪隻呢 :?:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章irych 發表於 週六 5月 02, 2009 12:57 am

忍忍先~持續觀望中
預算沒有多到像K大那麼厲害可以一直買 :ale:
久久衝一次而已
頭像
irych
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 5月 02, 2009 1:02 am

我最近2個月買4隻
加起來還沒超過4千
我都買PHILIPS的啦 :ho:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章ponin 發表於 週六 5月 02, 2009 1:11 am

k@rogers 寫:我最近2個月買4隻
加起來還沒超過4千
我都買PHILIPS的啦 :ho:

哈哈 K大你神器很多拉 ~ :poorcry:
訊源 : D2 B9 D50 iphone 3gs HDP-R10 Sony金磚
耳道 : CK7 -> SE310 -> SCL5 -> EX1000 -> K3003 -> XELENTO
耳罩 : RS1 , D5K => T1

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章irych 發表於 週六 5月 02, 2009 1:20 am

這個月會先搬一台HA-1回家吧
這是本來就預計好了,也就是說不是算在這次意外賺到的預算裡面(其實是上個月的計畫,但是又亂買了一組鼓 :mad: )
再次詢問一下K大
IE8上HA-1感覺如何呢?
小弟快被IE8的大片低頻給玩死了,覺得沒有小弟期望的那麼沉(用在小弟隨身的IPOD上面的時候)
以小弟的隨身IPOD IE8似乎不容易表現的比UE家和SHURE家的好
頭像
irych
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 5月 02, 2009 1:34 am

是哪一台IPODㄚ :?:

雖然我剛買HA-1了
可是我還沒把IE8接在上面聽過ㄚ :hand:

IE8有RUN很久嗎?
你機子有開EQ嗎?(我是從來不開的)

我跟有IE8的同好交流時
他們都說RUN一陣子後會嫌低頻太少
要調到第2-3格才行

不然耳塞換雙節套的試試 :new002:

--------------------------------------------------------
剛試了一下IE8接HA-1
我只能說HA-1真的蠻適合SENN家的耳機
整個氣勢,音場及解析度都明顯的提升
人聲依然是零齒音 :D
人聲感染力提升了不少 :clap:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章irych 發表於 週六 5月 02, 2009 2:49 am

小弟也是不開EQ的
我的 IE8是2/13買的
低頻會收 小弟的收到幾乎沒有(這是直接聽感,找另外的耳機相對之下還是有的)
調超過1格感覺上就會黏,會拖
所以小弟還是放在最低
小弟覺得 IE8(用在我鳥鳥的IPOD上面)低頻聽起來散散的一大片(不是指量,自己也不知道在指什麼了 :ale: )
沒有打到心坎裡面的感覺
小弟的IPOD是鳥鳥的5G
但是TF10 SF5PRO SCL5也是一樣用這台聽的
SF5PRO的聲音感覺上竟然比IE8還要令人驚艷
SCL5直接聽就很驚艷了
相對來說 IE8就...
所以小弟才會認為 IE8不容易處理(在隨身的時候)
--------------------------------------------------------
真的,之前去試聽HA-1還要強忍住不要跟著音樂擺動
超難的 有夠彆扭
最後由 irych 於 週六 5月 02, 2009 3:46 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
irych
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 5月 02, 2009 3:00 am

所以你的是NANO嗎?
那...............你去蘋果專賣店
試聽一下IE8接IPT II吧 :new002:
保證讓你耳目一新 :sing:
接iaudio和ZEN X-FI也不錯聽
我也不太建議SONY A系列推IE8
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章irych 發表於 週六 5月 02, 2009 3:09 am

是IPC的前一代
5代目
頭像
irych
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 5月 02, 2009 3:11 am

所以是IPOD VIDEO嗎?
去試IPT II吧
我只怕你試了之後沒錢買HA-1 :ho:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章irych 發表於 週六 5月 02, 2009 3:18 am

IPT II 32G的價格正好是HA-1
遲遲不願入手IPT是因為容量太小了
之後應該64 128的就出來了

臨時多出來的預算充裕~
夠敗一支蝙蝠俠 開心 :new002:
頭像
irych
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 5月 02, 2009 3:20 am

這也是我把IPT II出掉的原因 :ho:
蘋果太常玩這招了 :no:
ED8我不敢說
不過ED9還蠻適合HA-1的說 :blush:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章irych 發表於 週六 5月 02, 2009 3:31 am

像小弟對於IE8的感覺
IPT II或IPC比較沒有這種問題嗎?
因為目前IPV推起來的TF10 SCL5 對於小弟來說就算好聲(真的,我不挑的 :ale: )
頭像
irych
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 5月 02, 2009 3:38 am

是的!
IPC或IPT II推IE8會比較優
因為TF10 SCL5這2隻是動鐵式耳機
不需要太大的推力驅動
IE8是動圈式耳機
大一點的推力,表現會比較好 :sing:
像我之前SCL5在B9上會比SCL5接IPT II好聽(對我而言,我是不在乎底噪的)
因為SCL5不太需要大推力
IE8則不同
你去試聽IPT II就會明白我講的
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週六 5月 02, 2009 5:03 am

長時間Run in 目前大概run了300小時左右 勉強算有好聲出來
使用推力強的訊源可以發揮IE8的實力
但是其實慢慢run in就改善IE8很難發揮實力的特點了
而且run in的方式會有很大的差別
敝人的IE8幾乎都是CD 為主 wave檔案其次的run in方式
也常常沒事拿女友的IPT還有CD隨身聽run

以A7來說 原本要聲音開到20以上才有的殘響
現在開15就有了 所以反而慢慢的將IE8的聲音越開越小聲
反正沒有必要開這麼大 就有那樣的水準
建議還是慢慢run吧 如果訊源推力強 也許run in時間會短些
若推力不強 那可能就需要稍長點的時間了
isoria
SR40
SR40

文章DECADE 發表於 週六 5月 02, 2009 7:19 am

我真希望SCL5能像SCL2一樣出黑色款
因為那綠綠的線... :ale:
頭像
DECADE
SR40
SR40

文章kumochan 發表於 週六 5月 02, 2009 8:04 am

scl5聲場扁,橫向寬廣,縱深不足,中頻密度大,人聲靠前,是很有個性的耳塞。不足在高頻延展,細節欠缺,W3沒什麽特點,平衡,可惜感染力不足,聽過SCL5絕不會想聽w3。
ACCUPHASE PS-510B PC7100
ESOTERIC P-03 D-03 G-0Rb PC9300×2 PC7300
DA6300×2 AES DA6000×2 BNC
SILTECH PRINCESS XLR
SPL PHONITOR PC9100
HD800 DHC COMPLEMENT SINGLE END
頭像
kumochan
SR40
SR40

文章jameskung 發表於 週六 5月 02, 2009 9:21 am

k@rogers 寫:是的!
IPC或IPT II推IE8會比較優
因為TF10 SCL5這2隻是動鐵式耳機
不需要太大的推力驅動
IE8是動圈式耳機
大一點的推力,表現會比較好 :sing:
像我之前SCL5在B9上會比SCL5接IPT II好聽(對我而言,我是不在乎底噪的)
因為SCL5不太需要大推力
IE8則不同
你去試聽IPT II就會明白我講的

小弟用SE420聽IPC、IPT、IPN,跟IPT、IPN還算蠻合的,但是偏偏IPC聽起來就是不太搭
耳道:SHURE SE420、SENNHEISER IE8,新歡ETYMOTIC mc5
耳罩:DENON AH-P372、AKG K701
訊源:Panasonic SL-CT590Apple iPod Touch 32G
耳擴:CORDA 3move、Audinst HUD-MX1+OP5532
頭像
jameskung
SR40
SR40

文章jameskung 發表於 週六 5月 02, 2009 9:27 am

kumochan 寫:scl5聲場扁,橫向寬廣,縱深不足,中頻密度大,人聲靠前,是很有個性的耳塞。不足在高頻延展,細節欠缺,W3沒什麽特點,平衡,可惜感染力不足,聽過SCL5絕不會想聽w3。

之前聽過UM1和UM2,2者耳機雖然價位有差,但是聽起來卻有共通點,小弟也說不出來是什麼感覺,該不會W3也是跟UM1、UM2一樣吧 :aa:
耳道:SHURE SE420、SENNHEISER IE8,新歡ETYMOTIC mc5
耳罩:DENON AH-P372、AKG K701
訊源:Panasonic SL-CT590Apple iPod Touch 32G
耳擴:CORDA 3move、Audinst HUD-MX1+OP5532
頭像
jameskung
SR40
SR40

文章kumochan 發表於 週六 5月 02, 2009 10:28 am

jameskung 寫:
kumochan 寫:scl5聲場扁,橫向寬廣,縱深不足,中頻密度大,人聲靠前,是很有個性的耳塞。不足在高頻延展,細節欠缺,W3沒什麽特點,平衡,可惜感染力不足,聽過SCL5絕不會想聽w3。

之前聽過UM1和UM2,2者耳機雖然價位有差,但是聽起來卻有共通點,小弟也說不出來是什麼感覺,該不會W3也是跟UM1、UM2一樣吧 :aa:

偶沒聽um1,不好評判。W3會有人喜歡,因為均衡自然,不過AB SCL5之後,實在是欠料,偶用元千歲的一首島謠反復試聽,SCL5在人聲方面或較W3更能感染聽者,不過齒音稍多。在耳擴推動下,SCL5聲場會更開闊,修正中頻凸出之缺陷。總之有個性的器材比較好玩,個性味是否好聽,見仁見智啦~
ACCUPHASE PS-510B PC7100
ESOTERIC P-03 D-03 G-0Rb PC9300×2 PC7300
DA6300×2 AES DA6000×2 BNC
SILTECH PRINCESS XLR
SPL PHONITOR PC9100
HD800 DHC COMPLEMENT SINGLE END
頭像
kumochan
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週六 5月 02, 2009 2:00 pm

太武斷了吧... :eeh:
W3還是有他的優勢在
光聽人聲當然SCL5比W3優
但是聽搖滾/金屬的話SCL5完全占不到便宜
聽爵士的話,我個人認為W3可以說是耳道式20k以內的首選 :D
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章Andy Wei 發表於 週六 5月 02, 2009 2:02 pm

用X5L直推SCL5,唯一不滿的就是它的音場......我看有空去接耳擴看看。
訊源:Samsung T10>>Samsung F408>>iAudio X5L>>IPOD TOUCH 2>>iAUDIO S9
耳機:都用附增的原廠耳機>>SCL5
I LOVE SCL5!!
Andy Wei
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 124 位訪客