谷津U1、U2正式推出了~~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 谷津U1、U2正式推出了~~

文章mugi 發表於 週六 1月 30, 2010 8:42 pm

很感興趣的帶著HD650去try 

2分鐘後摘下來

呃..

我還是等HA2好了
頭像
mugi
SR125
SR125

文章psilu001 發表於 週六 1月 30, 2010 11:46 pm

mugi 寫:很感興趣的帶著HD650去try 

2分鐘後摘下來

呃..

我還是等HA2好了

很好奇
是有什麼地方不滿意的嘛?
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章a1261a 發表於 週五 2月 05, 2010 8:21 pm

這之耳擴什麼時候會有比較文~我希望有大大可以分析u2 pk da152!! :ya:
聽器材?還是聽音樂;看數據,還是聽聲音?
a1261a
SR40
SR40

文章enochskywalker 發表於 週六 2月 06, 2010 10:37 am

151+171 152 u2小弟全部都去給他試聽過了,

聽u2時耳機搭配的是k240s 595 650 a900 bd990pro k702 225 325 rs1i等,

結論是推深海,grado推得不錯,配拜耳高頻有點怪...還不至於刮耳,但高頻就是怪,

總體來說u2會比152好,但keces音比較中性,推拜耳高頻我聽起來比較習慣~

u2推力真的滿猛爆的,而且雙插孔使用上滿方便的 :bs:
enochskywalker
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週六 2月 06, 2010 6:35 pm

psilu001 寫:

2分鐘後摘下來

呃..

我還是等HA2好了

很好奇

單純的只是

HA-1勝出

聽起來有點不對味而已

看到樓上說GRADO不錯 下次拿去試看看

說不定是我錯怪他了
頭像
mugi
SR125
SR125

文章psilu001 發表於 週六 2月 06, 2010 10:03 pm

mugi 寫:
psilu001 寫:

2分鐘後摘下來

呃..

我還是等HA2好了

很好奇

單純的只是

HA-1勝出

聽起來有點不對味而已

看到樓上說GRADO不錯 下次拿去試看看

說不定是我錯怪他了

HA-1勝出很正常
HA-2大勝更是正常
U2的特色是豐富的I/O與耳擴加DAC的可玩性
只要純耳擴或純DAC的話,同價位有更好的選擇
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週六 2月 06, 2010 10:25 pm

就一體機而言,以我自己聽過得幾台來說
U22或是DAC2 DX都比U2來的有競爭力
前者的低頻推得很漂亮、聲音很有刺激感、解析好、能錄音而且品質也不錯、耳擴推力又猛....
後者的話可玩性高(DA部份三顆op,耳擴跟LO各一顆op),嘩點心思應該能調出很合自己胃口的聲音、輸出入介面也比U2完整

U2我覺得聲音蠻普通的,沒啥特別吸引人的地方
有認識的去聽過以後也是說覺得沒那價值.. .. :ale:
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章king10425cat 發表於 週六 2月 06, 2010 11:46 pm

有沒有人可以提供U2接上其他電源線的心得呢 :)
頭像
king10425cat
SR40
SR40

文章DECADE 發表於 週日 2月 07, 2010 10:08 am

sniper 寫:就一體機而言,以我自己聽過得幾台來說
U22或是DAC2 DX都比U2來的有競爭力
前者的低頻推得很漂亮、聲音很有刺激感、解析好、能錄音而且品質也不錯、耳擴推力又猛....
後者的話可玩性高(DA部份三顆op,耳擴跟LO各一顆op),嘩點心思應該能調出很合自己胃口的聲音、輸出入介面也比U2完整

U2我覺得聲音蠻普通的,沒啥特別吸引人的地方
有認識的去聽過以後也是說覺得沒那價值.. .. :ale:

+1

前幾天去試聽,耳機是SR325is

U2很中性,沒什麼特色

U22推力很猛,只轉一小格就很大聲了
低頻推的宛如海水一樣,滔滔不絕
可惜SR325is已經夠刺激了
搭U22我大概只能聽5分鐘

DAC2 DX這台真的不錯聽
聲音溫潤,滿討喜的
搭SR325is人聲更甜美了 :grin:
而且可換OP調音,可玩性高

聽完U22和DAC2 DX
頓時對U2沒興趣了 :ale:
虧我還滿喜歡它那充滿前衛的造型
頭像
DECADE
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週日 2月 07, 2010 11:01 am

DECADE 寫:U22推力很猛,只轉一小格就很大聲了

聲音溫潤,滿討喜的

U22跟DAC2 DX評價這麼好啊?
有機會去試聽看看 :D
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章lljh00185 發表於 週日 2月 07, 2010 11:30 am

話說還蠻期待HA-2~@@...XD~...使用HA-1..效果真的不錯... :hard:
耳機:Sennheiser HD800s
音響:USHER Diamond SD-500
擴大機/前級:Spl phonitor X
後級:Jeff Rowland Model 201
DAC:RME ADI-2 DAC
線性電源供應器:KECES P8
DDC:WEISS INT204 + WEISS PSU101
訊源:Soundgenic HDL-RA2TB
排插:Faith Audio女媧排插
壁插:FURUTECH GTX-D NCF (R)
頭像
lljh00185
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週日 2月 07, 2010 11:41 am

psilu001 寫:
DECADE 寫:U22推力很猛,只轉一小格就很大聲了

聲音溫潤,滿討喜的

U22跟DAC2 DX評價這麼好啊?
有機會去試聽看看 :D

DAC2 DX原廠op也不是很好(便宜的NE5532)

聲音是很溫潤啦,不過低頻太軟,解析也普普

換個op音質會有一定程度的提昇
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章king10425cat 發表於 週日 2月 07, 2010 1:14 pm

DECADE 寫:U2很中性,沒什麼特色

搞不好這就是U2的特色 :ale:
頭像
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週日 2月 07, 2010 1:20 pm

king10425cat 寫:

這就是所謂的"沒特色也是一種特色"囉?
呵呵... :ho: :ho: :ho:

不過我覺得U2還算好搭配的器材,搭什麼耳機都有一定的水準
不過缺點就是很難讓人有很驚艷的感受
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章DECADE 發表於 週日 2月 07, 2010 1:31 pm

king10425cat 寫:

可能DA&T的調音就是這樣吧

聽過HA-1也偏中性

同事家的AE EVO 1搭B-80

我聽起來也是偏中性
頭像
DECADE
SR40
SR40

文章a1261a 發表於 週日 2月 07, 2010 5:34 pm

小弟我今天也去聽了u2 評價還不錯!我用的訊源是品x的筆記電腦mp3檔 usb輸入,耳機是沒什麼味道的hd25-ii ,流行歌聽起來淳厚,有感情(江惠的聲音變的很奇怪感染力不夠,小弟懷疑是耳擴細膩度不夠造成沒有清新飄逸的感覺,整個不見,或許歌聲雄厚有力的詹雅雯會比較合適u2),水分比da152多,高音不刮耳推力真的不錯.但有一些聲音細節不是很好,有隨便帶過的感覺,如果不要聽太細緻的輕音樂我覺得它的感染力不錯直逼onix dac25,氣勢是不錯,就是細膩度缺了一點如果.如果da152有60分的話,u2我給他85分 貴一個頭的onix 就是95分了,過幾天小弟會去試聽 扣打的uab 到時再來跟各位大大報告! :bow:

像onix 扣打之類的uab usb輸入解晰都只到16bit 跟一些本國貨 韓國貨比起來數據真的比較不好,
聽起來界是比較討喜,而且價格貴上不少,或許耳擴也是個藝術品,藝術的價值 :bs: 真的不是用數據可以衡量的!
聽器材?還是聽音樂;看數據,還是聽聲音?
a1261a
SR40
SR40

文章nitosuji 發表於 週六 2月 13, 2010 2:21 am

趁小年夜大家快休息的時候在HA-1和U2做選擇
當時拿著A900LTD和KOKIA的調和和a gift歌曲去試聽
試聽了兩個小時,最後拿了U2走

為什麼不是拿HA-1走!?
實際試聽我覺得HA-1太注重在人聲部份,我聽調和的時候在內心扣了一些分
當然在a gift清唱的部份非常襯職
但是我比較喜歡平衡性好一點的耳擴,不是太喜歡歌手黏著我唱
聽久了會膩

中性真的算是U2的特點,而且U2的底噪處理程度算是蠻好的
還以為一堆I/O會輸給HA-1,但是並不會
如果拿來當前級,U2也是很適合的選擇

以上是個人的小小心得
耳機:ATH-A900LTD
耳擴:谷津 U2
訊源:SE-200PCI
頭像
nitosuji
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週六 2月 13, 2010 1:17 pm

nitosuji 寫:趁小年夜大家快休息的時候在HA-1和U2做選擇
當時拿著A900LTD和KOKIA的調和和a gift歌曲去試聽
試聽了兩個小時,最後拿了U2走

為什麼不是拿HA-1走!?
實際試聽我覺得HA-1太注重在人聲部份,我聽調和的時候在內心扣了一些分
當然在a gift清唱的部份非常襯職
但是我比較喜歡平衡性好一點的耳擴,不是太喜歡歌手黏著我唱
聽久了會膩

中性真的算是U2的特點,而且U2的底噪處理程度算是蠻好的
還以為一堆I/O會輸給HA-1,但是並不會
如果拿來當前級,U2也是很適合的選擇

以上是個人的小小心得

喔...
U2搭配A900LTD喔?
希望日後能多分享點心得

我個人覺得HA-1整體聲音比較厚實刺激
U2比較輕柔,聽起來比較舒服沒壓力
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章nitosuji 發表於 週六 2月 13, 2010 2:21 pm

psilu001 寫:喔...
U2搭配A900LTD喔?
希望日後能多分享點心得

我個人覺得HA-1整體聲音比較厚實刺激
U2比較輕柔,聽起來比較舒服沒壓力

A900LTD從當初剛買到現在已經三四年了吧?
之後也沒去敗其他耳機了 :ho:

最近剛好把音效卡和耳擴升級
耳機就看看情況再說吧 :haha:
耳機:ATH-A900LTD
耳擴:谷津 U2
訊源:SE-200PCI
頭像
nitosuji
SR40
SR40

文章king10425cat 發表於 週六 2月 13, 2010 3:55 pm

HA-1普遍好像不太搭ATH的耳機,不過U2應該就適合些了。HA-1搭ATH感覺會蠻刺的,聲音上感覺也很怪 :ale:
至於U2聲底較為細緻,搭ATH還算ok。 :aa: 以上是個人淺見
頭像
SR40
SR40

文章amurorei 發表於 週六 3月 13, 2010 3:37 pm

請問有前輩知道谷津HA2的最新消息嗎?
當初聽說年後會問世
但是過完年到現在都快一個月了
卻連一點風聲都沒有 :aa:
家用音樂:1723-(光纖)->電光火石 Libby ->Ultrasone PRO-900/HFI-780/Philips SBC-HP1000
影片電玩:JVC SU-DH1-(品嘉訊號線)-> 電光火石 Libby->Ultrasone PRO-900/Philips SBC-HP1000
隨身:Nokia 5800 xpress music->GA80
頭像
amurorei
SR40
SR40

文章bill6300gp 發表於 週六 3月 13, 2010 8:06 pm

2分鐘後摘下來

呃..

我還是等HA2好了

這幾天高雄音響展
在某店家(在六樓)有此DAC(小弟是沒問清楚是U1還U2)
用HD650聽了一下
跟店員閒聊一下(因為還有其他顧客在聽不好意思打擾太久)
感覺是沒辦法直接把HD650推好 :roll:
最後由 bill6300gp 於 週二 3月 16, 2010 9:07 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
耳機系統:HDSPe AES -> DSD9018 -> M2 -> HD650
--
頭像
bill6300gp
SR40
SR40

文章chk 發表於 週一 3月 15, 2010 12:50 am

音響展有一間用 HQ-1配HD650,感覺不怎麼好聽... :ale:
U2是東方亮音響的展吧..我只看到他們用airport express光纖輸出到U1 推table3,感覺還不錯
U2我倒是沒聽到,不過我蠻想買的
一直在想要買U1還是U2,還是找HA-1
唉...先把HD-650買回來再說了

對了 HA2跟HA1價差很大吧~!!!
頭像
chk
SR40
SR40

文章雲之夢 發表於 週一 3月 15, 2010 2:28 pm

amurorei 寫:請問有前輩知道谷津HA2的最新消息嗎?
當初聽說年後會問世

哀..張先生的細心(龜毛XD)這是大家都知道的阿..
我自己問過的結果是,大約在五、六月的時候才會上市吧,
個人覺得要到六月了... :mad:
畢竟現在還在設計階段,離量產的時間還有段距離就是哩。

chk 寫:音響展有一間用 HQ-1配HD650,感覺不怎麼好聽... :ale:
U2是東方亮音響的展吧..我只看到他們用airport express光纖輸出到U1 推table3,感覺還不錯

HQ-1我也搭過hd650,我個人覺得太過冷硬,較無感情,不過可能跟前端有關係吧,
我已經忘了當時接的CDP是啥了... :haha:

ha2跟ha1價差不小喔,畢竟算是大改革,之前聽說是近30k,
但我個人得到的情報是近40k~~ :cold:
雲之夢
SR40
SR40

文章amurorei 發表於 週一 3月 15, 2010 6:46 pm

雲之夢 寫:
amurorei 寫:請問有前輩知道谷津HA2的最新消息嗎?
當初聽說年後會問世

哀..張先生的細心(龜毛XD)這是大家都知道的阿..
我自己問過的結果是,大約在五、六月的時候才會上市吧,
個人覺得要到六月了... :mad:
畢竟現在還在設計階段,離量產的時間還有段距離就是哩。

chk 寫:音響展有一間用 HQ-1配HD650,感覺不怎麼好聽... :ale:

HQ-1我也搭過hd650,我個人覺得太過冷硬,較無感情,不過可能跟前端有關係吧,
我已經忘了當時接的CDP是啥了... :haha:

ha2跟ha1價差不小喔,畢竟算是大改革,之前聽說是近30k,
但我個人得到的情報是近40k~~ :cold:

40k... :mad:
這個價位強勁的對手可不少啊
真的是這樣的話那到時候可就得好好去試聽比較看看
再決定要敗哪台了...

謝謝前輩的情報
家用音樂:1723-(光纖)->電光火石 Libby ->Ultrasone PRO-900/HFI-780/Philips SBC-HP1000
影片電玩:JVC SU-DH1-(品嘉訊號線)-> 電光火石 Libby->Ultrasone PRO-900/Philips SBC-HP1000
隨身:Nokia 5800 xpress music->GA80
頭像
amurorei
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 145 位訪客