新手初入手UE Triple Fi. 10 pro

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 新手初入手UE Triple Fi. 10 pro

文章rane 發表於 週一 3月 01, 2010 2:35 pm

這幾天把JBL Reference 510 跟 B&O A8拿出來聽一聽...暫時先用筆電煲TF10 Pro
日夜不停的煲..目前超過兩百小時的burn in

回頭用 Iaudio 9 聽TF 10 Pro....才驚覺TF 10 pro的好..雖然量感比較少..不過是耳道型耳機當然不能跟510的40mm驅動單元比
EQ我都是調JAZZ這樣人聲比較靠前也比較豐潤..提琴聲也不會走樣的太離譜..鋼琴聲反而更有光澤..
只是提琴的高頻延伸還是不好..但是壓弓的聲音好令我著迷阿 :no:

只是想到自己收藏的CD要慢慢轉檔就一個頭兩個大了
頭像
rane
SR60
SR60

文章dsadsa123312 發表於 週一 3月 01, 2010 3:07 pm

換線吧換線吧
會有更截然不同的感受 :D :D
dsadsa123312
SR40
SR40

文章rane 發表於 週一 3月 01, 2010 4:08 pm

dsadsa123312 寫:換線吧換線吧

線材是比耳機更大的坑...
因為換不完的....

換線也是有一好沒兩好
我不是很相信有無敵的線材只有搭不搭自己的耳朵
小弟以前也玩過不少線材只是都是10K以下的...太貴也玩不起
銀線銅線金銀線...銲錫(含幾%銀也都要考慮...-.-)..接頭一顆貴的也都要幾千元
電源盒..還要考慮是什麼材質還有線材連插座也要考慮.....
我一直以為音響是無底的坑

直到去音響展聽到Cantata 搭配自家的前後級跟CDP還有一米好幾萬的線

才發現這種聲音是自己夢寐以求的...

只是價格是我不可能負擔的起的高價

才會慢慢出脫家裡的一些小系統...轉向清淡的耳機...從繁入減...高興得聽音樂就好..

不再追求一些花太多錢卻得來的失望
頭像
rane
SR60
SR60

文章Gary Tu 發表於 週二 3月 02, 2010 12:14 pm

rane 寫:
dsadsa123312 寫:換線吧換線吧

線材是比耳機更大的坑...
因為換不完的....

TF10PRO已有不少已開發出的線材
可以向音悅詢問看看 (極光II 傳世...等等)
並不用像你說的破萬以上之類的
畢竟這只是耳道式耳機,相較於音響系統是有些差別的
頭像
Gary Tu
SR40
SR40

文章yohji 發表於 週日 3月 28, 2010 10:20 pm

請問,
kenwood f504搭TF10 pro適合嗎?
平常時流行樂和偏男聲
我希望是人聲清楚一點的,
或是有人有其他推薦嗎?
謝謝
yohji
SR40
SR40

文章rane 發表於 週一 3月 29, 2010 2:34 pm

yohji 寫:請問,
kenwood f504搭TF10 pro適合嗎?
平常時流行樂和偏男聲
我希望是人聲清楚一點的,
或是有人有其他推薦嗎?
謝謝

我現在搭I9我覺得還可以接受耶
可能是越聽越順耳
常不自覺就聽很久一段時間

F516我也有買..不過是寄到台灣..我回台灣聽聽看再跟你講大概的感覺

聽板上的大大們討論..感覺好像蠻搭的
頭像
rane
SR60
SR60

文章hyde0831 發表於 週三 3月 31, 2010 1:20 am

不好意思..小弟在貴寶地第一次發言..

大大請不要對TF10灰心..它真的是一支好耳機..
我是用F504..

如果要改變它的聲底在下有在友板發過一篇文..可以參考一下囉..
http://www.mobile01.com/topicdetail.php ... t=18316703 :ya:
hyde0831
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週三 3月 31, 2010 2:07 am

我自己用IPT已經覺得很好聽了呢~ :P
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章yves34011007 發表於 週三 3月 31, 2010 11:32 pm

換線吧

極光mki(新線)

傳世

納許維爾(新線)

我覺得都很不錯

至於維也納跟以前的極光音悅已經買不到了....

目前升級線售價最貴的超音速

我只能說不是我的菜
yves34011007
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Majestic-12 [Bot] 和 137 位訪客