(開箱分享)PureAudio Lotus HA-9 Headphone Amplifier

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: (開箱分享)PureAudio Lotus HA-9 Headphone Amplifier

文章g0a2002 發表於 週五 1月 28, 2011 1:42 am

目前 Lotus DAC1 + Lotus HA-9 + ATH-A2000X 試聽中
g0a2002
SR40
SR40

Re: (開箱分享)PureAudio Lotus HA-9 Headphone Amplifier

文章btxbtxbtxx 發表於 週六 1月 29, 2011 10:45 pm

有沒有人要提供一下阿仁家族的DAC1搭HA-9聽HD800跟PRO900表現如何嘛?
沒聽過好聲 殊不知自己的聆聽系統難聽
沒聽過推好的耳機聲音 殊不知自己的耳機沒推好
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章jeubow 發表於 週六 1月 29, 2011 11:10 pm

btxbtxbtxx 寫:有沒有人要提供一下阿仁家族的DAC1搭HA-9聽HD800跟PRO900表現如何嘛?

我明天跟版上網友借pro900試試吧~ 希望他還有留著pro900 :ho:

btx兄,你大概想瞭解它哪些方面的表現呢?或是你主要都是聽哪些歌曲? 我自已人聲是聽Olivia、樹理Karen、或是些金屬樂的,古典樂我的素養就還不到家.... :x
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章btxbtxbtxx 發表於 週日 1月 30, 2011 2:59 pm

jeubow 寫:
btxbtxbtxx 寫:有沒有人要提供一下阿仁家族的DAC1搭HA-9聽HD800跟PRO900表現如何嘛?

我明天跟版上網友借pro900試試吧~ 希望他還有留著pro900 :ho:

btx兄,你大概想瞭解它哪些方面的表現呢?或是你主要都是聽哪些歌曲? 我自已人聲是聽Olivia、樹理Karen、或是些金屬樂的,古典樂我的素養就還不到家.... :x

速度感 低頻控制力(低頻的速度) 動態 空間感 人聲 高頻

主要都聽工業金屬 黑死金 速度金屬 (如 瑪莉蓮曼森 死星 DragonForce ) 以及日本流行歌(如 May"n 坂本真綾)
或者是這種http://vlog.xuite.net/play/WUdKZVVvLTMyMDYwMzkuZmx2(這首用hd800聽超讚的喔 建議你嘗試看看) :ya:
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章jeubow 發表於 週日 1月 30, 2011 5:04 pm

btxbtxbtxx 寫:速度感 低頻控制力(低頻的速度) 動態 空間感 人聲 高頻
主要都聽工業金屬 黑死金 速度金屬 (如 瑪莉蓮曼森 死星 DragonForce ) 以及日本流行歌(如 May"n 坂本真綾)
或者是這種http://vlog.xuite.net/play/WUdKZVVvLTMyMDYwMzkuZmx2(這首用hd800聽超讚的喔 建議你嘗試看看) :ya:

下午有借到pro900,900的主人也一起聽了阿仁的套裝,本以為轉盤 > dac1 > ha9應該能讓他聽得眼睛亮起來,只是卻看他表情有點凝重,他本身是接谷津HA-1耳擴,簡單的心得如下:

整體而言,相較於谷津,HA-9是屬於偏暖的走向(聽到他說這句,我整個人囧了 :haha: ),水分及人聲甜度都較ha-1優秀,但動態上,HA-9是有挑戰谷津的實力.... :hand: ,音樂的表現十分立體,音場的縱深讓人印象深刻(這點應該是Lotus DAC1的功勞),pro900是支解析度極佳的耳機,搭上中性的谷津少了些活潑的氛圍,谷津讓pro900的優點更加發揮,但沒有像HA-9這樣能夠補足900所缺乏的部分。

我正納悶的同時,把耳機接過來試試,哇咧....怎麼霧成這樣,感覺整個音樂都推不開,把訊源換成cdp直出也是一樣 :x ,想說是哪個環節出了問題,原來是我沒有把"鐵心"接上,它算是個作弊的調音道具,功能是升壓及增益,這台是沒有VR的版本,接上鐵心之後,表現才恢復成我原本所知道的聲音 :haha:

單就以Lotus DAC1 + HA9(沒有接鐵心)的情況下,聽金屬樂,我自已也有小聽一些(Megadeth, Dream Theater, Metallica...),我個人覺得爽度還是不太夠,

速度感稍慢,低頻控制力(低頻的速度),它踩出來的大鼓挺溫暖的 :aiya: ,動態佳,但還不到亮眼的程度,空間感人聲這兩聲我覺得搭上Lotus DAC1後會很有優勢,至於高頻......HA-9真的很日系。

DAC1本身是很好的訊源,我覺得算是百搭的機種,但HA-9用來聽金屬的話,效果可能會不如預期。

有進一步的心得會再補上,或是有其他問題也可以再討論。

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章kasanagi0702 發表於 週日 1月 30, 2011 5:30 pm

pro900看照片應該用了Oyaide的耳機升級線?
看完感覺 HA-9 與 HA-1 應該是調音跟著重的聲音頻段有很大的差異,
應該是走向上的差異很大...
HA-9沒有辦法達到HA-1的那種衝擊力,
但HA-1應該也沒有HA-9的韻味與優雅..

感謝jeubow兄分享精彩的照片與心得 :D
kasanagi0702
SR40
SR40

文章btxbtxbtxx 發表於 週日 1月 30, 2011 9:27 pm

喔喔~大致上了解了 :ya:
那我心裡有個底了 看樣子我知道要買哪台耳擴了
謝謝 :ya:
不過還是知道 以你的聽感而言去聽hd800表現怎麼樣
HD800那浩瀚的空間感以及變態般的解析度以及大動態跟微動態能力 低頻等等 能表現出來嘛?
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章nctuce99 發表於 週日 1月 30, 2011 9:44 pm

感謝心得,對於HA9走向特性又更加瞭解了 :ho:
耳機: MSpro / MS2 / Pro900
系統: Lexicon I.Onix U22 / Marantz CD5003 / Sugden Headmaster
隨身: IPC + UM1
喇叭: Royd Abbot
綜擴: Kuo DIY 管擴
前級: Kuo DIY preamp.
音樂才是本質,CD才是大坑!!!
頭像
nctuce99
SR40
SR40

文章wunshion 發表於 週日 1月 30, 2011 10:15 pm

新機器有待Run in,過個各把月後再評析也不遲
[裝備]CDPro2->DAC4395Platinum->Lotus HA-9->DT990Pro+Denon D7000
頭像
wunshion
SR40
SR40

文章aster 發表於 週日 1月 30, 2011 10:26 pm

HA-9真的是不錯的耳擴,我喜歡寬鬆溫款的聲音,搭D5000好聽.... :ya:
考慮再入手ATH-W5000聽人聲應該會更讚
我也是西裝一套... :bow:
圖檔

不過我最近發現下面這個也超好聽,它的耳擴實力不容小覷,
我覺得就算買來只聽耳機也很值得!!
圖檔
aster
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週日 1月 30, 2011 11:46 pm

aster 寫:HA-9真的是不錯的耳擴,我喜歡寬鬆溫款的聲音,搭D5000好聽.... :ya:
圖檔
圖檔

讚哪!!!! :grin: :grin: :grin: :grin:

眼光整個擺在左邊的keces西裝~~ :bs: ,好懷念啊!!! KECES HA-171 的實力也十分堅強!

D5K跟W5K都好吸引人哪 :aiya:

a大還坐擁最近很夯的43122,有機會也發表一下心得吧 :D

btxbtxbtxx 寫:喔喔~大致上了解了 :ya:
那我心裡有個底了 看樣子我知道要買哪台耳擴了
謝謝 :ya:
不過還是知道 以你的聽感而言去聽hd800表現怎麼樣
HD800那浩瀚的空間感以及變態般的解析度以及大動態跟微動態能力 低頻等等 能表現出來嘛?

以我聽過的HD800,還是跟四管耳擴最速配,可惜我這台四管背景寧靜度不夠....推得是深得我心,但恐怕上不了檯面....
阿仁會把HD800列為與HA-9的速配名單中的第2名有他的理由的 :) ,手邊沒有這把旗艦,要借看看才知道,年終進戶頭了,很怕自已會把持不住 :haha:

kasanagi0702 寫:pro900看照片應該用了Oyaide的耳機升級線?
看完感覺 HA-9 與 HA-1 應該是調音跟著重的聲音頻段有很大的差異,
應該是走向上的差異很大...
HA-9沒有辦法達到HA-1的那種衝擊力,
但HA-1應該也沒有HA-9的韻味與優雅..
感謝jeubow兄分享精彩的照片與心得 :D

k兄說的對極了xd,是o牌的升級線,谷津HA-1有可調式的增益功能,這給它加分不少,相對而言,我覺得加了"鐵心"來調音之後,HA-9像是解開了一層封印發揮出它真正的實力,這實力是推翻我跟我朋友原本的聆聽感想的 :new002:

講到鐵心.....我覺得這玩意兒真的超讚,可以引出訊源完整的美聲,讓後端的器材唱出真正的原貌,接上去之後才是真實瞭解自已器材的開始 :hard: 只不過..."潔癖+處女情結"讓鐵心在我心中少了一種"原創"的美感 :( ,所以我一直把它定位在調音的道具。
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章CAMAL 發表於 週一 1月 31, 2011 1:55 am

圖檔
這是級間變壓器吧?
你看世界的角度,決定你看見的世界!
頭像
CAMAL
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週一 1月 31, 2011 9:44 am

CAMAL 寫:這是級間變壓器吧?

啥咪是級間變壓器.... :?: :?:
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章steel 發表於 週一 1月 31, 2011 9:56 am

jeubow 寫:以我聽過的HD800,還是跟四管耳擴最速配,可惜我這台四管背景寧靜度不夠....推得是深得我心,但恐怕上不了檯面....
阿仁會把HD800列為與HA-9的速配名單中的第2名有他的理由的 :) ,手邊沒有這把旗艦,要借看看才知道,年終進戶頭了,很怕自已會把持不住 :haha:

一定要把持住啊!!錢難賺,音樂有得聽就好。

話說,二手區不是還有一支HD800? :)

四管背景寧靜度不夠?
是有些微的"哼"聲嗎?
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章jeubow 發表於 週一 1月 31, 2011 10:05 am

steel 寫:一定要把持住啊!!錢難賺,音樂有得聽就好。
話說,二手區不是還有一支HD800? :)
四管背景寧靜度不夠?
是有些微的"哼"聲嗎?

是啊,我這台有哼聲的微底噪,不然以它的表現跟價位,我覺得是完美的cp值了 :D ,後來我有問了幾位有四管的網友,他們則是回覆背景寧靜度上是完全沒問題的.... 目前因為只要音樂一開始就可以無視,所以沒有特別去調整這個部分。

沒錯~ 最近的二手區真讓人血脈賁張,超哈的哪 :grin:
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章killkli 發表於 週一 1月 31, 2011 10:16 am

過年了,連WA6SE都來囉

XD
killkli
SR60
SR60

文章apsras2002 發表於 週一 1月 31, 2011 10:26 am

jeubow 寫:是啊,我這台有哼聲的微底噪,不然以它的表現跟價位,我覺得是完美的cp值了 :D ,後來我有問了幾位有四管的網友,他們則是回覆背景寧靜度上是完全沒問題的.... 目前因為只要音樂一開始就可以無視,所以沒有特別去調整這個部分。

我手上這台配Grado也有輕微哼聲,頗為可惜...不過搭上K501是聽不出來
四管C/P值還是很高的! (問題在管子會玩到破產... :eeh: )
apsras2002
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週一 1月 31, 2011 5:28 pm

四管弄了好一陣子

電源處理好哼聲就會解決

倒是樓上的被動前級好像說得太威了 XD
頭像
mugi
SR125
SR125

文章jeubow 發表於 週一 1月 31, 2011 6:03 pm

mugi 寫:四管弄了好一陣子
電源處理好哼聲就會解決
倒是樓上的被動前級好像說得太威了 XD

前陣子我才多買一台,發現新買的比舊的好聽很多,問了yu-studio,他是說有改版過,增益的倍數也從10倍降低至5倍,也因為這樣我原先聽音樂會破音的問題也一併解決了(過度放大)。

有機會接來聽看看,效果真的挺不賴的。
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章kasanagi0702 發表於 週一 1月 31, 2011 9:12 pm

jeubow 寫:以我聽過的HD800,還是跟四管耳擴最速配,可惜我這台四管背景寧靜度不夠....推得是深得我心,但恐怕上不了檯面....

很多關於搭配HD800的討論,不外乎要注意的就是
1.良好的訊源
2.電源處理
3.能推出HD800實力的耳擴

觀乎以上3個條件與j兄目前情況:
1.不錯的訊源
2.花了很多時間整治的電源
3.HA-9

感覺都是在為了以上條件鋪路阿...如果預算允許,只能說萬事俱備,只欠東風...就差這臨門一腳,
就可以.............(別讓耳機十本刀犧牲的沒有價值啊!!XD)

圖檔

以上純粹開玩笑 :haha:

圖檔
kasanagi0702
SR40
SR40

文章Therion286 發表於 週六 2月 05, 2011 9:29 pm

aster 寫:HA-9真的是不錯的耳擴,我喜歡寬鬆溫款的聲音,搭D5000好聽.... :ya:
圖檔

圖檔

請問您是再說 MOON的擴大機嗎?是i-1還是i-3.3?
圖檔
頭像
Therion286
SR40
SR40

文章aster 發表於 週六 2月 05, 2011 9:38 pm

對啊~MOON i3.3
它在小瓦數時也是A類,這台它對聲音控制得非常好
不管是耳機或喇叭,在很小聲時都還能清楚的感受到音樂的層次,低音的Q勁
聲音線條清晰但卻溫暖不冷冽,聽說 i-1的耳擴也不錯!!
aster
SR40
SR40

文章aster 發表於 週六 2月 05, 2011 9:41 pm

jeubow 寫:
a大還坐擁最近很夯的43122,有機會也發表一下心得吧 :D

我現在都在聽1541 twin, 43122 MKII 被冷落好一陣子了... :hand:
aster
SR40
SR40

文章CAMAL 發表於 週三 2月 09, 2011 1:32 am

jeubow 寫:

看樣子您已經找到答案了啊
:ho:
你看世界的角度,決定你看見的世界!
頭像
CAMAL
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週三 2月 09, 2011 8:34 am

CAMAL 寫:
jeubow 寫:

看樣子您已經找到答案了啊
:ho:

:aiya:
頭像
jeubow
SR125
SR125

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 108 位訪客