(問題)電腦訊源選購耳機,預算20K左右

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: (問題)電腦訊源選購耳機,預算20K左右

文章lightflute 發表於 週四 5月 05, 2011 11:14 pm

我推d5000和dt880, 不比d2000貴太多
d2000 人聲推後,有音染修飾, 推不好的d5000也比 d2000好, 人聲,樂器的密度與質感好都不少, 只是低頻有點肥
dt880 250 ohm 或 32 ohm 以樓主的 dac 應該也可以推得不錯
聽慣封閉式, 半開放式或開放式的真的有差, 低頻與空間感會自然和提升不少。
lightflute
SR40
SR40

文章kob 發表於 週一 5月 09, 2011 11:40 am

edcrfv 寫:1.
森海蛇會適合 "新世紀、搖滾、重金屬、流行、動漫音樂、JAZZ都聽"的音樂嗎?
在下相當懷疑,頂多HD800這種全方位的我覺得還可以搭配
要不然650/595/598在某店聽過那麼多次,我還是覺得有更好的選擇

個人是覺得除了重金屬跟搖滾不夠味外,其他都覺得還不錯,聽起來真的很舒服

2.用配戴感排除掉Grado絕對會是閣下的損失,好歹聽一下GSK吧

grado 我後來有試聽,但配戴感真的無法適應,不然是真的很不錯 :)

3.喜歡D1001的風格,升級D7K是比較合適的選擇
D5K和D7K風格不太一樣,最好自己試過

D7K,錢不夠啦... :ale: 換了DAC之後再看看

或許HD600真的不會是最好的選擇,不過我真的滿喜歡的 :bs:

PS.話說才30,就覺得越來越沒辦法聽搖滾、重金屬,太刺激了 :ale:

多謝大大的回覆,

等我多磨練耳朵+多存一點錢後,會許挑的會更好吧 :ya:
kob
SR40
SR40

文章kob 發表於 週一 5月 09, 2011 11:44 am

lightflute 寫:我推d5000和dt880, 不比d2000貴太多
d2000 人聲推後,有音染修飾, 推不好的d5000也比 d2000好, 人聲,樂器的密度與質感好都不少, 只是低頻有點肥
dt880 250 ohm 或 32 ohm 以樓主的 dac 應該也可以推得不錯
聽慣封閉式, 半開放式或開放式的真的有差, 低頻與空間感會自然和提升不少。

先謝謝推薦, :bow: ,不過已經敗了HD600 :ho:

DT880及DT990我只有聽過PRO版,對我來說覺得有點太冷靜了,

我不知道如何形容,但深深有這種感覺,

HD600 就很熱情招待我 :)
kob
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 93 位訪客