與AKG K3003的驚喜相遇

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 與AKG K3003的驚喜相遇

文章edcrfv 發表於 週日 8月 14, 2011 2:30 pm

:grin: :grin:
我心動了,如果比K702好聽,那要準備拋掉EX1000了
頭像
edcrfv
SR40
SR40

文章btxbtxbtxx 發表於 週日 8月 14, 2011 2:33 pm

edcrfv 寫::grin: :grin:

別衝動阿 先停 看 聽!!

停下衝動的腳步
看大家的評價如何?
親身去試聽是否如同大家形容的那般美妙
之後再考量要不要敗家吧
沒聽過好聲 殊不知自己的聆聽系統難聽
沒聽過推好的耳機聲音 殊不知自己的耳機沒推好
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章GUYVER 發表於 週日 8月 14, 2011 3:14 pm

btxbtxbtxx 寫:
edcrfv 寫::grin: :grin:

別衝動阿 先停 看 聽!!

停下衝動的腳步
看大家的評價如何?
親身去試聽是否如同大家形容的那般美妙
之後再考量要不要敗家吧

三思而後行,我是剛好有幸試聽到一下下,覺得很喜歡才決定要衝的。

至於有沒有比K702好聽,我只能說走向不同,K3003的聲底是比較像K701的,
在聲音的厚實度方面我自己感覺是比不上K702。

EX1000推得好,那個聲音也很迷人,應該是不太需要換掉的。
耳機:AKG K702 65th、AKG K812、STAX SRS-002、SENHHEISER IE80、MARSHALL MINOR
SPEAKER:UE MOBILE BOOMBOX
DAC、MIXER:RME BABYFACE
USB線:WIREWORLD PLATINUM STARLIGHT 7
電源線:WIREWORLD ELECTRA、AURORA
排插:WIREWORLD MATRIX
GUYVER
SR60
SR60

文章gameguy 發表於 週日 8月 14, 2011 6:05 pm

閱 不衝動等試聽的人旁邊路過留

星期六打去音悅問,沒得試聽這隻,不過我也不急,平衡卡目前也是需要把上面的OP與BUFFER跑一跑進入狀態,1000歐元價錢很敢開,聽過就知道了,聽過就知道了。 :mad:

1000歐元價錢很敢開 不衝動等試聽的人旁邊路過留 :mad:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章小林仲彥 發表於 週日 8月 14, 2011 6:25 pm

若音悅說售價於999歐元以下,那應該是定價不等於售價
一般可能常見到的折扣,大多落於8折、6折或5.5折

我心中的價位帶,其實破2萬,基本上我就不考慮了
加上附加麥克風與線控,更讓我難以接受
損壞的機率,會比一般線材高很多!!

所謂我把它定位為耳機精品....

內附的耳管調音元件:有BASS BOOST和HIGH BOOST可做更換
光這一點就還滿有趣的,但網路討論爭議性應該會沒完沒了...
頭像
小林仲彥
SR40
SR40

文章maplefff 發表於 週日 8月 14, 2011 9:00 pm

小林仲彥 寫:若音悅說售價於999歐元以下,那應該是定價不等於售價
一般可能常見到的折扣,大多落於8折、6折或5.5折

我心中的價位帶,其實破2萬,基本上我就不考慮了
加上附加麥克風與線控,更讓我難以接受

內附的耳管調音元件:有BASS BOOST和HIGH BOOST可做更換
光這一點就還滿有趣的,但網路討論爭議性應該會沒完沒了...

要是真不能換線,賣到破兩萬,購買意願肯定大降

一不小心就報銷誰敢買
maplefff
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週一 8月 15, 2011 7:02 am

個人是不相信有任何耳道可以贏過任何耳罩的,畢竟耳罩跟耳道比起來就像是汽車跟機車相比一樣沒啥意義
立足基點不同的狀況下,兩邊永遠沒辦法贏過對方,亦無法取代對方,或許你能找到耳道中的K702,但應該沒辦法找到全面贏過K702的耳道
光是能推動的空氣量耳罩就佔盡優勢,但耳罩在空氣密閉度又贏不過耳道

我比較好奇的是,AKG似乎無意推出新的耳罩跟Senn/Beyer的昂貴大耳罩相比,不知道有沒有詳知內情人士可以跳出來說說看有沒有這種計畫呢?XD
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章cook801129 發表於 週五 9月 16, 2011 6:40 pm

小林仲彥 寫:

附加麥克風與線控,更讓我難以接受

@@現在好像會發行兩種版本(在M01上看到的)
一個有附線控一個沒有
不過這種破萬耳道我是絕對不會買的(連想也不用想)
我比較想要旗艦耳罩(可是好遙遠啊 :poorcry: )
耳機:K272 HD 、ER6I
訊源:Audinst HUD-mx1、IPOD VIDEO 、IPOD TOUCH
喜愛音樂類型:跨界音樂 、電影配樂 、古典獨奏或大編制交響曲
最愛歌手:Sarah Brightman和鄧麗君小姐
頭像
cook801129
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週五 9月 16, 2011 7:54 pm

cook801129 寫:@@現在好像會發行兩種版本(在M01上看到的)
一個有附線控一個沒有
不過這種破萬耳道我是絕對不會買的(連想也不用想)
我比較想要旗艦耳罩(可是好遙遠啊 :poorcry: )

沒錯,K3003有兩種版本
K3003為無線控板,K3003i為線控版
只是沒有換線設計使用時要小心呵護
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章cow09421 發表於 週日 9月 18, 2011 11:23 am

還是沒有出取代k702的新耳罩
這次旗艦出耳道看來下一支要等非常久了 :(
cow09421
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週日 9月 18, 2011 12:05 pm

cow09421 寫:還是沒有出取代k702的新耳罩
這次旗艦出耳道看來下一支要等非常久了 :(

AKG有推出新款耳罩:K550
不過看命名定位,仍然無法超越K701/K702
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章AMG 發表於 週二 9月 20, 2011 7:03 pm

看來好像比701好推阿...
買相機是為了搬家...........!?
AMG
SR40
SR40

文章光()头 發表於 週五 9月 30, 2011 8:06 am

到底是什么价格呢?
光()头
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週三 11月 30, 2011 10:05 pm

轉載自耳機大家談:
AKG K3003i開箱測試
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章btxbtxbtxx 發表於 週四 12月 01, 2011 12:49 am

iqgame 寫:個人是不相信有任何耳道可以贏過任何耳罩的,畢竟耳罩跟耳道比起來就像是汽車跟機車相比一樣沒啥意義
立足基點不同的狀況下,兩邊永遠沒辦法贏過對方,亦無法取代對方,或許你能找到耳道中的K702,但應該沒辦法找到全面贏過K702的耳道
光是能推動的空氣量耳罩就佔盡優勢,但耳罩在空氣密閉度又贏不過耳道

我比較好奇的是,AKG似乎無意推出新的耳罩跟Senn/Beyer的昂貴大耳罩相比,不知道有沒有詳知內情人士可以跳出來說說看有沒有這種計畫呢?XD

不相信有任何耳道可以贏過任何耳罩的+1
沒聽過好聲 殊不知自己的聆聽系統難聽
沒聽過推好的耳機聲音 殊不知自己的耳機沒推好
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章cheeregochang 發表於 週四 12月 01, 2011 4:20 am

gameguy 寫:閱 不衝動等試聽的人旁邊路過留

星期六打去音悅問,沒得試聽這隻,不過我也不急,平衡卡目前也是需要把上面的OP與BUFFER跑一跑進入狀態,1000歐元價錢很敢開,聽過就知道了,聽過就知道了。 :mad:

1000歐元價錢很敢開 不衝動等試聽的人旁邊路過留 :mad:

GG大想拆????
別衝動,別衝動 :haha:
會到處亂跑因此基本隨身配置

耳道:se846白管原廠線(懶著換.......
播放程式:AMARRA
耳罩:Edition x
一體機:Hugo
USB線: Entreq Challenger
cheeregochang
SR40
SR40

文章cheeregochang 發表於 週四 12月 01, 2011 4:24 am

GUYVER 寫:今天到音悅去拿苦等許久的FURUTECH DESTAT II,剛好被我碰上有廠商拿了AKG K3003來,
也有幸試聽了一下下,今天的運氣還真是好啊。

AKG的耳道式耳機在他們的產品線中其實不算突出,再加上Q701顛覆過去AKG聲線的調音,
對這隻最新的旗艦耳道K3003其實一直沒甚麼信心。

不過試聽了之後才感覺到AKG是認真的,完全不只是迎合消費市場,聲音實在好!

K3003的聲底是類似K701的,注重中高頻的延伸,但舞台感仍然扎實,最令人驚訝的還是它的音場寬度,
聽起來比K701大了一些,而且我還只是使用I-POD TOUCH+E1來推而已。

動態、解析則是勝過K701許多,速度感也極快,說明了這支3單體的耳道並不是泛泛之輩,
不過既然聲底類似K701,也代表他的低頻量感是很細瘦的,雖然質感好,但是量感卻不足,
我自己是很喜歡這種聲底的,比較耐聽不會過於刺激。

整體說來,K3003的實力是AKG現在所有生產中耳機的頂端,如果單就音場寬度,也少有耳機是他的對手,
它的音場跟定位感有些類似我在這屆音響展中聽到的ESTELON MODEL XA的感覺,當然也可能是試聽時間太短,
所造成的誇張錯覺吧,我只能確定,這支耳機的實力確實是AKG中的NO.1。

希望這支耳機能賣便宜點,本來有在考慮買SLEEK AUDIO的SA6來作為隨身耳機,
但是今天聽到後就決定等K3003上市了,當時在店裡還有股衝動想要預訂,但是還是決定觀望一下售價再說。
(說不定明天就打電話去預訂了.....)

很可惜沒辦法多試幾首歌來了解K3003的實力,而且這次試聽的機子是全新機,高頻略有毛邊,人聲稍有齒音,
不過這樣的聲音已經讓我難以忘懷,甚麼時候才上市呢....

阿結果沒人再說SA6(雖然不是重點 :haha: )
但小的也在詢問他們的客製化呢在美國這邊好評似乎不多 :aiya:
但K3003的價錢也可以跟FINNAL AUDIO拼一拼了八
期待開箱 :D

SR40
SR40

文章cheeregochang 發表於 週四 12月 01, 2011 4:29 am

GUYVER 寫:
小林仲彥 寫:
產地應該不是絕對不是誇張價格的因素....
EXK也是日本技師手工組裝調音,售價也沒這麼誇張!!

網路傳聞不斷,說啥一動圈二動鐵的三單元設計之類的
現在就看,K3003的三單體
是不是委託或與單體大廠合作獨家技術製作
才會有如此高價....

音悅那邊應該還沒報價吧!?
以報價六折來計算,在台灣實售2.5W以下
要是這個價碼,其實大家都還比較能接受一點
若要賣4W,乾脆就搞個限量版...還比較有說服力!!

我想DEMO機已經出現,離上市日期也不久了,再過幾個月就可見分曉,
目前這個定價大概很少人可以接受吧,我自己也是稍微有點不能接受,
旗艦耳機的售價越來越高,這實在不是一個好現象。

希望日後不會各家出新旗艦耳機,報價就都破6W以上....

說真的最近各大廠出的旗艦價格也居高不下
別說耳罩了看看小鐵的新產品要價也不俗 :poorcry:
廠商們真的很想看看大家的底線在哪媽??
小鐵迷留= = :poorcry:

SR40
SR40

文章jjkk710 發表於 週六 12月 03, 2011 1:09 pm

聽到樓主說聲底很像K701
真是很讓人心動阿= =
K701賣了後都會想念她的聲音

不過這種不能換線的設計,
萬一出問題實在是很麻煩,
再加上那誇張的價格...
可比客製化耳機,
可是真會比CM更強嗎
有點存疑 :think:
系統:
IPT4 LO+W4、SCL5 + stepdance
頭像
jjkk710
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週六 12月 03, 2011 1:32 pm

jjkk710 寫:聽到樓主說聲底很像K701
真是很讓人心動阿= =

可比客製化耳機,
可是真會比CM更強嗎

比CM強的地方是:
1.二手拋售價格不至於差太多
2.精品級的外觀(好吧,見仁見智)

至於聲底是否類似於K701,我覺得答案是否定的
K3003的低音可強勁了,可能我沒聽過推好的K701
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章jjkk710 發表於 週六 12月 03, 2011 1:41 pm

zhang230631 寫:
jjkk710 寫:聽到樓主說聲底很像K701
真是很讓人心動阿= =

可比客製化耳機,
可是真會比CM更強嗎

比CM強的地方是:
1.二手拋售價格不至於差太多
2.精品級的外觀(好吧,見仁見智)

至於聲底是否類似於K701,我覺得答案是否定的
K3003的低音可強勁了,可能我沒聽過推好的K701

的確是,
客製實在很難拋出

所以除了低音以外的部分,
中高頻的聲底表現跟K701有相像嗎?
低音我是直接忽略啦XD有跟沒有都好
系統:
IPT4 LO+W4、SCL5 + stepdance
頭像
jjkk710
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週六 12月 03, 2011 2:26 pm

jjkk710 寫:的確是,
客製實在很難拋出

所以除了低音以外的部分,
中高頻的聲底表現跟K701有相像嗎?
低音我是直接忽略啦XD有跟沒有都好

由於只試聽了半個小時,期間還與另一條耳道作對比
可能無法準確地告知K3003與K701的對比

引用我之前所發的聽感:
"K3003優異的中高頻銜接流暢感,歌手的聲音起伏掌握得宜,絲毫感受不出中高頻銜接窒礙的情形"

"歌手的口型不需刻意去聆聽也能清晰辨別,美中不足的是:低音量感雖然不多,但是聽起來像是刻意突出,難以融入音樂整體"

低音的差異會影響整體聽感,猜測這是與K701最大的不同
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章bbr0406 發表於 週四 12月 29, 2011 5:16 pm

剛去聽了貴鬆鬆的K3003i
聽完問了老闆價錢
第一個感覺就是值得買 :oops:
若以有要衝客製化耳機的人
這隻是可以納入考慮的
就現在我們論客製化拋售的價錢來做考量
頂多就1萬出頭
原因下一個使用者需再做改模的動作
但K3003i不用
而且K3003i皆是手工製作
所以數量絕對是比目前市售的旗艦耳機量來的少很多
故且不論是否有增值空間
但就保值面絕對勝客製化耳機非常多
日後不論是送禮、拋售都兩相宜
且價格也不會跌的太過於誇張 :D

再來說聲音的部份好了
跟店員拿到該耳機
真的是不重整個很有質感
帶上耳朵也沒有負擔
插上iQube(改)一開音樂聽時
怎感覺怪怪的 :o
這不像是最頂級價位非客製耳機的表現呀
整個聲音出不來音場縮的跟什麼一樣 :mad:
後來索性將耳機插頭拔出
才拉出一些些整個悅耳的聲音馬上映入耳中
原來插在iQube上不能將耳機接頭整個插到底
要稍稍拔出一些些(差不多留個1mm的距離)
當完整的聲音出來
馬上感受到的是乾淨、晶瑩剔透的聲音
或許用似水晶的聲音來形容也很恰當 :grin:
三頻的銜接很自然滑順
不會讓人感到突兀
低音的量也恰到好處
量不會過多但要有的力道彈性皆都有表現出來
唯獨在聽有高音較高的曲子時會有點刺耳
另外左右音場上跟UE11相比有比較略小一些
但整體來說還真的是很好聽
害我現在還念念不忘 :poorcry:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章NINJAGAIDEN 發表於 週四 12月 29, 2011 5:38 pm

bbr0406 寫:但就保值面絕對勝客製化耳機非常多
日後不論是送禮、拋售都兩相宜
且價格也不會跌的太過於誇張 :D

bbr大會送的禮物果然不同凡響XDD
我也可以要一隻嗎 :grin:
訊源:Audio Refinement CD Complete α
耳擴:MUSIC HI-FI Orpheus
耳機:DT990 HD800
線材:
Crystal cable Connect RCA
Crystal cable Piccolo PowerCable(訊源)
Power Source Silver Reference (耳擴)
FURUTECH FP-3TS762(排插)
NINJAGAIDEN
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週四 12月 29, 2011 5:47 pm

NINJAGAIDEN 寫:bbr大會送的禮物果然不同凡響XDD
我也可以要一隻嗎 :grin:

噗 別挑我語病了 :D
人家K3003的宣傳廣告就是這麼打的
你都沒在看的唷 :D :D
K3003宣傳廣告
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:ray1983 和 155 位訪客