預算8W有辦法建構出一套基本的HD800系統嗎??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 預算8W有辦法建構出一套基本的HD800系統嗎??

文章kevin218w 發表於 週一 9月 12, 2011 9:19 pm

btxbtxbtxx 寫:恕刪
(因為有網友反應不想看...)

這我不太認同 三口嘉的機器本來就沒有很多 說是針對G牌去設計好像...
老闆雖然當時接wa6給我聽rs1 但我並沒有驚訝的感覺 但是我帶回來之後 wa6簡直不像是我在三口嘉聽到的機器 整個好很多
至於HD800 聽老闆娘也是說配ha2是不錯的選擇 :) (老闆娘說ha2不適合rs1 好像會過衝吧)
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章fj5210149 發表於 週二 9月 20, 2011 1:42 am

如果8萬不含HD800
又剛好是用桌上型電腦的話..

我會用Lynx L22 + SPL Phonitor

如果8萬含HD800...那就會再多集點氣
會用Lynx L22 + SPL Auditor
fj5210149
SR40
SR40

文章yo3050 發表於 週二 9月 20, 2011 2:31 am

建議您聽過Audeze LCD-2後再考慮

官網在這裡 : https://audeze.com/

HD800除了音源重要~足夠的驅動力也是必須之一 :ya:
頭像
yo3050
SR40
SR40

文章btxbtxbtxx 發表於 週二 9月 20, 2011 9:15 am

kevin218w 寫:

這我不太認同 三口嘉的機器本來就沒有很多 說是針對G牌去設計好像...
老闆雖然當時接wa6給我聽rs1 但我並沒有驚訝的感覺 但是我帶回來之後 wa6簡直不像是我在三口嘉聽到的機器 整個好很多
至於HD800 聽老闆娘也是說配ha2是不錯的選擇 :) (老闆娘說ha2不適合rs1 好像會過衝吧)

可能是我對品嘉的誤解吧
因為我去品嘉聽過幾次耳機
系統是老闆自己接的(我不熟他有哪些系統 所以沒刻意要求)
並且聽了HD600 HD650 K701 還有幾隻忘記了(年代久遠以想不起來了)以及鐵家的數隻(忘了型號 好像有隻是W1000X還是W1000吧??)
(還有某幾隻也不讓我聽 還在我面前狂砲那幾隻 如HD800 當時HD800出沒2年的樣子? 2009年去的
偏偏我超喜歡HD800的聲音 只差沒當面酸回去而已 畢竟這是基本禮貌 只是老闆是性情中人 便不跟他計較)
以及老闆推薦的SR325
HD600跟HD650 是我聽過人生中最驚悚的聲音
(那已經不是用悲劇可以形容的聲音 只能用驚悚來表示 看不下去的網友請無視吧)
K701得秀氣感全消失殆盡
其他的也表現的差強人意
唯獨老闆推薦的SR325好聽的美妙
我也聽的出來 老闆的系統完全是以中頻為需求 高低頻完全無視的聲音
可是我也跟其他網友借過SR325 搭過的系統不少過10種
聲音通通沒有品嘉老闆的SR325來的好
所以我個人的觀點來看 品嘉確實是針對G家去調制的系統
不然為何當時被稱為耳機4大名廠 只有G家好聽 其他的完全不能聽 就連不包含在4大名廠的ATH表現都很無言?
沒聽過好聲 殊不知自己的聆聽系統難聽
沒聽過推好的耳機聲音 殊不知自己的耳機沒推好
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章heartsnow 發表於 週二 9月 20, 2011 10:45 am

btxbtxbtxx 寫:

可能是我對品嘉的誤解吧
並且聽了HD600 HD650 K701 還有幾隻忘記了(年代久遠以想不起來了)以及鐵家的數隻(忘了型號 好像有隻是W1000X還是W1000吧??)
(還有某幾隻也不讓我聽 還在我面前狂砲那幾隻 如HD800 當時HD800出沒2年的樣子? 2009年去的
偏偏我超喜歡HD800的聲音 只差沒當面酸回去而已 畢竟這是基本禮貌 只是老闆是性情中人 便不跟他計較)
(那已經不是用悲劇可以形容的聲音 只能用驚悚來表示 看不下去的網友請無視吧)
其他的也表現的差強人意
我也聽的出來 老闆的系統完全是以中頻為需求 高低頻完全無視的聲音
不然為何當時被稱為耳機4大名廠 只有G家好聽 其他的完全不能聽 就連不包含在4大名廠的ATH表現都很無言?

特別針對某牌去調~~我是沒這種感覺啦~~不知有無網兄跟我有一樣感覺呢?
有的話~~出來說說看吧~~
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章lfc555 發表於 週二 9月 20, 2011 1:43 pm

:)

沒有
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章清冷 發表於 週二 9月 20, 2011 2:41 pm

品嘉沒有針對G家調音呀,這種東西很主觀,不見得是人家店裡有搭配的問題,聽的人也是影嚮的一環

音響的口味就如人飲水 冷暖自知。
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章james-chu 發表於 週二 9月 20, 2011 3:44 pm

品嘉沒有特別在針對特定牌子調音啦,如果有注意的話他們在櫃台用的座機其實並不算是高階,連線材也是如此,主要是希望在後端的器材如耳擴、耳機能大致上有個基本水準呈現之餘,免除掉客戶買回耳機、耳擴後在家裡聽的落差,而在那邊耳機像深海、鐵三角、akg…包括grado在內我都覺得有基本的表現,畢竟這些牌子的族群都各自滿多的,品嘉又不是只作grado的生意其他都不用作,不是嗎?
頭像
james-chu
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週二 9月 20, 2011 7:53 pm

小弟AKG與深海系列都曾在品嘉聽過不錯水準的搭配...何來不適之有...
人各有所好...不合己意再尋便是...批評並不會找到自己要的聲音...
kwang0318
SR40
SR40

文章Maple 發表於 週二 9月 20, 2011 7:54 pm

HD800 當然是要搭 Fantasy 耳擴才對, 別的沒得比啦
Maple
SR40
SR40

文章gs0421kevin 發表於 週三 9月 21, 2011 12:57 am

可能是我對品嘉的誤解吧
其他的也表現的差強人意

或許是我喜歡聽悲劇的聲音吧,HD650和HD600在店內聽起來也都有一定的水平

真要說被調音的話 可能我的耳朵已經先被調音了吧 :D
最後由 gs0421kevin 於 週三 9月 21, 2011 1:04 am 編輯,總共編輯了 1 次。
gs0421kevin
SR40
SR40

文章qlogic 發表於 週三 9月 21, 2011 2:26 am

8W扣掉買耳機的錢頂多剩3.5萬,要兼顧DAC/耳擴有點吃力,HUD-MX1湊合著用,買一台Woo Audio WA2先
或者對大陸製沒成見的話,乾脆直衝小不點旗艦Little Dot MK8 SE,等有錢再升級DAC,搞個全平衡系統
頭像
qlogic
SR60
SR60

文章btxbtxbtxx 發表於 週三 9月 21, 2011 8:35 am

gs0421kevin 寫:或許是我喜歡聽悲劇的聲音吧,HD650和HD600在店內聽起來也都有一定的水平

我不知道當時我聽的系統是什麼(也沒注意就是了)
首先 以我當時聽的HD600跟650跟大家分享一下我當時的聽感
當時我聽這兩隻聽起來 副唱比主唱更前面 更大聲 主唱再副唱後面 感覺就是主副完全對調(兩隻表現都是如此)
然後 中頻厚的誇張 我敢發誓 這是我這輩子以來 聽過最厚 豐厚的程度簡直是前無古人後無來者之厚!!!
如果用比喻的話 我頂多只看過3層牛肉堡 可是當時我聽的聲海"前雙王" 他的中頻厚度 簡直可比擬20~30層的牛肉堡
這個聲音 真的讓我至今 都難以忘懷 我想 這聲音會一輩子在我的腦海中烙印者吧

我想 你聽的森海前雙王 用的系統跟我的不同才是
不然那種超詭異的聲音 不可能說成有一定的水平

之後不論我用什麼系統聽過這兩隻 都從未聽過如此驚悚的聲音 也沒聽過主唱副唱能對調的
(雖然通通都沒推好 所以不太好聽 但是只少不會難聽到能深深的烙印在我腦中不散)
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章kwang0318 發表於 週三 9月 21, 2011 10:09 am

gs0421kevin 寫:或許是我喜歡聽悲劇的聲音吧,HD650和HD600在店內聽起來也都有一定的水平

我不知道當時我聽的系統是什麼(也沒注意就是了)
首先 以我當時聽的HD600跟650跟大家分享一下我當時的聽感
當時我聽這兩隻聽起來 副唱比主唱更前面 更大聲 主唱再副唱後面 感覺就是主副完全對調(兩隻表現都是如此)
然後 中頻厚的誇張 我敢發誓 這是我這輩子以來 聽過最厚 豐厚的程度簡直是前無古人後無來者之厚!!!
如果用比喻的話 我頂多只看過3層牛肉堡 可是當時我聽的聲海"前雙王" 他的中頻厚度 簡直可比擬20~30層的牛肉堡
這個聲音 真的讓我至今 都難以忘懷 我想 這聲音會一輩子在我的腦海中烙印者吧

我想 你聽的森海前雙王 用的系統跟我的不同才是
不然那種超詭異的聲音 不可能說成有一定的水平

之後不論我用什麼系統聽過這兩隻 都從未聽過如此驚悚的聲音 也沒聽過主唱副唱能對調的
(雖然通通都沒推好 所以不太好聽 但是只少不會難聽到能深深的烙印在我腦中不散)

不適合的系統又舉不出所以然來卻硬要討論似無建樹... :ale:
kwang0318
SR40
SR40

文章btxbtxbtxx 發表於 週三 9月 21, 2011 11:05 am

kwang0318 寫:
不適合的系統又舉不出所以然來卻硬要討論似無建樹... :ale:

恩 但是那套系統推325卻非常好聽 推其他所有耳機 都很.......
我只是說出品嘉給我的映像 之後我就再也沒去過品嘉了(所以我去品嘉只有2009年的那幾次而已)
這就是為什麼我會說 品嘉的系統是專推g家的主因
並不是說品嘉多不好 而是因為他給我的映像就是這樣
所以我才說 是我個人的觀點 畢竟每個人對服務以及聲音的要求 都各有不同
不然就不會有支持123的 也有支持品嘉 更有支持音悅的
(而且三家也都被攻擊過 123的冷漠 品嘉老闆的性情 音悅的價格)
每家店都有各自的優缺點 只差再 你喜歡哪家的風格而已 :sing:
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章heartsnow 發表於 週三 9月 21, 2011 11:27 am

差別不在喜歡那家~~而是在喜歡哪家之後對其他家所表現出來的行為
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章Frank07 發表於 週三 9月 21, 2011 11:58 am

首先回答原PO,八萬的預算小弟確實也是推薦ha2

再來我認為品嘉的系統並無特別針對G牌調音,且在建構系統時

一般來說先挑耳機,其他環節可以依個人喜好慢慢組合,這樣說好了

在同一套系統裡你接上不同的耳機,基本上還是可以辨識出不同家的聲音

等你挑出喜歡的聲音後,再拿著你的耳機去各家店多比較不同的器材上的表現

甚至去和網兄交流經驗,這樣才能更清楚自己想要的聲音,也能檢視自己的系統是否有所偏頗

店家提供的服務是幫你找到想要找的耳機或耳擴或線材,而我相信台北的這幾家店都能達到這些服務的目的

以上淺見 :)
輕鬆寫意,自然傳神......
Frank07
SR40
SR40

文章PHOENIXBEC 發表於 週三 9月 21, 2011 12:27 pm

印象Philips CD880和CEC TL51+HA-2是他們的訊源
偶爾人太多會動用Marantz的訊源
耳擴部分常用WA6,HA-2,X-can樣子
有沒有專為G家調這部分我是感覺沒有

不過倒是很常聽到xxx元就xxx最好的說法就是
頭像
PHOENIXBEC
SR40
SR40

文章silaslin 發表於 週三 9月 21, 2011 8:33 pm

正好有人要出清一整套系統,與你的預算差不多,可以參考看看
viewtopic.php?f=1&t=94081
系統更新之後,聆聽音樂和潛水的時間變多了~
我的 HD800 和一堆管子快回來了~
silaslin
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 148 位訪客