UE11 換線的選擇??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: UE11 換線的選擇??

文章erec829 發表於 週四 8月 13, 2009 7:47 pm

bbr0406 寫:
erec829 寫:終於找到用極光+聽鋼琴奏鳴曲或交響樂高頻略悶的原因...
極光+將人聲前置,把整個音場中間的部份都給了人聲,
所以當人聲被抽掉,中間的音場整個空了出來,
剩下兩旁的音樂,
而原廠線是以音樂為主,人聲較後置,
所以當人聲被抽掉,
不會有空缺,反而很自然的呈現交響樂及鋼琴的原來風貌,
小弟資歷尚淺,形容的有點抽象,請見諒~~ :blush:

當初看到erec829兄說
在聽交響樂或鋼琴奏鳴曲有種音場在高的部份悶住的感覺
小弟真的有用極光+、原廠線下去放交響樂AB Test
不過小弟真的聽不出來....... :aa:
是有感覺到原廠線好像較於極光+多了些通透性
但這種感覺是不是因為看了erec829兄所說的而產生先入為主的感覺
小弟不敢保證 :haha:
不過我相信極光+有優點也是有缺點
不知其他擁有極光+兄的網兄
還有沒有發現到極光+其他的缺點呢 :blush:

對了,還有一點忘了說

也有可能是錄音的關係也說不定,

當音樂進行時,我還聽到演奏者的換氣聲,觀眾的咳嗽聲..... :x

再找些其他錄音較好的來比對好了..... :cold: :ale:
訊源:IMOD 5.5G
耳擴:IQUBE MOD
耳機:CM7 TI-->SF 5 PRO -->UE11PRO
線材:UE11原廠線
-------------------------------------------------------------------------------------
隨身裝備配置已近98%.....
頭像
erec829
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週四 8月 13, 2009 8:21 pm

22號那天,我A7的記憶卡內會放交響樂(4G的卡放貝多芬就滿了 :mad: ).
如果你可以把他接上Iqube,你可以聽聽看.
會不會有這個問題!

當作AB test.

不過錄音跟音源也有很大關係.
目前已經有深深的體會了. :cry:

(以前聽不出來的,現在都冒出來了 :cold: )
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
那一天在銀行拿出來,會不會被警衛注意報警呢??
Hkimo
SR40
SR40

文章erec829 發表於 週四 8月 13, 2009 8:24 pm

Hkimo 寫:22號那天,我A7的記憶卡內會放交響樂(4G的卡放貝多芬就滿了 :mad: ).
如果你可以把他接上Iqube,你可以聽聽看.
會不會有這個問題!

當作AB test.

不過錄音跟音源也有很大關係.
目前已經有深深的體會了. :cry:

(以前聽不出來的,現在都冒出來了 :cold: )

沒辦法接IQUBE拉~~
我的線是IPOD DOCK的線..... :ale:
耳機:CM7 TI-->SF 5 PRO -->UE11PRO
-------------------------------------------------------------------------------------
頭像
erec829
SR40
SR40

文章lienchun9500 發表於 週六 8月 15, 2009 6:30 pm

不知道台南有沒有使用TF10+極光線的AA網友,

我想聽聽極光&極光+的表現..... :aiya:
隨身訊源: iPhone,
耳機:UE TF10+極光2...
Love 倉木麻衣... 
lienchun9500
SR40
SR40

文章xtbk9999 發表於 週日 8月 16, 2009 8:22 pm

linus0419 寫:
psilu001 寫:
ericinsha 寫:所謂的一般版與特別版是針頭對應不同的CM耳機來分,價格都一樣啦! :hand:
並不是音質方面有差異。

請教一下ericinsha大
這樣說來UE11與ES3的插針部分不同囉?
那freq.show的插針部分是跟UE11相同還是跟ES3相同?

這部分我可以代答~
插針的粗細~客制化的耳機用的插針都是一樣的~
重點在針插的位置~
像~es3跟土炮客制的孔位是切齊外緣的~而ue11則是內崁式的~
所以換句話說~ue11的線可以適用所有的客制耳機~但ue11只能插自己的~
:)

話說這個插針~我有20隻左右~
可是我還沒想到該如何固定它~
要在研究研究~:think:

另外~TF系列的插針~就比較細了~

請問一下如果TF10用的插針比較細, 那我買一條ue11原廠線來可以接在TF10上嗎?
需不需要自己把ue11原廠線的插針磨細一點點? 還是直接插進去就可以了?
xtbk9999
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週日 8月 16, 2009 10:11 pm

xtbk9999 寫:請問一下如果TF10用的插針比較細, 那我買一條ue11原廠線來可以接在TF10上嗎?
需不需要自己把ue11原廠線的插針磨細一點點? 還是直接插進去就可以了?

可以接
但您的TF10接孔會被撐大
換回原來TF10線時可能會鬆鬆的
另外插針磨細目前沒看到有網兄有這麼做
因為會不會影響音質沒人敢保證 :ho: :ho:
若要買ue11原廠線來用的話
還是建議直插吧
不建議磨針 :)
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章jgpns 發表於 週日 8月 16, 2009 11:31 pm

試聽眾多升級線,差不多是時候總結了
各項能力評比
首先是音場
原廠線 是扁橢圓形.極光+是大上一圈的扁橢圓形.傳世就很奇怪,在我聽來感覺是直的橢圓形,他的寬度是最窄的但深度是最深的 :aa: 我不知道是不是改過接頭的問題,但這是我第一次聽過比較特殊的音場 .維也納則呈現球形音場,比極光+窄一點深度也比傳世近一些,算是大又平衡的空間。
中頻的厚度,由厚至薄
傳世>原廠線>維也納>極光+ ,遠近之前有提過了。
低頻下沉度
極光+>傳世=原廠線>維也納
極光+的鼓聲表現比較真實音色完整,極具震撼,氣勢一流,很好可是太強大了 :ale: ,傳世的鼓聲比較像是機器發出的,他缺少了一些能量的擴散,算是速度快的低頻,收放快,彈性很好動感十足,在聽一些快速敲擊的鼓聲時,你都能清楚的知道他敲了幾下,原廠線的低頻就是能量太多了,多到會蓋到其他的聲音,這點我很不喜歡,維也納比起之前的低頻有進步了,量感有減少一些也變札實了,這條線還沒Run超過100小時,我猜還有進步的空間 :grin:
高頻
極光+>傳世>維也納>原廠線
原廠線的高頻實在是有夠黯淡的,細節聽不清楚,換成其他三條都比他好很多,傳世跟極光+只差一點點。
高頻延伸
維也納=原廠線>傳世>極光+
極光+的頻率雖是最高但收的也快,樂器泛音面積小,傳世只比極光+多一些些延伸範圍而已,維也納高頻目前為止還不夠滿意但也是表現最平衡的一條了。

極光+跟維也納走向的差異就好比DTS 5.1聲道跟AC3 杜比7.1聲道,有玩就的應該能體會我在說什麼了
當你開DTS音效時,他人聲跟細節會非常突出且清晰,聲音近也很有臨場感,就好像你站在樂團前聽一樣,等你換開AC3 7.1聲道時你會發現聲音都後退了,也模糊些,但有7.1聲道的加持他的音場跟氣氛營造的十分優異,可以享受樂器的殘影在大空間來來去去並且包圍自已,一個字 爽 :ho:

傳世這條我覺得很奇怪,你會感覺他的聲音都是向前延伸,左右並不多,聲音都好像排在中間層次感極好,也很立體,這條線會很適合聽女聲,在拉高音跟拖聲音的時候你會在前方感受到人聲佔據整個空間還往前方延伸,還很遠哩,這條聽女聲在飆高音的時候也是只有一個字 爽 :ho:
極光+因為很貼近自身所以他的聲音是往左右延伸較多,這條適合聽流行音樂,也比較合我的味口,維也納在鼓聲跟人聲的表現均普普,不算好也不算差,聲音遠沒壓迫性,樂器密度跟延伸面積十分適合聽純音樂,單純享受樂器的,原廠線對比其他三條都沒什麼優勢,傳世跟極光+都可以取代原廠線,維也納算是另類風格,還未能完全取代原廠線。
極光+就像在聽流行音樂一樣,單純享受ROCK帶來的爽快感,比較不用去在意什麼定位跟結像力,傳世就帶點欣賞音樂跟分析的角度,只要稍為用心就能在心中展現演奏的情景,維也納也是。
傳世的聲音也很不錯的,不過就線材太粗,帶是可以帶但就是麻煩,這條須要考慮才會入手。
極光+改變的音色最多,聲音最討喜,必徵的線。
之前發的心得算是挑些較常聽的流行音樂,蠻草率就發了,沒什麼準確性,可以跳過。
目前以我的功力只能聽到這樣,也是取走向跟改變較明顯的地方抓出來而已,其他什麼定位,音染,韻味什麼的我就聽不出來了。
傳世這條的聽感可能有待查證,希望有傳世的玩家可以提供訊息或心得供其他網兄參考 :)

終於掰完了,可信度只有自已而已啦 :haha:
最後由 jgpns 於 週一 8月 17, 2009 11:20 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週一 8月 17, 2009 6:21 pm

jgpns 寫:試聽眾多升級線,差不多是時候總結了

jgpns兄辛苦啦!
很用心的心得文
讚!

傳世再怎麼好,那麼粗的線就是冏,拿來隨身用很不方便...
極光+真的比極光更均衡耐聽,好線一條!
維也納還沒聽過,不過應該也有一定的水準。金黃色的線身好漂亮啊!
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章ack1029 發表於 週一 8月 17, 2009 8:18 pm

psilu001 寫:
jgpns 寫:試聽眾多升級線,差不多是時候總結了

jgpns兄辛苦啦!
很用心的心得文
讚!

傳世再怎麼好,那麼粗的線就是冏,拿來隨身用很不方便...
極光+真的比極光更均衡耐聽,好線一條!
維也納還沒聽過,不過應該也有一定的水準。金黃色的線身好漂亮啊!

小弟前幾天到手的紫雨倒是軟的跟棉線一樣 :haha:
不過小弟無從比較起跟其他線的差異 畢竟那隻耳機只接過微光、紫雨這兩條而已...也不知道紫雨的等級到哪 :ale:
耳罩:HFI-780
耳道:佛心TF10...
頭像
ack1029
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週一 8月 17, 2009 9:01 pm

ack1029 寫:小弟前幾天到手的紫雨倒是軟的跟棉線一樣 :haha:
不過小弟無從比較起跟其他線的差異 畢竟那隻耳機只接過微光、紫雨這兩條而已...也不知道紫雨的等級到哪 :ale:

微光=古河
紫雨沒聽過
不過自己聽的好聽就好啦
不是嗎 :)
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章jgpns 發表於 週一 8月 17, 2009 9:18 pm

在準備送傳世回家的時候又把他拿來跟同樣重視人聲的極光+PK
我只能說傳世獨特的人聲空間呈現模式實在是太特殊了,在聽女聲飆的時候雞皮疙瘩都跑出來了 :aiya: 這應該就是官方所稱的通透吧,極光+就沒有那種感覺,人聲太近,沒有延伸的那種情境,看來要收一條傳世來聽女聲了 :ho:
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週一 8月 17, 2009 9:20 pm

ack1029 寫:小弟前幾天到手的紫雨倒是軟的跟棉線一樣 :haha:

紫雨線很軟喔?
那舒適度一定很不錯

紫雨線的顏色也很漂亮啊
呵呵...
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週一 8月 17, 2009 9:25 pm

jgpns 寫:在準備送傳世回家的時候又把他拿來跟同樣重視人聲的極光+PK
我只能說傳世獨特的人聲空間呈現模式實在是太特殊了,在聽女聲飆的時候雞皮疙瘩都跑出來了 :aiya: 這應該就是官方所稱的通透吧,極光+就沒有那種感覺,人聲太近,沒有延伸的那種情境,看來要收一條傳世來聽女聲了 :ho:

我也是比較喜歡傳世帶給我的感覺 :D
一整個就是好聽 :ho: :ho:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章erec829 發表於 週一 8月 17, 2009 9:47 pm

jgpns 寫:在準備送傳世回家的時候又把他拿來跟同樣重視人聲的極光+PK

有時候真的會有這種遺憾耶~~

極光+收音的速度快是優點,有時會感覺像缺點.....才要回味,就不見拉.... :cry:

看來大家對傳世的女聲有一定的推崇,

希望可以聽的到阿~~~可是又怕小朋友離家出走.....(因為之後小朋友會成群結隊的出走 :cold: )
頭像
erec829
SR40
SR40

文章ack1029 發表於 週一 8月 17, 2009 10:28 pm

bbr0406 寫:

微光=古河
紫雨沒聽過
不過自己聽的好聽就好啦
不是嗎 :)

是阿...不合自己胃口的東西 即便有百萬的價值 還是無法強迫自己去喜歡的 :blush:
紫雨外觀頗漂亮的 可惜傳世看起來黑黑一條 不像某些線看起來就五彩繽紛 ex:維也納&田園
不過小弟的耳機單體素質即便有極光+應該也是焚琴煮鶴 :blush:
耳罩:HFI-780
耳道:佛心TF10...
頭像
ack1029
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週一 8月 17, 2009 10:59 pm

本來一開始就有打算入手傳世線
無奈當初左顧右盼錯失良機 :eeh:
現在只剩下一條極光+來止渴

bb大你的HD800還要在等10年
我看我也差不多了
今天被女王發現我都囤積小朋友
雖然沒被沒收但是被女王拖去"勸敗"了RIMOWA的行李箱
好不容易增加到30幾張的小朋友一次就全飛了 :bigcry:
本來想說買那種東西又不能吃也不能聽
可是不買的話可能又會被刪除預算
只好就... :think:
因此ED8大概又要等很久一陣子了 :poorcry:

話說回來我的原廠線已經綠到一種不可思議的地步
我拿沒變綠的線來比較真的有差耶
變綠柔和很多比較沒尖銳的感覺
同樣是原廠線果然變綠的好聽
wrc2009
SR40
SR40

文章erec829 發表於 週一 8月 17, 2009 11:09 pm

wrc2009 寫:本來一開始就有打算入手傳世線

我看我也差不多了
好不容易增加到30幾張的小朋友一次就全飛了 :bigcry:

W大~您的女王大人該不會是科南拜把還是金田一他娘阿~~

會不會太強了點~~

一次沒收JH13,一次您的ED8就不見了,

可怕喔~~~ :b14: :b14:
頭像
erec829
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週一 8月 17, 2009 11:59 pm

wrc2009 寫:本來一開始就有打算入手傳世線

我看我也差不多了

傳世之前也有要入手
但PM還是慢人一步
就被買走啦 :bigcry:

話說wrc2009兄您家的女王還真的不是普通的厲害也 :clap:
不然這樣好了
wrc2009兄下次若快存到30幾張的小朋友
先用卡給它刷下去
來個先斬後奏
等帳單來時這30幾張的小朋友就是必定要拿來付帳單了
就不會出現RIMOWA的行李箱了 :new002:

原廠線變綠才會好聽
那黑色的原廠線怎辦
它永遠不會綠呀 :P
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章wrc2009 發表於 週二 8月 18, 2009 12:14 am

bbr0406 寫:傳世之前也有要入手
但PM還是慢人一步
就被買走啦 :bigcry:

話說wrc2009兄您家的女王還真的不是普通的厲害也 :clap:
不然這樣好了
wrc2009兄下次若快存到30幾張的小朋友
先用卡給它刷下去
來個先斬後奏
等帳單來時這30幾張的小朋友就是必定要拿來付帳單了
就不會出現RIMOWA的行李箱了 :new002:

原廠線變綠才會好聽
那黑色的原廠線怎辦
它永遠不會綠呀 :P
先刷卡這招在UE11已經用過了
同樣絕招用兩次就不靈光了

今天被勸敗RIMOWA行李箱之前是這樣的
女王:你最近好像三餐又不太正常是不是又在計畫要買什麼?
我:還好吧 最近天氣熱比較沒胃口而已
女王:你還真以為我不知道你在想什麼嗎?
我:.....無言
女王:既然你又有閒錢了我之前跟你說的行李箱來去買吧
我:行李箱買3000元的就很好了幹麻買三萬多的
女王:那你要不要把你四萬多的耳機換成四百多的就好?還不是一樣有聲音
我:....繼續無言 :x
因此就被拖去買了 :poorcry:

不過這樣一來我下此就有藉口買ED8了 :ho:

黑色的線綠在裡面阿
看不到但是應該感覺的出來吧 :D
wrc2009
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週二 8月 18, 2009 12:51 am

wrc2009 寫:黑色的線綠在裡面阿
看不到但是應該感覺的出來吧 :D

哈哈這小弟知道啦 :ho: :ho:
不過已經好一陣子沒用原廠線來好好聽歌了 :aiya:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章Emperor01 發表於 週二 8月 18, 2009 11:55 pm

RIMOWA的行李箱 :grin:
這個行李箱實在美到不行
要花到30幾張小朋友
顏色一定很正

看來老公要敗家老婆也不能落人後

說真的
AA越來越毒了 :aa:

話說最近對ed8產生莫名好感
漂亮的工業設計加上頂級的材質
再加上iqube好像會推的不錯

jh13跟ed8在我心目中有場激烈的角力戰要打
反正這次有個大火坑要跳了~~燒光吧我的小朋友
Project SONY PCM-D501
頭像
Emperor01
SR60
SR60

文章wrc2009 發表於 週三 8月 19, 2009 8:25 pm

本來行李箱是要買鈦金色的
但是刮傷沒辦法復原顏色所以作罷買正常色的
RIMOWA行李箱也有"客製化"這個項目
還好有些限制在不然我還真擔心女王會發瘋學我去"客製化"耳機那樣就慘了 :eeh:

嘿嘿 不知道有沒有人的原廠線綠成這樣
這也算是個奇景吧
圖檔
wrc2009
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週三 8月 19, 2009 9:40 pm

wrc2009 寫:嘿嘿 不知道有沒有人的原廠線綠成這樣
這也算是個奇景吧
圖檔

W大您也太厲害了吧 :clap:
您一定都邊洗澡邊聽歌喔 :ho: :ho: :ho:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章wrc2009 發表於 週三 8月 19, 2009 9:48 pm

洗澡還能聽喔
我還沒這麼強啦 :D

另一條原廠線基本上和這條也都是放在一起
沒有在聽那條就是都沒變色
這條操的很用力就是
一開始就知道會變綠
綠到變成這樣是有點超乎想像了 :eeh:
果然線有RUN真的是有差
至少顏色就差了很多 :ho:
wrc2009
SR40
SR40

文章erec829 發表於 週三 8月 19, 2009 10:19 pm

wrc2009 寫:洗澡還能聽喔
我還沒這麼強啦 :D

另一條原廠線基本上和這條也都是放在一起
沒有在聽那條就是都沒變色
這條操的很用力就是
一開始就知道會變綠
綠到變成這樣是有點超乎想像了 :eeh:
果然線有RUN真的是有差
至少顏色就差了很多 :ho:

哇勒~~

真的是超綠的~~

WRC大,您拿去染色喔~~~(大誤) :ho: :ho:

聽人說越綠越好聽,

這條線想必聽感不凡喔~~ :clap:
頭像
erec829
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 105 位訪客