問一下有關ULTRASONE PROline750 or PROline2500

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章郭修齊 發表於 週一 2月 12, 2007 3:21 pm

U家我大概只會玩 edition 7或9 了吧...
自從買了2200馬上跌價之後,
就不太想玩他家量產的產品了=.=
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章aa4749 發表於 週一 2月 12, 2007 3:30 pm

好奇 好奇 好奇中
U家的耳機為什麼需要run那麼久
為什麼很不好推 (明明阻抗也不高)
....謎一樣的耳機嗎?????

Headfi裡頭一篇討論
居然超過1300個回應
aa4749
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週一 2月 12, 2007 5:58 pm

aa4749 寫:好奇 好奇 好奇中
U家的耳機為什麼需要run那麼久
為什麼很不好推 (明明阻抗也不高)
....謎一樣的耳機嗎?????

很好推啊 只是不容易推好 :roll:
就像車子 速度和操控是兩回事

音量很好推啊 VR 都轉得比別家少
靈敏度也很變態 底噪檢查器一把 :x
推不好是因為對耳擴挑食
看那台搞孤癖的 NX-02 就知道了 :eeh:

其實各家高階耳機的 run in 時間都不短啊
會覺得特別漫長是因為 U 家初期的表現比較輸一點
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週一 2月 12, 2007 6:22 pm

換過耳罩的就知道 U 家單元外面那塊洞洞板
我說錯了…一點都不叫洞洞板 打的洞超級少
而且只集中在很小區域 其它有一大片是實心
( 一般洞都是打得滿滿的 )
大部分音壓都被板子擋下來 只剩少量能通過
不同型號間
也藉由變換板子材質、洞洞位置和排列來調音

振膜未 run 開的聲音
再經過比別人家更多的阻擋
下場可想而知…
:hard:
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章skylite 發表於 週一 2月 12, 2007 6:38 pm

要run很久, 原因之一, 可能是振膜鍍鈦, 剛性大, 需要更多時間才能馴服吧?

至於挑耳擴, D大是否能夠明白開示, 以U家2500來說, 需要有什麼樣癖性的耳擴才搭呢? 是動態? 速度? 音色? 還是其他呢? (NX-02孤癖在那裡呢?)

又小弟一直注意2500, 已經忘記750的聽感了. 印象中好像和2500絕然不同, 聲音清淡, 低頻也較差. 只是不明白, 為何一樣的單體, 造成的聽感差別, 好像不只是密閉和開放之差而已.
版上大大有比較過2500和750的經驗嗎?
skylite
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週一 2月 12, 2007 7:35 pm

skylite 寫:要run很久, 原因之一, 可能是振膜鍍鈦, 剛性大, 需要更多時間才能馴服吧?

至於挑耳擴, D大是否能夠明白開示, 以U家2500來說, 需要有什麼樣癖性的耳擴才搭呢? 是動態? 速度? 音色? 還是其他呢? (NX-02孤癖在那裡呢?)

又小弟一直注意2500, 已經忘記750的聽感了. 印象中好像和2500絕然不同, 聲音清淡, 低頻也較差. 只是不明白, 為何一樣的單體, 造成的聽感差別, 好像不只是密閉和開放之差而已.

推別家耳機很正點的耳擴 推 U 家都不怎麼樣
如大家說搔不到癢處 沒有 NX-02 那種豁然開朗
反之 NX-02 對別家耳機也沒輒
試插 HD650、K271 音場扁平、動態薄弱 慘不忍賭
根本上的差異之大 不是說得出的癖性那麼簡單
也敗不起 NX-02… 不然我也想好好研究

開放和封閉就可以差很多了
不信用收縮膜包起來聽聽看 :D
不過把 2500 包起來也不會變 750
因為我樓上提到那片洞洞板的影響也很大
U 家每個型號打的洞都不一樣 材質也有分級
是最看得出每隻差異的地方
如果只比單元 其實全都七八成相似

我好像一直在說 U 家要耳擴 又說 U 家沒耳擴
好尷尬喔…
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章satoshi 發表於 週一 2月 12, 2007 9:11 pm

DAC 寫:我好像一直在說 U 家要耳擴 又說 U 家沒耳擴
好尷尬喔…

Ultrasone...
選對耳擴的話,威力無窮
搭錯耳擴的話,實在是浪費金錢,搭了等於白搭
Rock music is Everything
頭像
satoshi
SR40
SR40

文章aztec355 發表於 週一 2月 12, 2007 10:37 pm

satoshi 寫:
DAC 寫:我好像一直在說 U 家要耳擴 又說 U 家沒耳擴
好尷尬喔…

選對耳擴的話,威力無窮

選對耳擴帶您上天堂
選錯耳擴帶您住套房
:ya:
ULTRASONE 2200ULE

HI-END是一種態度
頭像
aztec355
SR40
SR40

文章skylite 發表於 週一 2月 12, 2007 10:50 pm

satoshi 寫:
好尷尬喔…

選對耳擴的話,威力無窮

Satoshi兄現在用什麼推hfi700呢?
JLH Class A ? 是DIY機嗎?
skylite
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週一 2月 12, 2007 11:02 pm

skylite 寫:要run很久, 原因之一, 可能是振膜鍍鈦, 剛性大, 需要更多時間才能馴服吧?

原來U家的耳機單體這麼特別,我都不知道
可惜對現在對耳機的熱情不如以前,不然真要收一隻來聽聽
耳機最大的罩門還是在耳擴的廠機選擇太少了,比喇叭系統少的太多,真可惜
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章skylite 發表於 週一 2月 12, 2007 11:16 pm

A.S.G99 寫:

耳機最大的罩門還是在耳擴的廠機選擇太少了,比喇叭系統少的太多,真可惜

耳機系統和喇叭系統的預算配置不一樣, 喇叭可以佔整個系統的三分之二, 但耳機系統的話, 耳擴佔的比重可以很大.
skylite
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週一 2月 12, 2007 11:50 pm

skylite 寫:耳機系統和喇叭系統的預算配置不一樣, 喇叭可以佔整個系統的三分之二, 但耳機系統的話, 耳擴佔的比重可以很大.

這我認同,但不是出在預算的問題,大部份的站友都不會為了耳機而買台專用的喇叭擴大機吧
我看好像目前真正的音響大廠出泛用型耳擴只有馬麥克
SUGDEN跟CREEK已經算小廠,更別提其他的小小廠
不過型號的選擇倒是有越來越多的趨勢,這還頗令人欣慰
突然一瞬間伸出雙手
A.S.G99
SR40
SR40

文章satoshi 發表於 週二 2月 13, 2007 1:49 pm

skylite 寫:Satoshi兄現在用什麼推hfi700呢?
JLH Class A ? 是DIY機嗎?

是的。
Rock music is Everything
頭像
satoshi
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週二 2月 13, 2007 2:33 pm

A.S.G99 寫:

如果把有耳機孔的擴大機也算進去就不算少了,
不過hi end耳機本就是小眾,
耳機擴大機當然也不可能會多就是了.
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章A.S.G99 發表於 週二 2月 13, 2007 7:06 pm

郭修齊 寫:
A.S.G99 寫:

如果把有耳機孔的擴大機也算進去就不算少了,
不過hi end耳機本就是小眾,
耳機擴大機當然也不可能會多就是了.

有耳機孔的擴大機是不少,高階機種也是有
似乎綜合擴大機為多數,不過少人用綜擴推耳機還是有它的道理
假設是前級輸出,比較適合高阻抗耳機,但通常後級線路比較講究,如果只是為了耳機,真的算浪費了
如果是後級輸出,高.低阻抗都適合,不過是否真的有很重視耳機輸出
這就要看廠商的理念或產品的定位,像我LINN的耳機輸出明顯粗糙許多
突然一瞬間伸出雙手
A.S.G99
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週二 2月 13, 2007 7:30 pm

A.S.G99 寫:
skylite 寫:耳機系統和喇叭系統的預算配置不一樣, 喇叭可以佔整個系統的三分之二, 但耳機系統的話, 耳擴佔的比重可以很大.

這我認同,但不是出在預算的問題,大部份的站友都不會為了耳機而買台專用的喇叭擴大機吧
我看好像目前真正的音響大廠出泛用型耳擴只有馬麥克
SUGDEN跟CREEK已經算小廠,更別提其他的小小廠
不過型號的選擇倒是有越來越多的趨勢,這還頗令人欣慰

http://www.musicdirect.com/products/det ... IMHL2WPSC2
donthuang
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週二 2月 13, 2007 7:34 pm

喇叭要表現的好到最後AMP價錢不會輸喇叭 :ho:
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章aztec355 發表於 週四 2月 15, 2007 6:30 pm

husky03623 寫:

喇叭要表現的好到最後AMP價錢不會輸喇叭 :ho:

阿~~~一語點醒夢中人,

是的!例如 有些大戶當頂級線材玩過一輪之後,最後再玩房子,看房子的第一件事先拍拍手,看聲音自不自然,說真的這樣的舉動,常搞的房仲業者一頭霧水呢! :ya:

重點是玩音響到後來最貴的是......房子阿!

HI-END是一種態度
頭像
aztec355
SR40
SR40

文章aztec355 發表於 週四 2月 15, 2007 7:12 pm

抱歉!岔題了!2500&750以現階段來看跟小弟的上一欄保證沒有任何關係 :oops:

HI-END是一種態度
頭像
aztec355
SR40
SR40

文章aztec355 發表於 週五 2月 16, 2007 4:45 pm

請教網上的各位大大以2500和750的屬性,在聆廳的音樂類型上是否有所不同呢?
:bs:

HI-END是一種態度
頭像
aztec355
SR40
SR40

文章s90219 發表於 週五 2月 16, 2007 8:36 pm

Ultrasone系列
德國名廠Ultrasone 的專業用耳機,S-Logic 獨門設計帶給您3D自然環繞聲效而且音壓並不正對耳道傳輸, 所以在同樣的聲響度,音壓輸出比一般耳機小40% (約3~4 dB),減少耳膜承受壓力,讓在長時間工作下的耳朵受到保護,此耳機的效率特高,使用時較不受外界環境噪音的影響,ULE 電磁輻射隔離技術阻絕高達98%的電磁輻射,對長時間音樂工作者提供最佳健康保障!

這三組共通條件~ * 獨家S-Logic環繞技術 * ULE低電磁輻射 * 線長 3 m * 效率 94 dB
* 內附環繞錄音效果CD測試片 * 接頭6.3mm, 3.5mm轉接頭

Proline 750
* 頻率響應 8-35.000Hz * 阻抗 30 ohm * 重量 295 g
PROline 系列是德國名廠Ultrasone 為專業錄音工作者開發的監聽系列. PROline 750 是此系列最極致的密閉式耳機 ,使用超高級鍍鈦(Titanium plated) 單體, 帶給您最正確的監聽音場! 聚音性強! 此外PROline 750 使用經過特別設計的絲絨耳罩! 除了把外界噪音完全成功隔離, 並讓您在長時間使用下依然舒適無比!

Proline 2500
* 頻率響應 8-35.000Hz * 阻抗 40 ohm * 重量 292 g
和PROline750使用同樣的監聽等級,目前已知最大剛性的鍍鈦振膜,有著超乎想像的精準聲音,因為是開放式的結構, 音場更為寬廣,定位更為正確,音質更為乾淨,解析更為清楚;如果不必擔心洩音會造成他人困擾, 就買這一旗艦款吧! (聲音散開,具有空間感)

Hfi 2200
* 頻率響應 10-25.000Hz * 阻抗 75 ohm * 重量 292 g
聆聽與佩戴均極為舒適輕鬆的Hi-Fi耳機;HFI2200開放式耳機低頻量感多,有彈性,不糊;中高頻乾淨精準有深度; S-Logic使耳膜承受壓力低,ULE技術隔離98%電磁輻射,長時間佩戴舒適又安全,是一隻戴一整天,都不會想拿下來的耳機。
最後由 s90219 於 週五 2月 16, 2007 8:41 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
s90219
SR40
SR40

文章s90219 發表於 週五 2月 16, 2007 8:40 pm

自己感覺到750的聲音比較巨集,2500的聲音比較散開,有種回音的空間感,2200的聲音比較具有彈性!

750被我淘汰掉了,我喜歡有空間感的,老闆也推薦娛樂性的選2200,750&2500是監聽性的,最後還是選2200了!,可是我是用iriver ifp 790去聽,2200的聲音沒有2500聲音大,因為阻抗高了點,沒差多少,這些配合電光火石擴大機後感覺聲音有變的更具延展性,但是對我來說那一點點的延展性的耳擴錢還是省下來好了~
s90219
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 46 位訪客