請推薦聽鋼琴獨奏的耳機。

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章edisonwu 發表於 週日 10月 30, 2005 2:04 pm

gda123123 寫:
edisonwu 寫:5K我觉得不太适合演绎鋼琴声,速度过快,中高频不饱满,高频过尖,
基本上一致认为5K和010是没有音乐感的耳机,
鋼琴讲究的是一种快慢适中的韵律感,透明度,空气感,还有完美的音色,
AD2000下的鋼琴声音非常的饱满,速度节奏控制得当,鋼琴的每一个音符就像一颗颗饱满而大小不同的水珠,滴入耳中而散落在心里.
推动优秀的HD600能提供比较真实和不拖泥带水的鋼琴声,但却达不到AD2000所带出来的境界.

那算音染吧
我本身常常去聽演奏live感覺都沒有AD2000這種表現說
反倒是STAX 4070與QUALIA 010給了我有親臨現場的滿足感 :P
ATH的音色就像是抽大支的雪茄一樣
偶爾煙癮來的時候哈幾口就心滿意足 :ho:
真要我抽完一整支....我辦不到 :mad:

應該是音染,
不過AD2000算是三角鉄
Team EarMax <---> Team TelefunKen <---> Team Genalex Gold Lion <---> Team XRCD & SACD <---> Team Cryogenic audio parts
頭像
edisonwu
SR40
SR40

文章edisonwu 發表於 週日 10月 30, 2005 2:13 pm

AD2000的中頻以上的部分因爲分離度不夠好,而且速度有點跟不上,可能演奏弦樂會失去原來的味道,但卻添加了屬於他自己的樂感。這樣不知道是好是坏。。
Team EarMax <---> Team TelefunKen <---> Team Genalex Gold Lion <---> Team XRCD & SACD <---> Team Cryogenic audio parts
頭像
edisonwu
SR40
SR40

文章ac 發表於 週日 10月 30, 2005 2:38 pm

edisonwu 寫:
gda123123 寫:
edisonwu 寫:5K我觉得不太适合演绎鋼琴声,速度过快,中高频不饱满,高频过尖,
基本上一致认为5K和010是没有音乐感的耳机,
鋼琴讲究的是一种快慢适中的韵律感,透明度,空气感,还有完美的音色,
AD2000下的鋼琴声音非常的饱满,速度节奏控制得当,鋼琴的每一个音符就像一颗颗饱满而大小不同的水珠,滴入耳中而散落在心里.
推动优秀的HD600能提供比较真实和不拖泥带水的鋼琴声,但却达不到AD2000所带出来的境界.

那算音染吧
我本身常常去聽演奏live感覺都沒有AD2000這種表現說
反倒是STAX 4070與QUALIA 010給了我有親臨現場的滿足感 :P
ATH的音色就像是抽大支的雪茄一樣
偶爾煙癮來的時候哈幾口就心滿意足 :ho:
真要我抽完一整支....我辦不到 :mad:

應該是音染,
不過AD2000算是三角鉄
ac
SR40
SR40

Re: 再次請教!

文章Argerich 發表於 週日 10月 30, 2005 9:58 pm

satoshi 寫:過了這些日子,耳機還是沒買,但念頭也一直沒改變。

應隨身使用的需要,買了支Sennheiser MX500。
把MX500給RUN了兩三天後,覺得還算不錯,不過跟SR125就差了一大截....
解析就不提了,連音色都相當不同,這就是不同牌子各自不同的特色與走向嗎?
MX500的音色有Sennheiser家的風格嗎?

看到氣球大賣的Sennheiser HD25SP,產生了興趣。

想找聽鋼琴獨奏的耳機,預算同樣為五千上下,以密閉耳罩式最為理想。

DT880小弟我個人覺得用來聽鋼琴還不錯喔!聽起來鏗鏘有力,細節也交代

地非常清楚∼會讓你一聽就印象深刻!建議用溫暖厚聲一點走向的耳擴來搭配,

才比較不會太刺或太薄!

個人感覺應該會比HD600或是Grado系列的耳機來得好...... :P

不過預算就超出satoshi兄的標準啦∼ :x
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章oScARSr 發表於 週日 10月 30, 2005 10:36 pm

nvidiati423 寫:
這兩者風格完全不一樣吧老大 :eeh:
你真的有聽過嗎 :eeh:
ATH的耳機聽鋼琴動態完全不行...沒一支及格 :P

口味問題吧,

某些人就是喜歡AT的輕柔,
某些人就是討厭Senn的雄剛,

這東西很主觀的...
我建議不要用"主觀"去干涉別人的"主觀"。:p

earmax在國外蠻有名的,是一台很優秀的amp,
不能因為不知道就認為它是菜市場牌唷。 :D
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週日 10月 30, 2005 10:45 pm

oScARSr 寫:這東西很主觀的...
我建議不要用"主觀"去干涉別人的"主觀"。:p

我知道
如果聽過兩者還推薦的話小弟無話可說
不過沒聽過AD2000與L3000之間個風格差異就能發表這樣的推薦行為?
個人認為是一種言論極度不負責任的態度 :roll:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

Re: 再次請教!

文章Moonflow 發表於 週四 11月 03, 2005 9:06 am

Argerich 寫:
satoshi 寫:過了這些日子,耳機還是沒買,但念頭也一直沒改變。

應隨身使用的需要,買了支Sennheiser MX500。
把MX500給RUN了兩三天後,覺得還算不錯,不過跟SR125就差了一大截....
解析就不提了,連音色都相當不同,這就是不同牌子各自不同的特色與走向嗎?
MX500的音色有Sennheiser家的風格嗎?

看到氣球大賣的Sennheiser HD25SP,產生了興趣。

想找聽鋼琴獨奏的耳機,預算同樣為五千上下,以密閉耳罩式最為理想。

DT880小弟我個人覺得用來聽鋼琴還不錯喔!聽起來鏗鏘有力,細節也交代

地非常清楚∼會讓你一聽就印象深刻!建議用溫暖厚聲一點走向的耳擴來搭配,

才比較不會太刺或太薄!

個人感覺應該會比HD600或是Grado系列的耳機來得好...... :P

不過預算就超出satoshi兄的標準啦∼ :x

DT880 +1
之前試聽了一下萬元以下的耳機,DT880聽鋼琴讓我印象很深刻
雖然沒有聽很多隻耳機,但是感覺上只有DT880聽起來不會刺耳
不過是配上Headmaster的耳擴,用其他比較便宜的耳擴感覺就推不太動
AKG的K501也不賴 (可能有更好的,但是大概是我聽的不多吧)
其他的....在我聽過DT880的表現就覺得好像市售的便宜耳機一樣
不過HD系列的我沒仔細聽,沒機會聽HD600跟HD650的表現
整組敗下來,銀彈會不足啦 :ale:

ps. 給gradors2大:
蕭邦的練習曲第三號(op10)才是離別曲,第二號是半音階。另外,小狗圓舞曲沒人能一分鐘彈完啦,辦得到就是神啦 :no:
不過不知A700跟A900表現上會不會差很多,我覺得A700跟DT880的差距還蠻明顯的,就不知A900跟DT880相較之下如何?
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週五 11月 04, 2005 10:13 pm

klem 寫:
superpipi 寫:stax聽鋼琴最大缺點是爆不起來 :ho:
聲音很溫柔,是她的缺點也是優點 8)

小弟拿Prehead餵SRM-313
鋼琴兇的很 :D :D :D

當然比您的神兵必定還是有段距離啦。

prehead 可以接 STAX 的耳機喔?
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章superpipi 發表於 週五 11月 04, 2005 11:48 pm

shimmer 寫:
klem 寫:
superpipi 寫:stax聽鋼琴最大缺點是爆不起來 :ho:

prehead當前級
313僅當後級輸出 :)
superpipi
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週六 11月 05, 2005 7:24 am

superpipi 寫:
shimmer 寫:
klem 寫:

prehead當前級

全系列的 STAX 耳機都有這種設計嗎?
還是說只是多接上 prehead 去增加驅動電壓?
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章superpipi 發表於 週六 11月 05, 2005 11:40 am

shimmer 寫:
shimmer 寫:
klem 寫:

prehead當前級

印象中從SRM313開始的stax amp都有
把外殼打開,裡面可以調整是否要bypass內建的VR
如果bypass,那便要由你外加的前級部分來調整音量 :)
(用音響前後級跟綜擴的觀念來想就對了~)
superpipi
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週六 11月 05, 2005 11:54 am

shimmer 寫:
shimmer 寫:
klem 寫:

prehead當前級

只有SRM-717可以 :eeh:

另外717的音控前級也並非不堪一擊,有時不一定是水準高低,而是喜歡的聲音特點跟自己的口味合不合
Burmester 006-->935MKII
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
-->STAX 007+717
3lping
STAX博士
STAX博士

文章superpipi 發表於 週六 11月 05, 2005 12:04 pm

3lping 寫:
shimmer 寫:
shimmer 寫:
klem 寫:

prehead當前級

只有SRM-717可以 :eeh:

另外717的音控前級也並非不堪一擊,有時不一定是水準高低,而是喜歡的聲音特點跟自己的口味合不合

記錯了 :mad:
太久沒用stax家的amp :aa:
superpipi
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週六 11月 05, 2005 12:08 pm

superpipi 寫: 記錯了 :mad:
太久沒用stax家的amp :aa:

之前本來想買一台SRM-007t的,後來沒買的原因之一就是沒有717這種功能,擴充性有限,所以就算了 :mad:
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
3lping
STAX博士
STAX博士

猜一猜

文章jmj 發表於 週六 11月 05, 2005 1:32 pm

A: HeadMaster + 717 +007
B: HeadMaster + 650
不知在氣勢上 A 是否能勝過 B 呢?
或許很難碰巧同時擁有這些,猜一猜吧 :eeh:
我有聽過650,但其他三樣就沒聽過了。
比氣勢的話,是平手嗎? :P
RME HDSP 9632, AKG K501
頭像
jmj
SR40
SR40

Re: 猜一猜

文章superpipi 發表於 週六 11月 05, 2005 2:16 pm

jmj 寫:A: HeadMaster + 717 +007

上次剛好就是這種組合
不過前級是b牌前級 :mad:
(也是有頭大師,不過當時好像沒有想到要去接 :ho: )

感覺上,整體控制力更加凌厲
但是要期望像HD650那種暴棚感,還是做不到的.. :x
superpipi
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週六 11月 05, 2005 2:30 pm

jmj 寫:A: HeadMaster + 717 +007

上次剛好就是這種組合
(也是有頭大師,不過當時好像沒有想到要去接 :ho: )

但是要期望像HD650那種暴棚感,還是做不到的.. :x

暴棚感,氣勢不要找搔不到癢處的007 :D
雖然007有如絲綢般的柔順優美與無以倫比的聲音質感,但某些部分的確非其所長........4070則可以 :ho:
3lping
STAX博士
STAX博士

文章herroyuihk 發表於 週六 11月 05, 2005 2:41 pm

上次剛好就是這種組合

要記熟要記熟....不要叫B什麼的
叫做burmester 935,burmester 935,burmester 935.....
現在最新出的叫035
希望他出135/235的時候.....我能買得起 :bs:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週六 11月 05, 2005 4:12 pm

herroyuihk 寫: 要記熟要記熟....不要叫B什麼的
叫做burmester 935,burmester 935,burmester 935.....
現在最新出的叫035
希望他出135/235的時候.....我能買得起 :bs:

哈!我在用隨身廳的那時,實在沒想到數年後就能擁有較高價的器材

很有錢的大戶除外
其實大家都一樣,要一次狠下心花個數十萬上百萬買器材是不太可能的,畢竟音響的重要性不如房子車子

但是
一年撥個幾萬作器材基金,一樣一樣慢慢換則是可行的 :ho:
換到自己覺得可以就停了.........豐儉由人嘛! :D

035定價36萬,比935MKII要多出10萬
新品覺得貴,但二手並非遙不可及
我想......如果935MKII再用個2,3年,然後賣到二手市場的行情,應該就在10萬以下了 :D :D
3lping
STAX博士
STAX博士

文章jmj 發表於 週六 11月 05, 2005 4:21 pm

herroyuihk 寫:
jmj 寫:{A: HeadMaster + 717 +007} {B: HeadMaster + 650} 不知在氣勢上 A 是否能勝過 B 呢?或許很難碰巧同時擁有這些,猜一猜吧 :eeh: 我有聽過650,但其他三樣就沒聽過了。比氣勢的話,是平手嗎? :P
上次剛好就是這種組合,不過前級是b牌前級 :mad: 感覺上,整體控制力更加凌厲
要記熟要記熟....不要叫B什麼的,叫做burmester 935,burmester 935,burmester 935.....現在最新出的叫035希望他出135/235的時候.....我能買得起 :bs:

控制力更加凌厲應該就是我要的了,K501的感覺我就滿意了,更爆一些說不定還會被我討厭。不過那是Burmester呀,在她還沒出135,HeadMaster又不太行的時候,Accuphase C2000 總行了吧?
RME HDSP 9632, AKG K501
頭像
jmj
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週六 11月 05, 2005 4:50 pm

jmj 寫:
jmj 寫:{A: HeadMaster + 717 +007} {B: HeadMaster + 650} 不知在氣勢上 A 是否能勝過 B 呢?或許很難碰巧同時擁有這些,猜一猜吧 :eeh: 我有聽過650,但其他三樣就沒聽過了。比氣勢的話,是平手嗎? :P
上次剛好就是這種組合,不過前級是b牌前級 :mad: 感覺上,整體控制力更加凌厲
要記熟要記熟....不要叫B什麼的,叫做burmester 935,burmester 935,burmester 935.....現在最新出的叫035希望他出135/235的時候.....我能買得起 :bs:

控制力更加凌厲應該就是我要的了,K501的感覺我就滿意了,更爆一些說不定還會被我討厭。不過那是Burmester呀,在她還沒出135,HeadMaster又不太行的時候,Accuphase C2000 總行了吧?

我是覺得也許可以試試看4070
很暴力喔 :ho:
superpipi
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週日 11月 06, 2005 11:39 pm

3lping 寫:035定價36萬,比935MKII要多出10萬
我想......如果935MKII再用個2,3年,然後賣到二手市場的行情,應該就在10萬以下了 :D :D

可以問個問題嗎?
935的耳機輸出怎樣??
該不會很爛吧..... :P
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週一 11月 07, 2005 10:25 am

3lping 寫:035定價36萬,比935MKII要多出10萬

可以問個問題嗎?
935的耳機輸出怎樣??
該不會很爛吧..... :P

935是前級,沒有耳機輸出
Burmester前級據小弟所知,只有011有耳機插座,但插座是在背板

要買Burmester器材,有些要注意的小弟所知提出來一下...

Burmester器材隨著產品改良,同型號前後期內部零件會稍有差異
如果差異較大的變動,型號就會用MK2,MK3.....
至於用新型號就表示重新改款,877的後續011前級,935的後續035前級,992 cd唱盤的後續052 sacd/cd唱盤等

還有,不要覺得MK差異不大,808MK3二手不到20萬,但是808mk5大有進步,如果有二手公司貨,可能50萬都還買不到哩!
808MK5比011好聲,011比808MK3好聲

935第一代在1997年就停產,所以二手公司貨肯定是以前的飛歌行公司貨,但是只要查出機號是當年原廠出到台灣的公司貨,那勝旗還是會接手後續維修責任
935MK2是直到今年035出來後才停止生產,越後期的二手價越高,高到幾乎可以買前期的935兩台,這一點不可不察

至於水貨,就自想辦法,小弟個人是不敢買Burmester水貨的,記得除非有勝旗保證書,否則買前一定要先知道機號...
聽代理商說,德國原廠碰過機號被變造過的,以致原廠查不出該機的維修紀錄及出廠配對規格特性數據等等資料,最後結果是原廠拒絕維修 :o
3lping
STAX博士
STAX博士

文章狂人 發表於 週一 11月 07, 2005 10:32 am

superpipi 寫:關於鋼琴方面,您說的我非常認同。
ATH A900的表現真的勝過Grado很多嗎?
我沒聽過ATH的耳機,但如果它鋼琴的表現很棒的話,我很想試試。
至於STAX這種神兵利器,我不敢多想。

之前用ATH EW9聽鋼琴的時候就比較難聽到鋼琴該有的脆跟亮... 耳擴等等是可以彌補啦,但是接在隨身聽上面就沒救了... Orz
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章vishnu 發表於 週一 11月 14, 2005 3:36 pm

給個參考:
小弟的組合剛好是這兩種,要比氣勢 b > a ,但HD650要接silver dragon線,要比氣質 a>>b .以上用 cd 聽.
可是用LP聽,在氣勢與氣質上則 A>>B.
總覺的只有LP 能讓007的低音部分完全展開

此外小弟用CD聽古典時用 a聽,要聽重金屬則選b.
頭像
vishnu
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 162 位訪客