希望大家有空幫我推薦一隻耳機 or系統

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章狂人 發表於 週一 5月 01, 2006 1:37 am

nettyu 寫:呵呵
狂人大,氣消了嗎??
大夥只是在討論東西,有需要發這麼大火嗎??
:D :D

我沒有在發火啊,只是有人好像很不高興人家說IRIS不好,或是說DZ不好... 我還頗開心的,呵呵呵。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章Dave Matthews 發表於 週一 5月 01, 2006 1:53 am

您的保證不知道哪裡來的?
我也強調,我從來沒買過DZ的東西,
這台我是直接買成品機,
所以你跟DZ的私人恩怨,我也不過問,

我已經說我拿來跟Beyond比過了,
起碼我喜好偏向Iris,
討論區有都有人說CM7濫的可以了?
這都是純個人意見,
我推薦什麼是我的事,
不同意你可以推薦更好的選擇,
沒必要針對我的推薦做文章,
老講人家設計濫,
你怎麼不做的更好一點?
讓人家IRIS賣的嚇嚇叫,還在這邊砲聲連連?

我個人認為好不好聽都要看您的文章決定了?
CT810/Live! 24 -> KC純銀3.5轉RCA -> Beyond+Supplier/Iris Deluxe -> K240DF/A900ltd窮人的玩法就是從底部往上爬!!
Dave Matthews
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週一 5月 01, 2006 4:17 am

Dave Matthews 寫:您的保證不知道哪裡來的?
我也強調,我從來沒買過DZ的東西,
這台我是直接買成品機,
所以你跟DZ的私人恩怨,我也不過問,

我已經說我拿來跟Beyond比過了,
起碼我喜好偏向Iris,
討論區有都有人說CM7濫的可以了?
這都是純個人意見,
我推薦什麼是我的事,
不同意你可以推薦更好的選擇,
沒必要針對我的推薦做文章,
老講人家設計濫,
你怎麼不做的更好一點?
讓人家IRIS賣的嚇嚇叫,還在這邊砲聲連連?

我個人認為好不好聽都要看您的文章決定了?

你自己覺得好是一回事,您自個兒在家裡爽到翻也沒人會去注意,如果是要建議別人跟你一樣去買這樣的東西,那自然就會有人來插嘴了。

至於我的設計,當然是比他的好,但是我幹嘛要學人家拿出來賣?懶得賣不行啊? 幹嘛? 有東西一定就要跟你分享啊?

反正你怎麼說還是老樣子。這個就叫做產品購買症候群,剛買了新東西之後如果有人說那個東西不好就會極度不爽,哈哈哈哈哈。
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章Dave Matthews 發表於 週一 5月 01, 2006 1:42 pm

說到底還不是孤芳自賞,
拼不過DZ的廢物!!
就像當初批評WINDOWS的一大堆,
到最後來不是乖乖的用!!
你也只能來AA吹吹牛罷了!!
出張嘴的人就只能在論壇呼風喚雨,可憐哪~~~
CT810/Live! 24 -> KC純銀3.5轉RCA -> Beyond+Supplier/Iris Deluxe -> K240DF/A900ltd窮人的玩法就是從底部往上爬!!
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週一 5月 01, 2006 2:00 pm

Dave Matthews 寫:說到底還不是孤芳自賞,
拼不過DZ的廢物!!
就剛當初批評WINDOWS的一大堆,
到最後來不是乖乖的用!!
你也只能來AA吹吹牛罷了!!

哈哈哈,要說是廢物,您比較像,空有一張嘴。人家講的缺點,人家可是多少都有些修正方法,還有一些運作的原理知識,你只是會一直喊好,然後別人說不好就一直狂吠叫,啥有點底子的東西也拿不出來。哈哈哈哈哈。

你自己的比較組太小,聽過得太少,又只會朦朦朧朧的以似是而非的方法說這好,擺明是出來鬧笑話的。

如果你還有啥料,就拿出來吧,不要只顧著一直吠,要吠晚點下線後找個沒人的地方吠一吠,釋放一下壓力吧... 哈哈哈...

:ho: :ho: :ho:
頭像
狂人
SR60
SR60

文章Dave Matthews 發表於 週一 5月 01, 2006 6:57 pm

我承認這不是我的專業,
所以我只能在AA這邊留連,
您既然是專業,
落到跟我這種外行人鬥嘴,
也是可悲到極點,
說我吠,
可不知道是誰在跟我對吠哪!
真是彼此彼此,
難怪有人說要申請個瘋狗的ID與您作伴哪~~~
有像 有像~~~~哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
:ho: :ho: :ho: :ho: :ho:
SR40
SR40

文章bbslover 發表於 週一 5月 01, 2006 7:23 pm

其實我覺得不管是狂大或D大都是好人,因為你們都想把心中的感覺和建議說出來給問問題的人作參考,只是你們的想法有所不同,並無誰對誰錯,所以就讓sundragon兄自個兒做選擇吧~
頭像
bbslover
SR40
SR40

文章rx119tw 發表於 週一 5月 01, 2006 7:33 pm

推bbslover大大說的
這只是個人看法的不同
沒必要吵起來啦
頭像
rx119tw
SR40
SR40

文章Goat 發表於 週一 5月 01, 2006 7:54 pm

上禮拜六在友人家有幸聽到IRIS D(好像有更動一些電容)......
感想是性能沒DZ宣稱的那麼誇張啦
作為一個管機,雖然是有管味,但解析或動態實在不盡理想 :P
覺得還是自己的BEYOND好聽一些,總覺得IRIS砸猛料卻沒實質效果
,唯一的優點大概就是那點味道吧 :ale:
頭像
Goat
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週二 5月 02, 2006 12:26 am

Dave Matthews 寫:我承認這不是我的專業,
所以我只能在AA這邊留連,
您既然是專業,
落到跟我這種外行人鬥嘴,
也是可悲到極點,
說我吠,
可不知道是誰在跟我對吠哪!
真是彼此彼此,
難怪有人說要申請個瘋狗的ID與您作伴哪~~~
有像 有像~~~~哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
:ho: :ho: :ho: :ho: :ho:

你可以去申請啊,我最討厭的就是似是而非,誤導他人的言論,我才管你是新手老手,是人是神是妖是魔,這就是我的原則。

嫩嫩的小朋友,請回去多練練吧。講話講不出啥料還要裝多行,實在很可憐。
頭像
狂人
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週二 5月 02, 2006 12:33 am

bbslover 寫:其實我覺得不管是狂大或D大都是好人,因為你們都想把心中的感覺和建議說出來給問問題的人作參考,只是你們的想法有所不同,並無誰對誰錯,所以就讓sundragon兄自個兒做選擇吧~

我是覺得直接去聽廠機吧,兩大耳機銷售點大家應該都知道了,去試聽的時候客客氣氣的,不要沒事去泡整個下午霸著新入庫的機台不給別人機會試聽,那我個人感覺那兩個點的老闆也會很歡迎網友去試聽,而不計較最後到底有沒有買...

(上次親眼看過一個如此的人,帶著自己的耳機一直霸著一台管耳擴,我中午左右過去也看到,聊聊天,一兩個鐘頭後離開辦事,晚飯時間回來的時候,那個人還在... 真猛,不會累嗎?還是霸著一樣的機台喔... )
頭像
狂人
SR60
SR60

文章Kotosuke 發表於 週二 5月 02, 2006 1:57 am

Goat 寫:總覺得IRIS砸猛料卻沒實質效果
,唯一的優點大概就是那點味道吧 :ale:

說真的,也實在看不出那堆名牌「菜籃」貨有哪裡「猛」到了… :eeh:
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章riderider 發表於 週二 5月 02, 2006 2:08 am

小小建議一下Dave兄,
裡用網聚或是到店家試聽的機會,
認識一下在"高檔"的器材下,
"比較正確"的聲音應該是什麼樣子...

其實沒有個比較的基準,
要斷定誰的聲音"好聽"、"正確",
有相當高的難度...

(有很多人拿著SN比很高的韓國MP3隨身聽,
大調EQ,覺得聲音很讚呢!)

我想幾位仁兄想表達的"好聽",
應該是指聲音正確性,
也就是所謂Hi-Fi"高傳真"的需求,
所以才有一些有關電子學的東西出現...

Iris D我聽過一下,
實在是覺得聲音有些不對勁。
(和好的器材比較之下...)
不是聲音的質不好,
但就是覺得聲音被扭曲過...

我不知道該不該說"不好聽",
但以音響的觀點來看,
的確有其缺失之處...

另一方面,
觀察一下Dave兄的耳機,
也許對你來說,
這些耳機配上Beyond的效果,
本來比較不適合你的胃口喔...

你有的耳機我都有(240DF、A900LTD),
同時我也有Beyond + Supplier,
但很不巧的,
我也不喜歡拿Beyond來和它們搭配...
同樣的等級,我都偏好用Encore,
覺得Beyond的聲音太刺太衝...

也許是Beyond與240DF、A900LTD的搭配"恰巧"不適合你,
以至於讓你覺得另一種"不一樣"的聲音比較好聽...
riderider
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 5月 02, 2006 2:31 am

看完了這串...我以後不敢推薦東西了... :x
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週二 5月 02, 2006 2:47 am

riderider 寫:

但很不巧的,

也許是Beyond與240DF、A900LTD的搭配"恰巧"不適合你,

240DF、A900LTD->Beyond + Supplier
這搭配我也有過一段時間....也覺得也還OK...

換OP試試....搭ENCORE也是不錯的選擇

不過A900LTD還是覺得配自家耳擴好...HA5K或HA2002
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章JesseChen 發表於 週二 5月 02, 2006 2:47 am

看來連orbital博士,也被dz消費完了...

這世界應該不是只有dz 與anti-dz兩方....

聰明的user如你,應該用更智慧的角度來看待這些事...
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章狂人 發表於 週二 5月 02, 2006 3:02 am

oScARSr 寫:看完了這串...我以後不敢推薦東西了... :x

:mad:
頭像
狂人
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週二 5月 02, 2006 3:22 am

JesseChen 寫:看來連orbital博士,也被dz消費完了...

非也非也,Orbital還在繼續使用中,呵呵。不是還要出個喇叭用的OTL
頭像
狂人
SR60
SR60

文章JesseChen 發表於 週二 5月 02, 2006 3:44 am

狂人 寫:
JesseChen 寫:看來連orbital博士,也被dz消費完了...

非也非也,Orbital還在繼續使用中,呵呵。不是還要出個喇叭用的OTL

好吧...改一下...大家都在消費o博
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章狂人 發表於 週二 5月 02, 2006 3:57 am

JesseChen 寫:
狂人 寫:

好吧...改一下...大家都在消費o博

:P 不過這次在來的結果應該還是差不多吧,無三不成禮唄XD
頭像
狂人
SR60
SR60

文章david3716 發表於 週二 5月 02, 2006 4:14 am

是阿!! :D
david3716
SR40
SR40

文章Dave Matthews 發表於 週二 5月 02, 2006 4:17 am

riderider 寫:(有很多人拿著SN比很高的韓國MP3隨身聽,

我想說的就是這個,
每個人在不同的階段都有不同的感動,
開過賓士的人,開CAMRY能感動嗎?
這樣說您就懂了吧?
何必要強迫人家接受"高價才有好貨"這樣的價值觀呢?
沒有錢的,沒能力DIY的人一定是占大多數!!
Iris真的像垃圾一樣?
我承認他有許多缺點,但我覺得不能全盤否定它的優點!!

給狂人兄:
與您鬥氣,是我幼稚~
想來我也是太閒了,
現在想想,您說的也沒錯,只是大家著眼點不同,
在此說聲抱歉了~~
SR40
SR40

文章Dave Matthews 發表於 週二 5月 02, 2006 4:21 am

zzz201 寫:
riderider 寫:

但很不巧的,

240DF、A900LTD->Beyond + Supplier
這搭配我也有過一段時間....也覺得也還OK...

換OP試試....搭ENCORE也是不錯的選擇

不過A900LTD還是覺得配自家耳擴好...HA5K或HA2002

有錢就沒那麼有的沒的問題了,
現在就是沒錢才買Iris~
配自家耳擴不見得最好,
HA20就有點~~~~ :mad:
有那個錢買HA5K,
我就想多加一點衝PREHEAD了~~
SR40
SR40

文章Zulu 發表於 週二 5月 02, 2006 7:46 am

Dave Matthews 寫:....
有錢就沒那麼有的沒的問題了,
現在就是沒錢才買Iris~
配自家耳擴不見得最好,
HA20就有點~~~~ :mad:
有那個錢買HA5K,
我就想多加一點衝PREHEAD了~~

如果預算有限,那合理分配是很重要的:
建議Dave兄先把那個Live! 24給換了吧。
J@CK兄的文章多爬爬一下,很有啟發性的。
音響一頭一尾最重要了,訊源不行的話,後面加什麼也是無用。 :ya:
易簡工夫終久大 支離事業竟浮沈
RME HDSP 9632 > Meier Corda HeadFive > HD650 | ER4P+P2S
iPod shuffle > UM2
Zulu
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週二 5月 02, 2006 9:48 am

Dave Matthews 寫:
riderider 寫:(有很多人拿著SN比很高的韓國MP3隨身聽,

我想說的就是這個,
每個人在不同的階段都有不同的感動,
開過賓士的人,開CAMRY能感動嗎?
這樣說您就懂了吧?
何必要強迫人家接受"高價才有好貨"這樣的價值觀呢?
沒有錢的,沒能力DIY的人一定是占大多數!!
Iris真的像垃圾一樣?
我承認他有許多缺點,但我覺得不能全盤否定它的優點!!

給狂人兄:
與您鬥氣,是我幼稚~
想來我也是太閒了,
現在想想,您說的也沒錯,只是大家著眼點不同,
在此說聲抱歉了~~

我從來沒有說高價才是好貨,請您先搞清楚。Iris 這種東西如果要有好聲音,那就請不會調整零件數值的人不要碰,因為不改就不會有好聲音。開機沒保護,關機沒保護,這玩意難道很適合建議給新手用嗎?如果新手傻傻的耳機接了之後開關機,你覺得耳機的壽命會很長嗎?

沒錢可以買便宜的好東西,沒必要去買IRIS系列產品,當然,如果是改過零件數值,還是想冒險的,那自然不在這範圍內。很多事情的解決方法都不只一個,成品價在5000∼6000左右的耳擴也不只IRIS一個。
頭像
狂人
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google Feedfetcher 和 194 位訪客