相信自己的耳朵!E5C,UM2的抉擇

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章Zulu 發表於 週二 5月 09, 2006 10:40 pm

nettyu 寫:
Zulu 寫:
iamresumes 寫:是各有所長看喜不喜歡而已.....er4p 不一定會比e5c差 但是我沒試聽。

是我看錯了嗎,應該說ER-4P一定不會比E5差吧。:aa:

前兩天我覺得我再也受不了E5了,趁耳朵沒被震聾之前把E5拋了,
收留它的朋友愛它愛到不行啊。

我把之前我對E5的評價說了一遍,也讓他比較了我的ER4P和E5,
之後他堅持他愛的就是E5,他是大提琴家、他的MP3裡都是古典樂....
真的只能說人各有所好了....

你沒有看錯
你個人喜歡Er4p,大家尊重您的聽感
但你也不能因你個人的喜好而去否定他人的喜好

咦?我的結論不就是各有所好嗎?怎麼會變成我否定他人的喜好呢?
如果我想把E5寫死、想要說我朋友缺乏鑑別力,那我根本不用說他是音樂家,
更重要的是,你指控我否定他人的喜好,對象就從耳機變成我個人了,這樣的言論恕我難以接受!
易簡工夫終久大 支離事業竟浮沈
RME HDSP 9632 > Meier Corda HeadFive > HD650 | ER4P+P2S
iPod shuffle > UM2
Zulu
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 5月 09, 2006 10:50 pm

Zulu 寫:
nettyu 寫:
Zulu 寫:
iamresumes 寫:是各有所長看喜不喜歡而已.....er4p 不一定會比e5c差 但是我沒試聽。

前兩天我覺得我再也受不了E5了,趁耳朵沒被震聾之前把E5拋了,

我把之前我對E5的評價說了一遍,也讓他比較了我的ER4P和E5,
之後他堅持他愛的就是E5,他是大提琴家、他的MP3裡都是古典樂....

你沒有看錯

咦?我的結論不就是各有所好嗎?怎麼會變成我否定他人的喜好呢?
如果我想把E5寫死、想要說我朋友缺乏鑑別力,那我根本不用說他是音樂家,
更重要的是,你指控我否定他人的喜好,對象就從耳機變成我個人了,這樣的言論恕我難以接受!

我不想辯
你自己看看你的第一句話說甚麼吧 :eeh:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章Zulu 發表於 週二 5月 09, 2006 11:09 pm

nettyu 寫:
Zulu 寫:
nettyu 寫:
Zulu 寫:

你沒有看錯

我不想辯
你自己看看你的第一句話說甚麼吧 :eeh:

是指「應該說ER-4P一定不會比E5差吧」這句嗎?
請問這句錯在那裡?這句話的意思是E5一定比ER4差麼?
再說,這句和「別人的喜好」有什麼相關?
iamresumes兄說他沒試聽,他本人用的是UM2
「er4p 不一定會比e5c差」這句也不能證明他是喜歡E5勝過ER4,
所以根本談不上喜好的問題,因此我之後追加的話也就更說不上是「否定他的喜好」。
如果你對我個人有意見,也請說清楚、講明白。
丟一句話就跑非好漢所為。
Zulu
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 5月 09, 2006 11:31 pm

[自刪]
最後由 nettyu 於 週四 5月 11, 2006 6:01 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週二 5月 09, 2006 11:56 pm

欸...息怒吧兩位 :D
我怎樣看都只是語氣的誤會而已
文字的表達畢竟比不上話語
同樣的文字敘述用不同的語調說起來給人的感覺會完全兩極
頂多道不同不相為謀就是了嘛
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章Zulu 發表於 週三 5月 10, 2006 12:24 am

nettyu 寫:
你想怎樣呢??
何為好漢呢??
辯到贏就是好漢嗎?
你說應該是"ER-4P一定不會比E5差吧"這句話就帶有質疑別人的聽感的意味,而且再前面又加了一句"是我看錯了嗎?",我知道你很神很準,有必要用這種語氣嗎?
我只是提醒你,你對於Er4P的喜好與感覺沒錯,但不應該以這種語氣來質疑別人的感覺,iamresumes是沒聽過,但從你的語氣中我看到了偏激,好像天底下就只Er4P才叫耳機的味道,我聽過E5C跟Er4P,UM2,E4C,5pro,我覺得E5C比其他幾隻都還好,但是我尊重別人
,所以我說各有所好,您卻連各有所長都不削說,這不是偏激是啥?
我不想再辯了,對我有意見,就看著辦吧

我說的是「我看錯了嗎?」而非「你講錯了吧」。我質疑的是我的視覺。
我說ER4P一定不會比E5差,
第一,是我的判斷和喜好,
第二,我的話當然不等於iamresumes兄說的,但不一定和他的話矛盾。請仔細想想其中的邏輯。
第三,iamresumes兄說他沒聽過E5和ER4,所以怎麼說也不是質疑、否定他的聽感。

我用什麼語氣說話,也是基於我的判斷和喜好。
關鍵是我講的對象是我花錢買的耳機,不是針對某甲、某乙。
而且我從來沒有說「天下只有ER4P才是耳機」,起碼還有HD580....
要是可以用「好像」就可以論斷一個人的言行、就可以對一個人人身攻擊....那我也只好無言。
我知道每個網站都有些....我算不上什麼強龍,壓是不用提了,出頭講話只怕還要被壓。
什麼叫好漢,看來不吃眼前虧的才是好漢。

你說的各有所好,我並沒有不贊成,還自發地舉例支持這個講法,
但是「各有所長」這個話,別人怎麼想我管不著,我要是講了就是自欺欺人。
你說我不屑也好,但我就是講不出口。但你講我一點都不會反對。也不會說你自欺欺人。

我再肯定580 ER4,我推薦給別人時總是慎之又慎。
我挑明了批評E5只是不想別人像我當初一樣,看了一堆勸敗文就去花冤枉錢而已。
Zulu
SR40
SR40

文章sm91kimo 發表於 週三 5月 10, 2006 12:24 am

Zulu 寫:是指「應該說ER-4P一定不會比E5差吧」這句嗎?
請問這句錯在那裡?這句話的意思是E5一定比ER4差麼?
再說,這句和「別人的喜好」有什麼相關?
iamresumes兄說他沒試聽,他本人用的是UM2
「er4p 不一定會比e5c差」這句也不能證明他是喜歡E5勝過ER4,
所以根本談不上喜好的問題,因此我之後追加的話也就更說不上是「否定他的喜好」。
如果你對我個人有意見,也請說清楚、講明白。
丟一句話就跑非好漢所為。

我覺得Zulu兄說的「應該說ER-4P一定不會比E5差吧」和Zulu兄
自己的喜好較有相關 :)

我用E5兩年多,曾(一直)是E5(死忠)支持者:
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... 096#148648
那時覺得E5比ER4好聽多了。

只要遇到ER4和E5的選擇之類的話題,幾乎都力挺E5,力貶ER4:
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... =25#177221

最近我喜愛ER4更甚於E5,覺得聽ER4才是享受,聽E5有點像在
浪費時間(聲音質感不足):
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=33709

就如同ER4,我覺得E5是好物,雖然最近這陣子頗嫌棄E5的聲音,
還是將它留著,我知道未來某天我會重新愛上E5:
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... 195#304511
sm91kimo
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 5月 10, 2006 12:32 am

[自刪]
最後由 nettyu 於 週四 5月 11, 2006 6:01 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章pieces886 發表於 週三 5月 10, 2006 12:43 am

小弟看法是

縱使E4C還不到我心中的標準

但E4C絕對比ER4P好聽太多

4P外型更是...

以上是我個人看法

勿討戰

勸那些要敗ER4P或哪隻耳機的人

親身試聽較好

而非看了某人的勸敗文或厭惡文來決定自我購買方向
pieces886
SR40
SR40

文章jun58 發表於 週三 5月 10, 2006 1:14 am

今天同事購入E5C,終於有幸一聽,由於是新耳機說不得準
但一開聲便感受到類似K1000般的震撼感,這不是ER4能帶給我的感受
試聽雪狼湖原聲帶就像回到當天現場

單論聲音質感,小弟覺得ER4較細膩,解析與聲音準確度更是有段差異
但比音場ER4卻是雖敗猶榮

兩隻都是非常棒的耳機,沒有絕對的輸贏,只有適不適合特定曲風,還有您的耳朵................
EX71->CM7->E2C->ER4->UE-10PRO
iPod,D-350,MZ-1,MZ-R90,PCM-M1
jun58
SR40
SR40

文章cielbz 發表於 週三 5月 10, 2006 1:22 am

jun58 寫:今天同事購入E5C,終於有幸一聽,由於是新耳機說不得準
但一開聲便感受到類似K1000般的震撼感,這不是ER4能帶給我的感受

單論聲音質感,小弟覺得ER4較細膩,解析與聲音準確度更是有段差異

兩隻都是非常棒的耳機,沒有絕對的輸贏,只有適不適合特定曲風,還有您的耳朵................

呵呵~遇到愛聽雪狼湖的同好 (其實我大半是衝著張學友)
跟你有差不多的感觸
用E5C聽著這塊原聲帶
雖然沒買票到現場 (離高雄太遠了...)
但藉著E5C的感染力就好像身歷其境
深深感到E5C真是一支好耳機!
頭像
cielbz
SR40
SR40

文章jun58 發表於 週三 5月 10, 2006 1:29 am

cielbz 寫:
jun58 寫:今天同事購入E5C,終於有幸一聽,由於是新耳機說不得準

跟你有差不多的感觸
用E5C聽著這塊原聲帶

您好阿,不只是雪狼湖,小弟勉強算是學友的FANS.....
至少專輯全部都有收拉...呵呵,獻醜了

用ER4聽雪狼湖也很棒,尤其是陳潔儀的高音唱功
但就是沒有像E5C那樣的現場感受 :D
EX71->CM7->E2C->ER4->UE-10PRO
iPod,D-350,MZ-1,MZ-R90,PCM-M1
jun58
SR40
SR40

文章cielbz 發表於 週三 5月 10, 2006 1:45 am

jun58 寫:您好阿,不只是雪狼湖,小弟勉強算是學友的FANS.....

我也有收集他全部專輯
花了好幾年及許多金錢
中毒太深了

而這兩支皆有拿來聽過學友的音樂
比對之下ER4P整體感細膩許多而高音撩人
但藉著E5C則像唱出了有血有肉的感情
也期望您能用E5C聽出學友些歌曲中的豐沛情感之處
頭像
cielbz
SR40
SR40

文章Zulu 發表於 週三 5月 10, 2006 2:00 am

多發,刪除.... :ale:
最後由 Zulu 於 週三 5月 10, 2006 2:13 am 編輯,總共編輯了 1 次。
Zulu
SR40
SR40

文章Zulu 發表於 週三 5月 10, 2006 2:10 am

nettyu 寫:你果然偏激的可以 :eeh:

你批評E5就是因為你不喜歡,你不喜歡別人就不喜歡嗎??
因為你不喜歡,所以別人買E5就是花冤枉錢??

朋友.............,你也太自以為是了吧 :twisted:

你成天勸敗E5不也就是因為你喜歡嗎?你罵我難道不是因為我不喜歡E5嗎?
我罵E5你不開心,所以你罵我就天經地義了?

我是不喜歡E5,在這串文之前我已經把我覺得E5有問題的地方說出來了。
我自認這個批評是講道理、憑經驗的,覺得我那樣講偏激、木耳、腦袋壞了就不要相信,
這串文裡也有別人說E5的好,我沒有反對,也沒有批評別人的看法,更別說針對個人攻擊。

我覺得有必要大聲說出來的原因是,因為我在檢討我這次愚蠢的購買行為時,
我發現我之前在爬文時忽略了一些應該警覺到反勸敗資訊。(像是E5很糊)
其實站上眾大老們不乏相關言論,但大多言簡意賅,沒法打醒當時被敗神附身的我。
因此我決定不僅要講我的判斷,還要詳述我做這個判斷的理由,
最重要的是,誠實敘述E5讓我痛苦的程度。
以後有爬文爬到這一段的人,說不定這就可以幫他省點錢。

如果今天是iamresumes兄抱怨我講話冒犯了他,
我會跟他解釋那並不是我的本意,並尋求他的諒解。
但是你nettyu有什麼資格來批評我個人?
難道不是仗著你在這裡資格老、發得文多?
我之前解釋了這麼多我為什麼這樣講、我那樣講又是什麼意思,
你可以完全不用理會、不用回應,自顧自地丟下一句「偏激」。
我算是見識到了 :mad:

nettyu 寫:如果你想討戰來證明自己是鑲鑚金耳
我不奉陪 嘿嘿嘿

所以你根本搞不清楚重點,也太抬高自己了,
我是什麼耳,你管不著,因為你連我講的話都聽不懂。
你不要對著我指手劃腳充老大,我一點都不想理你。
最後由 Zulu 於 週三 5月 10, 2006 2:12 am 編輯,總共編輯了 1 次。
Zulu
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 5月 10, 2006 2:12 am

[自刪]
最後由 nettyu 於 週四 5月 11, 2006 6:01 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 5月 10, 2006 2:21 am

[自刪]
最後由 nettyu 於 週四 5月 11, 2006 6:02 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章Zulu 發表於 週三 5月 10, 2006 3:38 am

nettyu 寫:我沒對你指手畫腳的

我管你是豬耳狗耳,我吃飽太閑嗎?
少來這裡惱羞成怒了

我看是你搞不清楚重點,像你這種自以為是,老以為只有你最懂,別人都不懂,買E5的人都是笨蛋,不懂音樂,只有你能洞悉其中的虛實,只有你是最清楚,眾人皆醉為你獨醒

省省吧 :mad:

回家多吃幾晚飯吧 :ho:

老兄大概真的是吃飽太閒,口水文發太多,腦子
Zulu
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 5月 10, 2006 8:19 am

[自刪]
最後由 nettyu 於 週四 5月 11, 2006 6:02 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週三 5月 10, 2006 9:16 am

夠了吧,兩位,這點小事還要吵做啥?

還有nettyu兄,人家當時也說要看個人喜好,他喜好怎樣關你啥事?他覺得買E5的人如何又怎樣了?我覺得Benchmark DAC1爛到沒力,是不是全世界的Benchmark DAC1使用者都要來咬我阿?(雖然說有些之前要賣 DAC1的人可能很想咬我...)

事情計較成那樣,人家寫了幾個字就要把他想成那樣的長篇大論,你累不累阿?整天看人家的文章還要去想他的隱藏含意,煩不煩阿? :ale:
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章nettyu 發表於 週三 5月 10, 2006 1:04 pm

Zulu大
跟您說聲抱歉,我說的過分了
請海涵
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章doitmizuno 發表於 週三 5月 10, 2006 6:44 pm

終於看完了 :eeh: 希望本篇到此為止
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

文章andycpcheng 發表於 週三 5月 10, 2006 7:24 pm

jun58 寫:
cielbz 寫:

跟你有差不多的感觸
用E5C聽著這塊原聲帶

Jun58兄好久不見了 :D
我也蠻喜歡張學友,尤其是那張活出生命Live演唱會
剛剛收到快遞送來的K1000,正好拿這張來試音 :D
andycpcheng
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 5月 10, 2006 7:27 pm

andycpcheng 寫:
jun58 寫:
cielbz 寫:

跟你有差不多的感觸
用E5C聽著這塊原聲帶

Jun58兄好久不見了 :D
我也蠻喜歡張學友,尤其是那張活出生命Live演唱會
剛剛收到快遞送來的K1000,正好拿這張來試音 :D

andy兄又有新耳機可以玩了嗎?? :D :D :D

M902好像又有可用之處了吧?(推的動嗎?)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章andycpcheng 發表於 週三 5月 10, 2006 7:52 pm

nettyu 寫:andy兄又有新耳機可以玩了嗎?? :D :D :D

M902好像又有可用之處了吧?(推的動嗎?)

發現竟然沒附轉接頭 :mad:
andycpcheng
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 186 位訪客