換了音響架果然爽度百分百!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章Renaissance 發表於 週一 12月 11, 2006 9:41 am

triangle 寫:所以建議放在地上+毛氈墊 (等級就有很多種,用於吸收諧震)+角錐 輔助 , 但是水平調不好,做甚麼都罔效,

我以前就是醬子做,器材放在地上,也墊一層布毯,結果聲音跟擺音響架相比,聲音還是差了許\多,細節少很多;而且,器材放地上,還容易被踩到 :ale:
頭像
Renaissance
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週一 12月 11, 2006 11:25 pm

如果只是用毛毯墊放在地上
首先水平的問題就很難解決
也許AMP的影響不大,但CDP就要注意

而毛毯會不會產生靜電呀?
頭像
kmg
SR125
SR125

文章peterou 發表於 週二 12月 12, 2006 7:56 pm

kmg 寫:有兄弟了...呵呵
不過記得要把水平好好調整喔

請問kmg兄是怎麼調水平的
小弟用水平尺
圖檔
轉了半天就是調不到水平 :aa:
peterou
SR40
SR40

文章remo 發表於 週三 12月 13, 2006 1:59 am

peterou 寫:
kmg 寫:有兄弟了...呵呵
不過記得要把水平好好調整喔

請問kmg兄是怎麼調水平的
小弟用水平尺
圖檔

我想用這個應該很難調到水平!
信不信?你把它轉個面,放在你剛調好的平面上,它的氣泡又會歪了! :ale:
我買了好幾個圓形的跟長條形的水平儀來調整,結果發現水平儀的精準度不夠讓我很頭疼!原本以為調整好了,把水平儀拿起來之後,再放上去,或者是把圓形水平儀放在原處轉一下,氣泡就又跑掉了!
後來我就以CDP為調整標的!由於SCD-1是上掀蓋式,所以我便使用圓形水平儀放在讀取機構的軸承上來調水平。既然水平儀不準,那我就“以它的不準當標準”,一邊轉著軸承〈軸承上放有CD鎮,再把圓形水平儀放在CD鎮上〉一邊調,調到不管水平儀怎麼轉,氣泡都與水平儀上面那個圓周線保持一定的誤差,那應該就是CDP達到了水平! :ya:
最後由 remo 於 週三 12月 13, 2006 1:57 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
remo
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週三 12月 13, 2006 3:10 am

peterou 寫:請問kmg兄是怎麼調水平的
小弟用水平尺
圖檔

也是用水平尺呀

STAND ART的架子做得真不錯
第一層水平準了,第二層差不多也不會跑

如果抓不準,一切以CDP為調整基準囉
頭像
kmg
SR125
SR125

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 138 位訪客