v-moda vibe 新品試吃

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章貓尾巴 發表於 週三 12月 20, 2006 9:53 pm

ortf741 寫:
aa4749 寫:大大
已經入手了嗎
好期待您的測試結果

詳情請看我簽名檔

:)

ortf大也是錄音師嗎? :bs:
族繁不及備載......
頭像
貓尾巴
SR40
SR40

文章aa4749 發表於 週三 12月 20, 2006 11:09 pm

ortf741 寫:
已經入手了嗎
好期待您的測試結果

詳情請看我簽名檔

大大果真高桿
我聽了想說但形容不出來的
大大簡潔的文字完全道盡
只是小弟還是對那個"頻率產生器"的東東很好奇
它能夠畫出頻率響應圖嗎
aa4749
SR40
SR40

文章ortf741 發表於 週三 12月 20, 2006 11:40 pm

貓尾巴 寫:
ortf741 寫:
已經入手了嗎
好期待您的測試結果

詳情請看我簽名檔

ortf大也是錄音師嗎? :bs:

不是耶
不過對錄音與聲音相當有興趣就是了
我的音響狂想http://ortf741.blogspot.com/
最新更新內容:
超搞笑古典表演 IGUDESMAN & JOO
頭像
ortf741
SR40
SR40

文章ortf741 發表於 週三 12月 20, 2006 11:43 pm

aa4749 寫:
ortf741 寫:
已經入手了嗎
好期待您的測試結果

詳情請看我簽名檔

大大果真高桿
大大簡潔的文字完全道盡
它能夠畫出頻率響應圖嗎

高竿不敢講
我是盡量去表達出來
玩音響是練頭腦不是練聽力的
理論上是可以
輸入是沒什麼問題
重點在輸出
要如何收音去模擬人所接收到的訊號與音感
這才是重點
我的音響狂想http://ortf741.blogspot.com/
最新更新內容:
頭像
ortf741
SR40
SR40

文章pieces886 發表於 週四 12月 21, 2006 12:32 am

真漂亮的耳機
看了還真想買
不知道隔音效果好不好?
pieces886
SR40
SR40

文章ortf741 發表於 週四 12月 21, 2006 2:01 am

pieces886 寫:真漂亮的耳機
看了還真想買
不知道隔音效果好不好?

如果就不播音樂的狀況下不好
如果播音樂就OK
最近在試兩節套
進步不少
晚點再跟大家報告
最新更新內容:
頭像
ortf741
SR40
SR40

文章gb32768 發表於 週四 12月 21, 2006 12:57 pm

這樣問有點怪怪的....
請問這隻 vibe 能幹的掉E4嗎
有那位入手的大大能比較一下 :ya:

看完這整串的文章開始就心癢癢的
又激起敗家的慾望...........
gb32768
SR40
SR40

文章貓尾巴 發表於 週四 12月 21, 2006 2:39 pm

ortf741 寫:
aa4749 寫:
ortf741 寫:
已經入手了嗎
好期待您的測試結果

詳情請看我簽名檔

大大果真高桿
大大簡潔的文字完全道盡
它能夠畫出頻率響應圖嗎

高竿不敢講
我是盡量去表達出來
理論上是可以
輸入是沒什麼問題
重點在輸出
這才是重點

如何收音(Record)和如何模擬(Mix and Master)是兩種不同的技術喔∼
不過也是一體兩面啦,對於acoustic來說,不外乎是內勤跟外勤兩種 :bs:
有興趣歡迎交流技術∼ :ho:
頭像
貓尾巴
SR40
SR40

文章aa4749 發表於 週四 12月 21, 2006 3:18 pm

gb32768 寫:這樣問有點怪怪的....

這樣子問是很奇怪啦
叫3k去挑7k
我家沒有養7k
不過還是會有點好奇...........
咳 咳 (清清喉嚨)
"請問這隻 vibe 能幹的掉E4嗎 "
aa4749
SR40
SR40

文章ortf741 發表於 週四 12月 21, 2006 3:50 pm

老實講有段差距
走向也不一樣
但是算是3K價位帶很超值的東西
最新更新內容:
頭像
ortf741
SR40
SR40

文章ortf741 發表於 週四 12月 21, 2006 3:56 pm

貓尾巴 寫:
ortf741 寫:
aa4749 寫:
ortf741 寫:
已經入手了嗎
好期待您的測試結果

詳情請看我簽名檔

大大果真高桿
大大簡潔的文字完全道盡
它能夠畫出頻率響應圖嗎

高竿不敢講
我是盡量去表達出來
理論上是可以
輸入是沒什麼問題
重點在輸出
這才是重點

如何收音(Record)和如何模擬(Mix and Master)是兩種不同的技術喔∼
不過也是一體兩面啦,對於acoustic來說,不外乎是內勤跟外勤兩種 :bs:

是呀
每次聽音樂 閉上眼睛
就能感覺到演奏者跟錄音師想要給你什麼
這也是我想研究錄音的動機
你本身是錄音師?
最新更新內容:
頭像
ortf741
SR40
SR40

文章貓尾巴 發表於 週四 12月 21, 2006 10:50 pm

ortf741 寫:
貓尾巴 寫:
ortf741 寫:
aa4749 寫:
ortf741 寫:
已經入手了嗎
好期待您的測試結果

詳情請看我簽名檔

大大果真高桿
大大簡潔的文字完全道盡
它能夠畫出頻率響應圖嗎

高竿不敢講
我是盡量去表達出來
理論上是可以
輸入是沒什麼問題
重點在輸出
這才是重點

是呀
每次聽音樂 閉上眼睛
就能感覺到演奏者跟錄音師想要給你什麼
這也是我想研究錄音的動機
你本身是錄音師?

混音比較擅長,錄音的只是略懂一點而已也沒什麼經驗 :ho:
頭像
貓尾巴
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週四 12月 21, 2006 11:07 pm

引言煩不需引如此長,兄臺您可以砍掉一點可使文看起來短一點 8)
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章ortf741 發表於 週五 12月 22, 2006 2:15 am

抱歉 一時沒注意 謝謝提醒
最新更新內容:
頭像
ortf741
SR40
SR40

文章aztec355 發表於 週五 12月 22, 2006 10:33 am

ortf741 寫:

老實講有段差距
走向也不一樣
但是算是3K價位帶很超值的東西

其實光是外觀的質感就把E4巴的死死的,連車尾燈都看不到 8)
聲音更是其特色呢!
ULTRASONE 2200ULE

HI-END是一種態度
頭像
aztec355
SR40
SR40

文章cinc 發表於 週六 12月 23, 2006 10:48 am

E4/E4C推出當時,炒翻天,一片說好,也沒人敢說不好,小弟當時跟著敗了一隻,但實際上感覺,依然是shure的聲底,且水準就在E3與E5中間,離E3有一段距離沒錯,但說什麼超越E5的表現、近乎完勝ER4等,我覺得根本沒有,可信度連50%都不到。

以上狀況,在一般論壇是相當常遇見的,但這不是指大家亂講,而是音樂在每個人耳中聽起來都不同,用自己的耳朵聽一下,別老是用別人的眼睛看、靠別人的腦袋幫你決定,一直做個跟隨者,找到的只是別人喜歡的聲音,不是自己的。

請保持冷靜,少看、多聽。
反璞歸真 聽音樂
頭像
cinc
SR40
SR40

文章ortf741 發表於 週六 12月 23, 2006 3:02 pm

cinc 寫:E4/E4C推出當時,炒翻天,一片說好,也沒人敢說不好,小弟當時跟著敗了一隻,但實際上感覺,依然是shure的聲底,且水準就在E3與E5中間,離E3有一段距離沒錯,但說什麼超越E5的表現、近乎完勝ER4等,我覺得根本沒有,可信度連50%都不到。

以上狀況,在一般論壇是相當常遇見的,但這不是指大家亂講,而是音樂在每個人耳中聽起來都不同,用自己的耳朵聽一下,別老是用別人的眼睛看、靠別人的腦袋幫你決定,一直做個跟隨者,找到的只是別人喜歡的聲音,不是自己的。

請保持冷靜,少看、多聽。

沒錯
要超越E4基本上是不太可能的
他算三千多塊蠻超值的東西
但是你要他跟七千多塊的東西相比
也沒這麼誇張
選耳機除了價錢 聽音樂的類型也很重要
最新更新內容:
頭像
ortf741
SR40
SR40

文章skylite 發表於 週日 12月 24, 2006 12:01 am

耳機各家品牌都有其特別的聲音風格, 但不同型號間仍有小差別.
E4C在 Shure家族裡是比較特別的, 因為這款特意追求平衡與解析, 有點以ER4為師的味道. 高頻表現較E3C佳, 聽弦樂很棒. 但因為強調了解析, 低音就收得快, 量感就少, 實在不適合有大量低頻表現的音樂.

選耳機要考慮自己常聽的音樂類型. Vibe我本人沒聽過, 但從版上大大們發表的心得來看, 如果喜歡電音舞曲, 搖滾重金, 或R&B的話, Vibe應該比較適合. 這隻現在在Headfi的討論也很熱烈, 改天去聽看看.
skylite
SR40
SR40

文章tempo 發表於 週四 12月 28, 2006 2:46 pm

選耳機除了價錢 聽音樂的類型也很重要

沒錯!聽音樂的類型很重要!

有機會聽過用管機+TANNOY 10"來放"哈狗幫" :twisted: ... :ale: ~說真的!我還完全想不出形容詞,來形容喇叭上氣不接下氣,快要掛掉的感覺!!!
子孫若如我,留錢做什麼,賢而多財,則損其志;子孫不如我,留錢做什麼,愚而多財,益增其過。
頭像
tempo
SR40
SR40

文章asurada6696 發表於 週四 12月 28, 2006 7:31 pm

skylite 寫:耳機各家品牌都有其特別的聲音風格, 但不同型號間仍有小差別.
E4C在 Shure家族裡是比較特別的, 因為這款特意追求平衡與解析, 有點以ER4為師的味道. 高頻表現較E3C佳, 聽弦樂很棒. 但因為強調了解析, 低音就收得快, 量感就少, 實在不適合有大量低頻表現的音樂.

選耳機要考慮自己常聽的音樂類型. Vibe我本人沒聽過, 但從版上大大們發表的心得來看, 如果喜歡電音舞曲, 搖滾重金, 或R&B的話, Vibe應該比較適合. 這隻現在在Headfi的討論也很熱烈, 改天去聽看看.

請問各位大大 小弟最近訂了E3C 

不曉得Vibe跟E3C整體來說是哪一支好呢?

我是打算拿來在校車或戶外隨身聽的

剛來AA潛水不久 請各位指教
頭像
asurada6696
SR40
SR40

文章ortf741 發表於 週四 12月 28, 2006 7:45 pm

asurada6696 寫:
skylite 寫:耳機各家品牌都有其特別的聲音風格, 但不同型號間仍有小差別.
E4C在 Shure家族裡是比較特別的, 因為這款特意追求平衡與解析, 有點以ER4為師的味道. 高頻表現較E3C佳, 聽絃樂很棒. 但因為強調瞭解析, 低音就收得快, 量感就少, 實在不適合有大量低頻表現的音樂.

請問各位大大 小弟最近訂了E3C 

不曉得Vibe跟E3C整體來說是哪一支好呢?

我是打算拿來在校車或戶外隨身聽的

剛來AA潛水不久 請各位指教

你聽什麼音樂呢?
最新更新內容:
頭像
ortf741
SR40
SR40

文章asurada6696 發表於 週四 12月 28, 2006 7:55 pm

基本上以日系JPOP流行音樂為主

本來我是訂了UM1 但是看到很多人都說UM1比較平淡

我覺得低音還是要有一定的量 

所以Vibe跟E3C好像比較符合我的需求 

想問問這兩支耳機的差別在哪 

還有E3C在人聲的部分表現的如何? 請大大指教了
頭像
asurada6696
SR40
SR40

文章ortf741 發表於 週四 12月 28, 2006 8:11 pm

asurada6696 寫:基本上以日系JPOP流行音樂為主

本來我是訂了UM1 但是看到很多人都說UM1比較平淡

我覺得低音還是要有一定的量 

所以Vibe跟E3C好像比較符合我的需求 

想問問這兩支耳機的差別在哪 

還有E3C在人聲的部分表現的如何? 請大大指教了

你可以試試看 有人說vibe還算毒
人聲算是蠻凸顯的
跟背景音樂分離的比較開
不過也有人說E3C本身也是不錯
這都要你試聽之後才知道結果
最新更新內容:
頭像
ortf741
SR40
SR40

文章spark 發表於 週四 12月 28, 2006 8:56 pm

ortf741 寫:
人聲算是蠻凸顯的
跟背景音樂分離的比較開

之前覺得e3相對er4蠻糊的
但是
自從去myav小葉那買了一條數位線以後
發現細節增加很多
但恨不幸
這是把數位線頭拆掉後才接的上音效卡外接盒數位輸出的結果
沒頭的數位線很容易接觸不良
所以我只享受了數秒
就拆下了
於是換了音效卡玄人志向
花了5000塊升級的代價
發現e3c解析力不如想像中的差
不過似乎比接我前任音效卡adugy1還差些
不過數秒的印象時再說不准 :ho:
頭像
spark
SR40
SR40

文章ortf741 發表於 週四 12月 28, 2006 9:04 pm

spark 寫:
ortf741 寫:
人聲算是蠻凸顯的
跟背景音樂分離的比較開

之前覺得e3相對er4蠻糊的
但是
自從去myav小葉那買了一條數位線以後
發現細節增加很多
但恨不幸
這是把數位線頭拆掉後才接的上音效卡外接盒數位輸出的結果
沒頭的數位線很容易接觸不良
所以我只享受了數秒
就拆下了
於是換了音效卡玄人志向
花了5000塊升級的代價
發現e3c解析力不如想像中的差
不過似乎比接我前任音效卡adugy1還差些
不過數秒的印象時再說不准 :ho:

其實
到一個程度以上
糊跟解析已經不是絕對了
直觀的糊不等於真正糊
這點真的很重要
(或是說我們對糊的定義不一樣吧)
最新更新內容:
頭像
ortf741
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 168 位訪客