Cayin HA-1A:超線性/三級管雙輸出模式,阻抗四段可調式真空管耳擴

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章狂人 發表於 週三 6月 27, 2007 11:53 pm

Joseph Chao 寫:狂人的回覆還是如此辛辣...... :ho: 要不要寄兩張圖給你消消"火"
hifihivi,小弟並不是跟你抬槓
如果照你這樣寫,那台耳擴還一點都不超值嘛!一萬八算是中高價位的
耳擴了,如果接上耳擴的SA-5000如果還會刺耳,表示那台的推力,控
制力都不足,還不如我自己DIY的耳擴,我的耳擴接ER-4p聽高音清晰,
解析度高,樂器聲分明,完全沒有接隨身聽的時候刺耳感,只是我的耳
擴不是廠機罷了(SA-5000有人形容它是耳罩版的ER-4)
結果您第一段還提到斯巴克的產品質感,聲音都具備一流高級音響的
水平,而你又寫那些缺點,不是自相矛盾...... :x
不知您對一流音響廠商的定義為何,不過我是認為斯巴克只是一家會
做生意的音響廠罷了,至於它到底有多高級,大家有耳朵都聽得出來,
不是機器搞的漂亮就是高級音響

呵呵,那大概火氣大到噴鼻血...

剛剛接上友人托改的綜擴 (原來一拿來就先拆開,研究一下內在...),整台機子用料都不是很好,但是聲音卻還滿不錯的,這個才叫超值 :P

晚點再來動刀,嗚,要挖AC孔,真是吃力的工作 :P
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章hifihivi 發表於 週四 6月 28, 2007 12:19 am

狂人 寫:
阿乖 寫:
狂人 寫:
hifihivi 寫:有人在本刊BLOG說他看不到優缺點,我還特地把文章內所謂的缺點部分都以紅字顯示,想必您也看到了吧。這種說器材壞話的手段,算是偏向廠商?那其他雜誌連一點壞話都不寫,他們是?別人有別人的雜誌走向,這邊就不多說了。

你就在那裡耍嘴皮子還有在做什麼呢? 一個功能多,每個功\\\\\\能都做不好的東西,自己數據上也差的東西可以說超值,竟然可以說是因為功能多而判定超值。難過市面上一堆垃圾產品,樣樣通,樣樣廢。

廢話就少說了。

中文沒這麼難吧!
hifihivi兄所言的超值的原因是因為聲音+外型+用料+電路設計+多功能
狂人兄所言是不超值是因為數據差+多而不精

快牛頭不對馬嘴了..有什麼好爭的?
喜歡數據漂亮的就去買數據漂亮的機器
喜歡用耳朵選器材的就聽了再買 :D

我說的多而不精其中之一是聲音差,另外是用料,還有實際質感差。

如果只要長相好看,功能多就好,那請把雜誌改名為不傳真家飾雜誌。

如果只是意見上與價值觀的不苟同,這樣的辯論是好的
但是文不對題,前不著後的,為何要改成不傳真家飾雜誌?
不傳真家飾雜誌看起來比較好看嗎?功能會變多嗎?
不懂您的邏輯
越來越不懂您的邏輯?
難道家飾雜誌的內容都是好看而已?功能多而已?
還是這是一種難以捉模的比喻?

沒關係,反正已經應您最初的要求在文章將缺點加注紅字了
您合理的要求我都會專為您解釋跟服務的
您合理的懷疑也儘可能為您解釋了
但這種改人姓名的要求
就得了吧!

總之,
我們認定的「超值」不一樣的定義下
其實在怎麼討論都是在文字中挑剔
其實也沒什麼意義了
人生

還是感激您的意見指教

Cheers!!
最後由 hifihivi 於 週四 6月 28, 2007 1:11 am 編輯,總共編輯了 3 次。
http://blog.yam.com/hifihivi
台灣第一本音響視聽雜誌-高傳真視聽雜誌
hifihivi
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 6月 28, 2007 12:42 am

狂人 寫:
我說的多而不精其中之一是聲音差,另外是用料,還有實際質感差。

如果只要長相好看,功能多就好,那請把雜誌改名為不傳真家飾雜誌。

我到覺得stuff就很像這樣的雜誌
還全球發行哩..... :ya:

Joseph Chao 寫:狂人的回覆還是如此辛辣...... :ho: 要不要寄兩張圖給你消消"火"
如果照你這樣寫,那台耳擴還一點都不超值嘛!一萬八算是中高價位的
耳擴了,如果接上耳擴的SA-5000如果還會刺耳,表示那台的推力,控
制力都不足,還不如我自己DIY的耳擴,我的耳擴接ER-4p聽高音清晰,
解析度高,樂器聲分明,完全沒有接隨身聽的時候刺耳感,只是我的耳
擴不是廠機罷了(SA-5000有人形容它是耳罩版的ER-4)

我覺得正常聲音平衡的廠機
搭配ER4或Sa5000那種耳機都不會發出什麼好聲音 :roll:
(開個玩笑......sony,etymotic也不大像音響廠..... :ho: )
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章hifihivi 發表於 週四 6月 28, 2007 1:04 am

herroyuihk 寫:
狂人 寫:

我到覺得stuff就很像這樣的雜誌
還全球發行哩..... :ya:

我覺得正常聲音平衡的廠機
搭配ER4或Sa5000那種耳機都不會發出什麼好聲音 :roll:
(開個玩笑......sony,etymotic也不大像音響廠..... :ho: )

其實Stuff只是本充裝T3 充裝的很不像的雜誌..
隨便拿一本台灣的音響視聽雜誌都比T3還專業一點吧
話說,這一期我還幫某樂團在某雜誌推薦20項專業錄音室器材
至少該雜誌還想充裝專業角度
本然想Pass給大聲誌的人去推薦錄音室器材的

不過,說到傢飾雜誌
「傢飾」算是台灣最棒的室內裝潢與建築雜誌
每一本都值得收藏
雖然不是時尚業的V雜誌可以有增值的效果

另外,其實,就像狂人不喜歡Grado一樣
我不是很喜歡ER4跟Sony SA5000等高階耳機
Tone的問題不適合我的習慣吧
有時候這種事情就是很主觀
因為主觀所有有趣
因為主觀所以才能產生很多對話

人生

Cheers!!
hifihivi
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週四 6月 28, 2007 1:09 am

hifihivi 寫:如果只是意見上與價值觀的不苟同,這樣的辯論是好的
不懂您的邏輯
越來越不懂您的邏輯?

但這種改人姓名的要求
就得了吧!

Cheers!!

請問貴社的名稱意義何在? 注重於音質還是效能不佳的功能或裝飾?

不過反正你們連LOGIC A35都講成那樣,更進一步的來講這個也是很正常的。不要說我沒聽過 LOGIC A35,早在去年就聽過了. MyAV上面人家質疑你就說別人沒買沒聽過,買了在家中親自比較你就說人家是偏好DENON聲音所以是玩家自己挑嘴,怪不得那台綜擴。反正你們從頭到尾都是在掰,嘴皮子耍夠了沒啊?
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章hifihivi 發表於 週四 6月 28, 2007 1:15 am

狂人 寫:
hifihivi 寫:如果只是意見上與價值觀的不苟同,這樣的辯論是好的
不懂您的邏輯
越來越不懂您的邏輯?

但這種改人姓名的要求
就得了吧!

Cheers!!

請問貴社的名稱意義何在? 注重於音質還是效能不佳的功能或裝飾?

不過反正你們連LOGIC A35都講成那樣,更進一步的來講這個也是很正常的。不要說我沒聽過 LOGIC A35,早在去年就聽過了. MyAV上面人家質疑你就說別人沒買沒聽過,買了在家中親自比較你就說人家是偏好DENON聲音所以是玩家自己挑嘴,怪不得那台綜擴。反正你們從頭到尾都是在掰,嘴皮子耍夠了沒啊?

http://www.myav.com.tw/forum/showthread ... enumber=26

也是一台裡頭什麼發燒元件都沒有的,
也是一台當初被認為我們在唬爛耍嘴皮的
也是一台當初一堆狂人出來質疑

該說的,我們也說玩了,接下來都是其他人在說話,如果還有質疑,不妨去質疑現在還討論的朋友,或者興高采烈辦中南部試聽會的朋友。北部試聽會歡迎回來聽聽看。A-35真是好機器。

該說的說到此了
我尊重你的「狂」

謝謝指教!

呼∼
hifihivi
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週四 6月 28, 2007 2:06 am

hifihivi 寫:http://www.myav.com.tw/forum/showthread ... enumber=26

也是一台裡頭什麼發燒元件都沒有的,
也是一台當初被認為我們在唬爛耍嘴皮的
也是一台當初一堆狂人出來質疑

該說的,我們也說玩了,接下來都是其他人在說話,如果還有質疑,不妨去質疑現在還討論的朋友,或者興高采烈辦中南部試聽會的朋友。北部試聽會歡迎回來聽聽看。A-35真是好機器。

該說的說到此了
我尊重你的「狂」

謝謝指教!

呼∼

我已經聽過了,不必要說再去你那裡聽聽,還是去啥試聽會聽聽,當時該玩的都玩過了,機器也從來沒開殼過來清點裡面的燒料。各種喇叭,效率高低都有用過,好推難推也都試過,線材等等也都玩過。結論很簡單,就是這玩意讓那些不停說好的人用就好,生人勿進。

結論是這東西最多最多是物有所值,但是就像其他MyAV網兄講的,我寧願去找ProArt買,因為人家光明正大的就是台灣廠商,諮詢等等的服務也是詳細週到。
頭像
狂人
SR60
SR60

文章Joseph Chao 發表於 週四 6月 28, 2007 9:14 am

hifihivi
不好意思,浪費您很多時間來回覆 :ho:
顯然您對"高級"的定義跟某些"讀者"的認知相差很遠
所謂Hi-Fi與Hi-End是不同的;Hi-Fi也有分低中高等級......
會搞外觀與用料發燒也並不見得有好聲,發出聲音的一刻才是最後見
真章的時候
您之所以會不喜歡ER-4,SA-5000這類耳機,是因為它解析度太好,會
暴露出訊源或耳擴的缺點,那不是耳機的錯啊,完全是搭配問題,我的
ER-4的低音量確實不是多到不行,但它還是夠沉,該出來的低音還是有
出來(而且還嚇倒不少友人),當接上耳擴時,我拿來聽鬼太鼓怒濤萬里
,民歌蔡琴......都能深深感動,同時也能體會到錄音品質,訊源有多重要
我建議您要去喜歡各種不同的耳機,畢竟您的工作還是幸福的,能接觸
到各種不同的器材,有很多人連想都不敢想,這樣對您的工作才是有幫
助,身為編輯應該比讀者甚至玩家更為專業不是嘛? :D
Joseph Chao
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週四 6月 28, 2007 9:28 am

Joseph Chao 寫:hifihivi
不好意思,浪費您很多時間來回覆 :ho:
顯然您對"高級"的定義跟某些"讀者"的認知相差很遠
所謂Hi-Fi與Hi-End是不同的;Hi-Fi也有分低中高等級......
會搞外觀與用料發燒也並不見得有好聲,發出聲音的一刻才是最後見
真章的時候
您之所以會不喜歡ER-4,SA-5000這類耳機,是因為它解析度太好,會
暴露出訊源或耳擴的缺點,那不是耳機的錯啊,完全是搭配問題,我的
ER-4的低音量確實不是多到不行,但它還是夠沉,該出來的低音還是有
出來(而且還嚇倒不少友人),當接上耳擴時,我拿來聽鬼太鼓怒濤萬里
,民歌蔡琴......都能深深感動,同時也能體會到錄音品質,訊源有多重要
我建議您要去喜歡各種不同的耳機,畢竟您的工作還是幸福的,能接觸
到各種不同的器材,有很多人連想都不敢想,這樣對您的工作才是有幫

他應該不會覺得浪費時間啦,這個基本上就等於幫廠商還有雜誌造勢。台灣雜誌市場的生態扭曲嚴重,只要有做過雜誌的人就知道,台灣的雜誌市場過度飽和,不靠廠商大力的 "幫忙" 要怎麼活。

另外ER-4很好啊,ER4P 配上RIO KARMA + FLAC 檔案,陪伴我許多次搭機,讓我要享受音樂可以享受,不想聽想入睡也不會被附近的死小孩哭鬧聲吵到。我覺得ER4P本身確實像您說的,有如照妖鏡的效果。 :D
頭像
狂人
SR60
SR60

文章herroyuihk 發表於 週四 6月 28, 2007 12:41 pm

Joseph Chao 寫:您之所以會不喜歡ER-4,SA-5000這類耳機,是因為它解析度太好,會

不是做這個工作也可以去聽各牌耳機和耳擴
去習慣他們,喜歡他們
不需要侷限於愉悅型聲音 or 監聽型聲音
不過解析力強,忠於前端的耳機大有人在
更有可以同時兼顧音樂性者 :D
建議多聽聽......... :twisted:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章gotowin 發表於 週五 6月 29, 2007 5:35 pm

昨天閒著無聊
把有登ha1a的那一期高傳真拿來翻
只有一面廣告spark cd player和綜擴的廣告
我不是搞雜誌的
不曉得一面廣告要多少錢
可是這樣的錢
要說雜誌是亂講亂評的
可能是不太夠吧

很佩服樓主的氣度
被這樣批評仍沒有口出惡言
希望大家論述多點理性
不要流於意氣之爭

品嘉的ha1a聲音聽起來真的不錯
gs1000 rs1 k701都在ha1a上發揮出相當的水準
經過的人可以去聽聽

ha1a的外表看起來也不算太差
不過售價真的賣太貴
之前的12k比較是我可以接受的價位
gotowin
SR40
SR40

文章vishnu 發表於 週五 6月 29, 2007 6:55 pm

gotowin 寫:很佩服樓主的氣度
希望大家論述多點理性
不要流於意氣之爭

我也向hifihivi兄致敬,要是我有你一半的氣度就好了.
的確,討論區不是戰場.
不須要開炮到你死我亡才叫做勝利吧!!
當然 每人有每人看事物的標準,
但標準在那? 答案是 :標準自在人心.
:)
頭像
vishnu
SR40
SR40

文章Kahsu 發表於 週一 7月 02, 2007 1:48 pm

說真的樓主沒有真的 "正面" 面對很多關於測試方面的批評。至於 Logic 的擴大機跟這台耳擴的表現我都滿熟的。問題是我絕對不認為是像文章中寫的那麼誇張的 "超值" ,同價位中有很多 "至少" 跟這兩台有相同水準機器。

至於樓主在很多回應裡提到的搭配問題。沒有錯,再不同的搭配下會有不同的表現。但是在你 Logic 擴大機裡說到的搭配是什麼喇叭呢? 是一對入門的喇叭接上 Logic 跟接上破百萬的 Accuphase 比嗎? 這樣的比較客觀嗎? 有人會這樣搭配嗎? 如果不是而是他配上高階的喇叭,那你還會有這樣 "95%" 表現的看法嗎?

今天你們的文章會被拿出來批評你們是不是該檢討是否在文章中寫出來的優劣與結論並非如你們所認為的那麼的中立? 請不要提到 "每人的聽感不同" 。 我本身部不是很喜歡 MBL 在聲音上的表現方式,甚至 Logic 跟 MBL 比較下我會說單單針對平衡感 Logic 並不會輸 MBL。 但是,在整體表現下 MBL 還是比 Logic 明顯的好上很多。 測試數據並不代表一切,這只是生產與設計中的 "一環",而並非 "全部"。
Kahsu
SR40
SR40

文章chariots 發表於 週三 7月 04, 2007 10:05 am

vishnu 寫:
希望大家論述多點理性
不要流於意氣之爭

的確,討論區不是戰場.

+1,每次看到hifihivi兄到處被人批評時
理性的態度加上文筆流暢的回文方式,深感佩服啊! :bs:

經常逛這些音響網站,發現幾個特殊的情況
每個站似乎都有自己支持的產品
在友站某某喇叭很超值,再另一邊可能被批的一文不值
在友站某某CDP整體很棒,再另一邊也被批也很慘
常常看到這樣的情況 :ale:
chariots
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週三 7月 04, 2007 10:27 am

chariots 寫:
vishnu 寫:
希望大家論述多點理性
不要流於意氣之爭

的確,討論區不是戰場.

與其佩服他的言語,不如去多聽聽,多比較過他推薦的 "超值" 器材,然後你就可以回來佩服他睜眼說瞎話的能力。
頭像
狂人
SR60
SR60

文章hifihivi 發表於 週三 7月 04, 2007 11:07 am

狂人 寫:
chariots 寫:
vishnu 寫:
希望大家論述多點理性
不要流於意氣之爭

的確,討論區不是戰場.

與其佩服他的言語,不如去多聽聽,多比較過他推薦的 "超值" 器材,然後你就可以回來佩服他睜眼說瞎話的能力。

當您在質疑著這篇文章是在討好廠商時,卻發現天底下哪有人討好廠商還寫了那麼多缺點?

當您在要求著讀者想要看到的是關於器材的好壞時,是否看見文章內特別為了您這些挑剔的讀者標示了紅字?

當您在質疑筆者或者本刊任何一人是否聽見60Hz電源噪聲時,是否看見文章裡頭早就標示

當您在質疑著什麼的時候,才發現文章裡頭該說的,該寫的,該解釋的,該批判的早就已經寫了,那您還想知道什麼?或者我還得多說什麼?

唯一您所能僅抓的不放的就是「超值」兩字,不是嗎?那麼「超值」這個字眼對您,對我,對無限的他者的「意義」是?您可以說「只有功能沒有機能」是不超值的,這是您的主觀認定,或許\也是其他人的認定,但您沒有權力限制他人有權利認為「一機多工」是「超值」?除非這世界有個至高無上的定義說明怎樣的標準、條件是「超值」.今天連最受束縛的法律文字都無法任由每個法官解釋時,就需要大法官釋憲,釋憲的結果也非人人滿意,您是否還能認為一個字眼能有絕對的認定標準?

您是個讀者,是個資深玩家,您有權利批判一本雜誌認定超值的標準,也有權利認定一個器材不符合您超值的標準,但是您沒有權力要求每個人都順應您的標準去統一何謂「超值」.字眼就是主觀的,而世界上從來沒有一個評論是絕對客觀的,只有相對客觀的.我尊重您的主觀,但無法接受您在許多文章中直接以類「人身攻擊」的方式試圖激怒他人,如此「對人不對事」早已偏離議題本身,而淪為一種意氣之爭.

回到文章本身,試問您是否有在重聽HD650?聽感是否如文章所言的劣多於優呢?是否重聽K701或者其他使用者推薦的Grado RS系列,聽感是否如文章所言優勝於劣?

請注意,任何器材都有優缺點的,這是天平的兩端,世界上沒有完美的東西.當兩個器材的相遇,不是互補,就是互斥,音響有趣的地方不正是找到互補的器材嗎?

我想跟大德您在如何多說,您還是覺得這並非「超值」的器材.所以問題還是回歸到您我主觀如何認定「超值」.我想,不妨您也翻翻坊間所有影音視聽雜誌,一個一個將所有濫用「超值」的作者挖出來批判,如果您有這樣統一的批判標準,我肯定是第一個您的信仰者(信仰是多麼誇張的字眼阿)

Cheers!!

Tzara
hifihivi
SR40
SR40

文章Kahsu 發表於 週三 7月 04, 2007 11:12 am

chariots 寫:
vishnu 寫:
希望大家論述多點理性
不要流於意氣之爭

的確,討論區不是戰場.

對於 hifihivi 的對應我有不同的看法。不論是在此,友站,或是他們自己的 Blog 上,她從不正面回答真正重要的問題,我只覺得他說話避重就輕,太極打的很兇。我情願看到他很正面的回覆我上面提到的點。 就像我說的如果他們真的覺得測試方式都沒有問題。文章中所寫出來的也沒有問題,那為何除了幾個測試圖之外不公佈測試器材與方式? (這是針對擴大機那篇)。而在 HA-1A 這篇下結論時為何只有針對優點而無用相同明顯的文字寫出缺點所在?

既然 Hifihivi 強調他們不是打廣告也不是從廣告費中賺錢 (我想不出來那這雜誌怎麼賺錢),那是否未來的文章可以使用更中立的角度去觀看優劣?
Kahsu
SR40
SR40

文章cheer1220 發表於 週三 7月 04, 2007 11:18 am

狂人 寫:

我倒覺得睜眼說瞎話的是狂人先生阿
請你自己去聽聽看又說跟品嘉不對盤
既然你不想去聽 就閉上臭嘴吧 回文討論不用這麼嗆
我也聽過HA-1A 接GRADO確實好聽
底躁也沒你說的這麼嚴重
版上也有其他人這樣覺得

老實說我很期待你去聽聽看小民的哼聲
看你會不會像現在這樣去嗆寨主
加油阿 :D
cheer1220
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週三 7月 04, 2007 11:30 am

cheer1220 寫:
狂人 寫:

我倒覺得睜眼說瞎話的是狂人先生阿
底躁也沒你說的這麼嚴重
版上也有其他人這樣覺得

我聽過 HA-1A,所以我才這樣講,而小民我從來有推薦過嗎?好像一次也沒有。而且我在品嘉開賣之前很久很久就接觸過兩次了,兩次都有讓他好好的跑機過後才去聽。每次得到的結論就是,賣$12000? 你在開我玩笑嗎??? 然後現在賣近兩萬,你覺得好聽就敗吧,也沒人在阻止你?

另外,寨主最近的狀況看來你好像完全不知道吧?
頭像
狂人
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週三 7月 04, 2007 11:33 am

hifihivi 寫:當您在質疑著這篇文章是在討好廠商時,卻發現天底下哪有人討好廠商還寫了那麼多缺點?

當您在要求著讀者想要看到的是關於器材的好壞時,是否看見文章內特別為了您這些挑剔的讀者標示了紅字?

當您在質疑筆者或者本刊任何一人是否聽見60Hz電源噪聲時,是否看見文章裡頭早就標示

當您在質疑著什麼的時候,才發現文章裡頭該說的,該寫的,該解釋的,該批判的早就已經寫了,那您還想知道什麼?或者我還得多說什麼?

唯一您所能僅抓的不放的就是「超值」兩字,不是嗎?那麼「超值」這個字眼對您,對我,對無限的他者的「意義」是?您可以說「只有功能沒有機能」是不超值的,這是您的主觀認定,或許\\也是其他人的認定,但您沒有權力限制他人有權利認為「一機多工」是「超值」?除非這世界有個至高無上的定義說明怎樣的標準、條件是「超值」.今天連最受束縛的法律文字都無法任由每個法官解釋時,就需要大法官釋憲,釋憲的結果也非人人滿意,您是否還能認為一個字眼能有絕對的認定標準?

您是個讀者,是個資深玩家,您有權利批判一本雜誌認定超值的標準,也有權利認定一個器材不符合您超值的標準,但是您沒有權力要求每個人都順應您的標準去統一何謂「超值」.字眼就是主觀的,而世界上從來沒有一個評論是絕對客觀的,只有相對客觀的.我尊重您的主觀,但無法接受您在許多文章中直接以類「人身攻擊」的方式試圖激怒他人,如此「對人不對事」早已偏離議題本身,而淪為一種意氣之爭.

回到文章本身,試問您是否有在重聽HD650?聽感是否如文章所言的劣多於優呢?是否重聽K701或者其他使用者推薦的Grado RS系列,聽感是否如文章所言優勝於劣?

請注意,任何器材都有優缺點的,這是天平的兩端,世界上沒有完美的東西.當兩個器材的相遇,不是互補,就是互斥,音響有趣的地方不正是找到互補的器材嗎?

我想跟大德您在如何多說,您還是覺得這並非「超值」的器材.所以問題還是回歸到您我主觀如何認定「超值」.我想,不妨您也翻翻坊間所有影音視聽雜誌,一個一個將所有濫用「超值」的作者挖出來批判,如果您有這樣統一的批判標準,我肯定是第一個您的信仰者(信仰是多麼誇張的字眼阿)

Cheers!!

Tzara

我懶得跟你說了,每次講到重點的時候你就打太極,高傳真為名的雜誌竟然不是針對高傳真產品而推薦,反而是針對功能而推薦,這不怪哉?功能與音質兼具就算了,但是只有功\能,音質不甚良好的東西,而且還最近才價格爆漲的東西,竟然也說是超值。

你們乾脆也在標題上說這是台讓高傳真眾人共買了三十幾台的耳擴/綜擴好了。畢竟這也有喇叭輸出,要推喇叭好歹喇叭也會多少動一下。

幾時也來展現一下 Logic A35 跟 SPARK HA-1A 無人能匹敵的厲害吧。Logic A35 快展現出百萬級Accuphase系統95%的"聲音表現"吧... 買兩台來跑 bi-amp 會不會有百萬級Accuphase系統190% 的"聲音表現"啊? 還是保守一點,會不會有百萬級Accuphase系統99%的"聲音表現"啊?
頭像
狂人
SR60
SR60

文章kuo53067 發表於 週三 7月 04, 2007 12:06 pm

cheer1220 寫:我倒覺得睜眼說瞎話的是狂人先生阿
底躁也沒你說的這麼嚴重
版上也有其他人這樣覺得

我插嘴一下....
HA1A我在品+也聽了不少次...也幾乎每次都搭GRADO(RS1/2∼GSK)
真的不認為有一萬八的價值...
撇開底噪不談(連插K181都有 :eeh:
聲音的表現並沒有特別好
所以之前看他寫的這麼好害我都嚇到了∼囧
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週三 7月 04, 2007 12:19 pm

HA-1A我也是聽過 搭配RS1的聲音的確不錯
個人還是認為 雜誌的觀點 還是參考參考就好
畢竟每個人的耳躲都不一樣 音樂類型跟觀點都不一樣
如果別人說好 其實也沒啥好爭論的

就像我當初聽到SR-225 也是感覺超好
現在已經升級到RS1 225就沒有以前那種嚇到的感覺了

聲音 不管高中低頻 音色 音場等等 總歸一句 自己爽就好 :ho:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章chariots 發表於 週三 7月 04, 2007 12:31 pm

狂人 寫:
chariots 寫:
vishnu 寫:
希望大家論述多點理性
不要流於意氣之爭

的確,討論區不是戰場.

哎呀!狂人兄,火氣別這麼大嘛 :aa:
網路上不管是廣告或用家的用詞當然都是參考就好啦∼
每一台不管廠機或DIY機甚至改機的玩家
不都說可以跟十萬甚至百萬機種相比
即使是用家的說詞也不一定是自己聆聽的標準嘛。

器材好不好、喜不喜歡自己聆聽最準確囉
每個人喜歡聽的歌曲類型、應有的歌曲標準都不太相同
弟也不會只看網路上的用詞就去買啦∼

弟佩服的是hifihivi兄表達的用詞及流暢的文章
即使睜眼說瞎話也無妨,用字遣詞及思考邏輯蠻值得欽佩的
(對弟來說啦! :ale:
chariots
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週三 7月 04, 2007 12:59 pm

chariots 寫:哎呀!狂人兄,火氣別這麼大嘛 :aa:
網路上不管是廣告或用家的用詞當然都是參考就好啦∼
每一台不管廠機或DIY機甚至改機的玩家
不都說可以跟十萬甚至百萬機種相比
即使是用家的說詞也不一定是自己聆聽的標準嘛。

器材好不好、喜不喜歡自己聆聽最準確囉
每個人喜歡聽的歌曲類型、應有的歌曲標準都不太相同
弟也不會只看網路上的用詞就去買啦∼

弟佩服的是hifihivi兄表達的用詞及流暢的文章
即使睜眼說瞎話也無妨,用字遣詞及思考邏輯蠻值得欽佩的
(對弟來說啦! :ale:

不好意思,我先前的發言可能過衝,但是並不是針對您的,所以希望您接受我的道歉。

我覺得這個東西可以去多比較多聽聽,20K以下的耳擴滿山滿谷都是,比這台超值不知道多少倍的比比皆是。比這台好聲的晶體機跟管機也不在少數。而真正,真正好的管機,並不會有這台的問題,而管味也不需要搭配糊糊的中低音。
頭像
狂人
SR60
SR60

文章hifihivi 發表於 週三 7月 04, 2007 1:46 pm

Kahsu 寫:
chariots 寫:
vishnu 寫:
希望大家論述多點理性
不要流於意氣之爭

的確,討論區不是戰場.

對於 hifihivi 的對應我有不同的看法。不論是在此,友站,或是他們自己的 Blog 上,她從不正面回答真正重要的問題,我只覺得他說話避重就輕,太極打的很兇。我情願看到他很正面的回覆我上面提到的點。 就像我說的如果他們真的覺得測試方式都沒有問題。文章中所寫出來的也沒有問題,那為何除了幾個測試圖之外不公佈測試器材與方式? (這是針對擴大機那篇)。而在 HA-1A 這篇下結論時為何只有針對優點而無用相同明顯的文字寫出缺點所在?

既然 Hifihivi 強調他們不是打廣告也不是從廣告費中賺錢 (我想不出來那這雜誌怎麼賺錢),那是否未來的文章可以使用更中立的角度去觀看優劣?

私已為一個好的反對黨,提出質詢前應該自己做好周全的功課,完全了解對方的立場與說詞為何,方能提出強而有利、一針見血的質詢.避免像當今多數立委先質詢在說,卻不看法官判決的理由書,或者議員先質詢市長在說,也不先看政府的政策白皮書,或者更像記者,想到什麼就問什麼,這實在有點「不堪其擾」.不過上述都是舉例,我相信這位朋友必定不曉得高傳真刊內的測試器材為何,才會如此發問,並造成某些誤會.

老讀者都曉得,本刊是島內唯一擁有業界標準測試儀器Audio Precision的雜誌.有一篇由蒲總編寫的文章您可以參考看看
http://blog.yam.com/hifihivi/article/8960094

本刊這次測試A-35正是用AP system two,屬於高階器材,只要有機會參訪世界各大知名音響製造商,至少有七成的機率會看到AP出品的測試系統.這也是本刊會一直使用AP作為標準測試的原因:可以直接了解原廠標稱數據背後的真相.

有人說儀器測試只是參考,當然只是參考.但是這個測試結果對設計人員而言,可以提供機能精進「抓蟲」的電路料見改良工作.對讀者來說,可以判讀出許多資訊.

最新一期333雜誌,A-35報導的作者關主編有在針對一些測試圖形作一些補述,並針對許多人常說的:「測試只能當參考」也作了他的想法的闡述.有興趣的人可以參考看看.

我的看法亦如關主編所言:「經驗中,測試數據不好,還真的沒有聽過聲音表現好的」,但音響是講求搭配,講求團體佔的,玩家可以利用互補等方式搭配出個人所喜好的聲音.然而,原生數據不好,經過修正,未嘗不是一種「失真」.

以下的測試雜誌裡頭都有寫,體諒您可能沒有空去翻,所以還是簡單說一下.

332期中與A-35一同作參考測試機的是Gamut M200.

首先是1kHZ正弦波1W/8歐姆的FFT頻譜,如果有看雜誌就知道A-35的測試表現是怎樣強壓Gamut M200!二次諧波只有400pW,電源諧波只有20nW.功率上推到標稱35W,高次諧波很合理地出現,但都是偶次大於奇次,完全是真空管特性!但比真空管的失真還是低,二次諧波僅10nw;同時最大功率下,電源諧波也未有上揚!而在18kHz與20KHz的內調失真測試,奇次內調僅有三次內調產生,約96dB,偶次內調僅有二次(-90dB)與四次.相信了解測試的人都能看出,這台A-35的怪奇之處.

還是有人說測試不準,那麼救人耳試聽吧
本刊的參考試聽「人類」有蒲總編、關主編、其他不才小編,丁顧問,以及其他廠家的設計顧問相繼都有人本刊聆聽過.

本刊參考試聽器材陣容請參閱
http://blog.yam.com/hifihivi/article/8965175

除此之外,為了測試阻尼因素以及單邊35W推力的先天劣勢(也是這價位的必要之惡)
額外以Elac FS210A,以及未出現在報導內文的Westlake LC 6.75作為參考喇叭
以及同期送來本刊的Acuuphase C-2810/P7100作參考測試
所得結果正如報導所言那般,至於報導內容怎麼寫,我想對於這種便宜貨的好話還是少說為妙,以免有些品牌支持者,高價支持者又急跳腳.

您想知道的參考陣容如上,之前一直沒辦法這樣回覆:一來因為我們都要趕截稿.二來我們認為書裡頭都有寫了.但我們沒有考慮到很多人是沒空去翻書的.

我補述一些個人的意見,雖然最新一期333關主編已經補述很多,但我認為這台A-35並非毫無缺點,單邊只有35W的推力,確實推低效率,或者音盆較重的喇叭會有一種「下盤」不夠扎實的感覺,但這是這個價位的必要之惡吧.至於中高頻,完全沒話說,正如有人在Myav上寫的心得,怪哉!怎麼晶體機會有管機味,還保有速度感跟延伸性.

另外,本刊會得出與Accuphase相比有95%的水準,有人好奇如何量化.我想先提出一點:在本刊的參考環境下,一台身價僅1萬的A-35,與他搭配的盡是數十萬的器材,甚至16萬的電源器,3萬的電源線都比他還貴,一般會購買這種價位的消費者家中能有這樣等級的器材輔佐他嗎?一般店家會有這樣高階的器材去陪襯它嗎?後來我們也在思考這種「價位倫理」的問題.不過,當我們以身價與Accuphase門當戶對的周邊系統,改由A-35推動時,獲得的水準確實就是那麼高.至於那5%差距在哪,就是「低頻的下盤」,除此之外還真找不出什麼缺點.
那還是有人質疑,音響怎麼可以量化?第一:這是一種心理量化,現實上,要讓一台A-35完成那5%的理想,背後的成本可能就是要好幾十萬甚至百萬呢,沒辦法這就是音響!第二:我真的很想開個玩笑,我們的95%是用音響二十要算出來的啦.

其實,A-35的好或壞,以雜誌的立場,已經盡力「血本無歸地」替各位預算有限的朋友找出最便宜的高機能入門機,至於其他信奉品牌,信奉發燒料件,信奉這,信奉那,或者老是愛嚷嚷著「雜誌是靠廣告主維生,所以一定在報廣告主大腿」的原罪來訕笑、質疑本刊是否接收什麼好處,進而一概不信,甚至嘲諷、污衊本刊的朋友,我也只能哀哀的說:我尊重你。

以上,我想該說的真的說完了.我要去寫稿了

Cheers!!
Tzara
hifihivi
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Timothydug 和 49 位訪客