想找一只超強bass耳筒難過登天!!!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章evereva 發表於 週一 9月 24, 2007 11:27 pm

sdz333 寫:不會寫沒關西...小弟也不會寫分享文!!
詞窮詞窮~~表達能力差!!
嘿嘿...只有看的份了!!~

很高興你找到喜歡的耳機.
因為這篇的發文我也得到了一點經驗.
想弄支DJ耳機玩玩 :ya:

謝謝sdz333兄鼓勵~~~!!
我確喜歡強勁音樂, 我用DS4 2.0v電腦底板推比起我用D2機推的差很遠, 回到家後發覺完全沒有了D2的音質! 所以才有買AMP的想頭

不知道大家有沒有建議的usb型AMP用在DJ1210/HD25(sp)這強bass的耳機??
evereva
SR40
SR40

文章d90006 發表於 週二 9月 25, 2007 12:17 am

若是不加耳擴、不換耳機線為前提,我個人推薦AKG K27i這支耳機。
當初買AKG K27i給我女友,是看上它的外型、收納方便性以及低頻的量與質(可能是當時對於AKG K14p過於不滿的心理作用所致,這支耳機的低頻根本不行。)。不意,過沒多久,我女友就跟我說:【這支耳機聽起來很怪,低頻過重了。】;我只好跟她說:【那我把我的AKG K518 DJ跟妳交換。】。結果,之後她沒跟我抱怨過K518 DJ的低頻過重;而我,卻因為受不了K27i的低頻而將之出售。
平心而論,K27i的低頻量、質俱佳,比之K518 DJ有過之而無不及。而中頻部分聲底有點偏『薄』(尤其跟Sennhiesier CX-300做A/B test之後更是明顯),而高頻部分有點偏『亮』,與ATH CM700相較,稍嫌『尖銳』。整體來說,對於跟樓主這般較重視低頻量感為述求的同好,我覺得值得一試!
d90006
SR40
SR40

文章evereva 發表於 週二 9月 25, 2007 10:04 am

d90006 寫:若是不加耳擴、不換耳機線為前提,我個人推薦AKG K27i這支耳機。
當初買AKG K27i給我女友,是看上它的外型、收納方便性以及低頻的量與質(可能是當時對於AKG K14p過於不滿的心理作用所致,這支耳機的低頻根本不行。)。不意,過沒多久,我女友就跟我說:【這支耳機聽起來很怪,低頻過重了。】;我只好跟她說:【那我把我的AKG K518 DJ跟妳交換。】。結果,之後她沒跟我抱怨過K518 DJ的低頻過重;而我,卻因為受不了K27i的低頻而將之出售。
平心而論,K27i的低頻量、質俱佳,比之K518 DJ有過之而無不及。而中頻部分聲底有點偏『薄』(尤其跟Sennhiesier CX-300做A/B test之後更是明顯),而高頻部分有點偏『亮』,與ATH CM700相較,稍嫌『尖銳』。整體來說,對於跟樓主這般較重視低頻量感為述求的同好,我覺得值得一試!

K518DJ如果不是因為我戴不下, 我都早買了, 算是很便宜, K27i沒有試過, 不過外型我覺得518好

真的是開始敗家...... 想買UAB了
Xmod好像很不錯!!!
附合我這個不用煩很多setting的懶人用!!
一插落notebook or pc 就可以駁耳機聽!!
不知道M-Audio transit那隻又好不好?
evereva
SR40
SR40

文章d90006 發表於 週四 9月 27, 2007 8:32 am

樓主,
Creative Xmod的音質與功能是不錯啦,用在聽流行樂(尤其是以MP3等有損格式的檔案)跟看電影相當值得考慮。不過,它有幾項缺點:

(1)有點底噪,比不適合低阻抗高靈敏度的耳道式或耳塞式耳機 --- 我用AKG K14p或AKG K324p可以聽到它的底噪;AKG K518DJ、AKG K27i、或Sennhiesier CX-300就聽不到(可能我聽力不是很好)。如果有網友要買這部機器,底噪問題要考慮看看。
(2)推力較小。跟Philips PSC805 Aurilium這張音效卡相較,明顯音量小很多。不過,聲音倒是乾淨不少。

如果樓主有興趣想買USB音效卡而又預算不高,見議可以考慮Philips PSC805 Aurilium這張(1300元,在功能或音質上絕對可以把Creative那張入門的USB音效卡比下去)。若是預算提高到兩千七、八百元左右,Xmod是相當值得考慮的。
以上觀點純以電腦用USB音效卡出發。沒用過其它USB DAC;所以,如有偏執,敬請見諒。
d90006
SR40
SR40

文章evereva 發表於 週日 9月 30, 2007 12:51 am

d90006 寫:樓主,
Creative Xmod的音質與功能是不錯啦,用在聽流行樂(尤其是以MP3等有損格式的檔案)跟看電影相當值得考慮。不過,它有幾項缺點:

(1)有點底噪,比不適合低阻抗高靈敏度的耳道式或耳塞式耳機 --- 我用AKG K14p或AKG K324p可以聽到它的底噪;AKG K518DJ、AKG K27i、或Sennhiesier CX-300就聽不到(可能我聽力不是很好)。如果有網友要買這部機器,底噪問題要考慮看看。
(2)推力較小。跟Philips PSC805 Aurilium這張音效卡相較,明顯音量小很多。不過,聲音倒是乾淨不少。

如果樓主有興趣想買USB音效卡而又預算不高,見議可以考慮Philips PSC805 Aurilium這張(1300元,在功能或音質上絕對可以把Creative那張入門的USB音效卡比下去)。若是預算提高到兩千七、八百元左右,Xmod是相當值得考慮的。
以上觀點純以電腦用USB音效卡出發。沒用過其它USB DAC;所以,如有偏執,敬請見諒。

千萬不要這樣說d90006兄, 這己經對我有很大幫助了~~! Thank you very much!!!
因為USB音效卡我都不太清楚, 連人家加supplier在耳擴的作用我都不知道, 只知道電腦有電腦的耳擴叫UAB, 不太多選擇, 近來看到新出Fubar3, 耳擴+訊源, 很吸引!!! 可惜香港不會賣...... 只望Xmod會比較好

前陣子還以為一部耳機+一部耳擴+一部mp3/CDP就己經是聽歌所有設備, 怎知原來電腦更多, 電腦音效卡+DAC+耳擴+supplier+耳機聽......... 不知道有沒有錯..... 不過太恐怖! 怪不得會令人敗下去.....
不是一個耳擴夠了嗎?! 加DAC做甚麼? supplier又做甚麼? 沒有電腦音效卡只有耳擴又會影響多少? mp3/CDP都只用一部耳擴己經ok嗎?問題只是.mp3檔還是.wav .flac .ape

有太多不明白, 而我又更加不想買那麼多一盒盒一台台的東東回家, 一次性FUBAR3 所謂訊源(我想應該等於音效卡)+耳擴(強化所音樂質素除音量外)很合我
不知道有沒有其他耳擴像這個Fubar3亦可當作USB音效卡電腦取電用????
evereva
SR40
SR40

文章d90006 發表於 週六 10月 13, 2007 1:02 am

樓主,
我個人認為:【若是購買電腦用的音效卡,就無須另外購買DAC。】。事實上,音效卡的功能就是把數為訊號轉換成類比訊號的機器,也就是Digital to Analog Coverter(簡稱DAC)。若是音效卡的輸出功率夠大,其本身具備訊號放大的功\能,也無須再接耳擴。
以Creative Xmod為例,其輸出功率小,所以,大概只能應付一般阻抗32歐姆的耳機;若是阻抗較高且靈敏度較低的耳機(如AKG K271s),這張音效卡的推力就略為不足。但是,若是換上Philips PSC805 Aurilium這張音效卡,應該尚是游刃有餘。
由於我目前是用Xmod輸出成類比訊號之後再接耳擴。對於音響大廠所出的DAC認知有限,無法提供任何你意見,抱歉!音效卡大廠與音響大廠在類似產品上的設計理念會不同;所以,DAC跟音效卡究竟何者較佳?我也很難說得清楚。只能說,如果考慮買音效卡而又需要類似耳擴功能,可選擇某些輸出功\率較大的。
希望這些意見對你有點幫助。
d90006
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 176 位訪客