在日本鐵三角的耳機原來那麼便宜= =

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章lis29570 發表於 週三 1月 16, 2008 10:58 pm

shenamuro 寫:我朋友有一套自已算所得的理論
在日本打工族一小時有900~1000隻羊左右
台灣打工算約100元好了,幾近10倍吧
所以把售價除以10那個感覺就差不多
例如esw7他們賣22000羊
他們打工22小時就有了,我們打工22小時也差不多2200元
所以除10就差不多是「假設他們收入跟我們一樣時的價位」
一整個很廉價啊啊啊啊
這個算法多少有誤差吧,不過我覺的不會差到哪裡去
人家stussy的T恤賣5000多日幣,他們眼中500多,我們眼中1500
差有夠多..難怪日本型男這麼多!! 因為他們收入花在打扮很便宜啊~
此理論為朋友提出,若有錯.....鞭小力點 ="=..

應該是指日本人對5,000元日幣的感覺,
和台灣對500元台幣的感覺是一樣吧

另外,在動畫DVD這個部份嘛,
台灣代理商倒是有考慮到物價的差異
日本一卷DVD賣5,000(相當於1,000多台幣)多日幣,
台灣代理商版卻只要近500元台幣
不過我身邊還是有人狂敗近3倍價格的日版DVD....一整套快2萬台幣
最後由 lis29570 於 週三 1月 16, 2008 11:07 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
lis29570
SR60
SR60

文章shenamuro 發表於 週三 1月 16, 2008 11:06 pm

hfclub 寫:小弟猜shenamuro兄的意思簡單來講...
就是日本人花一萬日元的感覺
跟我們花一千一樣
不單是匯率的問題
還牽涉到平均收入的問題...

有錯請指正
謝謝! :ya:

是的,我的意思就是這樣

他們買22000的耳機,在他們的感覺上就好像我們花2200元買耳機一樣

而我們去他們那買東西,是要花三倍左右的價錢沒錯(日幣大漲啊~)

但是他們自已在國內買1萬元的東西,就好像我們在台灣掏錢買1千元的東西一樣

我們眼中980羊的拉麵,他們感覺是98元的拉麵 這樣

這是把2邊收入換算成一樣的單位的感覺啦,不過多少有些出入

也就是說,他們來我們這買東西其實是超便宜...
20元的魯肉飯是60日圓,就是他們的6塊...6塊6塊6塊6塊 :mad: :mad:
shenamuro
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週三 1月 16, 2008 11:09 pm

lis29570 寫:
一整個很廉價啊啊啊啊
人家stussy的T恤賣5000多日幣,他們眼中500多,我們眼中1500
差有夠多..難怪日本型男這麼多!! 因為他們收入花在打扮很便宜啊~

應該是指日本人對5000元日幣的感覺,

不完全是那麼簡單的...
比較好的基準是平均購買力....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週三 1月 16, 2008 11:09 pm

lis29570 寫:
一整個很廉價啊啊啊啊

如果是以工作時數,這樣感覺是沒錯.
但消費心態完全不一樣,因為沒有考量物價指數.

若考量匯率,他們打工族一小時約台幣285(以台灣一小時100比起來,是2.85倍)但日本平均物價指數約台灣人2倍,所以多出來的約0.85多餘的錢可以去做很多事.

例如台幣100(一小時工資),買便當+泡沫紅茶--->剩下10元?
小日本日幣1000(一小時工資),買便當+一罐飲料(約日幣120)--->剩下350左右,還等於台灣一小時工資.
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週三 1月 16, 2008 11:14 pm

是想表達我們對台幣100塊的感覺,跟它們對日幣1000塊的感覺是一樣的嗎 :o

我想說的是,所得跟物價要一起看,日本人在日本生活,並沒有因為所得高而比較好過 :eeh:

如果日本人來台灣買東西,當然會覺得很便宜,因為它們所得比較高,而價格卻是台灣的價格
而我們去日本買東西,是用台灣的所得,去消費日本的物價

所以覺得吃不消是正常的
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章hfclub 發表於 週三 1月 16, 2008 11:14 pm

所以日本很多新婚夫妻如果不是很富裕的話
通常會把台灣當蜜月旅行的第一順位...

附帶一提
日本當地好吃的東西真的不多(以我的口味來講啦~)
所以看他們吃台灣的餐點時
大都是「歐伊細~」「歐伊細~」連連的...
退燒中...
頭像
hfclub
SR40
SR40

文章shinku 發表於 週三 1月 16, 2008 11:16 pm

darkavatar1470 寫:
lis29570 寫:
一整個很廉價啊啊啊啊

不完全是那麼簡單的...
比較好的基準是平均購買力....

可以肯定的是 a900對他而言像我們對2000元價位的耳機一樣
我們買2000元的耳機覺得如何<當然我也希望只要2000就能有a900等級的>
他們的東西貴 但至少在耳機上
他們的水平比我們一定高很多
不過很好奇 松下的499耳機也是他們做的
也就是輸這對他們而言只等於我們在大賣場看到150的耳機一樣濺?
shinku
SR40
SR40

文章kyoujin 發表於 週三 1月 16, 2008 11:17 pm

hfclub 寫:所以日本很多新婚夫妻如果不是很富裕的話

附帶一提

而且台灣是最親日的國家 :ho:

其實日本人吃什麼都嘛能「歐伊細~」... :ale:
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週三 1月 16, 2008 11:20 pm

買個耳機為什麼要計較誰看起來是多少錢呢?
難道說A900在台灣被認為是支不錯的耳機在日本就被認為普普?
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章kyoujin 發表於 週三 1月 16, 2008 11:22 pm

kuo53067 寫:買個耳機為什麼要計較誰看起來是多少錢呢?
難道說A900在台灣被認為是支不錯的耳機在日本就被認為普普?

因為計較的不是買耳機花了多少錢...
而是在乎口袋裡還剩下多少錢 :ho:
(謎之音:有什麼不一樣...= =)
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章shenamuro 發表於 週三 1月 16, 2008 11:22 pm

的確是沒有這麼簡單的比較沒錯

只是常常去看日本網站

然後在日本時,看到好東西買不下手,結果朋友就會在旁邊囉嗦說

你看,這種好東西在他們眼中才xxx元而已

....(淚奔)

話雖如此,還是每年都會跑去的傢伙 = =
shenamuro
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週三 1月 16, 2008 11:29 pm

kyoujin 寫:
kuo53067 寫:買個耳機為什麼要計較誰看起來是多少錢呢?

買得起就買這麼簡單而已

要這樣一直比的話
套句莫名其妙的話
台灣附近的海都沒加蓋喔

看是要去日本享受感覺只有1500的A900
還是要去東南亞享受吃一餐不到20元隨便你阿 :eeh:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週三 1月 16, 2008 11:30 pm

shenamuro 寫:的確是沒有這麼簡單的比較沒錯

只是常常去看日本網站

....(淚奔)

但你要想到你的所得比人家少,以同樣消費日幣10000元的話,他們覺得沒什麼,可是你呢 :eeh:
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週三 1月 16, 2008 11:31 pm

shenamuro 寫:的確是沒有這麼簡單的比較沒錯

只是常常去看日本網站

....(淚奔)

不能直接換台幣算,要以小時生產價值觀去感覺.

例如:A900算17000日幣(其它網購還有更便宜的,但日本人直接買的人更多)

小日本打工族要17小時可買到

台灣人到日本買A900:
1.17000!!---->2.換算台幣約台幣4870---->3.我在台灣一小時100要49小時.

所以49/17====>2.8823529
也就是相對於同產品同價位同樣購買地之下,他們跟我們比起來購買輕鬆度是2.88倍;我們感到的嚴苛度是2.88倍

但他們習慣的物價之下來到台灣輕鬆度不只2.88,因為台灣物價指數較便宜(雖然在漲),所以個人估算約他們感覺的輕鬆度4.553

所以再舉一例,台灣一客牛排350(日幣1220),小日本要工作一小時又15分可在台灣吃這350的,反觀...
最後由 devil2772 於 週三 1月 16, 2008 11:48 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章aribuda 發表於 週三 1月 16, 2008 11:41 pm

7VT600P 寫:在台灣大概只有買鋼普拉可以買到比日本建議售價便宜吧.....
想當年我買EM7時覺得1500好貴...但一想到物價三倍差就覺得這東西在日本才相當於我認為的五百塊....我就覺得這耳機好賤啊....
然後買了EW9後 就覺得反正這東西跟EM7一樣嘛..........
要怪就只能怪台灣人國民所得太低了............
我要三倍的薪水啊~~~~~~~

在日本,就算是在sakuraya那種量販店,買鋼普拉也有打八折。

0.3*0.8=0.24,台灣買到的價錢大概是0.25左右,

差不多啦。

想要三倍的薪水,可以穿紅衣服,然後頭上插根羽毛試試 :mad:
aribuda
SR40
SR40

文章aribuda 發表於 週三 1月 16, 2008 11:46 pm

hfclub 寫:所以日本很多新婚夫妻如果不是很富裕的話

附帶一提

我覺得日本當地的東西要看啦。

像是吃到死的烤肉,平常日中午去只要台幣300元,肉質比台灣的好多了XD

然後咖哩飯、拉麵、蛋糕那些都比台灣好吃很多…

就連迴轉壽司也比爭鮮的CP值高得多多多…

可憐的孩子,你去日本是吃到了什麼?@"@

回到正題,要是水貨商有代送修的服務的話,鐵三角(高階)的水貨跟公司貨價差太大了,我覺得不如去買水貨…

要不整個CP值實在是差太多…
aribuda
SR40
SR40

文章peter-chiu 發表於 週四 1月 17, 2008 10:24 am

kuo53067 寫:
kyoujin 寫:

買得起就買這麼簡單而已

要這樣一直比的話
套句莫名其妙的話
台灣附近的海都沒加蓋喔

看是要去日本享受感覺只有1500的A900
還是要去東南亞享受吃一餐不到20元隨便你阿 :eeh:

其實在東南亞已經不像大大想得一樣那麼便宜了,像越南的胡志明市的消費水平己經直逼"高雄市"了,房產比台北市貴,而且一席難求

如果動到泊來品那更不得了

不是爭議題,請不要生氣 :bs:

這裡"耳機"仿品多,真品一般比台灣貴20%~200%不等,而且多半買不到
██▅▄    █
██◢▅    █
█◤   ◥▍ █
◤    ◎▍ █
█▋   ◢▍ █
█▋▄    ██
頭像
peter-chiu
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週四 1月 17, 2008 12:20 pm

shenamuro 寫:是的,我的意思就是這樣

他們買22000的耳機,在他們的感覺上就好像我們花2200元買耳機一樣

而我們去他們那買東西,是要花三倍左右的價錢沒錯(日幣大漲啊~)

但是他們自已在國內買1萬元的東西,就好像我們在台灣掏錢買1千元的東西一樣

20元的魯肉飯是60日圓,就是他們的6塊...6塊6塊6塊6塊 :mad: :mad:

那所以日本人買賓士會跟我們買國產車一樣輕鬆?不是這麼說的吧?
按照這說法,美國的消費水平是我們約4倍,在假設美國跟台灣的賓士S350都是400萬台幣(這是假設,我當然知道不可能一樣)
那台灣的400萬對美國人而言真的就如100萬如此輕鬆嗎?
如果真的是那樣,為什麼我看不到美國到處跑賓士,而是Ford/通用動力集團/TOYOTA的車呢
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章Cherry 發表於 週四 1月 17, 2008 6:59 pm

沒錯~在日本A900算是...平民的耳機入門
而且...常常跟240S做比較
日本人似乎也比較喜歡240S...
日本喜歡買在台灣眼中比較低階,而日本售價還比較高一點點的歐系耳機
日本人算是比台灣還崇洋媚外的民族 :roll:
回到音樂的初衷...

無法忘懷~溺斃在皇家咖啡裡的冰淇淋
也許下一次會在俄羅斯間穿梭著黑與白
Cherry
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週四 1月 17, 2008 7:40 pm

Cherry 寫:沒錯~在日本A900算是...平民的耳機入門
而且...常常跟240S做比較
日本人似乎也比較喜歡240S...
日本喜歡買在台灣眼中比較低階,而日本售價還比較高一點點的歐系耳機
日本人算是比台灣還崇洋媚外的民族 :roll:

迷音曰....買台灣做的SQ5好了 :ho:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章nawussica 發表於 週四 1月 17, 2008 7:53 pm

iqgame 寫:

那所以日本人買賓士會跟我們買國產車一樣輕鬆?不是這麼說的吧?
按照這說法,美國的消費水平是我們約4倍,在假設美國跟台灣的賓士S350都是400萬台幣(這是假設,我當然知道不可能一樣)
如果真的是那樣,為什麼我看不到美國到處跑賓士,而是Ford/通用動力集團/TOYOTA的車呢

日本提一提提到美國去了
這種日本1:10的說法從早期跑單幫年代說到現在
從來沒聽過有人拿去跟日本以外的國家比
更別說 有美國跟台灣1:4這種說法 <我從來沒聽過
風之谷的娜烏西卡
有沒有M3修不好的八卦
頭像
nawussica
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週四 1月 17, 2008 8:48 pm

nawussica 寫:
iqgame 寫:

日本提一提提到美國去了
這種日本1:10的說法從早期跑單幫年代說到現在
從來沒聽過有人拿去跟日本以外的國家比
更別說 有美國跟台灣1:4這種說法 <我從來沒聽過

你們在扯一堆日本比台灣就是以日本的收入(消費水平)為台灣的三倍順便乘上台幣:日幣的匯率大約得到1:10

那現在美國的消費水平(收入)為台灣的4倍
所以理論上iqgame大講的是對的(套用你們的理論的話)

這樣有問題嗎?
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週四 1月 17, 2008 9:29 pm

剛才去日本耳機網站查了一下價格,

esw9 : hd25 : hd650大致上是 1 : 1.3 : 2.1,

在台灣, 鐵三角的相對價格的確是貴了一點,
但好像並沒有差太多...
而且歐系耳機在台灣買較便宜! :)
最後由 jjj121 於 週四 1月 17, 2008 9:51 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
jjj121
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週四 1月 17, 2008 9:48 pm

jjj121 寫:剛才去日本耳機網站查了一下價格,

esw9 : hd25 : hd650大致上是 1 : 1.3 : 2.4,

在台灣, 鐵三角的相對價格的確是貴了一點,
但好像並沒有差太多...
而且歐系耳機在台灣買較便宜! :)

可以看看Ultrasone在日本跟台灣的價格,就知道台灣賣的根本是佛心價 :ho:
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週四 1月 17, 2008 9:54 pm

iqgame 寫:可以看看Ultrasone在日本跟台灣的價格,就知道台灣賣的根本是佛心價 :ho:

沒錯, 又去查了一下mini-dac價格,
日本最便宜的也比在台灣買貴了1.2倍以上... :eeh:
jjj121
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 208 位訪客