除了耳機,買CD也要注意,初回版和第二版的音色也未必一樣!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 除了耳機,買CD也要注意,初回版和第二版的音色也未必一樣!

文章udeupa 發表於 週一 3月 17, 2008 12:47 am

williamchc 寫:
udeupa 寫:
請問這個ABX是foodbar的外掛嗎?
請問去那邊下載?

借用一下,希望不要介意~
kyoujin 寫:
某N 寫:離題一下,求ABX Comparator的載點,謝謝

Foobar內建,點兩首曲子右鍵選Utils> ABX Two Tracks

剛剛看過了,不能這樣子用。
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週一 3月 17, 2008 12:50 am

tq1106 寫:
TMNEXT 寫:霧向的第三首好像是壓到破掉了,
有沒有人記得是哪裡有破音,
我用 mastering monitor 聽聽看。

我說的是3:47秒處的時候
「嗚呼…孤獨じゃないから…」
日文漢字似乎有問題,改成中文的

大概是怎樣的破音狀況?樂器還是人聲?
我明天下班後去幫你聽聽看。
不過也很有可能聽不出來 ^^;;
やヘネベメ失よ夢メ見サ 泣わスゎヘ起わペ アソ恐怖ゎ解ベネエろ?
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

Re: 除了耳機,買CD也要注意,初回版和第二版的音色也未必一樣!

文章TMNEXT 發表於 週一 3月 17, 2008 12:52 am

udeupa 寫:
udeupa 寫:
請問去那邊下載?

kyoujin 寫:
某N 寫:離題一下,求ABX Comparator的載點,謝謝

Foobar內建,點兩首曲子右鍵選Utils> ABX Two Tracks

可能你安裝的時候沒有選擇安裝 ABX Comparator 這個附加元件,
所以沒有這個選項。
やヘネベメ失よ夢メ見サ 泣わスゎヘ起わペ アソ恐怖ゎ解ベネエろ?
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章williamchc 發表於 週一 3月 17, 2008 1:02 am

TMNEXT 寫:
williamchc 寫:找不到bit-compare tracks的選項呢,用0.9.5.1和0.9.4.5也看不到
有沒有重新後製過我就不清楚了,不過samples數是有分別,所以如果 bit-compare 的話結果應該不同的.

好像是裝
http://www.foobar2000.org/components/index.html
"Binary Comparator"
這個元件後按右鍵就會有 bit-compare tracks 的選項,
不過如果空白秒不一樣長的話,就比不出結果了。
抽一首傳到免費空間我幫你比好了 :P

結果
Comparing failed (length mismatch : 3:50.560000 vs 3:50.653333, 10167696 vs 10171812 samples).

幸好是Comparing failed,如果是No differences in decoded data found的話....那麼兩首應該是完全一樣的吧...如果數據完全一樣還能聽到分別,還ABX10次選擇正確,那就實在太怪異了 :ale:
頭像
williamchc
SR40
SR40

文章某N 發表於 週一 3月 17, 2008 1:08 am

重裝就能用了,謝謝
某N
SR40
SR40

文章某N 發表於 週一 3月 17, 2008 1:16 am

去稍為玩了玩,用320kps對128kps,太概有7/10-9/10的成績,
不過單純聽的時候分不出來,是運氣太好嗎? :ale:
某N
SR40
SR40

..

文章S H I N K U 發表於 週一 3月 17, 2008 4:36 pm

我沒有認識的同好 都不會去日本
有沒有人可以幫個忙呢?
S H I N K U
SR40
SR40

文章kgwkevin3 發表於 週一 3月 17, 2008 5:04 pm

關於CD的壓片問題在

新音樂、影音討論版
→原版CD才是王道?
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=56692&postdays=0&postorder=asc&start=0

中有蠻激烈的討論!
kgwkevin3
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週一 3月 17, 2008 5:24 pm

kevin218w 寫:
ayu051 寫:九五樂府OK的

CJ也可以定 :ho:

嗯嗯
CLUB JAPAN 訂的是原價(包括運費) 還可以到超商領貨

話說CD不都差不多3000隻羊嘛 怎會有1600原這麼貴 :mad:

clubjapan聽說快多了,
我請九五樂府幫我訂三張DQ專輯,
一個月過去了連個消息都沒有,
某人請clubjapan訂久木田薰,9天就到了,
clubjapan比九五樂府貴是真的,
但套句獵人的話,
用錢就能買到的東西,一點難度也沒有,
那我寧可多花點錢早點拿到,
也不要像個傻子慢慢等,結果等到最後才跟我說訂不到貨 :ale:
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章tq1106 發表於 週一 3月 17, 2008 5:59 pm

郭修齊 寫:clubjapan聽說快多了,
但套句獵人的話,
也不要像個傻子慢慢等,結果等到最後才跟我說訂不到貨 :ale:

這是看CD存貨情況的吧,目前我都在95訂也沒發生什麼大紕漏,通常CD要訂的話約3周,也曾有存貨3天內就收到(自己還被這麼快速嚇到 :) )
訂CD一個月內(看稀有度而定)都還能夠接受,最糟的是同人CD,有曾經訂了4個月後才拿到CD的
訊源:M2Tech HiFace--->Mytek Stereo 96 DAC
耳擴(前級):Amtech HA-1
耳機:HD600 with Cardas Cable
線材:QED Coaxial Cable、Siltech New York
頭像
tq1106
SR40
SR40

文章williamchc 發表於 週一 3月 17, 2008 7:00 pm

udeupa 寫:
udeupa 寫:
請問去那邊下載?

kyoujin 寫:

安裝foobar時不要一路按next,因為好像不是默認安裝的,重裝foobar時,把optional features一攔全勾上就OK了
頭像
williamchc
SR40
SR40

文章arc7301 發表於 週一 3月 17, 2008 7:10 pm

tq1106 寫:這是看CD存貨情況的吧,目前我都在95訂也沒發生什麼大紕漏,通常CD要訂的話約3周,也曾有存貨3天內就收到(自己還被這麼快速嚇到 :) )
訂CD一個月內(看稀有度而定)都還能夠接受,最糟的是同人CD,有曾經訂了4個月後才拿到CD的

新專輯的話我會在95訂
clubjapan要發售日後一周才能拿到
已經出了一段時間的CD我才會選clubjapan
arc7301
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 3月 17, 2008 9:06 pm

郭修齊 寫:
kevin218w 寫:
ayu051 寫:九五樂府OK的

CJ也可以定 :ho:

嗯嗯
CLUB JAPAN 訂的是原價(包括運費) 還可以到超商領貨

話說CD不都差不多3000隻羊嘛 怎會有1600原這麼貴 :mad:

clubjapan聽說快多了,
但套句獵人的話,

如果95有庫存就會比CJ便宜
沒有的話就不一定了
因為最近美幣跌了...
日幣又漲不停
台幣漲那一點根本沒啥感覺
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週一 3月 17, 2008 9:09 pm

tq1106 寫:
郭修齊 寫:clubjapan聽說快多了,
但套句獵人的話,

這是看CD存貨情況的吧,目前我都在95訂也沒發生什麼大紕漏,通常CD要訂的話約3周,也曾有存貨3天內就收到(自己還被這麼快速嚇到 :) )

我朋友在95定CD 三個月後才拿到

而且並不是很難找的東西

我在CJ定 2週就拿到了 :ale:
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章williamchc 發表於 週一 3月 17, 2008 10:59 pm

clubjapan我試過一次...
訂了一塊DVD,等兩星期後,跟我說沒貨了... :ale:
頭像
williamchc
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 3月 17, 2008 11:06 pm

看來還是買音響好
從美國還是德國買
都是隔天出貨.....
只是運費從NT 1000~5000不等... :ho:
買CD or DVD都會機機歪歪 ...不趕快出貨.....
運費如果也付1000多大概也會隔天出貨吧? :ale:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章williamchc 發表於 週一 3月 17, 2008 11:21 pm

herroyuihk 寫:看來還是買音響好
從美國還是德國買
都是隔天出貨.....
只是運費從NT 1000~5000不等... :ho:
買CD or DVD都會機機歪歪 ...不趕快出貨.....

其實到AMAZON JP買CD/DVD的話,都會隔1-2天到貨的,只是運費要1400只羊(FEDEX甚麼也好,就是貴 :aa: ),還有每片300只羊的手續費...
頭像
williamchc
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 3月 17, 2008 11:34 pm

herroyuihk 寫:買CD or DVD都會機機歪歪 ...不趕快出貨.....

其實到AMAZON JP買CD/DVD的話,都會隔1-2天到貨的,只是運費要1400只羊(FEDEX甚麼也好,就是貴 :aa: ),還有每片300只羊的手續費...

所以就是說不要抱怨別人處理慢
附的錢夠.......都是收款後立刻處理.... :ho:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章williamchc 發表於 週一 3月 17, 2008 11:51 pm

herroyuihk 寫:
herroyuihk 寫:買CD or DVD都會機機歪歪 ...不趕快出貨.....

所以就是說不要抱怨別人處理慢
附的錢夠.......都是收款後立刻處理.... :ho:

可是小朋友永遠不夠用的~ :roll: 怎樣花的實在也是個學問啊
頭像
williamchc
SR40
SR40

Re: ...

文章kevin218w 發表於 週二 3月 18, 2008 2:25 am

S H I N K U 寫:這種品質有摩秧姐的話
kevin218w大一定會敗吧 :oops:

其實我不太喜歡縮小版的...

所以我"洗"了一張3X吋的摩央姐貼在牆上觀賞(還有護貝喔) :D

如果有出1:1的人偶又不會太貴 可能會考慮收一隻 :ho:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

...

文章S H I N K U 發表於 週二 3月 18, 2008 4:49 am

也許會出12吋的人偶 會考慮嗎?
死亡筆記本就有出
大概跟我的娃娃一樣大吧
加護貝的話應該不少錢吧
S H I N K U
SR40
SR40

Re: ...

文章kevin218w 發表於 週二 3月 18, 2008 1:56 pm

S H I N K U 寫:也許會出12吋的人偶 會考慮嗎?
死亡筆記本就有出
大概跟我的娃娃一樣大吧
加護貝的話應該不少錢吧

還可以啦 一張24吋X20吋的 700元 +護貝300 = 剛好1000 :D

品質比海報好太多嚕 :D
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章Timmmmlin 發表於 週日 3月 23, 2008 3:56 pm

williamchc 寫:話說一直在聽開Maple Leaf Box 的初回版,偶然之下拿錯左第二版來聽,一聽,分別大了.
初回版動態表現更好,低頻下潛更深,密度較高.而第二版則比初回版稍微細緻一些,聲音柔一些.
耳機不同版本音色未必一樣,而CD不同版本音色也未必一樣啊!
有人說版本不同,聲音是一樣的,聽不出來的,而且母盤很大可能是一樣的,可能是YY...
為了了解究竟是不是心理影響,自我暗示,還是真的有區別,就做了一個ABX測試~

用的曲目分別是Maple Leaf Box 初回版和第二版的impronta
用的耳機是DT880
結果: (按圖可放大)

圖檔

10次中有10次選中,亂猜的機率只有0.1%,可以證明是真的聽得出有區別,不是心理影響,自我暗示了
結語:如果對自己的聽感有懷疑,就不妨ABX一下吧!

初回版
圖檔

第二版
圖檔

可以形容一下Impronta的爆音大概是什麼樣的情況嗎?
因為我也是買初回版的
Impronta聽起來的感覺低音有點重過頭,聲音好像在抖一樣@@
不太確定有沒有爆音,因為手上沒有第二版
只是和原收錄的那張專輯聽感差蠻多的
(不過不排除原收錄專輯是迷版的,所以聽起來有差)
Timmmmlin
SR40
SR40

文章williamchc 發表於 週日 3月 23, 2008 8:11 pm

爆音?我的版本可沒有爆音的喔...
你看完這個帖的所有樓層會比較了解
頭像
williamchc
SR40
SR40

文章Timmmmlin 發表於 週日 3月 23, 2008 10:19 pm

williamchc 寫:爆音?我的版本可沒有爆音的喔...
你看完這個帖的所有樓層會比較了解

糟糕,我引用錯樓層了 :x
下午把討論串看完,回太快一時沒注意
真是抱歉orz

想請教的應該是下面有提過爆音的這位大大才對...
tq1106 寫:據官方推估似乎是只有0.7%而已,其實拿到有爆音版本的才是少數 :)
不過我之前拿到的迷版卻是很明顯的爆音(「Impronta」開始幾秒鐘就有了)
說到爆音「schwarzweiβ ∼霧の向こうに
Timmmmlin
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 22 位訪客