[分享]NWZ-A726(白)開箱文

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [分享]NWZ-A726(白)開箱文

文章garyli.tw 發表於 週二 1月 13, 2009 10:29 am

現在的MP3充斥著數位效果, 那原音與原味在重口味下消失殆盡 :(
在下不是反對有這些DNSe還是X-Fi等加料, 三爽與創新小弟都有, 但是聽音樂時會選擇, 想聽音效就用以上設備, 還是很好聽, 想聽音質就打開CD隨身聽, 關掉EQ, 戴上大K, 好好享受 :ya:
頭像
garyli.tw
SR40
SR40

文章a1237511 發表於 週三 1月 14, 2009 6:36 pm

沒支援SONY自家的無損滿可惜的
頭像
a1237511
SR40
SR40

Re: [分享]NWZ-A726開箱文(白)

文章ponin 發表於 週四 1月 15, 2009 9:35 pm

jangochas 寫:
PPCG 寫:兩週前我也入了A729黑色,
接著就把I7給拋了,
跟7比起來A的聲音比較自然,
尤其在打開EQ的時候差別更明顯,
7聽起來假假的,
不曉得該如何形容,
不過底噪比7大ㄧ點點,
但屬於可接受的範圍,
A內建的VPT(環繞),
個人覺得可玩性還蠻高的,
尤其是"矩陣"(Matrix),
搭11聽久了之後,
想關掉它還真的蠻痛苦的...

我也是一開始手賤開了矩陣音場..結果也是關不掉了.關掉聽超不習慣的.總覺得聲音會悶悶的

我也是看了這篇跑去試聽 A726 音質還不錯 (跟D2比較 耳機使用 SCL5) ~ :clap:

底噪也比D2小 ~

但是是沒驚艷的感覺 用店家灌的音樂挑音質較好的MP3聽 ~

沒有用一樣的曲子聽是沒比較的立足點 (店家放的都是流行樂) ~

聲音聽起來蠻乾淨的 我有試開矩陣音場 音場感覺變得很假 聲音感覺聽起來不太真實 ~
(存屬個人觀感 小弟還是新手 隨便看看就好) :hand:
訊源 : D2 B9 D50 iphone 3gs HDP-R10 Sony金磚
耳道 : CK7 -> SE310 -> SCL5 -> EX1000 -> K3003 -> XELENTO
耳罩 : RS1 , D5K => T1

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週四 1月 15, 2009 10:23 pm

矩陣個人也覺得用了沒比較好聽
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章lg945la 發表於 週日 1月 18, 2009 7:51 pm

請問這台買多少呢??

剛剛去阿拍看到價差好大阿@@ 最高5200多最低還有3600(說是啥香港新力索尼公司貨(馬來西亞製) )的.....是差在哪呢??有仿冒的嘛?0.0
lg945la
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週日 1月 18, 2009 7:58 pm

注意是不是台灣公司貨...
公司貨有18個月保固

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章rt3428 發表於 週日 1月 18, 2009 10:59 pm

上星期我到光華去,老闆說A726好像12月就停產了 0.0
繞了一圈後,看到有店家在賣,沒記錯的話,他好像是說4800吧(印象中) :haha:
聽說不要耳機還可以折800元,不知道是不是真的...@@'
rt3428
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週一 1月 19, 2009 1:29 pm

新年了 準備出新的A系列吧 :P

My blog:
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章lg945la 發表於 週一 1月 19, 2009 3:33 pm

剛跑去敗家了....4890入手@@ 話說問一下喔,裡面附贈的耳機好嗎??第一次充電要充多久呢??
lg945la
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週一 1月 19, 2009 4:35 pm

先恭喜你也被勸敗了...

內付耳機是MDR-EX82 (價位約在1300)
對入門來說 算不錯
但我覺得聽起來悶悶的 隔音也不好

第一次充電~ 不知道耶~
你有時間衝一晚也可以...

My blog:
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章lg945la 發表於 週一 1月 19, 2009 4:45 pm

Latte〃ㄚ布 寫:先恭喜你也被勸敗了...

內付耳機是MDR-EX82 (價位約在1300)
對入門來說 算不錯
但我覺得聽起來悶悶的 隔音也不好

第一次充電~ 不知道耶~
你有時間衝一晚也可以...

那妳大概充多久呢??應該不會第一次充不夠久造成電池壽命減短吧?XD

話說我現在後悔沒用4990買(4990還送一個價值250的充電器),那時只一心想著更便宜,所以就跟他殺了100塊(我會不會很

過份阿?XD),現在想想如果有充電器應該比較方便吧.......後悔阿><
lg945la
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週一 1月 19, 2009 5:40 pm

我也不知我充多久~

電池沒這麼容易掛...
放心~

掛了還有保固呀 :ya:

My blog:
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章lg945la 發表於 週一 1月 19, 2009 6:18 pm

1.是不是不支援WMA(不失真)的阿??為啥用WMP11按同步後進去的檔案卻變小了.....好像被轉檔過的感覺@@

2.還有影片如果要轉MP4的話要怎麼設定呢??(例如螢幕大小.FPS之類的啦~)

3.另外專輯圖片有辦法更大張嘛??還是最多就那個比例而已??

4.還有HOLD開關是在做啥的??
最後由 lg945la 於 週一 1月 19, 2009 7:06 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
lg945la
SR40
SR40

文章a1237511 發表於 週一 1月 19, 2009 6:57 pm

今天也入手了... :ya:
充電中,期望它能給我帶來好聲音

一個小問題..請問裡面付的那個像底座的圓盤是做什麼用的呢?
頭像
a1237511
SR40
SR40

文章lg945la 發表於 週一 1月 19, 2009 6:58 pm

a1237511 寫:今天也入手了... :ya:
充電中,期望它能給我帶來好聲音

一個小問題..請問裡面付的那個像底座的圓盤是做什麼用的呢?

店家跟我說是放MP4的~~不過我還在研究放上去要幹麼0.0(展示?) :ale:
lg945la
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週一 1月 19, 2009 7:44 pm

1.支援WAV
2.影片... 要自己找轉檔軟體
3.按OPTION 有個封面圖案
4.HOLD = 按鍵鎖
5.圓盤是裝底座用的(底座國外才有賣 很貴...)
6.請詳細閱讀說明書(光碟內)

My blog:
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章a1237511 發表於 週一 1月 19, 2009 8:58 pm

天啊,不能用SS傳歌了...
一直覺得SS滿方便的說(雖然大家罵得很慘)
WMP摸索中....
頭像
a1237511
SR40
SR40

文章lg945la 發表於 週一 1月 19, 2009 9:07 pm

Latte〃ㄚ布 寫:1.支援WAV

哇~原來那是不一樣的說明阿@@ 我還以為是跟附贈的那一本薄薄的差不多....還蠻詳細的!謝摟~~

恩~不好意思再問一下喔!!就是裡面不是總共有3個耳塞可更換嘛??請問3個有哪個比較好嗎?還是戴起來舒服就好??因為我三個都戴,發現好像最小的那個聲音比較亮的感覺,可是另外兩個比較厚實(是厚實還是悶?xd~)說@@ 不知道哪個比較好....

還有影片那個阿~你是直接用轉檔程式的預設設定嘛?還是有改呢?

不好意思喔~ 第一次買mp4問題蠻多的>///<
lg945la
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週一 1月 19, 2009 11:23 pm

耳套的話選最舒服且密閉ok的
我想大概是中等的那個耳套最好用吧~
因為那是正常人的大小= =!

我都用預設

My blog:
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章hyomeemon 發表於 週二 1月 20, 2009 3:03 pm

-
最後由 hyomeemon 於 週一 6月 28, 2010 12:36 am 編輯,總共編輯了 1 次。
hyomeemon
SR40
SR40

文章a1237511 發表於 週二 1月 20, 2009 3:48 pm

lg945la 寫:
Latte〃ㄚ布 寫:1.支援WAV

哇~原來那是不一樣的說明阿@@ 我還以為是跟附贈的那一本薄薄的差不多....還蠻詳細的!謝摟~~

恩~不好意思再問一下喔!!就是裡面不是總共有3個耳塞可更換嘛??請問3個有哪個比較好嗎?還是戴起來舒服就好??因為我三個都戴,發現好像最小的那個聲音比較亮的感覺,可是另外兩個比較厚實(是厚實還是悶?xd~)說@@ 不知道哪個比較好....

還有影片那個阿~你是直接用轉檔程式的預設設定嘛?還是有改呢?

不好意思喔~ 第一次買mp4問題蠻多的>///<

應該是要選自己戴起來最舒服的吧
像是鐵三角的耳機我都用最小SIZE的,其他兩種戴久了耳朵就開始痛..
頭像
a1237511
SR40
SR40

文章lg945la 發表於 週二 1月 20, 2009 9:42 pm

看了一下發現原來AAC比MP3好阿@@ 以前都不知道有AAC這種東西.....
請問一下大家都是用哪種軟體把CD裡的音樂轉成AAC檔的呢??原本是用WAV聽的,不過一片CD要600MB實在吃不消阿.....如果A726能擴充就好了 :(

話說目前還在觀望Latte〃ㄚ布大大的這篇文還會害多少人敗家呢?? :grin:
lg945la
SR40
SR40

Re:

文章Kaotic 發表於 週三 1月 21, 2009 2:16 am

Latte〃ㄚ布 寫:新年了 準備出新的A系列吧 :P

不是A系列喔, 應該是 NWZ-X1xxx or X 系列喔圖檔
Kaotic
SR40
SR40

文章a1237511 發表於 週三 1月 21, 2009 2:17 am

不知道大家有沒有進工程模式調調?
請參考01這篇文.
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=180&t=759382&m=f&last=9559417
頭像
a1237511
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週三 1月 21, 2009 2:24 pm

那是新系列X 螢幕是觸控的~
新的A系列沒那快出拉~

工程模式
用過了~

My blog:
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 155 位訪客