我的本命注定就是SCL5了嗎...........

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 我的本命注定就是SCL5了嗎...........

文章jameskung 發表於 週六 5月 02, 2009 2:36 pm

psilu001 寫:
kumochan 寫:scl5聲場扁,橫向寬廣,縱深不足,中頻密度大,人聲靠前,是很有個性的耳塞。不足在高頻延展,細節欠缺,W3沒什麽特點,平衡,可惜感染力不足,聽過SCL5絕不會想聽w3。

太武斷了吧... :eeh:
W3還是有他的優勢在
光聽人聲當然SCL5比W3優
但是聽搖滾/金屬的話SCL5完全占不到便宜
聽爵士的話,我個人認為W3可以說是耳道式20k以內的首選 :D

的確,SCL5在搖滾方面的音樂表現的不是很突出,小弟不太聽搖滾方面的音樂,反倒是喜歡聽動畫(偏柔和輕快的音樂)或遊戲配樂(如FF系列),感覺SCL5還蠻適合聽這方面的音樂,配合I7。

鐵3角雖然號稱女聲方面較毒,聽起來總覺得有點不太協調。 :drop:
耳道:SHURE SE420、SENNHEISER IE8,新歡ETYMOTIC mc5
耳罩:DENON AH-P372、AKG K701
訊源:Panasonic SL-CT590Apple iPod Touch 32G
耳擴:CORDA 3move、Audinst HUD-MX1+OP5532
頭像
jameskung
SR40
SR40

文章ponin 發表於 週六 5月 02, 2009 3:33 pm

DECADE 寫:我真希望SCL5能像SCL2一樣出黑色款
因為那綠綠的線... :ale:

哈 這我也很困擾 要不是SCL5的聲音 ~ :aiya:

所以有點想換IE8 好帶又比較好看 聲音也是我喜歡的走向 ~ :D
訊源 : D2 B9 D50 iphone 3gs HDP-R10 Sony金磚
耳道 : CK7 -> SE310 -> SCL5 -> EX1000 -> K3003 -> XELENTO
耳罩 : RS1 , D5K => T1

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章89631139 發表於 週六 5月 02, 2009 11:17 pm

kumochan 寫:偶沒聽um1,不好評判。W3會有人喜歡,因為均衡自然,不過AB SCL5之後,實在是欠料,偶用元千歲的一首島謠反復試聽,SCL5在人聲方面或較W3更能感染聽者,不過齒音稍多。在耳擴推動下,SCL5聲場會更開闊,修正中頻凸出之缺陷。總之有個性的器材比較好玩,個性味是否好聽,見仁見智啦~

我反而比較喜歡直推的E5C/ SCL5 感覺加上耳擴人聲後退就沒有SCL5的感覺了XD
要比較平衡帶上E4就好XD
(不過E4上耳擴我倒是很喜歡 :aa: 感覺低頻結實多了)
頭像
SR40
SR40

文章walker 發表於 週六 5月 02, 2009 11:52 pm

最近一直覺得跟記憶中五年前墨西哥版的e5c...2年半前賣朋友了 比 scl5的音場與空間是有提升沒錯 但人聲 特別是女聲的那個 茫蘇蘇味 為何沒了 :think:
walker
SR60
SR60

文章k@rogers 發表於 週六 5月 02, 2009 11:55 pm

5年前的E5C ........ :b14:
那不知現在綠的成什麼樣了 :ho:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章kumochan 發表於 週日 5月 03, 2009 2:46 am

psilu001 寫:
kumochan 寫:scl5聲場扁,橫向寬廣,縱深不足,中頻密度大,人聲靠前,是很有個性的耳塞。不足在高頻延展,細節欠缺,W3沒什麽特點,平衡,可惜感染力不足,聽過SCL5絕不會想聽w3。

W3還是有他的優勢在
聽爵士的話,我個人認為W3可以說是耳道式20k以內的首選 :D

兄台指教的對,偶一家之言 :haha: 總之個人感覺W3缺乏特點,至于這是優勢劣勢就各有論斷了。
ACCUPHASE PS-510B PC7100
ESOTERIC P-03 D-03 G-0Rb PC9300×2 PC7300
DA6300×2 AES DA6000×2 BNC
SILTECH PRINCESS XLR
SPL PHONITOR PC9100
HD800 DHC COMPLEMENT SINGLE END
頭像
kumochan
SR40
SR40

文章kumochan 發表於 週日 5月 03, 2009 2:53 am

偶的SCL5綫已經綠了。用DAC和耳擴之後發覺SCL5還是有潜力的 :clap: ,喜歡聽古典,器樂類,特別是鋼琴的最好不要買SCL5,听流行還是可圈可點 :aiya:
ACCUPHASE PS-510B PC7100
ESOTERIC P-03 D-03 G-0Rb PC9300×2 PC7300
DA6300×2 AES DA6000×2 BNC
SILTECH PRINCESS XLR
SPL PHONITOR PC9100
HD800 DHC COMPLEMENT SINGLE END
頭像
kumochan
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週日 5月 03, 2009 10:27 am

SCL5聽鋼琴有這麼糟糕嗎? :o
我覺得還蠻不錯的阿...

入手到現在半年多,除了音場跟低頻量感偏少之外,我都很滿意 :D
不過如果主力是古典的話,的確有其他比較好的選擇就是了
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章Andy Wei 發表於 週日 5月 03, 2009 5:34 pm

推薦一下~拿SCL5來聽歌劇魅影的歌,十分滿意。
訊源:Samsung T10>>Samsung F408>>iAudio X5L>>IPOD TOUCH 2>>iAUDIO S9
耳機:都用附增的原廠耳機>>SCL5
I LOVE SCL5!!
Andy Wei
SR40
SR40

文章DECADE 發表於 週日 5月 03, 2009 5:39 pm

psilu001 寫:

W3還是有他的優勢在

為什麼搖滾和金屬SCL5占不到便宜呢 :?:
W3比SCL5適合搖滾和金屬是嗎 :?:
頭像
DECADE
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週日 5月 03, 2009 7:58 pm

:)

青菜蘿波 各有美味

我也用SCL5 1年半了

滿意使用中
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章jackjack0805 發表於 週日 5月 03, 2009 9:22 pm

買耳機不是用問的 是用聽的 :ya:

自己喜歡它就存錢敗 不喜歡就打它槍

很簡單的 :new002:
jackjack0805
SR40
SR40

文章PureJw 發表於 週日 5月 03, 2009 11:35 pm

SCL5有他的水準在,既使和此價位耳罩相比,除了音場外,也不會被完全巴假的,應該說互有勝負。曾用過DAC+耳擴聽SCL5就覺得此耳機用在隨身聽上有點浪費,我自己覺得SCL5潛力應該是很大的,聲音有他的獨到之處 :oops:
耳機:Sennheiser HD650
訊源:RME AIO
耳擴:Graham Slee NOVO
頭像
PureJw
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週一 5月 04, 2009 12:09 am

SCL5 在自家定位

本來就是專業導向

這類東西 執著原音的人 會很喜歡

請問 音場 是指

「Sound Field」還是「Sound Stage」呢
lfc555
SR60
SR60

文章mosion318 發表於 週一 5月 04, 2009 12:46 am

好久沒來了
SCL5拿來聽小編式的古典真是吸引人
大編式要看曲目
軍隊行進仍詮釋得很不錯
會讓人停止呼吸
se420己經很不錯了
考慮一下吧

SCL5也沒這麼好
細節較少、齒音問題、硬線感覺
高頻的延伸我覺得是音場的問題,上耳擴音場變大~~
拿Johann strauss 的Radetzky-Marsch op.228觀眾拍手的聲音
上耳擴後可以感覺到前排和後排的遠近
這音場應該是TF10的优點吧 :ya:
====================
U3 >> AMB mini3 >> um1
mosion318
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週一 5月 04, 2009 11:44 pm

DECADE 寫:為什麼搖滾和金屬SCL5占不到便宜呢 :?:
W3比SCL5適合搖滾和金屬是嗎 :?:

W3比SCL5各有所長
W3相較之下比較厚聲
我個人比較喜歡W3表現出來的搖滾與金屬的感覺
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章jameskung 發表於 週二 5月 05, 2009 11:39 pm

mosion318 寫:好久沒來了
SCL5拿來聽小編式的古典真是吸引人
大編式要看曲目
軍隊行進仍詮釋得很不錯
會讓人停止呼吸
se420己經很不錯了
考慮一下吧

SCL5也沒這麼好
細節較少、齒音問題、硬線感覺
高頻的延伸我覺得是音場的問題,上耳擴音場變大~~
拿Johann strauss 的Radetzky-Marsch op.228觀眾拍手的聲音
上耳擴後可以感覺到前排和後排的遠近
這音場應該是TF10的优點吧 :ya:

SCL5就好像是SE420升級版,補足了SE420的缺點吧

看來真的要重新評估了

那AKG K701評價不知如何
耳道:SHURE SE420、SENNHEISER IE8,新歡ETYMOTIC mc5
耳罩:DENON AH-P372、AKG K701
訊源:Panasonic SL-CT590Apple iPod Touch 32G
耳擴:CORDA 3move、Audinst HUD-MX1+OP5532
頭像
jameskung
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 5月 05, 2009 11:55 pm

lfc555 寫::)

SCL5 在自家定位

本來就是專業導向

這類東西 執著原音的人 會很喜歡

請問 音場 是指

「Sound Field」還是「Sound Stage」呢

以國人的慣用法~前者應該是空間感~後者是音場吧 :roll: :ho:

青菜蘿蔔小弟都不喜歡~W家不是小弟的菜 :ho: ~小弟愛吃肉呀 :grin: (魯夫不要搶我的肉)
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週三 5月 06, 2009 4:09 am

請問一下那所謂的肉是指??? :?:

SCL5若能扣除某些因素的話
其實我最喜歡的是這隻ㄚ :blush:

沒有一隻耳機是完美的 :ho:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章光頭 發表於 週四 5月 07, 2009 2:32 am

hmm ...剛入手二手的SCL5...其實算三手XD

一開始聽的感覺是覺得低音部分有點點悶...
但是不知道為什麼聽著聽著又不會那樣覺得了 XD

和TF10比起來真的人聲比較明顯
但是音場真的比較小...雖然早就知道了
不過不知道為什麼我用TF10音場是廣但是聲音來的方向有不太對勁的感覺 / w \
總覺得是我的訊源以及耳擴整個的問題...

但是那都不是重點
其實我買這個主要的目的是想要聽一下大家所說的
Kenwood的底噪XDDD

直接插上我的Kenwood MGR-A7去...把音樂停下來,仔細聽聽.
聽->拔起來->聽->插下去->聽
:cold: 這......剛剛放著音樂聽的時候都沒注意到
接下來放一些比較安靜的音樂
再次 :cold:
這個底噪實在有夠誇張XDD

接下來比較了從MGR-A7 line out 到 AMB mini3
和直接把耳機給接到筆電上面

底噪: MGR-A7 >> AMB mini3 差不多= 我的筆電

Kenwood MGR-A7...有你的,竟然可以這麼誇張

不過 AMB mini3 和筆電的底噪都是隨著音量大小變化的,調到最大會比MGR-A7的phone out大
MGR-A7的phone out 底噪是固定的...不隨著音量大小變化,都是那麼吵
MGR-A7的line out直接接倒是沒什麼底噪
AMB mini3 不接 MGR-A7底噪也算小 但是一把它接上 line out ..調到最大聲..就....
(以上都是沒播放音樂時聽的...我還沒有那個勇氣直接接在Line out上面聽音樂)

我的結論是
這支耳機我用的時候一定要加上隨身耳擴
因為直接接在phone out如果剛好聽的曲目比較安靜點
就會感覺眼前出現一片白幕把音樂遮起來的感覺

但是使用line out 接到耳擴時的底噪倒是可以接受,雖然說仔細點去聽還是會有
不過相較於phone out輸出...真的微乎其微

接回TF10來聽聽看 ....
接在phone out:沒有底噪,我完全聽不到,雖然播放音樂時還是一樣窄窄悶悶的,但是就是沒底噪
接在隨身耳擴上:沒有底噪,我聽不到底噪,播放音樂整個廣起來了\w/ 這才是稍微正常些的TF10 XDD
不過.....我直接接在Kenwood HD10GB7聽起來則是感覺很接近我的MGR-A7 + 隨身耳擴 orz ...
應該是因為我這台並不是主打聽音樂吧 =w= ...錄音應該是比較主要的功能?
光頭
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週四 5月 07, 2009 8:56 am

肉聲

一是指 聲音型體結實而飽滿

另一說 泛音基音 比例完整

兩者因該沒有衝突的地方

都需要 好的凝聚力
lfc555
SR60
SR60

文章mosion318 發表於 週五 5月 08, 2009 1:00 pm

光頭 寫:hmm ...剛入手二手的SCL5...其實算三手XD

一開始聽的感覺是覺得低音部分有點點悶...
但是不知道為什麼聽著聽著又不會那樣覺得了 XD

和TF10比起來真的人聲比較明顯
但是音場真的比較小...雖然早就知道了
不過不知道為什麼我用TF10音場是廣但是聲音來的方向有不太對勁的感覺 / w \
總覺得是我的訊源以及耳擴整個的問題...

但是那都不是重點
其實我買這個主要的目的是想要聽一下大家所說的
Kenwood的底噪XDDD

直接插上我的Kenwood MGR-A7去...把音樂停下來,仔細聽聽.
聽->拔起來->聽->插下去->聽
:cold: 這......剛剛放著音樂聽的時候都沒注意到
接下來放一些比較安靜的音樂
再次 :cold:
這個底噪實在有夠誇張XDD

接下來比較了從MGR-A7 line out 到 AMB mini3
和直接把耳機給接到筆電上面

底噪: MGR-A7 >> AMB mini3 差不多= 我的筆電

Kenwood MGR-A7...有你的,竟然可以這麼誇張

不過 AMB mini3 和筆電的底噪都是隨著音量大小變化的,調到最大會比MGR-A7的phone out大
MGR-A7的phone out 底噪是固定的...不隨著音量大小變化,都是那麼吵
MGR-A7的line out直接接倒是沒什麼底噪
AMB mini3 不接 MGR-A7底噪也算小 但是一把它接上 line out ..調到最大聲..就....
(以上都是沒播放音樂時聽的...我還沒有那個勇氣直接接在Line out上面聽音樂)

我的結論是
這支耳機我用的時候一定要加上隨身耳擴
因為直接接在phone out如果剛好聽的曲目比較安靜點
就會感覺眼前出現一片白幕把音樂遮起來的感覺

但是使用line out 接到耳擴時的底噪倒是可以接受,雖然說仔細點去聽還是會有
不過相較於phone out輸出...真的微乎其微

接回TF10來聽聽看 ....
接在phone out:沒有底噪,我完全聽不到,雖然播放音樂時還是一樣窄窄悶悶的,但是就是沒底噪
接在隨身耳擴上:沒有底噪,我聽不到底噪,播放音樂整個廣起來了\w/ 這才是稍微正常些的TF10 XDD
不過.....我直接接在Kenwood HD10GB7聽起來則是感覺很接近我的MGR-A7 + 隨身耳擴 orz ...
應該是因為我這台並不是主打聽音樂吧 =w= ...錄音應該是比較主要的功能?

mini3我也有一台
用u3+mini3+scl5時音場和細節真的有被推出來
不過mini3我覺得也沒有很小台
都放在家裡
外出時還是一機一耳機就很不錯了~~
下回試試家裡的床頭音響推scl5看看
====================
U3 >> AMB mini3 >> um1
mosion318
SR40
SR40

文章Andy Wei 發表於 週六 5月 09, 2009 10:55 pm

想請問版友們是否有人拿SCL5去改客製的了?
還滿好奇是否有差別? :grin:
訊源:Samsung T10>>Samsung F408>>iAudio X5L>>IPOD TOUCH 2>>iAUDIO S9
耳機:都用附增的原廠耳機>>SCL5
I LOVE SCL5!!
Andy Wei
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 5月 09, 2009 11:01 pm

SCL5的分音器那麼大一個 
我也很好奇要如何改 :?:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章89631139 發表於 週六 5月 09, 2009 11:22 pm

k@rogers 寫:SCL5的分音器那麼大一個 
我也很好奇要如何改 :?:

上次問音悅 他說會放在耳膜裡 :aa:
放得下嗎 :eeh: 特製一條線或原線改端子我覺得還比較行的通XD
頭像
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 160 位訪客