純分享不開相之KORG-MR1:1.61 firmware

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 純分享不開相之KORG-MR1

文章pcmm1 發表於 週一 1月 18, 2010 8:30 pm

Hkimo 寫:試聽了幾首歌.
基本上跟Pcmm1的描述有兩點很類似.

分析力好了
音場大了

此外還有
底噪也幾乎快消失了.(其實是沒有,但有些歌可以聽到,或許是錄音時的聲音吧!)
細節與位置又更清楚了
(My'n:Pink monsoon.WAV中的鞭子聲,比HD時清楚有力).

但是
Kenwood的感覺不見了 :mad: :bigcry:
該怎麼形容呢.

聲音還是很立體.
但是人聲變乾了很多.
感染力也下降了.

當然,有缺點就一定有優點.
聽交響樂(Hydan,卡拉揚指揮,429 658-2,CD轉DSD File)的氣勢就整個衝出來了. :new002:
而且連錄音旁的雜音都很清楚. :bigcry:

分離度同時也更上一層樓.
以JH13來聽的話.
可以說,泛音(迴音,殘響,請自己定義)有點氾濫.
以張雨生:我期待(WAV轉DSD)來講.
整首歌可以說泛音不停.(不論是人聲或是其中的某些樂器聲)

最後結論.
想聽感染力跟厚一點的聲音,請留著HD不要換.
想要推力強,有力,請換SSD.

PS:
1.
其實我有點想換回HD. :(
不過可能用其他方法調音吧!! :D

2.
最後有一點可以確定的,我的隨身訊源近期應該是很難再變了吧.

3.這篇文章所有的聽感皆以JH13為主,並不包含其他耳機.

煲1-2個星期再試下
剛剛換任何東西入MR1
初初聽都是很乾身
但無可否應...用HD人聲係好好多
只係分析力同立體感相對差了很多了
所以小弟才提議Hkimo兄
用Lineout 出Portable Amp
除了可以用來調音
可以用線材和Portable Amp調校自己喜歡的聲音
又可以令聲音再上一層樓

但要有耐性... 始終每換完一件東西
MR1 也要時間去煲 :ya:
好聲音
不是追求器材價格,而是講求器材配搭。
不是只聽音質音色,而是符合個人口味。
不是只看音評吹噓,而是親身耳聽為實。
頭像
pcmm1
SR40
SR40

文章pcmm1 發表於 週一 1月 18, 2010 8:47 pm

Hkimo 寫:當然,有缺點就一定有優點.
聽交響樂(Hydan,卡拉揚指揮,429 658-2,CD轉DSD File)的氣勢就整個衝出來了. :new002:
而且連錄音旁的雜音都很清楚. :bigcry:

分離度同時也更上一層樓.
以JH13來聽的話.
可以說,泛音(迴音,殘響,請自己定義)有點氾濫.
以張雨生:我期待(WAV轉DSD)來講.
整首歌可以說泛音不停.(不論是人聲或是其中的某些樂器聲)

最後結論.
想聽感染力跟厚一點的聲音,請留著HD不要換.
想要推力強,有力,請換SSD.

並不是泛音氾濫
只是MR1將原本歌曲的訊息
忠實地一字不留地重播
平時的器材不能完全將所有訊息重播
但MR1 SSD版卻有這個能力 :mad:
最後由 pcmm1 於 週一 1月 18, 2010 8:48 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
好聲音
頭像
pcmm1
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週一 1月 18, 2010 8:48 pm

pcmm1 寫:
煲1-2個星期再試下
剛剛換任何東西入MR1
初初聽都是很乾身
但無可否應...用HD人聲係好好多
只係分析力同立體感相對差了很多了
所以小弟才提議Hkimo兄
用Lineout 出Portable Amp
除了可以用來調音
可以用線材和Portable Amp調校自己喜歡的聲音
又可以令聲音再上一層樓

但要有耐性... 始終每換完一件東西
MR1 也要時間去煲 :ya:

恩,
從今天開始24hrs run.
Phoneout 跟Lineout一起跑.
看過幾天的聲音如何.

只是對MR-1來說,要挑一台好耳擴.
反而是最難的一件事吧!!

PS:當初A7+耳擴就挑到現在了. :mad: :bigcry:
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
那一天在銀行拿出來,會不會被警衛注意報警呢??
Hkimo
SR40
SR40

文章pcmm1 發表於 週一 1月 18, 2010 8:51 pm

Hkimo 寫:
恩,
從今天開始24hrs run.
Phoneout 跟Lineout一起跑.
看過幾天的聲音如何.

只是對MR-1來說,要挑一台好耳擴.
反而是最難的一件事吧!!

PS:當初A7+耳擴就挑到現在了. :mad: :bigcry:

剛換了SSD的MR1
就是因為聽到很多平時聽不到的聲音弱音
害得小弟當晚將原本CF裡的32GB 歌
全部重新聽一次 :mad:
好聲音
頭像
pcmm1
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週一 1月 18, 2010 8:54 pm

大概是13的分析力本來就不錯了.
所以還好,不然我也. :mad:

不過目前最讓我吐血 :mad: 的大概是
1.SSD降了(買到現在少了快USD20左右).
2.加JH13+USD50就可以換JH16了
3.買了好機器,才發現一堆CD的錄音. :bigcry:
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

文章pcmm1 發表於 週一 1月 18, 2010 9:11 pm

Hkimo 寫:大概是13的分析力本來就不錯了.

Super Talent 1.8" ZIF 64GB SSD在香港已經升價了 :mad:

小弟覺得WESTONE的ES3X
可能會較夾MR1 SSD
始終WESTONE CM人聲在同級中比較突出呢

CD... 小弟因為MR1
已經全數買外國 / 日本版了 :mad:
好聲音
頭像
pcmm1
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週一 1月 18, 2010 9:17 pm

pcmm1 寫:
Hkimo 寫:大概是13的分析力本來就不錯了.

Super Talent 1.8" ZIF 64GB SSD在香港已經升價了 :mad:

小弟覺得WESTONE的ES3X
可能會較夾MR1 SSD
始終WESTONE CM人聲在同級中比較突出呢

CD... 小弟因為MR1
已經全數買外國 / 日本版了 :mad:

現在如果要買ES3X.
也請考慮一下JH11PRRO,
畢竟現在價格一樣.
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

文章pcmm1 發表於 週一 1月 18, 2010 9:32 pm

Hkimo 寫:
現在如果要買ES3X.
也請考慮一下JH11PRRO,
畢竟現在價格一樣.

CM價格實在太高 :poorcry:
小弟真的吃不消
始終小弟喜歡和不同的同好分享
就算CM非常好聲
也沒有辦法和其他人分享呢 :think:
再者
如果像UE18PRO 要1350美元
小弟情願用這筆錢衝BEYER T1 / SENN HD800 / EDITION 8 / GRADO PS1000 :new002:
好聲音
頭像
pcmm1
SR40
SR40

文章ericinsha 發表於 週一 1月 18, 2010 9:48 pm

pcmm1 寫:
小弟情願用這筆錢衝BEYER T1 / SENN HD800 / EDITION 8 / GRADO PS1000 :new002:

看樓上兩位聊到現在,這句話最「深得我心」 :D :haha:
不恨天涯行役苦,只恨西風,吹夢成今古。
頭像
ericinsha
SR40
SR40

文章pcmm1 發表於 週一 1月 18, 2010 10:06 pm

ericinsha 寫:
pcmm1 寫:

看樓上兩位聊到現在,這句話最「深得我心」 :D :haha:

eric兄
果然英雄所見略同 :bs:

其實CM 有他的好處
只是小弟總是覺得CM訂價好像有點過了火
像是TF10PRO 和UE10PRO
據聞是用相同的單元
但... 為何TF10PRO 要399美元
而UE10PRO 要899美元呢
是否調音功夫和CM耳模
需要這麼貴嗎 :cold:

但無可否應
Hkimo兄的JH13PRO是銘器呢
(香港Mxxgo有一對非CM版的JH13PRO可試
小弟遲點也會去試試... 很擔心會中毒 :aa: )
好聲音
頭像
pcmm1
SR40
SR40

文章ericinsha 發表於 週一 1月 18, 2010 10:17 pm

pcmm1 寫:
始終小弟喜歡和不同的同好分享
就算CM非常好聲
也沒有辦法和其他人分享呢 :think:
恕刪

忘了引述上面那句重要的話 , :haha:
這也是小弟雖然擁有3副CM,
還是毅然決然轉換「耳罩」這個坑的主因! :poorcry:
你們繼續吧! :haha:
不恨天涯行役苦,只恨西風,吹夢成今古。
頭像
ericinsha
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週一 1月 18, 2010 10:31 pm

有分享才有進步阿!!
我的下一步說不定也是... :mad:

現在就先看手上的這兩台可不可以直上了.

順便補充一下Head fi上看到的資訊.
除了Super Talent之外.
Samsung的SSD
還有Toshiba 8025GAL(會更耗電)
也可以用在MR-1上
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

文章pcmm1 發表於 週一 1月 18, 2010 10:49 pm

Hkimo 寫:有分享才有進步阿!!
順便補充一下Head fi上看到的資訊.
除了Super Talent之外.
Samsung的SSD
還有Toshiba 8025GAL(會更耗電)
也可以用在MR-1上

香港暫時只可以找到Super Talent
Samsung已經很難找到了
Toshiba... 在香港好像也沒有見過呢 :no:
好聲音
頭像
pcmm1
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週一 1月 18, 2010 10:55 pm

現在Super Talent在Ebay上的價錢還蠻漂亮的.
從美國到台灣跟香港大概USD 210~250可以搞定.
不知道香港這邊多少錢?
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

文章pcromeo 發表於 週二 1月 19, 2010 1:37 am

Hkimo 寫:現在Super Talent在Ebay上的價錢還蠻漂亮的.
從美國到台灣跟香港大概USD 210~250可以搞定.
不知道香港這邊多少錢?

香港代理(一年保固)的supertalent市價約是:
FZM64GF18H = US$240 (我在ebay 買入連運費是US$250, 好像是五年保固)
FZM64GY18M = US$200 (兩星期前只是US$175)
pcromeo
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週二 1月 19, 2010 8:52 pm

pcmm1,
我有個問題,MR-1是不是電源有時會接觸不良?

我有揷電聽到一半,會看到揷電的圖像不見.
當然重揷就好.

是只有我這台如此?還是都如此?
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

文章pcmm1 發表於 週三 1月 20, 2010 10:16 am

Hkimo 寫:pcmm1,

當然重揷就好.

是不是由閃電的圖像變電池3格圖像??
如果是充滿電的話
它會是由閃電圖像轉3格電池圖像 :hand:
好聲音
頭像
pcmm1
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週三 1月 20, 2010 11:13 am

pcmm1 寫:
Hkimo 寫:pcmm1,

當然重揷就好.

是不是由閃電的圖像變電池3格圖像??
如果是充滿電的話
它會是由閃電圖像轉3格電池圖像 :hand:

了解,我一直以為是要在閃電的情況下才是插電使用.
(中間插拔了好幾次,不會有損害壽命了吧 :mad: :bigcry: )
感恩! :D
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

文章pcmm1 發表於 週三 1月 20, 2010 2:12 pm

Hkimo 寫:了解,我一直以為是要在閃電的情況下才是插電使用.
(中間插拔了好幾次,不會有損害壽命了吧 :mad: :bigcry: )
感恩! :D

使用上也有一些地方
希望KORG在Firmware中解決
如關機後充電沒有充電或滿電顯示
(但KORG指出MR1在關機下充電
當滿電後會自動退出充電模式)

在插放歌曲時不能關掉螢幕顯示
如可關掉的話續航力可以更長

只可以在REPEAT 或SHUFFLE之間
選其中一項
不能兩項一齊選
不能所有FOLDER連續重複 (但可以SET PLAYLIST)

日本買回來的MR1
也不支援日文顯示
費解
只支援英文在入歌是非常不便

以上也是小弟感覺
希望下一個Firmware / 下一代MR1 可以有所改善 :blush:
好聲音
頭像
pcmm1
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週三 1月 20, 2010 4:51 pm

pcmm1 寫:
Hkimo 寫:使用上也有一些地方
希望KORG在Firmware中解決
如關機後充電沒有充電或滿電顯示
(但KORG指出MR1在關機下充電
當滿電後會自動退出充電模式)

在插放歌曲時不能關掉螢幕顯示
如可關掉的話續航力可以更長

只可以在REPEAT 或SHUFFLE之間
選其中一項
不能兩項一齊選
不能所有FOLDER連續重複 (但可以SET PLAYLIST)

日本買回來的MR1
也不支援日文顯示
費解
只支援英文在入歌是非常不便

以上也是小弟感覺
希望下一個Firmware / 下一代MR1 可以有所改善 :blush:

就等他下一個更新了.
1.6版個人感覺是已經改良了很多,同時也支援AIFF.

我自己目前希望可以找到一套有TAK轉AIFF的格式.
這樣轉無損,應該會更簡單.

不過現在Amazon上已經沒有MR-1了.(停產?)
會不會更新新的韌體,就要看KORG的態度了.

PS:
你知道MR-1用的OP是哪一顆嗎??
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

文章pcromeo 發表於 週四 1月 21, 2010 1:00 am

Hkimo 寫:
pcmm1 寫:
Hkimo 寫:PS:
你知道MR-1用的OP是哪一顆嗎??

Hkimo兄, 想mod op amp嗎?
pcmm1兄 是反對mod 改mr-1 op amp的!!!
讓小弟回答你吧 :blush:
MR-1 的phone-out 及 line-out 各有一顆 op amp R4580I, 據mod 機師傅說R4580I 是一顆平價(us$1 ~$2 /pcs)的op amp, 我與幾位香港的mr-1用家, 因為始終不太能接受它phone-out的音色, 於是......找一位mod 機師傅代勞, 把mr-1 負責phone-out 部份的 op amp, 每部mod改成不同牌子, 不同型號的op amp, 做一次白老鼠, 看看那一顆op amp適合自己...
圖檔
http://pcromeo.xanga.com/photos/26fb7247826262/?album=0677f542042830&n=200
http://pcromeo.xanga.com/photos/8b5a0247826325/?album=0677f542042830&n=210
pcromeo
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週四 1月 21, 2010 1:41 pm

功力還沒到那邊.
不太趕.

不過自己對MR-1的想法是很黃很暴力.
想知道他是用哪一顆AMP.

不敢說解析很棒,但立體感 :ya:
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

文章Arashi 發表於 週五 1月 22, 2010 10:32 pm

今天買到順便動完SSD手術
目前一堆歌要轉檔跟翻譯 :bigcry:
缺點大概是在換下一首歌時會小小空白一下
順便問一下能用他的軟體直接CD轉SSD嗎?
最後由 Arashi 於 週日 1月 24, 2010 8:54 am 編輯,總共編輯了 1 次。
訊源-MR1、MGR-A7、MZ-RH1
耳姬-SE530、ES3X
Arashi
SR40
SR40

文章pcromeo 發表於 週六 1月 23, 2010 2:20 am

Arashi 寫:今天買到順便動完SSD手術
目前一堆歌要轉檔跟翻譯 :bigcry:
缺點大概是在換下一首歌時會小小空白1秒左右
順便問一下能用他的軟體直接CD轉SSD嗎?

既然有CDs,就由CD 直接rip 成DSD吧!
至於WAV to DSD / CD to DSD那種方式較好,或者有沒分別,暫時仍是眾說紛紜。
也有位師兄比較了DFF, DSF及WSD的音色,結論是有分別的。
pcromeo
SR40
SR40

文章Arashi 發表於 週六 1月 23, 2010 9:11 am

找到了
最新版軟體才能直接用CD轉 :b14:
訊源-MR1、MGR-A7、MZ-RH1
耳姬-SE530、ES3X
Arashi
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 126 位訪客