CK100一直想誘拐我的小朋友(已經被拐走了~快報案)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: CK100一直想誘拐我的小朋友(已經被拐走了~快報案)

文章ivy45271 發表於 週二 7月 19, 2011 12:16 pm

曾經聽過DANCE後...........
再聽3MOVE.XXS 後
就覺得有很大的降級感 :mad:
DANCE的特色就是典型的corda聲
高頻延伸不錯
典雅的感覺
但人聲比較近
敗了她聽會"DANCE喔 :grin: :grin: :grin:
訊元:RDP小磚
耳擴:無 嗚嗚
耳機:598 EXK
集中火力:IPC+Ido@@
ivy45271
SR60
SR60

Re: CK100一直想誘拐我的小朋友(已經被拐走了~快報案)

文章c2234597 發表於 週五 7月 22, 2011 12:19 am

呆呆儒 寫:個人用CK100搭過SONY隨身聽830跟COWON的J3~
在還沒聽過MMDT的情形下一直以為CK100很美好~
CK100比MMDT的聲音還要來得暖~ (耐聽的原因!?)
它的缺點是人聲跟背景有點不搭~
比起MMDT來說音場較小很多~ 有底噪~
之前CK9朋友聽說沒低音~ CK100說有改善了~
但跟MMDT來比低音當然是完敗~
中高音也沒比MMDT強到哪去~
至少我在聽MMDT時沒有高音刺耳這問題~
人聲表現上我比較喜歡MMDT這種有距離的~ (CK100太靠前~ 跟UM3X差不多)
比對過兩隻耳機後我選擇留下MMDT而清掉CK100~ (售價差不多~ MMDT終生保固)
只是比較起MMDT~ CK100真的比較適合久戴~ (IE8戴更久XD)
個人後來也因為MMDT有點重且線太Q而把它清掉~
但它的聲音真的是讓我無法忘懷~
下一個目標是朝GR10前進~
如果只聽不到一小時的MMDT會是個人比較推的~
或許跟自己聽的歌也有關係~ 重節奏的KPOP跟抒情歌各一半~
又或者是沒上耳擴或機子不搭的關係~
畢竟再去鐵三角試聽CK100還是覺得它很美好~
或許小鐵還是要搭自己的耳擴才能發揮真正的實力吧~
聽說4000多元那台就能把小鐵推的很好了?

小弟也曾用CK100搭上J3跟I7(都是冷訊源)
當初在比對EXK CK100 GR10 MMDT IE8(自有 其他都借店內)
感覺CK100的特性真的是人聲豐富靠前 非常有韻味的耳機
在跟EXK跟IE8比起來他的中高頻的修飾不刺耳而且很耐聽
不過個人感覺 背景很鳥 有種悶悶放不太開的FU
所以雖然我是很愛聽J-pop的人聲控 不過要是重視平衡的話這支不建議

感覺MMDT低音是真的紮實而不散亂
跟我一開始想像的真的差很多
本來借這支只是想聽玩上來噴他一下
不過還真的沒辦法
他聲音的確有他特殊誘人的地方(雖然不是我的菜)

感覺GR10是我比較幾隻耳道後感覺算三頻平均的ㄧ隻
人聲沒有CK100那樣濃郁可是 在高頻一樣收的滿漂亮的
背景還算乾淨 音場的確沒有IE8那樣包圍感十足
不過因為我本來就不會拿隨身聽古典所以可以接受
比低頻當然比不過MMDT 不過也算是很集中有力的低音

要玩平均的話 GR10滿推的 至少不會給你太鳥的聲音(大大趕快跳吧XDD)
要是非常重視人聲喜歡女毒 自然推CK100(廢話~)
喜歡大編制大音場或低音強的就找IE8 MMDT

CK100不是神 不過他的確有他很神的地方~
系統 耳聽為憑 拒絕神話

喇叭:Audio Legend 5028+
擴大機:綜擴ms100
訊源:X誠DAC+M2tech hi臉
喇叭線:X誠S8
電源線:X誠S5
訊號線:X誠S6
頭像
c2234597
SR40
SR40

文章alvin25 發表於 週四 8月 18, 2011 12:28 am

CK100過保後可以考慮改耳模, 再改之前, 雖然無法換昇級線材, 不過換用不同材質的耳塞套, 在配戴密合度, 聲音暖,冷,軟,硬上都有明顯差異, 不失為一個調音法!

EQ調也可以啦, 不過我的SONY X1060現在都只開DSEE, 又99%是聽WAV檔, 所以都是聽原汁原味的原廠設定!
頭像
alvin25
SR40
SR40

文章ivy45271 發表於 週五 8月 19, 2011 8:55 pm

請問改膜除了音悅
還有哪個地方可以做阿
訊元:RDP小磚
耳擴:無 嗚嗚
耳機:598 EXK
集中火力:IPC+Ido@@
ivy45271
SR60
SR60

文章alvin25 發表於 週五 8月 19, 2011 10:21 pm

ivy45271 寫:請問改膜除了音悅
還有哪個地方可以做阿

Earzone問問看, 或直接找對岸~ :bs:
頭像
alvin25
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 154 位訪客