電光火石新DAC I ♡ TW 台灣機試聽感想

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 電光火石新DAC I ♡ TW 台灣機試聽感想

文章老吳 發表於 週四 2月 10, 2011 8:18 pm

下午買1台,非同步人聲的確有點後退,接到客廳喇叭聽起來怪怪的,
近距離聽還好,USB DAC的設計就是要接電腦近距離聽
圖檔
頭像
老吳
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週四 2月 10, 2011 8:21 pm

用mac的朋友可以試試
http://sbooth.org/Decibel/

圖檔
頭像
老吳
SR40
SR40

文章sien 發表於 週四 2月 10, 2011 8:40 pm

我是覺得搭配桌面系統使用時
舞台感反而更明顯
也更立體

usb dac真的成長很多
現在入門款就能有這樣的表現
真的很幸福XD
sien
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週五 2月 11, 2011 12:15 am

換到XP,接同廠牌擴大機,調整喇叭角度,人聲比較好一點,但近距離聽
聲音變刺耳,可能新機的關係不過樂器層次感不錯,過一陣子調整一下
電源和USB線應該會變好
圖檔
頭像
老吳
SR40
SR40

文章考前一天死讀書 發表於 週五 2月 11, 2011 1:11 am

lfc555 寫::)

SACD 一定比 老銀圈CD好聽嗎

有些SACD聽起來就是怪
我用的是不能讀SACD的CDP,但是讀SACD時就是比一般CD怪
聲音假假的,不知道為什麼?

再來是XRCD
感覺刻意凸顯聲音的線條,聽起來很累 :cold:
Micromega CD 20 >>
Micromega A80 >>
JMR Twin MK3 + magic stand
頭像
考前一天死讀書
SR40
SR40

文章sien 發表於 週五 2月 11, 2011 2:44 pm

說到電源
有人配過電光火石自家的24v power supply嗎
sien
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週五 2月 11, 2011 4:51 pm

小弟是有搭配Supplier的...剛好有比對過有無Supplier的差別...
多了Supplier感覺聲音的線條更圓潤...解析有比較好一些...
聲音的層次感更好...人聲更為浮凸一些...背景更為乾淨...
kwang0318
SR40
SR40

文章joetliu 發表於 週日 2月 13, 2011 2:13 am

也許是因為剛剛出來吧,還沒有太多討論的文章,
不過以它的規格來看,實在還蠻讓人產生c/p值很高的感覺,
台北是不是目前就是品嘉有販售?
音悅還沒有它的蹤影嗎?

有點想拿它來把電腦訊源整理得更好一些些,
原本被推為萬元以內首選名單的da151,這次有可能遇到敵手了嗎?

根據另外一篇討論的文章所說,要開啟它的192功能,要調整jumper?
這樣的話就有點讓人覺得不是很友善了,
希望不會是這樣的設計啊!
joetliu
SR40
SR40

文章maxlovesvivan 發表於 週日 2月 13, 2011 2:43 am

似乎是要調整jumper沒錯, 這點三口老闆已經根電光反應了
另外三口老闆也會幫客戶調整jumper

至於跟DA151... 我想請都聽過的人發表心得吧
我聽沒錯的話 應該是有差距存在
maxlovesvivan
SR40
SR40

文章sien 發表於 週日 2月 13, 2011 8:08 am

比較希望是da-151能改款

來支援下個世代 usb dac該有的面貌

不過最近才剛到mk3

可能要點時間吧
sien
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週日 2月 13, 2011 8:15 am

買的時候老闆就問要不要先調jumper,原廠建議用非同步
至於DA151在音悅買過一台,不喜歡它的聲音,聽幾次就賣了
頭像
老吳
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週日 2月 13, 2011 3:01 pm

加個Supplier聲音更好,換USB線不知會怎樣
圖檔
頭像
老吳
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週日 2月 13, 2011 5:57 pm

開TW機,XP螢幕保護,電源配置失效
頭像
老吳
SR40
SR40

文章clspeter 發表於 週日 2月 13, 2011 6:40 pm

難怪我螢幕都不會自動關閉...
有時候有有時候沒有
原來是接著TW機的時候才會這樣
clspeter
SR40
SR40

文章Iamback 發表於 週一 2月 14, 2011 7:08 am

老吳 寫:開TW機,XP螢幕保護,電源配置失效

我在win7上面用似乎沒有這個問題
螢幕還是很正常的會待機~
Iamback
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週一 2月 14, 2011 8:16 am

Iamback 寫:

非同步模式
頭像
老吳
SR40
SR40

文章Iamback 發表於 週二 2月 15, 2011 12:03 am

老吳 寫:
Iamback 寫:

非同步模式

我也是非同步模式沒錯
不過是所謂的96K非同步模式
不是192K 囧~
Iamback
SR40
SR40

文章3me 發表於 週二 2月 15, 2011 12:15 am

老吳 寫:用mac的朋友可以試試
http://sbooth.org/Decibel/

大推這個軟體,我把MacBook Pro記憶體加到8G,再搭配上"Load files in memory"這個選項,也有彷彿用SSD聽音樂的另類玩法。 :aiya:
頭像
3me
SR40
SR40

文章Arckein 發表於 週三 2月 16, 2011 10:15 am

maxlovesvivan 寫:似乎是要調整jumper沒錯, 這點三口老闆已經根電光反應了
另外三口老闆也會幫客戶調整jumper

至於跟DA151... 我想請都聽過的人發表心得吧
我聽沒錯的話 應該是有差距存在

小弟入手之後只灌驅動沒調jumper
在XP下以foobar播放就自己跳到非同步(96k)了
Arckein
SR40
SR40

文章uzni 發表於 週五 2月 18, 2011 5:05 pm

那,請教一下:

把這台+電腦當成訊號源的話,有推薦的後級耳擴嗎?

預算的話…約 5K 上下吧。稍微超出也還好啦。 :bow:
uzni
SR40
SR40

文章maxlovesvivan 發表於 週五 2月 18, 2011 5:33 pm

要好好試聽一下喔...
5K左右的耳擴, 除非耳機不好處理 否則不一定總是加分

(我聽到推RS1, 耳擴反而扣分的例子還不少)
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週五 2月 18, 2011 5:57 pm

uzni 寫:那,請教一下:

把這台+電腦當成訊號源的話,有推薦的後級耳擴嗎?

預算的話…約 5K 上下吧。稍微超出也還好啦。 :bow:

後級耳擴? :?:
你是要推K1000嗎?
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章老吳 發表於 週五 2月 18, 2011 9:14 pm

加裝audioquest NRG-1 8字電源線,FURUTECH GT2 USB線

圖檔
頭像
老吳
SR40
SR40

文章egban 發表於 週六 2月 19, 2011 10:14 pm

老吳 寫:加裝audioquest NRG-1 8字電源線,FURUTECH GT2 USB線

圖檔

您好,請問換了USB線,有哪些較明顯的改變嘛?或是有哪些音質或音色的變化,因為最近也在替我的台灣機尋找USB cable,謝謝您的分享!
egban
SR40
SR40

文章maxlovesvivan 發表於 週六 2月 19, 2011 10:53 pm

egban 寫:
老吳 寫:加裝audioquest NRG-1 8字電源線,FURUTECH GT2 USB線

圖檔

您好,請問換了USB線,有哪些較明顯的改變嘛?或是有哪些音質或音色的變化,因為最近也在替我的台灣機尋找USB cable,謝謝您的分享!

一分錢一分貨, 感覺CP根同軸線差不多 (我聽到七千左右)
基本上全面提升一定有, 接下來才是走向差異

另外, 我還是比較推薦買歐美廠牌, 日系某廠牌(F???????)的線材... 個人比較不是那麼推薦
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 118 位訪客