Sudgen Headmaster VS CORDA PREHEAD-1 MkII SE

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章bv4pc 發表於 週三 3月 01, 2006 12:17 am

就我擁有prehead一代一年多的時間所感受到的「缺點」。
(那時prehead se or mk2 se還在Dr. Meier肚子
最後由 bv4pc 於 週三 3月 01, 2006 12:23 am 編輯,總共編輯了 1 次。
=紫貓= 這顏色夠變態吧
移情別戀,新目標Apogee Duet
準備出清舊愛:Motu錄音界面828mk3和Ultralite不知賣哪台好、Hi-MD MZ-RH1 & MZ-DH10P、MD用指向Mic MS907 x2
頭像
bv4pc
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週三 3月 01, 2006 12:23 am

bv4pc 寫:較讓我不滿意的只有和k501的搭配,
聽魔鬼的顫音之類的小提琴, 總覺得高頻刮耳, 不耐久聽。
反而LC-king AB類廠機和k501比較搭。

K501配普利頭我也覺得有點刮耳...但是還能接受
但是K240DF好像更刮耳... :x
在想說是不是我的訊源偏亮阿..... :aa:
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週三 3月 01, 2006 12:24 am

還是期待火力全開的普利頭對頭大師...
最後由 zzz201 於 週三 3月 01, 2006 12:38 am 編輯,總共編輯了 1 次。
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章vnwn 發表於 週三 3月 01, 2006 12:28 am

最近在香港仍不斷試了很多耳擴,還是對上兩次在台灣試頭大師比較念念不忘.....

希望 Rendy 兄能夠拋開樓上N層我看了還是不怎瞭解為啥爆出來的感想....no bias 下繼續這個 A / B test~!!!

我一直期待那 final review 才比較頻密游過來AA的 :D :ho: :bs:
頭像
vnwn
SR40
SR40

文章ccwu1756 發表於 週三 3月 01, 2006 12:40 am

herroyuihk 寫:所以歸結起來你認為prehead的C/P值很差
但是就如同前面的人所說的
C/P質好壞每個人的範圍不同
(簡單的說就是表現太差的...覺得不值得買
太貴的又覺得表現沒有價錢上升怎麼多
中間的就是你覺得C/P合的地方)
無論是經濟或是聲音的考量
你不能把自己的標準硬套到別人頭上吧 :roll:

AA是一個言論自由的網站,
除了人身攻擊以外,
什麼言論都是可以發表的。
您覺得普利頭的聲音值得這個價錢,
那您就去買,
小弟也不會堵在音X的門口,
抱住您的大腿叫您不要買,
但是小弟覺得不值這個價錢,
您又管我幹什麼。
就像XX黨一樣,
言論自由彷彿只有他們自己適用,
不同的意見一出,
不是大加韃伐就是扣紅帽子。
之前也有大大說C/P值低,
為什麼您就沒有任何反應。
這還真是奇怪了。 :ale:

小弟也衷心企盼您沒有用本行的吸血卡而還不出錢,
否則小弟一定專程拿繩子去套您。 :twisted:
ccwu1756
SR40
SR40

文章KSWang 發表於 週三 3月 01, 2006 1:11 am

bv4pc兄說的很有道理,儘管覺得頭大師很強,普利頭中實平淡型都各有特色,我的耳擴還是買到Super Macro後,就不再更新了,家用外出都很好用,增益調大應付HD650完全沒問題,印象最令我深刻的是帶去和PORTA CORDA MkIII-USB一比,個人感覺完全打趴它。感覺買耳機的動機是因為它比喇叭便宜,至於把耳機玩到像喇叭系統的話也是要多多親自聽過後再決定,目前也有音X的好場所,侯姐也非常大方試聽,有能力且喜歡的人就可以買,但是能力不足的人,還是以c/p值為首要的考量。另外,K501耳機我也很想要,但是總覺得它是一支有僻好的耳機,待入手後。要來拆它的耳機線,讓它聲音厚實點,耐聽點。
最後由 KSWang 於 週三 3月 01, 2006 2:02 am 編輯,總共編輯了 1 次。
好的單體和耳擴有如好的跑車引擎,好的線材有如無限速高速公路,讓美好的聲音奔馳在開闊的大道上,感動及享受刺激感吧。
頭像
KSWang
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 3月 01, 2006 1:37 am

ccwu1756 寫:
herroyuihk 寫:所以歸結起來你認為prehead的C/P值很差
但是就如同前面的人所說的
C/P質好壞每個人的範圍不同
(簡單的說就是表現太差的...覺得不值得買
太貴的又覺得表現沒有價錢上升怎麼多
中間的就是你覺得C/P合的地方)
無論是經濟或是聲音的考量
你不能把自己的標準硬套到別人頭上吧 :roll:

AA是一個言論自由的網站,
除了人身攻擊以外,
那您就去買,
您又管我幹什麼。
就像XX黨一樣,
不同的意見一出,

那我就和你說吧!
因為你的ㄧ開始理由最奇怪
什麼聲音中性....搭配有的沒有的
ㄧ直拐彎抹角.......
所以我幫你歸結一下你不爽什麼
..............................
之後我說我對C/P的看法
不是針對你的發言說的

附帶一提你應該還有另一個用意
藉由很酸的話教訓花錢如流水的年輕人
那請去七嘴八舌區....好嗎?
最後由 herroyuihk 於 週三 3月 01, 2006 3:03 am 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章elif 發表於 週三 3月 01, 2006 1:52 am

ccwu1756 寫:AA是一個言論自由的網站,
除了人身攻擊以外,
那您就去買,
您又管我幹什麼。
就像XX黨一樣,
不同的意見一出,

支持,每個人都有自己的想法,也有自己發言的權利,在版上眾生云云,不可能每個發言都合你的胃口,我倒覺得ccwu1756和bv4pc講的都有道理,所以認為他們的言論是狗屎,那就不要參考嘛!
我是HD650的使用者,之前在選耳擴的時候也是拼命爬文,大家死命的推頭大師,我也覺得很不錯,不過在試聽後的情況下我選了Lehmann(原po也是持Lehmann推650很不搭,大推頭大師),為什麼我還買Lehmann,實際聽過最重要,我相信頭大師很棒(我學弟有買),不過真的不需要將他神器化,那時爬文的時候一面倒(當然prehead還不是當紅的時候),或許我沒選他也是因為反骨的關係! :ho:
但重點是發文要客觀精確,沒實際聽過的不要打嘴砲也不要附和,有聽過盡量以客觀的角度去討論它,我也覺得馬克兔的C/P值不高,原音重現是他的特點,但喜歡還是可以買(像我買馬克時五,C/P值也不高),有容乃大,多包容一些其他人的聲音,說不定對你也是一盞明燈啊!
elif
SR40
SR40

文章riderider 發表於 週三 3月 01, 2006 2:05 am

講些小小的感想...

Head-Fi和AA大概是我最常去逛的兩個網站,
可能因為本身是個窮學生的緣故,
一直覺得Head-Fi的討論風氣比較親切一點...

在AA,往往會有種"價格不是評論考量"的感覺,
對於器材的比較,似乎聲音的表現代表一切...
:aa:

在Head-Fi,
即使是擁有不少高檔器材的版友們,
對於一些中低階的器材,
仍然會基於其售價的考量,
給予相當不錯的評價...
(同樣的情形也出現在許多專業評論上...)

評論一支耳機某方面的表現,
Head-Fi常常是,"在該售價,本耳機在某方面表現極為出色..."
但在AA,卻會變成"該方面,唯有XX耳機才是王道,那支不太行..."
:ale:

以我自己購買耳機的歷程,
我反而比較常以Head-Fi的討論作為考量,
因為price經常是他們評論一支耳機表現好壞的重要參考。
(也是我的重要考量...)

像我手上的SR225,
在台灣可以說是冷門到一種無以覆加的境界,
但在Head-Fi,反而是支最常被推薦的GRADO耳機。
連Head-Fi的紀念限量耳機HF-1,
也是以SR225作為原型去做設計...

不過在台灣,
如果我引用Head-Fi的說法,
說SR225是GRADO產品線中,
明顯拉開差距,入門GRADO高階系列的最佳耳機,
相信大部分的人,
還是會建議"多忍一下,直上SR325(i)吧..."

話說回來...我的HD280也是在AA極冷門的情況下,
看國外評論才決定購入的...
結果PO過心得後就慢慢熱起來...XD

看看自己手上的耳機,除了A900LTD外,
幾乎都是Head-Fi的超值選...

又以我入手ARIA為例,
也是參考很多Head-Fi的資深版友的評論,
幾位明明已經擁有Headmaster、Prehead的版友,
都給予很高的評價,
認為其物超所值,
是入門Corda系列的最佳產品,
甚至是Corda系列中CP值最高的東西...

不過在台灣,
竟會被評得一文不值。
有點令我傻眼...

如果Prehead、Headmaster和ARIA同價位,
你以為我會買ARIA阿...
小弟的耳朵還沒有木耳到接近石頭的等級...

如果價錢不用考量,
那若有人入手大奧,
再來說XX牌的旗艦耳機難聽死了,
相信有很多人會很激動吧...
(大奧應該是史上CP值最低的耳機了... :x
我寧可拿那錢去玩音響...)

小小一點的感想,
蠻希望AA的討論風氣能夠向Head-Fi偏一點,
不然很多預算不高、或是學生等級的族群真會看得有點痛苦。
然後在耳濡目染之下,自動把某些器材神話...

大家別吵啦∼
開心的發表心得吧∼

推上面那篇,Black Cube推HD650聲音很中性,
撇開個人喜好不說,
Black Cube不輸頭大...
好歹那也是Senn在展示會上的"官方"HD650搭配耳擴...
(個人小小猜測一下...大概是會喜歡HD650 + Black Cube聲音的,
都已經在較早階段,轉戰另一牌的耳機了...
Black Cube會把HD650的聲音變得稍稍偏向另一家的...XD,
不過有些特色還是HD650才有...)
riderider
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週三 3月 01, 2006 9:21 am

說aria很難聽的也沒多少人吧?
大部分我看到都是滿受好評的呀 :o

sr225..這支好像沒那麼好買 :aa:

另外可能有較高階器材的版友,會很難對低階的器材做出評論
因為跟自己平時聽的差太多,聽到的大概都是缺點 :mad:
除非是要專門去評該項器材,降級聽個幾天~1禮拜
我想這樣會比較客觀 :)
superpipi
SR40
SR40

文章roach 發表於 週三 3月 01, 2006 9:35 am

KSWang 寫:......K501耳機我也很想要,但是總覺得它是一支有僻好的耳機,待入手後。要來拆它的耳機線,讓它聲音厚實點,耐聽點。

入手K501也一段時間了,對KSWang上面所述也有同感,總覺得K501的一些「特性」說不定是那條細細的耳機線所造成。只是拆下耳罩已十數次,還是摸不到耳機線與單體連接部分。期待王兄的實驗,也教教我這種不知如何下手的新手吧。
roach
SR40
SR40

文章KSWang 發表於 週三 3月 01, 2006 10:25 am

roach 寫:
KSWang 寫:......K501耳機我也很想要,但是總覺得它是一支有僻好的耳機,待入手後。要來拆它的耳機線,讓它聲音厚實點,耐聽點。

入手K501也一段時間了,對KSWang上面所述也有同感,總覺得K501的一些「特性」說不定是那條細細的耳機線所造成。只是拆下耳罩已十數次,還是摸不到耳機線與單體連接部分。期待王兄的實驗,也教教我這種不知如何下手的新手吧。

其實K501音場的遼擴和配戴的舒適是讓人愛不釋手的主要原因,很可惜沒有像K271s可以換耳機線,導致我一直沒下手,因為像K271s雖然全面,但是還是常會女聲唱到刺耳像是機器音的令人不舒服,雖想盡辦法換OP或換耳擴都沒法改善,後來換了耳機線後就這支平價的耳機有重新的認識了,雖然K501沒法像K271那般好換,但是換完之後,再來重新評價這支吧。
好的單體和耳擴有如好的跑車引擎,好的線材有如無限速高速公路,讓美好的聲音奔馳在開闊的大道上,感動及享受刺激感吧。
頭像
KSWang
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週三 3月 01, 2006 10:39 am

個人認為"哪有什麼神器!!!"

小弟耳擴DIY也有, 買成品機也買. 最低價到最高價差了一百倍以上 :b14: , 但我不認為會有所謂的"神器", 貴的只不過好聽一點點... :cold: 價差越高差越少 :no: .(或許大O組合才是所謂的"神器"吧, 因為...買不到買不到~ :poorcry: )

每台機器, 耳機對每個人都有令人感動的地方相對也會有缺點, 但價格與個人喜好還是決定一切.

言歸正傳...Prehead MK II SE究竟好在哪裡? 頭大師強處為何?

Rendy大大~ 大家在等你喔~
Rendy大壓力一定很大... :eeh:

這個改小一點...個人感想:
耳擴:小不點二 C/P值最高(只要1K多), 感動最多~
耳機:MB QP250 C/P值最高(二手買2K), 感動最多~

偶是小白+木耳, 喜歡便宜又好聲~ :hand:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章highfly 發表於 週三 3月 01, 2006 10:57 am

riderider兄說的好~小弟相當贊同~
看到ARIA被貶成那樣相當不以為然.....
其他的就不想說太多了....基本上想講的r兄都說出來了~
吾等小輩以後多爬文.少廢言為佳......
--器材是身軀,音樂是靈魂--

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週三 3月 01, 2006 11:39 am

躲在牆角邊...畫圈圈...

壓力?..
你怎麼知道我在設計空氣污染防治系統的呀...

最近幾個計劃都是設備機台壓損太大
風車靜壓要多個4-5" W.C.... :mad:
還在想辦法中

否則一個系統壓降....
把10個Rendy拿去賣都不夠賠...
(我也不會分身這樣...)

好吧..我承認我在裝傻
:D

我的報告還要等...
沒run個200小時...
出的文章只是過程討論...
討論RUN機中的變化...

不過如我之前提的
Prehead的特性就是低音染,真實的表達前段器材所給它的
這個就看個人喜好了
有的會當作優點,有的會當作缺點 -沒個性

之前我也聽過黑盒子(Black Cube Linear headphone amplifier)
那天拿它跟HA2002跟Headmaster比
當晚又聽了L3000跟007
它的特性在當天我回想起來
(跟其他比起來)
變成了缺點
除了低音染外...
其他的都比不過Headmaster跟HA2002組合
當然...我試聽的是I've系
後來想起來也是跟黑盒子不太搭
(I've系大多都需要刺激點,動態大點...如Headmaster+H650)
(或毒人聲....如HA2002+L3000)

所以目前的"心得"
只有....
選耳擴前....
先考慮合適的軟體(音樂類型)
HD650雖然很全面性
但搭配不同的耳擴
音樂適性跟表達能力/聽覺感覺還是有所不同
小朋友夠的...
就多買幾台不同特性的耳擴來配吧....
:twisted:
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章zzz201 發表於 週三 3月 01, 2006 11:57 am

Rendy 寫:
所以目前的"心得"
只有....
選耳擴前....
先考慮合適的軟體(音樂類型)
HD650雖然很全面性
但搭配不同的耳擴
音樂適性跟表達能力/聽覺感覺還是有所不同
小朋友夠的...
就多買幾台不同特性的耳擴來配吧....
:twisted:

說的好... :D
..沒有百搭的耳擴....只有適合的耳擴...
有錢都買來試... :twisted:
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週三 3月 01, 2006 3:23 pm

離題一下
我老爹很支持我買耳機
因為是自己花兩個月辛苦打工賺來的 :x
我爸只說
以後要努力賺錢才夠你玩這些
今天如果飯都吃不飽了哪有資格跟人家享受
正常學生沒什麼收入來說買到馬克2是有點勉強(家裡有錢不在此限)
如果慢慢累積積蓄買的也沒關係
我希望
大家買的高興就好阿 你聽了爽就好阿
我相信很多文章都是說說而已
不是早就說過自己去試聽嗎?

講明白大家都不想買冷門啦
萬一不好聽賣給誰...賠死

相信還有很多產品都不錯
只是沒啥人想去嘗試
買評論過的東西比較有保證
萬一不好聽賣的比較不會賠錢 一定要說這麼白嗎

像我最近買DAC-AH是麗特的產品
大家都推噴火龍
為什麼我買DAC-AH
沒有人嚐試過阿

DAC-AH的聲音讓我現在很滿意
我不多說什麼評論免得又有人說我在打嘴砲
接下來的網聚我都會帶去

耳聽為憑
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週三 3月 01, 2006 4:24 pm

只屬於我的她 寫:離題一下
我老爹很支持我買耳機
我爸只說
正常學生沒什麼收入來說買到馬克2是有點勉強(家裡有錢不在此限)
我希望

相信還有很多產品都不錯
只是沒啥人想去嘗試

大家都推噴火龍
為什麼我買DAC-AH
沒有人嚐試過阿

接下來的網聚我都會帶去

耳聽為憑

麥可兄…小弟還在等您DIYDEN的心得呢 :D
衝啊∼∼
頭像
耗子
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週三 3月 01, 2006 9:46 pm

耗子 寫:
麥可兄…小弟還在等您DIYDEN的心得呢 :D
衝啊∼∼

我也好想知道喔 :bs:
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章Rendy 發表於 週四 3月 02, 2006 10:20 am

<RUN IN中 - 心得篇>

昨晚正式邁入80小時...
喔....
期待的高頻變化終於來了 :oops:
原來還有一點鬆散的高頻
已經慢慢凝聚成形
清脆感有了...
聽起吉他跟鋼琴聲....
已經慢慢由鋼筋>鋼線>快變鋼絲了....
(不過Headmaster是極細鋼絲級....)

不過...中頻部份的變化..
更加的中性..
前2天聽YUI的聲音還有點甜聲
昨晚聽已經沒了 :mad:

而低頻的部份....
嗯..真的很Q...結實...反應變快
不過還是沉的不夠深...

這樣的變化另我半喜半憂..(中頻的部份)
不過這樣的聲音
比較像HD650原來該有的...
原來配上Headmaster被修飾了不少
(雖然我喜歡被修飾後的聲音)
不過原味的聲音也不錯....

耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章J.C. 發表於 週四 3月 02, 2006 1:25 pm

Rendy大已經進入天人交戰期了 :)

好期待續集啊 :D
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週四 3月 02, 2006 1:54 pm

[quote="Rendy"]心
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章Rendy 發表於 週四 3月 02, 2006 2:30 pm

[quote="palchiu"][quote="Rendy"]心
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章palchiu 發表於 週四 3月 02, 2006 2:54 pm

來不及了... :x
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章肥羅多 發表於 週四 3月 02, 2006 3:33 pm

只屬於我的她 寫:離題一下
我老爹很支持我買耳機
我爸只說
我希望

相信還有很多產品都不錯
只是沒啥人想去嘗試

大家都推噴火龍
為什麼我買DAC-AH
沒有人嚐試過阿

接下來的網聚我都會帶去

耳聽為憑

亂入一下...

DAC-AH其實不錯啊...
小弟以前也有一台
解析音場不是它的強項
但是十分的溫順耐聽
蠻舒服的... :D
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 206 位訪客