請問這邊有人聽過DZ IRIS DELUX耳擴了嗎?(考慮要不要組裝)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章auuc 發表於 週三 4月 19, 2006 11:08 pm

其實, 我也有台 IRIS-D

關於開機直流的部份, 除了可以藉由調整 vr 來微調, 另外就是把管子調換一下位置, 可以得到還不錯的結果,
調整的時候不接耳機不接dc servo, 可以把直流控制在 100MV 以內, 相對開機直流也會較小

我就有耳機保護器的問題, 關電後繼電器確實跳開斷路了, 但還是有1.5v的直流冒出來, ....
原因, 我大約知道了....基本上就是耳保設計的問題, 本來想說這次的設計應該有點長進的說... :x

以她價錢來說, 聲音其實蠻不錯的, 是這個價位帶的好選擇
M3是更好的機子, 不過價錢多三倍 :P
auuc
SR60
SR60

文章neogersang 發表於 週四 4月 20, 2006 12:09 am

100MV..小心喔..聽久燒耳機..

我覺得20MV已經粉恐佈了~~

努力調調看..要不就等DZ那邊有出解決方法再聽吧...

實在沒必要為了個耳擴..把心愛的耳機燒壞了
耳機:砍光了,只剩HD650,SCL4/SCL5
DIY日記http://blog.neochen.com/
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章fattytom 發表於 週四 4月 20, 2006 12:14 am

應該是指不接dc servo,
如果裝了dc servo還有100mv,
那就真的有問題了~
fattytom
SR40
SR40

文章auuc 發表於 週四 4月 20, 2006 12:29 am

neogersang 寫:100MV..小心喔..聽久燒耳機..

您好neogersang兄

fAT兄說的沒錯, 這是沒上dc-servo 時所量的!
有加上的話就在 10MV 以內了
再怎樣說我的hd650 也是一萬多, 比iris貴多了,我可不敢亂來

剛剛試驗完畢, 我要說, 我解決了耳機保護器的問題了!@!
:lol: 哈哈~ ~~
方法也很簡單, 不過大約不能在dz公佈, 恐怕會被砍! :roll:
auuc
SR60
SR60

文章neogersang 發表於 週四 4月 20, 2006 12:30 am

解決了直流問題..
還有哼聲跟電流聲呢~~~ :eeh:

實在有點麻煩的套件..

討論區內那個包銅箔的方法可試試...
但全部的被動元件包一包..也快天亮了

等看看有無拿開山刀開腸破肚的方法
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章neogersang 發表於 週四 4月 20, 2006 12:34 am

auuc 寫:
neogersang 寫:100MV..小心喔..聽久燒耳機..

再怎樣說我的hd650 也是一萬多, 比iris貴多了,我可不敢亂來

方法也很簡單, 不過大約不能在dz公佈, 恐怕會被砍! :roll:

沒錯..好像有個人把原理講解..還加上DZ的"參考用"電路圖..
現在那篇找不到了..應該是說了不該說的話吧!!

但您可以在AA的diy區公佈啊...:ho:
嘉惠一下AA咩
粉多人不懂..IRIS D拿來就聽.. :eeh:
不知輸出直流的恐佈 :eeh:
過幾個月..等一下跑出好幾支燒壞的耳機在二手區也不好:ho:
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 4月 20, 2006 12:35 am

auuc 寫:

能把方法PM給我嗎??
我很好奇為何在DZ公佈會被砍?? :eeh:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章auuc 發表於 週四 4月 20, 2006 12:35 am

neogersang 寫:解決了直流問題..

實在有點麻煩的套件..

呵呵~ 我這台沒有哼聲斯聲唷~ vr轉到底測試過

其實那些有哼聲問題的人, 大約都是jp8 沒有跳線, 或是基本裝機就有問題的人

不過箱內很擠, 線都疊在一起是真的, 不用隔離線不行
auuc
SR60
SR60

文章nettyu 發表於 週四 4月 20, 2006 12:36 am

J8不是要短路然後接地嗎??
我是這樣接的
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章auuc 發表於 週四 4月 20, 2006 12:37 am

各位等等, 我拍照去!!

先給個提示, 耳保上的  R11 ,12,13,14 四根電阻
auuc
SR60
SR60

文章auuc 發表於 週四 4月 20, 2006 1:13 am

圖拍好了, 各位有iris-d的朋友請看了

耳機保護器上, 訊號輸入跟輸出之間, 除了那兩顆繼電器之外,
RIN 跟 ROUT 之間還串了 r11,13
LIN 跟 LOUT 之間串了  R12,14

這就是為什麼, 明明就關機了, 繼電器也跳開了, 主板的直流還是會流到耳機座的原因!!

為什麼要這樣設計, 我不知道, 我只是裝配工
我只想辦法排除這個情況, 各位要照我的方法試的, 醜話先說,概不負責 :D

方法就是把  R11,13 的一邊解焊拆起來, 自行連接
r12 ,14 中間拆起來連在一起

也就是不要讓  IN 跟 OUT 串連

這樣做耳保的功能還是在的, 不然改就沒意義了, 不信你不要裝dc servo 看看, 繼電器會跳舞唷~

其實我看那繼電器也不順眼, 加上了腳座, 方便將來更換

auuc
SR60
SR60

文章auuc 發表於 週四 4月 20, 2006 1:16 am

nettyu 寫:J8不是要短路然後接地嗎??
我是這樣接的

要! 要短路
auuc
SR60
SR60

文章nettyu 發表於 週四 4月 20, 2006 1:29 am

auuc 寫:圖拍好了, 各位有iris-d的朋友請看了

耳機保護器上, 訊號輸入跟輸出之間, 除了那兩顆繼電器之外,
RIN 跟 ROUT 之間還串了 r11,13
LIN 跟 LOUT 之間串了  R12,14

這就是為什麼, 明明就關機了, 繼電器也跳開了, 主板的直流還是會流到耳機座的原因!!

為什麼要這樣設計, 我不知道, 我只是裝配工
我只想辦法排除這個情況, 各位要照我的方法試的, 醜話先說,概不負責 :D

方法就是把  R11,13 的一邊解焊拆起來, 自行連接
r12 ,14 中間拆起來連在一起

也就是不要讓  IN 跟 OUT 串連

這樣做耳保的功能還是在的, 不然改就沒意義了, 不信你不要裝dc servo 看看, 繼電器會跳舞唷~

其實我看那繼電器也不順眼, 加上了腳座, 方便將來更換

你這樣改接後,聲音有變化嗎??
還有一個問題,你有耳機保護器的電路圖嗎?

有的話能給我一份嗎?
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章neogersang 發表於 週四 4月 20, 2006 1:29 am

auuc 寫:

實在有點麻煩的套件..

其實那些有哼聲問題的人, 大約都是jp8 沒有跳線, 或是基本裝機就有問題的人

小弟聽過一台朋友的..用hd650...W1000...正常..無哼聲等不該有的聲音

換上sa5000,E5C...有哼聲..斯聲...電流聲~~~ :eeh:

因小弟也有一組套件..但還在考慮要不要組~~ :ale:

基本上一看到DZ討論區有直流問題出現..就懶了~~

想說一定又得要自己研究電路圖...

呵呵..感謝auuc大大....省了不少事.. :bs:

大家快低頭做筆記喔~~
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 4月 20, 2006 1:36 am

我覺得大部份會有電流聲或是哼聲都是機內配線造成的

並非是iris的設計有瑕疵,我用E4去聽都沒有底噪

我是沒有SA5000或是E5C這類高檔的耳機,只是一些小咖啦
至於關機會友直流輸出的問題,倒是需要好好的推敲推敲

或許加大電阻也是可行

可惜沒電路圖可以參考 :mad: :mad: :mad:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章auuc 發表於 週四 4月 20, 2006 1:44 am

喔~ hd650 真的是不容易出哼聲的耳機, 我也沒有其他的耳機呢!
現在先欺騙自己沒哼聲吧!! :ho:

另! 我沒有耳保的線路圖.....
喇叭保護器的輸出輸入之間, 應該就只有繼電器而已的!!
而且聲音訊號走的路線越短越好!!

dz之前賣了萬年的~那個張國平教主設計的喇保,就掌握了這原則!
文山大人賣的優質喇保, 也是一樣

當然, 繼電器一旦連接就視同短路, 無所謂聲音改不改變
繼電器的品質要好就是了...
auuc
SR60
SR60

文章nettyu 發表於 週四 4月 20, 2006 1:52 am

如果在INPUT 與 OUTPUT之間只有繼電器是有用的,那位何不直接把這4顆電阻拔除?讓IN與OUT之間只有繼電器呢?
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章auuc 發表於 週四 4月 20, 2006 1:57 am

nettyu 寫:如果在INPUT 與 OUTPUT之間只有繼電器是有用的,那位何不直接把這4顆電阻拔除?讓IN與OUT之間只有繼電器呢?

這電阻好像還是有作用的, 請詳看 pcb
auuc
SR60
SR60

文章nettyu 發表於 週四 4月 20, 2006 1:59 am

了解,明天好好的來端詳端詳 :D :D
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週四 4月 20, 2006 2:57 am

auuc 寫:其實, 我也有台 IRIS-D

關於開機直流的部份, 除了可以藉由調整 vr 來微調, 另外就是把管子調換一下位置, 可以得到還不錯的結果,
調整的時候不接耳機不接dc servo, 可以把直流控制在 100MV 以內, 相對開機直流也會較小

我就有耳機保護器的問題, 關電後繼電器確實跳開斷路了, 但還是有1.5v的直流冒出來, ....
原因, 我大約知道了....基本上就是耳保設計的問題, 本來想說這次的設計應該有點長進的說... :x

以她價錢來說, 聲音其實蠻不錯的, 是這個價位帶的好選擇
M3是更好的機子, 不過價錢多三倍 :P

一個是極盡所能在一般使用者看不到的地方 cost down的機器,一個是自己裝機補到死的機器,你覺得哪個會便宜呢?

Iris 系列從以前至今就是延續著變壓器近乎超載的傳統,而設計與配置早需要改進了。

而那個不長進的 DCServo還是老樣子,還是一樣不長進,設計來把低頻跟DC一起砍掉... 每次都很納悶他們到底是在幹嘛,也許真的有些人沒有學習能力吧。

忘了說,我手上的M3成本大概是三千元不到吧,當然不含機殼跟變壓器。
最後由 狂人 於 週四 4月 20, 2006 3:00 am 編輯,總共編輯了 1 次。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週四 4月 20, 2006 2:58 am

auuc 寫:

實在有點麻煩的套件..

那些怪聲音本來就不該有沒錯啊,線稍微整理一下即可囉。
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章palchiu 發表於 週四 4月 20, 2006 9:08 am

狂人 寫:Iris 系列從以前至今就是延續著變壓器近乎超載的傳統,而設計與配置早需要改進了。

這就是等很久quote="狂人"]uote="狂人"]而那個不長進的 DCServo還是老樣子,還是一樣不長進,設計來把低頻跟DC一起砍掉... 每次都很納悶他們到底是在幹嘛,也許真的有些人沒有學習能力吧。
[/quote]

人家有進步啦, Zen的低頻絕對夠低沒砍掉啦~ :mad:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章狂人 發表於 週四 4月 20, 2006 10:02 am

palchiu 寫:
狂人 寫:Iris 系列從以前至今就是延續著變壓器近乎超載的傳統,而設計與配置早需要改進了。

這就是等很久quote="狂人"]"]而那個不長進的 DCServo還是老樣子,還是一樣不長進,設計來把低頻跟DC一起砍掉... 每次都很納悶他們到底是在幹嘛,也許真的有些人沒有學習能力吧。

人家有進步啦, Zen的低頻絕對夠低沒砍掉啦~ :mad:[/quote]

呵呵,ZEN沒有SERVO所以才會有長進吧 :P
頭像
狂人
SR60
SR60

文章neogersang 發表於 週四 4月 20, 2006 11:22 am

狂人 寫:
而那個不長進的 DCServo還是老樣子,還是一樣不長進,設計來把低頻跟DC一起砍掉... 每次都很納悶他們到底是在幹嘛,也許真的有些人沒有學習能力吧。

原來上一板的低頻不足是因為DC Servo的關係..
小弟真的太笨了..老在主pcb上想...

另請教狂人大大...該反向的DC Servo有無改進方法..
還是說有其他前輩出的DC servo線路可套用

狂人 寫:忘了說,我手上的M3成本大概是三千元不到吧,當然不含機殼跟變壓器。

cc...狂人大..要分享啦...這樣向我這種後進小輩才能進步..
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 4月 20, 2006 7:12 pm

M3成本不到3000元?? :o :o :o

狂人大大
行行好,小弟正想搞台M3套件來玩玩,您能幫個忙嗎??
您是自己備料還是知道哪裡有這麼便宜的貨?

能否告訴小弟 :D :D
頭像
nettyu
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 182 位訪客