K501的低頻

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章windwater 發表於 週三 11月 15, 2006 8:25 pm

otegas 寫:
windwater 寫:
其實......Micromega的東西跟K501很合拍,
甚至直上CDP的耳機孔就有好聲了 :ho:
(最近也抓了一支K501進來 Orz )

你該不會敗CD132 SE了吧 :ho:
題外話,你上次說的那個Fadel線 要不要借我玩一下 :mad:

(雖然我好像沒空試@@)

推K501不賴的CDP......是STAGE1喔!!
132SE......我沒那麼雄厚的財力敗 :ho:
Fadel可以去找當代樂集林老闆試試,凶得很 :D
我這邊是有人做出來的實驗線,
還沒到Fadel(FAP)那種凶悍境界。
你要試的話,我再想想辦法吧!!
快被抓走了 :ale:
頭像
windwater
SR40
SR40

文章windwater 發表於 週三 11月 15, 2006 8:27 pm

donthuang 寫:CD132SE沒耳機擴大線路,mM的綜擴倒是有

不過CD132se看評論簡直是平裝版的ARIA
連朋友都心動的想換掉solo了

Micromega A60、80、120都有耳機孔,
推K501的聲音是很法派的好聲 :ho:

CD132SE實力非同俗流,
不過要挑戰ARIA,
尚需墊材助其威 :)
頭像
windwater
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週三 11月 15, 2006 9:36 pm

donthuang 寫:CD132SE沒耳機擴大線路,mM的綜擴倒是有

不過要挑戰ARIA,

看的我也蠻心動的...法系美聲
請問一下CD132SE目前入手價多少阿... :D
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週三 11月 15, 2006 9:45 pm

zzz201 寫:

不過要挑戰ARIA,

看的我也蠻心動的...法系美聲

48~53K
donthuang
SR40
SR40

文章windwater 發表於 週三 11月 15, 2006 10:01 pm

donthuang 寫:
zzz201 寫:看的我也蠻心動的...法系美聲

48~53K

同學功課做很多喔!!
是這個價位帶沒錯!!
看樣子有同好出現啦 :D
頭像
windwater
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週三 11月 15, 2006 10:27 pm

donthuang 寫:

48~53K

同學功課做很多喔!!
是這個價位帶沒錯!!
看樣子有同好出現啦 :D

那位擁有MICROMEGA CD-F1的仁兄也很讓人羨慕啊 :D
donthuang
SR40
SR40

文章windwater 發表於 週三 11月 15, 2006 10:29 pm

donthuang 寫:那位擁有MICROMEGA CD-F1的仁兄也很讓人羨慕啊 :D

羨慕就存錢衝阿 :D :D
頭像
windwater
SR40
SR40

文章otegas 發表於 週四 11月 16, 2006 9:10 am

donthuang 寫:那位擁有MICROMEGA CD-F1的仁兄也很讓人羨慕啊 :D

可當代老闆說,CDF1等舊轉盤
就算搭配MM DUO(pro)或dac1等級的DA成一套,
"說不定"還會被cd132se玩假的 :mad:
(雖然這說法我覺得有點誇張 畢竟十年前一套mm也快200k,
而現在132se與之相比 不過50k)

不過只是說不定而已啦,
還有分體機一點都不好玩 ,機器後面的洞那的多,
光線材的錢 :x

明年考完試系統再來整頓整頓 :D
otegas
SR40
SR40

文章windwater 發表於 週四 11月 16, 2006 9:18 am

otegas 寫:可當代老闆說,CDF1等舊轉盤
就算搭配MM DUO(pro)或dac1等級的DA成一套,
"說不定"還會被cd132se玩假的 :mad:
(雖然這說法我覺得有點誇張 畢竟十年前一套mm也快200k,
而現在132se與之相比 不過50k)

不過只是說不定而已啦,
還有分體機一點都不好玩 ,機器後面的洞那的多,
光線材的錢 :x

明年考完試系統再來整頓整頓 :D

說真的,Micromega轉盤的能耐,
據一些前輩的說法,
真的是隨著改款逐漸提升,
算是很上進的廠。
(其實光是CD就已經讓我很心動了,晚點去聽聽CD132SE)
頭像
windwater
SR40
SR40

文章caither 發表於 週四 11月 16, 2006 10:36 am

windwater 寫:CD132SE實力非同俗流,
不過要挑戰ARIA,

ARIA主要是比CD132SE多了所費不貲的訊號處理系統
搞墊材就能挑戰的這個.... :roll: 我持保留態度

而且對外貿協會的來講, ARIA是很難挑戰的 ;)

在法系CDP當中, ARIA的價位再上去一點
就可以弄到Audioaero或者metronome之流的Top loading player
有用家表示, ARIA的聲音跟他們相比還是有點差距.
我要換這水位的東西應該就不考慮ARIA了
畢竟從技術資料來看, ARIA實在是..........

法系cdp, 預算有限的人可以考慮買Micromega CD
大概30k有找, 相當超值, 我個人認為是這個價位帶內最好的選擇
外觀跟CD132SE幾乎一樣
聲音我有機會再仔細比試.
Leap ahead.
頭像
caither
SR40
SR40

文章windwater 發表於 週四 11月 16, 2006 10:44 am

caither 寫:法系cdp, 預算有限的人可以考慮買Micromega CD
大概30k有找, 相當超值, 我個人認為是這個價位帶內最好的選擇
外觀跟CD132SE幾乎一樣
聲音我有機會再仔細比試.

據說這周會有CD132SE回來喔,呵呵 :ho:
頭像
windwater
SR40
SR40

文章otegas 發表於 週四 11月 16, 2006 10:51 am

caither 寫:ARIA主要是比CD132SE多了所費不貲的訊號處理系統
搞墊材就能挑戰的這個.... :roll: 我持保留態度

而且對外貿協會的來講, ARIA是很難挑戰的 ;)

在法系CDP當中, ARIA的價位再上去一點
就可以弄到Audioaero或者metronome之流的Top loading player
有用家表示, ARIA的聲音跟他們相比還是有點差距.
我要換這水位的東西應該就不考慮ARIA了
畢竟從技術資料來看, ARIA實在是..........

說真的 audioaero跟Micromega是不大一樣的東西,
聽過高價的audioaero之後再回來聽Micromega
還是覺得Micromega那種自然又充滿活生感的聲音,
實在無可取代 :ho:

(雖然Audioaero那種爆炸華麗派的泛音 ,也很不錯
就是了 :o )
otegas
SR40
SR40

文章sunvivi 發表於 週五 11月 17, 2006 8:40 pm

springnet26 寫:
全是狼 寫::o K271 VS. K501
多年來很多人都說平分秋色...
現在變成K501完勝啦...
恩~
歷史性的一刻... :bs:

哈哈,
如果要K501完勝K271,
相信耳擴的價錢會完勝我的小朋友數量 :eeh:

所以現在是用klipsch Promedia2.1的耳擴功能兼任我的耳擴,
本來PM2.1只是我的喇叭系統,
在一次偶然的機會把k501接上PM2.1的耳機孔,
結果打敗beyoned+supplier :eeh:
所以耳擴就變成PM2.1兼任了 :D

用PM2.1當耳擴,
聲音比beyoned+supplier好聲,
聲音變的不吵、柔順,解析、低頻都還不錯 :D
不過還不算是可以把k501推的好,
因為還是沒朋友那台耳擴好聲 :eeh:
因為朋友的耳擴價格已經高過PM2.1不少了 :ale:

不過PM2.1的耳擴功能可以把beyoned+supplier打敗,已經很讓我驚訝了,
畢竟耳擴只是PM2.1的兼職,PM2.1的正職是電腦喇叭 :eeh:
而且beyoned+supplier的新品價已經可以買一台PM2.1了 :eeh:

springnet26兄 我終於找到知己啦 你的看法跟我一樣
當初 想幫sr325i找耳擴,去永康的電光火石聽beyond+supplier及
encore+supplier結果都很明顯的比我接在pm2.1上難聽,
不死心的跟店家借了小民,聽了還是比接在pm2.1差一點,女友也是這樣覺得,他說何必花一萬多買一個比接在pm2.1上面難聽的東西,這讓我覺得pm2.1真是一項神奇的好物,難怪香港高登的評論如此讚賞pm2.1的耳放,價值一萬多的小民也不是pm2.1的對手,而且pm2.1還是一組相當優秀的電腦喇叭,跟朋友說我把325i接在喇叭上,大家都說我太虐待325i,可是來我這廳過後也都覺得很神奇,為什麼接在喇叭上也能這麼好聽,那他們買耳擴做什麼呢? 再補充一點,後來不死心的我又跑去首都聽,接上去的耳擴是dac1跟女友兩人左聽又聽,還是聽不太出來比接在pm2.1好聽,聽感跟在家裡接上pm2.1差不多,可是都比接在小民優秀,但這一比較下著實讓我震驚,DAC1是三萬塊的東西,為什麼聽起來會跟pm2.1上差不多,我開始擔心是不是我的耳朵有問題,但不至於女友也是同樣的感覺阿,跟小老板討論他也覺得很神奇,板上網友若有人有pm2.1不彷試試把耳機接上看看是否也有讓你驚奇的效果,對了,我的音效卡是0404接上pm2.1若有聽耳機就再把325i接到pm2.1上,目前尚未購買耳擴,因為目前還沒聽到哪各耳擴接325i比直接插在pm2.1上好聽
sunvivi
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週五 11月 17, 2006 8:53 pm

sunvivi 寫:
springnet26 寫:哈哈,
如果要K501完勝K271,
相信耳擴的價錢會完勝我的小朋友數量 :eeh:
不過PM2.1的耳擴功能可以把beyoned+supplier打敗,已經很讓我驚訝了,
畢竟耳擴只是PM2.1的兼職,PM2.1的正職是電腦喇叭 :eeh:
而且beyoned+supplier的新品價已經可以買一台PM2.1了 :eeh:

不死心的跟店家借了小民,聽了還是比接在pm2.1差一點,女友也是這樣覺得,他說何必花一萬多買一個比接在pm2.1上面難聽的東西,這讓我覺得pm2.1真是一項神奇的好物,難怪香港高登的評論如此讚賞pm2.1的耳放,價值一萬多的小民也不是pm2.1的對手....後來不死心的我又跑去首都聽,接上去的耳擴是dac1跟女友兩人左聽又聽,還是聽不太出來比接在pm2.1好聽,聽感跟在家裡接上pm2.1差不多,可是都比接在小民優秀,

有沒有興趣把PM2.1拆開來看看是什麼線路
這麼神奇
不過....我聽起來....DAC-1接RS-1
真的好難聽
換到小民上面就好聽的要命
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章windwater 發表於 週六 11月 18, 2006 6:54 am

sunvivi 寫:springnet26兄 我終於找到知己啦 你的看法跟我一樣
當初 想幫sr325i找耳擴,去永康的電光火石聽beyond+supplier及
encore+supplier結果都很明顯的比我接在pm2.1上難聽,
不死心的跟店家借了小民,聽了還是比接在pm2.1差一點,女友也是這樣覺得,他說何必花一萬多買一個比接在pm2.1上面難聽的東西,這讓我覺得pm2.1真是一項神奇的好物,難怪香港高登的評論如此讚賞pm2.1的耳放,價值一萬多的小民也不是pm2.1的對手,而且pm2.1還是一組相當優秀的電腦喇叭,跟朋友說我把325i接在喇叭上,大家都說我太虐待325i,可是來我這廳過後也都覺得很神奇,為什麼接在喇叭上也能這麼好聽,那他們買耳擴做什麼呢? 再補充一點,後來不死心的我又跑去首都聽,接上去的耳擴是dac1跟女友兩人左聽又聽,還是聽不太出來比接在pm2.1好聽,聽感跟在家裡接上pm2.1差不多,可是都比接在小民優秀,但這一比較下著實讓我震驚,DAC1是三萬塊的東西,為什麼聽起來會跟pm2.1上差不多,我開始擔心是不是我的耳朵有問題,但不至於女友也是同樣的感覺阿,跟小老板討論他也覺得很神奇,板上網友若有人有pm2.1不彷試試把耳機接上看看是否也有讓你驚奇的效果,對了,我的音效卡是0404接上pm2.1若有聽耳機就再把325i接到pm2.1上,目前尚未購買耳擴,因為目前還沒聽到哪各耳擴接325i比直接插在pm2.1上好聽

請問是何時到首都去聽小民的!?
如果是這2周,那結果確實會如此,
目前那邊的器材,聲音都帶著一種酸味,
聲音聽起來都有點廉價 :eeh:
頭像
windwater
SR40
SR40

文章lsj4533 發表於 週日 11月 19, 2006 2:17 am

前天拿到DTX900.回家後馬上與K501.HD595.DT231互相比較.
這些耳機中除了 DT231外其餘的價位都差不多.感覺上DTX900音質最慘.不知是否尚未 RUN的原因.其中K501除了在低音的量上略輸HD595外.不論音色.音質的表現皆是最佳.沒有一般所謂的低音不足的現象.換了幾台耳擴(自己裝的.只是線路不同)皆是如此.使的原本想換耳機的念頭打消.現在想要好好研究耳擴.將K501推好
lsj4533
SR40
SR40

文章windwater 發表於 週日 11月 19, 2006 8:12 am

lsj4533 寫:前天拿到DTX900.回家後馬上與K501.HD595.DT231互相比較.
這些耳機中除了 DT231外其餘的價位都差不多.感覺上DTX900音質最慘.不知是否尚未 RUN的原因.其中K501除了在低音的量上略輸HD595外.不論音色.音質的表現皆是最佳.沒有一般所謂的低音不足的現象.換了幾台耳擴(自己裝的.只是線路不同)皆是如此.使的原本想換耳機的念頭打消.現在想要好好研究耳擴.將K501推好

如果手上有AKG的K501、K240DF、K240M三支耳機中的其中之一,
請好好對待它,處理得好,這三隻耳機比某些高價耳機的能耐只高不低 :)
頭像
windwater
SR40
SR40

文章lsj4533 發表於 週日 11月 19, 2006 12:48 pm

如果手上有AKG的K501、K240DF、K240M三支耳機中的其中之一,
請好好對待它,處理得好,這三隻耳機比某些高價耳機的能耐只高不低
請問K240DF、K240M這兩隻耳機的舒適性及音場與K501相較如何
lsj4533
SR40
SR40

文章阿盛 發表於 週一 11月 20, 2006 2:04 pm

lsj4533 寫:前天拿到DTX900.回家後馬上與K501.HD595.DT231互相比較.

上星期換OCC結晶銅線12MM.推得我耳機好有力呀.
有空大家可以來試看看呀.
阿盛
SR40
SR40

Re: K501的低頻

文章sonymezo 發表於 週五 7月 04, 2008 12:23 pm

話說小弟最近來了個惡搞,把K501的耳罩換到K601上把K601耳罩換到K501上,結果發現501的低音質感變好了,低音不會像原廠耳罩一般乾硬,而變的軟Q順耳很多,而我的601就此變的跟501一樣飄逸。
提供一個省耳擴錢的辦法。 :D
sonymezo
SR40
SR40

文章小益 發表於 週五 7月 04, 2008 1:37 pm

K501+Beyond當然是推得起來,但要好聽還是有點難
音場K271S<K501因為K501的空間真的很大很大...
小益
SR40
SR40

文章東海遺民 發表於 週五 7月 04, 2008 9:56 pm

論壇更新後第一篇鞭屍文 :hard:
專心聽音樂 :aiya:
頭像
東海遺民
SR40
SR40

文章carolsp 發表於 週五 7月 04, 2008 10:59 pm

樓上要幫鞭也鞭的有誠意點~
發表點心得來吧~(  ̄▽ ̄)o╭╯☆(/ ̄#)3 ̄)/
頭像
carolsp
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 195 位訪客