[分享] iAUDIO D2 2GB Black 入手之犬爸技術不好之寫真

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章Lantis 發表於 週六 2月 24, 2007 10:40 pm

pipimeme 寫:怎麼改阿??犬爸
我已經是2.20板了
APE曲目讀取的到 只是按PLAY就跳過囉
只剩下FLAC檔可以放...

阿...可能是APE版本的問題

我自己是用foobar把ape轉出來
直接丟到D2裡面就可以聽了
給你參考一下
Lantis
SR40
SR40

文章Hrabal 發表於 週六 2月 24, 2007 11:18 pm

Lantis 寫:
pipimeme 寫:怎麼改阿??犬爸
我已經是2.20板了
APE曲目讀取的到 只是按PLAY就跳過囉
只剩下FLAC檔可以放...

問題已解決..自刪
Hrabal
SR40
SR40

文章犬爸 發表於 週六 2月 24, 2007 11:44 pm

阿...可能是APE版本的問題

我自己是用foobar把ape轉出來
給你參考一下

TO: pipimeme

犬爸也認為是版本的問題
先用 Lantis的方法試看看唷∼ :)

成功記得跟犬爸說一聲∼ :oops:
Dog-Pa U.S.A. Agency
犬爸美國精品代購

【體力 HP】:iAUDIO I7 4GB
【法力 MP】:Sony EX90LP
【經驗值 EXP】:∞ → infinite
頭像
犬爸
SR40
SR40

文章lu7371 發表於 週六 2月 24, 2007 11:58 pm

Lantis 寫: 我自己是用foobar把ape轉出來
給你參考一下

FOOBAR可以分割帶CUE檔的APE嗎? 如果可以的話麻煩教一下小弟 :)
家用 1793 > 大極典A4
外出W902 >狗骨頭 > Igrado
精簡系統中.....
頭像
lu7371
SR40
SR40

文章Lantis 發表於 週日 2月 25, 2007 12:25 am

lu7371 寫:
Lantis 寫: 我自己是用foobar把ape轉出來
給你參考一下

FOOBAR可以分割帶CUE檔的APE嗎? 如果可以的話麻煩教一下小弟 :)

我自己是使用foobar v0.9

下載讓foobar支援ape的套件後
http://www.foobar2000.org/components/index.html
就可以在foobar裡聽APE了

要轉成一首一首的也很容易
選擇好檔案之後 點滑鼠右鍵選"convert" -> "convert to"
輕輕鬆鬆等他跑玩...
Lantis
SR40
SR40

文章lu7371 發表於 週日 2月 25, 2007 1:14 am

Lantis 寫:我自己是使用foobar v0.9

http://www.foobar2000.org/components/index.html

選擇好檔案之後 點滑鼠右鍵選"convert" -> "convert to"
輕輕鬆鬆等他跑玩...

我的有支援APE,但是在CONVERT TO裡並沒有轉成APE的選項..好像是沒有轉APE的編碼器 :aa:

可以請教您一下APE轉檔
精簡系統中.....
頭像
lu7371
SR40
SR40

文章Lantis 發表於 週日 2月 25, 2007 1:39 am

lu7371 寫:

輕輕鬆鬆等他跑玩...

我的有支援APE,但是在CONVERT TO裡並沒有轉成APE的選項..好像是沒有轉APE的編碼器 :aa:

如果是這種情況的話 我只知道比較笨的方法來新增convert
看看有沒有高手可以提供已經包好的foobar安裝檔來造福大家

我的方法:
先到 http://www.monkeysaudio.com/download.html
抓Monkey's Audio 的安裝檔
裝好之後 到資料夾下找"MAC.exe"這個檔
複製到foobar中的"bin"資料夾

打開foobar
點開命令列"File" 選"performance" 點一下最底下的"converter"
新增加一個選"add new"
選擇encoder的位置 就是剛剛我們放"MAC.exe"的路徑
format選lossless
參數部份我找不到比較好的設定 所以沿用0.83的
在parameter後面打 %s %d -c2000
按save all 回到主畫面 在歌曲上按滑鼠右鍵選converter測試看看

有點瑣碎 請高手指教...XD
Lantis
SR40
SR40

文章犬爸 發表於 週日 2月 25, 2007 1:45 am

lu7371 寫:

輕輕鬆鬆等他跑玩...

可以請教您一下APE轉檔
犬爸美國精品代購

頭像
犬爸
SR40
SR40

文章lu7371 發表於 週日 2月 25, 2007 11:15 am

Lantis 寫:如果是這種情況的話 我只知道比較笨的方法來新增convert
看看有沒有高手可以提供已經包好的foobar安裝檔來造福大家

我的方法:
先到 http://www.monkeysaudio.com/download.html

打開foobar
點開命令列"File" 選"performance" 點一下最底下的"converter"
選擇encoder的位置 就是剛剛我們放"MAC.exe"的路徑
按save all 回到主畫面 在歌曲上按滑鼠右鍵選converter測試看看

OK了~

原來是參數部份的設定有問題...

我照你所使用的參數,在parameter後面打 %s %d -c2000就可以轉了....

感恩~這下不用用NERO也可以分割APE檔囉! :D

(話説這樣等於APE再轉一次APE音質會不會改變阿??)
精簡系統中.....
頭像
lu7371
SR40
SR40

文章Lantis 發表於 週日 2月 25, 2007 2:59 pm

lu7371 寫:
Lantis 寫:如果是這種情況的話 我只知道比較笨的方法來新增convert

我的方法:

打開foobar

OK了~

原來是參數部份的設定有問題...

我照你所使用的參數,在parameter後面打 %s %d -c2000就可以轉了....

感恩~這下不用用NERO也可以分割APE檔囉! :D

(話説這樣等於APE再轉一次APE音質會不會改變阿??)

資料壓縮不可能一直重複壓縮
應該是會先解碼之後再重新編碼
把CUE裡的歌曲轉出來的ape 加起來等於是一張專輯ape的大小

至少我是聽不出有明顯的差異啦... :D

JetAudio其實也蠻好用
但是不能吃rmvb和cue就讓我挺麻煩的... :mad:
Lantis
SR40
SR40

文章犬爸 發表於 週日 2月 25, 2007 3:14 pm

JetAudio其實也蠻好用
但是不能吃rmvb和cue就讓我挺麻煩的...

不能吃 rmvb也是個小麻煩
我是用 winmenc補足啦…也挺好用的唷∼ :)
犬爸美國精品代購

頭像
犬爸
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 2月 25, 2007 3:55 pm

用KMP掛解碼包就什麼都吃的下去了....
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章閒雲羅 發表於 週三 3月 07, 2007 12:43 am

一個問題
我看了User's Manual與爬過文,都沒看到如何更新韌體,請問這款D2怎麼更新韌體呢?謝謝!

自答一下:
我是把D2N_2.20.zip裡面的檔案解壓縮到D2的根目錄,重新開機,好像就開始更新韌體了。

不知道步驟是否有錯,看起來好像已經更新好了!
音響(CEC 3300R,X5L)-dared 2A3C-JB4MKII
家用耳機(Rio Karma)-平衡版MPA2.5-(A950Ltd,KK)
外出耳機(iAudio D2,U3)-(EW9,CM7Ti)
閒雲羅
SR40
SR40

文章犬爸 發表於 週三 3月 07, 2007 12:50 am

閒雲羅 寫:一個問題
我看了User's Manual與爬過文,都沒看到如何更新韌體,請問這款D2怎麼更新韌體呢?謝謝!

可以至原廠下載 2.20的韌體檔
下來會有三個檔案
先將系統檔置入根目錄,拔掉USB,開機,會自動更新後關機

再連 USB線,放入字型及圖形檔,拔掉USB,自動關機,開機,會自動更新韌體…

之後…

ENJOY! :D
犬爸美國精品代購

頭像
犬爸
SR40
SR40

文章閒雲羅 發表於 週三 3月 07, 2007 1:31 am

感謝啦!
我是三個檔案都丟進去
好像也是逐一更新,更新完就會關機,在開機好像就是V2.2了!

感謝再三啦!

犬爸 寫:
閒雲羅 寫:一個問題

可以至原廠下載 2.20的韌體檔
下來會有三個檔案
先將系統檔置入根目錄,拔掉USB,開機,會自動更新後關機

再連 USB線,放入字型及圖形檔,拔掉USB,自動關機,開機,會自動更新韌體…

之後…

ENJOY! :D
音響(CEC 3300R,X5L)-dared 2A3C-JB4MKII
家用耳機(Rio Karma)-平衡版MPA2.5-(A950Ltd,KK)
外出耳機(iAudio D2,U3)-(EW9,CM7Ti)
閒雲羅
SR40
SR40

文章犬爸 發表於 週三 3月 07, 2007 1:55 am

感謝啦!
我是三個檔案都丟進去
好像也是逐一更新,更新完就會關機,在開機好像就是V2.2了!

感謝再三啦!

不會啦!
恭喜入手好機喔! :D

這樣可以成立一個 D2家族啦! :twisted:
犬爸美國精品代購

頭像
犬爸
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週三 3月 07, 2007 1:59 am

犬爸 寫:不會啦!

除了
犬爸
閒大

還有誰咧... :ya:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章犬爸 發表於 週三 3月 07, 2007 2:41 am

除了
犬爸
閒大

還有誰咧...

還有 Lantis、pipimeme啦∼ :ho:
犬爸美國精品代購

頭像
犬爸
SR40
SR40

文章閒雲羅 發表於 週三 3月 07, 2007 2:58 am

kuo53067 寫:
犬爸 寫:不會啦!

除了
犬爸
閒大

還有誰咧... :ya:

附帶一提,我的D2是白色的哦!有水晶殼....
看來,需要去找一張保護膜來貼螢幕,不知道有沒有建議的螢幕保護膜呢?感謝啦!
閒雲羅
SR40
SR40

文章犬爸 發表於 週三 3月 07, 2007 3:28 am

附帶一提,我的D2是白色的哦!有水晶殼....
看來,需要去找一張保護膜來貼螢幕,不知道有沒有建議的螢幕保護膜呢?感謝啦!

PSP 的不錯喔∼
或直接用手機的拿來貼也可以啦∼ 要用 smartphone的才夠貼喔∼ :)
犬爸美國精品代購

頭像
犬爸
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週三 3月 07, 2007 3:29 am

犬爸還沒睡覺呀...
唔...我今天又失眠了 :ale:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章pipimeme 發表於 週三 3月 07, 2007 11:05 am

放毒!!D2---->MP5---->MAGNAT 4吋

圖檔
圖檔
MSN pipimeme99@hotmail.com
SONY CDP-X3000
audire legato
KRK RP8 Mointer
pipimeme
SR40
SR40

文章lu7371 發表於 週三 3月 07, 2007 12:23 pm

犬爸 寫:
除了
犬爸
閒大

還有誰咧...

還有 Lantis、pipimeme啦∼ :ho:

犬爸你忘了我 :cry:

話說要放毒的話.....D2推起RS1也是有聲有色喔! :P
精簡系統中.....
頭像
lu7371
SR40
SR40

文章犬爸 發表於 週三 3月 07, 2007 1:38 pm

犬爸你忘了我
話說要放毒的話.....D2推起RS1也是有聲有色喔!

呵呵…沒有忘記嚕! :D
不過…您們真的很毒…很毒………
怎麼這麼多配備啊!!! :o

犬爸遜掉了… :x
犬爸美國精品代購

頭像
犬爸
SR40
SR40

文章史奈克 發表於 週三 3月 07, 2007 6:43 pm

犬爸我想問你妳這台代購目前已經收款給機完成幾次了
過幾個月這台還會不會掉價..目前手頭可能還要存幾個月...才可能存夠
窮學生裝有錢 留
史奈克
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 28 位訪客