很多人都有"耳機歧視"

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章優雅的世界 發表於 週四 4月 05, 2007 11:38 pm

3lping 寫:
疾風殘月 寫:我比較不能接受的反而是手錶耶...
除非你需要特殊用途

特殊用途如果是要保值甚至增值.......買2P1R這三個牌子比較有希望 :D

高級手錶除欣賞製作工藝外,出門在外整天陪著自己,也有一種滿足感
這裡有一篇yahoo知識....迷手錶的原因
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 5111804232

可惜沒預算,只能買二三線品牌的錶.......如果有預算,百達翡麗給它殘殘開下去,奇蒙子應該會很爽的 :ho:

我覺得IWC也不錯啊 雖然我現在只買的起G-SHOCK :ale:
頭像
優雅的世界
SR40
SR40

Re: 很多人都有"耳機歧視"

文章3lping 發表於 週五 4月 06, 2007 9:44 am

NyQuist 寫: 這個我還比茶葉了解些.. PP喔.. 那種錶.. 以前還蠻會去注意的.. 當然當時我還是個沒經濟能力的小朋友純粹把他當藝術品..(當然現在還是沒經濟能力阿 只不過變大朋友了 哈..) 拍賣會比較恐怖的是Vacheron Constantin... 恐怖的價錢 不過有些真的很獨到

Vacheron Constantin也是我心目中的頂尖(一線)品牌
一線品牌的特色~~~~工藝打磨非常棒,價格非常貴,保養非常貴,不一定準,適合傳家不適合日常配戴 :D :D

扣除一些較冷門昂貴品牌及獨立製錶師的品牌
小弟心目中的五個頂尖一線品牌,依序是
1. Patek Philippe 百達翡麗
2. A.Lange & Sohne 朗格
3. Vacheron Constantin 江詩丹頓
4. Breguet 寶璣
5. Audemars Piguet 愛彼
Burmester 006-->935MKII
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
-->STAX 007+717
3lping
STAX博士
STAX博士

文章優雅的世界 發表於 週五 4月 06, 2007 9:47 am

3lping 寫:
NyQuist 寫: 這個我還比茶葉了解些.. PP喔.. 那種錶.. 以前還蠻會去注意的.. 當然當時我還是個沒經濟能力的小朋友純粹把他當藝術品..(當然現在還是沒經濟能力阿 只不過變大朋友了 哈..) 拍賣會比較恐怖的是Vacheron Constantin... 恐怖的價錢 不過有些真的很獨到

Vacheron Constantin也是我心目中的頂尖(一線)品牌
一線品牌的特色~~~~工藝打磨非常棒,價格非常貴,保養非常貴,不一定準,適合傳家不適合日常配戴 :D :D

愛彼的皇家橡樹系列不錯
我很喜歡它的外觀
頭像
優雅的世界
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週五 4月 06, 2007 9:58 am

優雅的世界 寫:
我覺得IWC也不錯啊 雖然我現在只買的起G-SHOCK :ale:

IWC粉不錯,只不過,他家入門10來萬以內的錶款,機芯好像是ETA :eeh:

當初有筆預算10來萬,看了一些牌子,考慮著........
如果一輩子只能買一支較高級的錶,那應該買什麼呢?
哪個牌子適合天天戴,精準耐操保值,保養容易,品牌辨識度高
最後...
還是不能免俗的.....除了Rolex還是Rolex :D :D
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
3lping
STAX博士
STAX博士

文章3lping 發表於 週五 4月 06, 2007 10:14 am

優雅的世界 寫: 愛彼的皇家橡樹系列不錯
我很喜歡它的外觀

皇家橡樹的八角舷窗造型,真的是經典,3120機芯也粉棒 :)

PS.瑞士錶年年漲 :x
以PP為例,只有大三針,日期窗的入門代表款5296
前年定價54萬6,實售約75折可以買到
去年定價57萬8
今年定價62萬2,定價漲也就罷了,連折扣也漲,現在實售約85折
離吾等平凡小民真是越來越遠了 :poorcry:
最後由 3lping 於 週五 4月 06, 2007 10:16 am 編輯,總共編輯了 1 次。
3lping
STAX博士
STAX博士

文章湘湘 發表於 週五 4月 06, 2007 10:15 am

優雅的世界 寫:
3lping 寫:

愛彼的皇家橡樹系列不錯
我很喜歡它的外觀
我有AP皇家橡樹最基本的款式(最便宜) 畢業時買的
真的 不適合佩帶外出... 我也很喜歡手錶 想當年也為了手錶爬在電腦上 外出耐用的表就很好用 雖然AP也很耐用 不過外出還是好好帶著OMEGA海馬就好了 ETA~
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

文章優雅的世界 發表於 週五 4月 06, 2007 10:19 am

湘湘 寫:
優雅的世界 寫:
3lping 寫:

愛彼的皇家橡樹系列不錯
我很喜歡它的外觀
我有AP皇家橡樹最基本的款式(最便宜) 畢業時買的
真的 不適合佩帶外出... 我也很喜歡手錶 想當年也為了手錶爬在電腦上 外出耐用的表就很好用 雖然AP也很耐用 不過外出還是好好帶著OMEGA海馬就好了 ETA~

真好 皇家像樹好像離我這個小木匠太遠了 :ale:
頭像
優雅的世界
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週五 4月 06, 2007 12:52 pm

3lping 寫:

P.P.一個小孩要買一隻... 傳家錶耶! :D

工作關係沒辦法帶錶(卡豬油很噁心 :eeh: ), 不然想Royal OAK很久了... :twisted:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章阿榮 發表於 週五 4月 06, 2007 3:22 pm

怎麼變成討論手錶了? 我也來參一腳... :ho:

十萬塊買手錶.. 我要挑的是GRAND SIEKO的"石英表".. 還不是機械表喔...

看起來就跟兩三千塊的SEIKO石英表差不多...

錢都不知道花到哪裡去的感覺一定很爽... :D :D :D
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週五 4月 06, 2007 5:12 pm

palchiu 寫:
3lping 寫:

P.P.一個小孩要買一隻... 傳家錶耶! :D

工作關係沒辦法帶錶(卡豬油很噁心 :eeh: ), 不然想Royal OAK很久了... :twisted:
推Royal OAK
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週日 4月 08, 2007 10:02 pm

忘了我是誰 寫:請大家不要誤會,我不是說AA啦
我是說現實不少人都有"耳機歧視"

音響買到好幾萬→哦!很值得!有眼光哦!
耳機買到好幾萬→靠!你凱子哦!耳機能聽就好了,幹嘛浪費錢!
(那音響也能聽就好啦,幹嘛買到好幾萬?音響買好幾萬就不浪費錢?)

大家現實中應該也有遇過"耳機歧視"的人吧?

這個真的可能有一點,不過住在巷子外的跟住在巷子內的觀點本來就不一定要一樣不是嗎? :D
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週日 4月 08, 2007 10:14 pm

說著說著版上就出現一位了,
有不同的見解是好事,
但用自己的見解來貶低別人的,
恐怕就不是件好事了 :eeh:
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 161 位訪客