在日本鐵三角的耳機原來那麼便宜= =

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章kuo53067 發表於 週四 1月 17, 2008 10:01 pm

所以拿日本ATH售價來跟台灣比
這不就國產跟進口的差異嗎 :x

反正耳機也不是只有一間,真的受不了就換牌子玩吧
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週五 1月 18, 2008 12:44 am

Cherry 寫:
kuo53067 寫:買個耳機為什麼要計較誰看起來是多少錢呢?
難道說A900在台灣被認為是支不錯的耳機在日本就被認為普普?

沒錯~在日本A900算是...平民的耳機入門
而且...常常跟240S做比較
日本人似乎也比較喜歡240S...
日本喜歡買在台灣眼中比較低階,而日本售價還比較高一點點的歐系耳機
日本人算是比台灣還崇洋媚外的民族 :roll:

變貴的240S和變便宜的A900放在同一基準上比較
這也引起我的興趣

在日本...240S居然可以在"價格.COM"...長時間排到前100名
(SENN的HD600之流也很有人氣)
就我請懂日文的友人幫我稍微爬一下文章所知...
好像大家是衝著這東西在絃樂器上的表現...
就像不少台灣人衝的"女毒"或ACG而考慮ATH一般....

此外...這兩個傢伙竟然在性能上互有伯仲......
如果在台灣...240S應該會輸的很慘吧..........

不過我倒覺得這也說明了幾個現象
1.台灣為何有不少人不喜歡鐵三角...甚至覺得他家的東西絕不值那個錢(很多人認為ATH大罩從A900開始........)
2.是不是預算影響了聽覺??
3.性能差異若不會很大(對木耳而言)...那就是青菜蘿菠各有所好的問題了

====
此外我也很好奇240M在日本的評價是.........?
DT880 '05入手
集氣已盡...短時間內不再流浪
手邊機種: K240M...HD580(改650線)...DT880 '05...
前端:KECES 2702+自製直熱管,管晶混血耳擴
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章Cherry 發表於 週五 1月 18, 2008 4:45 pm

啊~這個問題嗎...
雖然不太認同(日本人跟台灣人的機會成本不一樣,所以只能說是推測吧... :roll: )
不過有個很簡單的方法
樓上再去買A900跟A700,連同240系列一起比較 :ho: (不過搭配問題就...)

240M在日本的評價?!
就是二手的240M常常以數百~1K NT的價錢"慢速"出售
600歐姆的東西好像不是日本人能輕易駕馭 :ho:

另外啊...某人幹麻如此在意A900跟240S...
不過就是日本人的看法而已嘛
日本人喜歡吃冷食...難道我們都要喜歡吃冷食嗎?
回到音樂的初衷...

無法忘懷~溺斃在皇家咖啡裡的冰淇淋
也許下一次會在俄羅斯間穿梭著黑與白
Cherry
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週五 1月 18, 2008 5:03 pm

其實很簡單~
論洋貨(歐貨),我們(台灣)比小日本便宜很多了.
總不能都要求吃到最好吃的價位吧!

GRADO,U廠,森海,shure,AkG,拜耳等等都貴死了
而且那些在日本找到"最便宜"的價未來比較其實不公平,
不過即使為了刻意強調台灣的"貴"翻出台灣最貴的;強調日本的"便宜"翻出日本最便宜的-----用在歐貨洋貨上還是台灣便宜多了.
小日本試聽跟買現貨的也很多,所以....
最後由 devil2772 於 週六 1月 19, 2008 12:15 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週五 1月 18, 2008 5:39 pm

每個國家的GDP跟消費水準不同

我們去泰國買東西觀光是不是覺得消費蠻便宜的

我們吃到的日本料理有差異....價格上也不是那麼平易近人

通常會針對台灣人的口味做調整

我要表達的是ATH耳機是外來品算是奢侈品

當然以日本人同樣在購買日本的東西~日本買的比較輕鬆

但是日本人沒想像中的有錢

家父跟日本做生意...請日本人去吃海產熱炒

叫整桌菜對台灣人來說還好而已了不起2000-3000

但是在日本當地他們要請我們吃整桌菜有難度.........

----
我不想跟難相處的去日本賣"蚵仔煎" :P
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 1月 18, 2008 5:44 pm

shinku果然是目前AA最當紅的人物
發的主題大家都熱烈回應與討論 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週五 1月 18, 2008 5:52 pm

nettyu 寫:shinku果然是目前AA最當紅的人物

2007最火紅的人物應該是丁丁喔!

(話說好久沒看到丁丁版友了)
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週五 1月 18, 2008 6:30 pm

Cherry 寫:啊~這個問題嗎...
雖然不太認同(日本人跟台灣人的機會成本不一樣,所以只能說是推測吧... :roll: )
不過有個很簡單的方法
樓上再去買A900跟A700,連同240系列一起比較 :ho: (不過搭配問題就...)?

對幾個月前的我而言
A900性能上的確跟240S差不多..........
在沒推好的情形下...240比較能討好我
不過這是特殊狀況就是了

當然後來在鄰居家聽了幾次...
我的靈敏度慢慢升級之後就聽出差異了
但是我之前會這麼說
因為我有些懷疑這種評價上的差異...
是不是跟他們崇洋或是我們媚日...甚至我的反日情節有關

Cherry 寫:240M在日本的評價?!
就是二手的240M常常以數百~1K NT的價錢"慢速"出售
600歐姆的東西好像不是日本人能輕易駕馭 :ho:

或許吧...感覺上240M在日本就好像稀有動物一般.............

Cherry 寫:另外啊...某人幹麻如此在意A900跟240S...
不過就是日本人的看法而已嘛
日本人喜歡吃冷食...難道我們都要喜歡吃冷食嗎?

我倒不覺得這是因為喜好造成的差異
加上這兩支都是我注意過的東西
加上他家的東西在台灣評價好像有點兩極.....
DT880 '05入手
集氣已盡...短時間內不再流浪
手邊機種: K240M...HD580(改650線)...DT880 '05...
前端:KECES 2702+自製直熱管,管晶混血耳擴
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

....

文章shinku 發表於 週六 1月 19, 2008 6:46 am

回應熱量是因為我什麼都不會
所以需要大家的指導啊
shinku
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週六 1月 19, 2008 8:59 am

Cherry 寫:日本人喜歡吃冷食...難道我們都要喜歡吃冷食嗎?

個人滿不喜歡吃燙的食物 :ale: (舌頭都被燙的哇哇叫)
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章cnijney 發表於 週六 1月 19, 2008 9:06 am

kuo53067 寫:

2007最火紅的人物應該是丁丁喔!

(話說好久沒看到丁丁版友了)

因為丁丁最近才被人抓去起訴,因為被定義成腦殘... :D :D
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週六 1月 19, 2008 9:08 am

不... 我覺得最厲害的是大家....

不是看看就好了,居然還能認真跟他瞎起鬨那麼多幫他衝文章回應次數... :mad:
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 1月 19, 2008 5:04 pm

衝回應次數好像沒啥用途... :mad:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 198 位訪客