求助 a900和k240s?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: ad700

文章shinku 發表於 週日 1月 20, 2008 9:30 am

autumnfall 寫:
shinku 寫:訂囉 ad700 買4100還是公司貨的耶
奇怪ad700那麼好又便宜的產品大家好像不太注意的樣子
聽說ad1000音染少 我又沒聽過而且價位蠻高的
只好先保留囉

盒子好看 但耳機本體就...............

恭喜啦~~好好聽這支耳機吧~~
聽久了心裡的小惡魔胃口就會慢慢變大的 :twisted:
然後墜入無窮LOOP~~ :ho: :ho: :ho:

好好養這支耳機吧,有錢的話買個耳擴推它
它會回饋給你更好的聲音的 :D

不需要小惡魔了 我自己就是大魔王了 :ho: :ho: :ho:
shinku
SR40
SR40

Re: ..

文章Neitia 發表於 週日 1月 20, 2008 9:44 am

shinku 寫:首都我知道有 RS-1 SR325I W5K 701 650 A900
240 271S
小耳罩有 ES7 EQ5 ESW9其他牌的我忘了
其實他有的東西算齊全了 可能我要的比較冷門吧 而且我很不好意思跟老闆說要試聽W5K
不隻到台北的耳機店先進多少??

音悅是贏在有鎮店之寶L3000吧..XD
還有品+或音悅能挑的耳擴座機比較多...在網頁上自己能看到

w5k隨便講你想聽就會拿下來了...ke

不用列這麼辛苦=.=~
基本上現在ath,akg,senn,beyer,grado,ultrasone市面上能買的到現貨的首都幾乎都有...除了w1k以外 :eeh:
另外就是現在沒擺ha20或ha25d...所以聽不到XDD
shinku 寫:接下來還有監聽級的耳機
W5K還有很多想買的東西
我愛W5K是因為他給我一種前所未有的清晰感 一分錢一分貨啊
集氣集氣XD

沒聽到HA5k+w5k以前...你聽到的w5k還不算是w5k...就醬 :twisted:

監聽耳機有監聽耳機特有的口味...要自己去試過
還有耳擴真的非常重要
手上有隻土匪來的k240df...推好的狀態下除了現場演唱會類型音樂以外 其他都能跟701戰到互有上下...
可惜演唱會聽起來會變成KTV包廂...Orz

--
開放式+毒...遞出RS1
開放式+勁爆->DT990
開放式+雄壯->HD650
開放式+中性->k701,GSK
...其實只要先掌握基礎調性 再拿去接有一定驅動力的器材上 之後就聽這口味跟自己合不合拍而已...
小鐵的開放耳機除了AD2000以外其他好像沒啥好拿來提的....
頭像
Neitia
SR40
SR40

Re: 長痛不如短痛

文章devil2772 發表於 週日 1月 20, 2008 9:57 am

shinku 寫:對了 您的配備也不錯啊 尤其是dac 也要幾萬吧
有沒有試過加了是提升在哪裡 這是最重要的吧
就好像0404有加dac和沒加要比對啊
不然你一買回來就都加好了 哪聽的出來啊
先用類比的接 聽聽看類比的能力 然後再加dac 聽一聽
再換上發燒線 再聽一聽
我是打算這麼做的

我配備還好,只是些拼拼湊湊的東西,上不了檯面 :)

至於有關0404記得你以前有提過0404的文章時,我有去回答過,以前也曾經有過,後來我則留了ZS自用.
0404本身的數位轉類比表現,個人覺得還好~但它的數位輸出不錯,所以有預算下加個不錯的DAC比較好.

至於DA53,價位沒Shinku兄想的高,雖然它是小日本牌子,但一反鐵三角價格常態,以新品來說台灣還比日本便宜!
記得台灣價位是沒破20K的,但以入門來說,表現真的不俗.等你新耳機聽慣它屬性不彷再去聽聽這台.

至於聽得出來與否?有~~~很明顯 :D
來這裡有關DA方面入手順序是-->HA25D--->長征II-->DA53. 但目前只留HA25D跟DA53,表現差異相當明顯.
關於小感想,幾天才發了點DA53小感想,可以去逛逛看.

最後還是要佩服你的勇氣@@:,真的不想去試聽看看再買嗎?
(其實是想轉個彎踢你到GRADO的RS-1坑去,價格也比AD2K親切?)而且還有很多它廠旗艦(開放式)+較便宜可選
不過還是你自己決定比較重要拉~

再來就是:耳擴--->DAC 撐住吧 :ho:
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

Re: ..

文章devil2772 發表於 週日 1月 20, 2008 10:03 am

Neitia 寫:--
開放式+毒...遞出RS1
開放式+勁爆->DT990
開放式+雄壯->HD650
開放式+中性->k701,GSK
...其實只要先掌握基礎調性 再拿去接有一定驅動力的器材上 之後就聽這口味跟自己合不合拍而已...
小鐵的開放耳機除了AD2000以外其他好像沒啥好拿來提的....

同意~~~試聽好幾次了,聽一次毒一次~~~(接P-1推)
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章shinku 發表於 週日 1月 20, 2008 10:05 am

至於有關0404記得你以前有提過0404的文章時,我有去回答過,以前也曾經有過,後來我則留了ZS自用.
0404本身的數位轉類比表現,個人覺得還好~但它的數位輸出不錯,所以有預算下加個不錯的DAC比較好.

至於DA53,價位沒Shinku兄想的高,雖然它是小日本牌子,但一反鐵三角價格常態,以新品來說台灣還比日本便宜!
記得台灣價位是沒破20K的,但以入門來說,表現真的不俗.等你新耳機聽慣它屬性不彷再去聽聽這台.

來這裡有關DA方面入手順序是-->HA25D--->長征II-->DA53. 但目前只留HA25D跟DA53,表現差異相當明顯.

(其實是想轉個彎踢你到GRADO的RS-1坑去,價格也比AD2K親切?)而且還有很多它廠旗艦(開放式)+較便宜可選

再來就是:耳擴--->DAC 撐住吧 :ho:[/quote]

哈哈 基本上高階的耳機就不少錢了
像hd650和akg k240m等要搞耳擴不少錢就算了
我覺得這樣太傷感情又太傷小朋友了
rs-1是因為之前有人爭論不休
配的好很好聽 配不好就很慘
所以我對他蠻感冒的 因為沒有自信搞好他

ad2000不太需要耳擴
我應該會先從dac下手吧<又是不少錢了 :ale: >
shinku
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週日 1月 20, 2008 10:12 am

可是先買DAC,但DAC轉成類比後要怎麼聽 :o ?
但一般預算買(DA+耳擴)合體機就算推的不錯,通常也有點跛腳.
所以先耳擴比較推薦~

還是合體機,Shinku兄要Corda Opera? :o
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週日 1月 20, 2008 10:18 am

shinku 寫:ad2000不太需要耳擴
我應該會先從dac下手吧<又是不少錢了 :ale: >

好推的話, 就買有耳擴為輔, dac為主, 又配的上ad2000級數, 有ㄧ定評價的dac吧!

首推lavry da10
apogee mini-dac, benchmark dac1都可考慮...
或者可考慮corda opera, 將來換高阻抗耳機時較有升級彈性...

這些都可大幅提升你要的清晰度, 剩下的就是走向喜好的問題!
jjj121
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週日 1月 20, 2008 10:40 am

devil2772 寫:可是先買DAC,但DAC轉成類比後要怎麼聽 :o ?
但一般預算買(DA+耳擴)合體機就算推的不錯,通常也有點跛腳.
所以先耳擴比較推薦~

對好推的耳機,
我是覺得其實無所謂跛腳的問題,
在同樣價錢級距下, ㄧ個是dac, ㄧ個是耳擴而已...
corda的專業畢竟也不在dac上...
jjj121
SR40
SR40

..

文章shinku 發表於 週日 1月 20, 2008 10:51 am

謝謝你們 不過我會以dac10作考量
可以做耳擴 da又不錯<主要是預算的問題>
好高檔的配備啊
希望表現不要讓我失望 :aa:
shinku
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週日 1月 20, 2008 10:55 am

shinku 寫:我把AD700取消了
換成AD2000 一次攻頂
正好W5K也不是開放式的<好險>
我很喜歡開放式的耳機
AD2K雖然沒有聽過
最快後天才會到
真期待啊

:clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:
:clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:
勇氣可嘉 :clap:
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章shinku 發表於 週日 1月 20, 2008 11:53 am

devil2772 寫:
shinku 寫:對了 您的配備也不錯啊 尤其是dac 也要幾萬吧
有沒有試過加了是提升在哪裡 這是最重要的吧
就好像0404有加dac和沒加要比對啊
不然你一買回來就都加好了 哪聽的出來啊
先用類比的接 聽聽看類比的能力 然後再加dac 聽一聽
再換上發燒線 再聽一聽
我是打算這麼做的

再來就是:耳擴--->DAC 撐住吧 :ho:

0404連ha25d都比不上啊<非常酸的語調>
跟ha25d就差很多了嗎?
還是da53?

勇氣?嗯 我只是不想花4千塊買一個後悔
雖然同樣的失敗1萬六賠更大
但敢賭才能贏您說是不?
shinku
SR40
SR40

..........................

文章shinku 發表於 週日 1月 20, 2008 11:59 am

devil2772 寫:可是先買DAC,但DAC轉成類比後要怎麼聽 :o ?
所以先耳擴比較推薦~

剛剛ucc大跟我說其實30幾萬的dac不算什麼 :ale: :ale:
shinku
SR40
SR40

Re: ..........................

文章kevin218w 發表於 週一 1月 21, 2008 12:00 am

shinku 寫:
所以先耳擴比較推薦~

剛剛ucc大跟我說其實30幾萬的dac不算什麼 :ale: :ale:

還是自己聽過最準 30萬的DAC拿來配耳機已經很恐怖了...

還有 AD2000雖說是開放式的
不過如果前端太差 可是會吐血的....
個人的聽感
AD700當初接MP3是感覺有點散散的 沒什麼感情
AD900就差蠻多的 聲音集中許多 不過聲音還是蠻冷的
AD1000 當初耳朵狀況不好 所以聽了沒啥感覺
AD2000跟AD1000就差多了
不論是音場 低中高頻 人聲 都比AD1000好上不少
缺點是高頻有一點壓抑 單體會壓到我耳朵(耳朵太大 :ale: )

當初是因為$的關係 不然就會買了
P.S.: AD2000 不會超過2萬 別買貴了
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

Re: ..........................

文章shinku 發表於 週一 1月 21, 2008 12:13 am

kevin218w 寫:
shinku 寫:
所以先耳擴比較推薦~

還是自己聽過最準 30萬的DAC拿來配耳機已經很恐怖了...

個人的聽感
缺點是高頻有一點壓抑 單體會壓到我耳朵(耳朵太大 :ale: )

真是前輩啊 都有聽過耶

我還是用0404
換dac的話可能dac10吧<因為有耳擴>
shinku
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週一 1月 21, 2008 12:40 am

shinku 寫:
shinku 寫:
所以先耳擴比較推薦~

個人的聽感

真是前輩啊 都有聽過耶

我還是用0404

DA10才對 :ale:
雖然我沒聽過DA10的耳擴
但依照我的了解 AD2000.....配DAC的耳擴....
你很快就會敗入耳擴了 :ho: :ho:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章devil2772 發表於 週一 1月 21, 2008 12:42 am

shinku 寫:

0404連ha25d都比不上啊<非常酸的語調>
跟ha25d就差很多了嗎?
還是da53?

勇氣?嗯 我只是不想花4千塊買一個後悔
雖然同樣的失敗1萬六賠更大
但敢賭才能贏您說是不?

若論耳機推力,0404是比不上HA25D or HA20@@"
論"數位解碼",0404比不上DA53^^"

但那價位帶,0404是好卡一張(比我X-Fi筆電版好 :x )
頭像
devil2772
SR40
SR40

Re: ad700

文章autumnfall 發表於 週一 1月 21, 2008 8:55 am

shinku 寫:嘿嘿 讓您失望囉
因為我直接攻頂了 :ya:

其實是因為我很喜歡開放式的音場啦
而且他又不用耳擴又推的很好
聲音立體又真實
不過聽說不毒 不過應該沒差
我的ew9應該算蠻毒的了
我也聽不出什麼叫做毒
覺得普普通通而已

一次就跳脫耳機迴圈 :o
算你狠,真是勇氣可嘉
:clap: :clap: :clap: :clap: :clap:
:clap: :clap: :clap: :clap: :clap:

不過你馬上就會墜入無底的訊源迴圈了 :twisted:
好好敗吧~~記得耳機入手之後丟一張美照給大家聞香阿~ :D
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章VERSON 發表於 週一 1月 21, 2008 11:05 am

shinku 寫:
shinku 寫:
所以先耳擴比較推薦~

個人的聽感

真是前輩啊 都有聽過耶

我還是用0404

DAC+耳擴除了DA10跟DAC1外
首都還有一台Lucid
可以去聽看看
訊源:1723(備用)/E025F(外出)/Lexicon Omega(家用)
HEADPHONE:SR-225,240MKII(室內)/IM-616(室外)/FC700(推廣)/ER6i(又掛了)
VERSON
SR40
SR40

...

文章shanku 發表於 週二 1月 22, 2008 4:20 am

訊源啊 這個很難有辦法試聽的說
0404很不錯了啦 對我而言

rs-1改天去首嘟聽聽看
我也對他很好奇
雖然這種等級的我都不好意思請老闆界我用用看 :ale:

話說首嘟有很多機子 我想都是神兵吧
da10我認得 沒想到不是很大台
其他座機就不清楚了
shanku

Re: ...

文章Nanketsu 發表於 週二 1月 22, 2008 4:08 pm

shanku 寫:訊源啊 這個很難有辦法試聽的說

我也對他很好奇

其他座機就不清楚了

RS1+Lucid 不要亂聽...
不然會造成很可怕的後果...

我聽過後二個星期聽自己的東西都怪怪的... :ale:
Philips CD-502 -> LC-3 -> A950Ltd
頭像
Nanketsu
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週三 1月 23, 2008 1:30 am

shanku 寫:訊源啊 這個很難有辦法試聽的說

我也對他很好奇

其他座機就不清楚了

看來這位仁兄都挑戰高難度的耳機
第一次看到敗家敗的比我快的
請位這位仁兄是上班族嗎? 還是中了樂透 :mad:
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章shanku 發表於 週三 1月 23, 2008 6:00 am

rs-1只是好奇想聽聽看大家都公認的聲音怎樣而已
ad2000是因為我對聽音樂很講究<這是主因>
而且比起像dac和耳擴這種不明確的投資
耳機就方便明確的多

敗家比您快?您太謙虛了:eeh:
shanku

文章郭修齊 發表於 週三 1月 23, 2008 10:48 am

Nanketsu 寫:

我覺得他的RS2才是真正不要亂聽的東西...
如果這輩子要我買一支grado的耳機,
我只想買他那支RS2 :twisted:
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章kevin218w 發表於 週四 1月 24, 2008 5:39 pm

郭修齊 寫:
Nanketsu 寫:

我覺得他的RS2才是真正不要亂聽的東西...
如果這輩子要我買一支grado的耳機,
我只想買他那支RS2 :twisted:

RS2上次聽的確是有被電到
他的聲音正好合我的胃口 中頻不會太厚 節奏感又很強

不過...我一直相信RS1等級比較高(之後要花的錢也比較多 :mad: )
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 190 位訪客