[聊天室][耳擴][開箱分享] - 谷津純A類耳擴>>>新增使用心得

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [聊天室][耳擴][開箱分享] - 谷津純A類耳擴>>>新增使用心得

文章虎克 發表於 週四 8月 28, 2008 5:58 pm

想不到自己發的這篇討論文這麼久了不但沒沉到海底,還有了專屬聊天室呢!人氣不錯給自己鼓鼓掌 :clap:

看到有些版友拿來接如DENON等低阻抗耳機,不曉得會不會太過雄壯威武 :?:

另外是否有版友拿來接Grado耳機聽的,分享一下心得吧。 :bow:
頭像
虎克
SR40
SR40

Re: [聊天室][耳擴][開箱分享] - 谷津純A類耳擴>>>新增使用心得

文章kasanagi0702 發表於 週四 8月 28, 2008 6:27 pm

:) 我就是用G家耳機再推

該說當初就是為了這隻G家耳機

才買谷津 :new002:
kasanagi0702
SR40
SR40

文章reginaldliao 發表於 週五 8月 29, 2008 9:14 am

接 DENON AH-D2000,
還真不是雄壯威武可以形容,
我覺得用「狂暴」也不會不適當! :D

想當時還被 RS-1 毒了一下,
可惜我不喜歡它木殼的視覺質感,
不過倒是起了買 MS2i/325i 的念頭(看顏色比較傾向MS2i),
我單純用想像的,
可能會要用「殘暴」這個詞語來形容了吧! :mad:
Debian sid
KECES DA-151
AH-D2000, SHP8900, SHE9850
reginaldliao
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週五 8月 29, 2008 9:43 am

大大言重了 :haha:

其實透過調整訊源跟中間的線材

是可以調整他的聲音走向,讓他變的比較溫柔些的

建議您可以試試看(別人指點我的) :)
SR40
SR40

文章reginaldliao 發表於 週五 8月 29, 2008 4:49 pm

嗯,線材還不是我能理解的範疇,
所以就算了,以後有機會再向各位先進請教。

但我個人的觀念比較傾向是:
買一支耳機就是喜歡它的「特色」才會買,
調來調去,把特色調不見了,
那還不如一開始就換一支不一樣的耳機!!!
耳擴,本來就應該要中性一點,
忠實的發揮耳機的特質才是它的目的吧。
不好意思,大放厥詞了!

所以那天去買谷津時順便聽了 HD-600,
但卻沒啥感覺,
總覺得似乎 D2000 也沒比它差,
接了 RS-1 →嗯,真的是不同的耳機,
會讓我想買一支回來換著聽,
只是它外面那圈看起來像是「會裂開的木頭」,
所以就沒把它帶回家。

話說曾經看到一個論點:
初學的人玩耳機,
進階的人玩訊源,
高手,那就要玩線材!

結論就是我還是個初學者! :haha:
Debian sid
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週五 8月 29, 2008 5:58 pm

:)

D2000 效率算高的耳機

建議把GAIN 規0 把音量開到一半 先放著 半小時

半小時候 再把音量調回 正常聽的音量

另外 耳擴下方 BIAS 把1 on 2.3 off 左右都一樣

再聽看看吧
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章reginaldliao 發表於 週五 8月 29, 2008 6:29 pm

lfc555 寫::)

D2000 效率算高的耳機

建議把GAIN 規0 把音量開到一半 先放著 半小時

半小時候 再把音量調回 正常聽的音量

另外 耳擴下方 BIAS 把1 on 2.3 off 左右都一樣

再聽看看吧

BIAS的部份我都有調整了,
GAIN我也都是沒有使用,
(這個調到約十點鐘方向的時候會有底噪產生,不過反正也沒在用,沒差)

至於音量開一半 放半個小時,
是指耳機接著的狀態放音樂嗎?
請問這樣做的目的是什麼?讓單體也升溫?

我平常倒是開機,沒接耳機也沒放音樂,
放置約十到十五分鐘,讓機子的溫度上來,
(爬文看到說 A 類擴大機要讓溫度提升上來才會穩定是吧)
不過實際聽似乎沒太大的差別啊!!!
(難到我真的是木耳?) :cry:
Debian sid
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週五 8月 29, 2008 6:35 pm

reginaldliao 寫:嗯,線材還不是我能理解的範疇,
所以就算了,以後有機會再向各位先進請教。

但我個人的觀念比較傾向是:
買一支耳機就是喜歡它的「特色」才會買,
調來調去,把特色調不見了,
那還不如一開始就換一支不一樣的耳機!!!
耳擴,本來就應該要中性一點,
不好意思,大放厥詞了!
...

這樣說理論上是沒錯
但有一個盲點, 你怎麼知道這台耳擴原本該有怎樣的表現算中性?

先不論各高階線材間音色走向差異,
至少與入門線材比, 更好的電流傳遞特性與低失真率, 意味著更能發揮原本這台訊源/耳擴該有的表現 :)
jjj121
SR40
SR40

文章reginaldliao 發表於 週五 8月 29, 2008 6:57 pm

jjj121 寫:
reginaldliao 寫:耳擴,本來就應該要中性一點,
不好意思,大放厥詞了!
...

這樣說理論上是沒錯
但有一個盲點, 你怎麼知道這台耳擴原本該有怎樣的表現算中性?

先不論各高階線材間音色走向差異,
至少與入門線材比, 更好的電流傳遞特性與低失真率, 意味著更能發揮原本這台訊源/耳擴該有的表現 :)

這真的是一個盲點啊!
怎麼樣的表現才是中性?
聽不出耳機有改變~~~~那不就等於耳擴是不需要的了~~~~
受教了!

至於線材,以失真率來解釋我能理解,
這會影響到波形,造成聽感不同,
但對於有些所謂「增加低頻、使高頻更亮」這種特異功能,
和線材材質如銅、銀、金,或是線材粗細、單芯多芯,
還有電源線等等,有沒有比較能讓人理解的理論?
謝謝!
Debian sid
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週五 8月 29, 2008 10:07 pm

呵呵, 這個是大哉問
小弟才疏學淺, 只會打嘴砲的人, 是沒辦法回答你的 :D
像單芯多芯的聲音差異, 我也是很好奇

你可以逛逛一些名廠的網站, 像銅線大王cardas, 銀線大王siltech等有很多精闢的解釋
雖然有部分有廣告吹噓的成分, 但還是有一些有參考價值的

當然, 最後驗收的還是自己的耳朵 :D

我覺得電源線是更重要
用不專業的解釋, 你想想看這些機器最後輸出的類比音樂訊號是電的形式
她的來源就就是電由電源線過機器的電源供應器提供
就好像做饅頭, 麵粉是材料, 麵粉的品質重不重要一樣
所以電源線及電供的品質會直接影響到聲音
jjj121
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週五 8月 29, 2008 10:38 pm

reginaldliao 寫:
BIAS的部份我都有調整了,
GAIN我也都是沒有使用,
(這個調到約十點鐘方向的時候會有底噪產生,不過反正也沒在用,沒差)

我平常倒是開機,沒接耳機也沒放音樂,
放置約十到十五分鐘,讓機子的溫度上來,
(爬文看到說 A 類擴大機要讓溫度提升上來才會穩定是吧)
不過實際聽似乎沒太大的差別啊!!!
(難到我真的是木耳?) :cry:

是的開音樂 RUN 熱機 熱整個系統

AMTECH 這台聲音凝聚的很好 不會鬆散 也是他的特性之一

您可能真的不習慣吧 沖慣了蓮蓬頭 現在換水柱

關於底噪的問題 我建議 可以把 AMP 端的 RCA 先拔掉 打開用耳機聽

調GAIN

我自己這台 再含有RCA CD PLAYER 未開啟

是要到1點鐘方向後 才有些許斯聲

原因是 GAIN 放大 對微小訊號的放大也會增加

至於您指的RCA 線的差異 若用聽的不明顯 有一個簡單的比較法

用一台 有 AV端子 黃色 輸出 的播放器 放到電視

可以由顏色 對比 亮度 清晰 判別出來 與聲音雷同

請您參考
lfc555
SR60
SR60

Re:

文章mimic 發表於 週五 8月 29, 2008 11:03 pm

nettyu 寫:你平時器材就是這樣疊在一起嗎?? :ale:

小弟的也都疊在一起耶@@~~
音響架有點...養不起T.T
mimic
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週六 8月 30, 2008 12:08 am

lfc555 寫:至於您指的RCA 線的差異 若用聽的不明顯 有一個簡單的比較法

請您參考

比較好期要提升電視or電腦螢幕
要用哪條發燒線.....
HTPC的人竟然對發燒線毫不考慮
真是.... :ale:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週六 8月 30, 2008 8:22 am

herroyuihk 寫:
lfc555 寫:至於您指的RCA 線的差異 若用聽的不明顯 有一個簡單的比較法

請您參考

比較好期要提升電視or電腦螢幕
要用哪條發燒線.....
HTPC的人竟然對發燒線毫不考慮
真是.... :ale:

這裡有一篇review, 用三條Siltech Stockholm當色差線, 效果還不錯
不過Stockholm是Siltech產品線中最不發燒的線
http://www.hometheatersound.com/equipme ... ckholm.htm
jjj121
SR40
SR40

文章reginaldliao 發表於 週六 8月 30, 2008 12:16 pm

lfc555 寫:是的開音樂 RUN 熱機 熱整個系統
AMTECH 這台聲音凝聚的很好 不會鬆散 也是他的特性之一
您可能真的不習慣吧 沖慣了蓮蓬頭 現在換水柱
關於底噪的問題 我建議 可以把 AMP 端的 RCA 先拔掉 打開用耳機聽
調GAIN
我自己這台 再含有RCA CD PLAYER 未開啟
要到1點鐘方向後 才有些許斯聲
原因是 GAIN 放大 對微小訊號的放大也會增加
至於您指的RCA 線的差異 若用聽的不明顯 有一個簡單的比較法
請您參考

蓮蓬頭→水柱 真貼切啊 :clap:
請問產生斯聲應該是和耳機的靈敏度有關吧?那阻抗大小的影響呢?
因為我用 9850 加一條自己DIY的高阻線,總共的阻抗已經比 D2000 還大了,
但是那個斯聲還是比 D2000 更早就出現了,
大概在九點鐘方向就有~~~~

目前自己實際測試的結果,
「加高阻線似乎沒有辦法減少底噪的問題!」
他們都是騙人的!!! :bigcry:
以上離題了!不過是聊天室嘛!閒聊一下應該無傷大雅吧。 :blush:
Debian sid
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週六 8月 30, 2008 6:01 pm

放大的 GAIN 加大了 所以 微小的雜訊 也跟著放出來

雜訊來源要一段一段找了 至於高組線 不是很明白是如何匹配

基本上阻抗因該設定在動圈上 喇叭則是分音器

擴大機的輸出阻抗 越小越好 不會有多餘失真
lfc555
SR60
SR60

文章tornadolee 發表於 週日 9月 21, 2008 6:47 pm

期待有前輩願意分享此款耳擴pk重裝m3或是頭大師 :bow:
tornadolee
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週日 9月 21, 2008 7:29 pm

今天去朋友家,
順道聽了 AF2 -> 谷津 -> AD700 ,
人聲凝聚力有提昇, 整體平衡感還滿不錯的.

左邊 GAIN 鈕滿有趣的,
可以用來調整低頻的厚度,
不過轉太多右邊音量很難控制 XD

感想:
品嘉系統太暖了,
所以在那邊不太喜歡谷津...
搭配 AF2 我就滿喜歡的...
(反正我就是冷聲派的.....)
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章北極熊 發表於 週四 12月 18, 2008 1:21 pm

請問各位大大,小弟剛買了台谷津的HA-1要加入這個大家庭,現在就差個不錯的耳機,這幾天的爬文後覺得AH-D2000似
乎是不錯的選擇,但深海的HD-650也是,但價格上就差了一截了,可是,若選HD-650,那麼與AH-D5000也就差沒多少錢了,
可否請大家給弟一個建議呢?或是有其它選擇呢?還是說,萬元內AH-D2000會是個很好的選擇,那我會做優先的考慮,
先謝謝了~
北極熊
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週四 12月 18, 2008 1:36 pm

darkavatar1470 寫:今天去朋友家,
順道聽了 AF2 -> 谷津 -> AD700 ,
人聲凝聚力有提昇, 整體平衡感還滿不錯的.

左邊 GAIN 鈕滿有趣的,
可以用來調整低頻的厚度,
不過轉太多右邊音量很難控制 XD

感想:
品嘉系統太暖了,
所以在那邊不太喜歡谷津...
搭配 AF2 我就滿喜歡的...
(反正我就是冷聲派的.....)

你好 我覺得af2聲音蠻特別的

算是特別的聲音

因為錄音器材的關係吧
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週四 12月 18, 2008 9:18 pm

北極熊 寫:請問各位大大,小弟剛買了台谷津的HA-1要加入這個大家庭,現在就差個不錯的耳機,這幾天的爬文後覺得AH-D2000似
乎是不錯的選擇,但深海的HD-650也是,但價格上就差了一截了,可是,若選HD-650,那麼與AH-D5000也就差沒多少錢了,
可否請大家給弟一個建議呢?或是有其它選擇呢?還是說,萬元內AH-D2000會是個很好的選擇,那我會做優先的考慮,
先謝謝了~

我推薦搭深海的HD600 :D
D5000在Head-fi的推薦絕配是X-CAN
SR40
SR40

文章北極熊 發表於 週四 12月 18, 2008 10:56 pm

kasanagi0702 寫:
北極熊 寫:請問各位大大,小弟剛買了台谷津的HA-1要加入這個大家庭,現在就差個不錯的耳機,這幾天的爬文後覺得AH-D2000似
先謝謝了~

我推薦搭深海的HD600 :D
D5000在Head-fi的推薦絕配是X-CAN

但HD-600與HD-650的價格不是差一點,那這樣不就是直上HD-650會是更好的選擇嗎?
而且,我的頭有點大,HD的系列載起來會不會不舒服呢?
北極熊
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週四 12月 18, 2008 11:27 pm

HD600/650可說走向不同,650不等於600的升級版
HD600是上代旗艦
HD650則是目前旗艦
兩隻走向各異,喜好差距還不小,最好實際聽過比較妥當

如果以配戴感來說,兩隻該都不會差太多&處理650會更加麻煩費事,換線之類很常有

谷津搭HD600是很棒的搭配,至於您覺得合不合適,可以自己實際用耳朵去驗收這兩隻 :D
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週五 12月 19, 2008 12:06 am

kasanagi0702 寫:HD600/650可說走向不同,650不等於600的升級版
HD600是上代旗艦
HD650則是目前旗艦
兩隻走向各異,喜好差距還不小,最好實際聽過比較妥當

如果以配戴感來說,兩隻該都不會差太多&處理650會更加麻煩費事,換線之類很常有

谷津搭HD600是很棒的搭配,至於您覺得合不合適,可以自己實際用耳朵去驗收這兩隻 :D

650....也快要成為上一代的旗艦.....不是官網..出現680 :ya:

600...650...差距是不小....就算以外觀來看.........

600聲音感覺比較均衡...自然

650.感覺低頻較多...但是聲音很沉穩
QUALIA
SR80
SR80

文章北極熊 發表於 週五 12月 19, 2008 10:29 am

不好意思,那請問,AKG的系列有適合它的嗎?
北極熊
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 135 位訪客